CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-11-18, 11:39 PM   #1
m3buyer
正式會員

註冊日期: 2003-11-30
住址: 台灣北縣
!!!被對面的超速相機拍到了啦!!!!!

在坪林加油站前 往新店方向,一看是對向沒車又是大直路就拼命往前超,
擔心之後會被烏龜擋道,突然眼前一道閃光,不知道這樣是否會被對向的
超速相機給拍到阿?有人能夠替我回答呢?

m3buyer 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-11-18, 11:49 PM   #2
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530

請問一下罰單有寄來了嗎?阿是開什麼阿?
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-19, 12:15 AM   #3
陳大牛
正式會員

註冊日期: 2004-04-06

引用:
下面引用由m3buyer2004/11/18 11:39pm 發表的內容:
在坪林加油站前 往新店方向,一看是對向沒車又是大直路就拼命往前超,
擔心之後會被烏龜擋道,突然眼前一道閃光,不知道這樣是否會被對向的
超速相機給拍到阿?有人能夠替我回答呢?
問了一個警察朋友,回答说固定相機是不照對向車道,機動相機就要看路況 :em11: :em11: :em11: :em10: :em10: :em10:
陳大牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-19, 04:19 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

請問一下...
你是閃光是從中央分島上發出的...
還是對面的路邊啊..?
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-19, 09:01 AM   #5
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
贊助: 2006、2007

喔...相同的那ㄓㄚ...
我之前去也發現被閃...粉賭爛..
不過後來沒寄來耶...
最近換照.驗車也都沒有違規...大概是赫阻的吧..
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-19, 12:35 PM   #6
m3buyer
正式會員

那段路沒有中央分隔島,而中線又是黃色的虛線,跟著一堆烏龜已經一段時間了,一見到可以超車的路段就衝到對面去超車,誰知對面路旁的固定試超速相機就賞給我一個閃光燈,不曉得是不是要繳交國庫罰金? :em14:
舊 2004-11-19, 12:36 PM   #7
m3buyer
正式會員

引用:
下面引用由嘉豪2004/11/18 11:49pm 發表的內容:
請問一下罰單有寄來了嗎?阿是開什麼阿?
前天的發生的事情怎麼可能會那麼快收到,以公家機關的速度起碼要拖一個月
才收的到件
舊 2004-11-19, 01:46 PM   #8
陳大牛
正式會員

引用:
下面引用由m3buyer2004/11/19 12:35pm 發表的內容:
那段路沒有中央分隔島,而中線又是黃色的虛線,跟著一堆烏龜已經一段時間了,一見到可以超車的路段就衝到對面去超車,誰知對面路旁的固定試超速相機就賞給我一個閃光燈,不曉得是不是要繳交國庫罰金?
這樣子,應該不是照妳的 :em11: :em11: :em11:
舊 2004-11-19, 09:17 PM   #9
mmwei2001
註冊車友

註冊日期: 2003-07-13
住址: 桃園縣新竹縣

對向車到也可以照到我們的車 我被照ㄌ一次 在三義下交流道 往后里方向 快到后里ㄌ 有一次從后里回來 想說是對向車道的相機 不關我的事 所以開很快 就被照ㄌ 錢也繳ㄌ 1900元
mmwei2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-20, 02:34 AM   #10
陳大牛
正式會員

引用:
下面引用由mmwei20012004/11/19 09:17pm 發表的內容:
對向車到也可以照到我們的車 我被照ㄌ一次 在三義下交流道 往后里方向 快到后里ㄌ 有一次從后里回來 想說是對向車道的相機 不關我的事 所以開很快 就被照ㄌ 錢也繳ㄌ 1900元
一般固定相機只有一單向有感應線圈,利用線圈感應照相,基本原理...............,除非對向車道也有線圈感應,不然是不會照對向車道的,,一般固定相機角度也是設為.單向.是否超車時超到對向車道了,.............,............不好意思有錯的話請指正 :em11: :em11: :em11:
舊 2004-11-20, 04:25 AM   #11
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

現在ㄉ照相機狠難分辨是否會照對向ㄉ!
所以看到還是慢一點好!
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-20, 05:26 PM   #12
mmwei2001
註冊車友

註冊日期: 2003-07-13
住址: 桃園縣新竹縣

我沒超車喔 不過有沒有台北的車友去求證看看 很簡單 車子開快一點就好 呵呵
mmwei2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-22, 03:26 AM   #13
jays
正式會員

註冊日期: 2003-03-11
住址: 臺灣臺北

據我所知有些固定照像機是會照對向車道的,我朋友就曾被照過一張....
jays 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉