CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-04-29, 03:31 AM   #1
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3
有懂交通法規的朋友嗎 請問有這條法規嗎

我朋友最近又超速又被扣牌三個月 這是第二次 結果那監理站的人說
叫他要注意 不要再發生一次 他說一年內如果超速60以上3次就不是扣牌
是扣車
請問有人知道嗎 這是真的嗎 哇靠 那如果開跑車 被扣車 那血不就噴出來

lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-04-29, 05:47 AM   #2
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

好像吊銷車牌~
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-29, 08:05 AM   #3
邊ㄚ
正式會員

邊ㄚ 的頭像

註冊日期: 2008-07-08
住址: 813

引用:
下面引用由lungt20002009/04/29 03:31am 發表的內容:
我朋友最近又超速又被扣牌三個月 這是第二次 結果那監理站的人說
叫他要注意 不要再發生一次 他說一年內如果超速60以上3次就不是扣牌
是扣車
請問有人知道嗎 這是真的嗎 哇靠 那如果開跑車 被扣車 那 ...
便便應該也會噴出來
邊ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-29, 08:41 AM   #4
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

如果車子是殺人兇器,就會扣車了。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-29, 12:47 PM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

我想應該是吊銷駕照或吊銷車牌吧!
扣車...他還要負保管責任..應該沒那麼笨.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-29, 01:19 PM   #6
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

我記得真的有這條,但不是扣車是沒入
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-29, 01:24 PM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由拼圖2009/04/29 01:19pm 發表的內容:
我記得真的有這條,但不是扣車是沒入
沒入?這是私人財產ㄋㄟ...
舊 2009-04-29, 01:32 PM   #8
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

我剛剛打電話去監理站問.....還真的會被沒入ㄋㄟ...
不過前提是蛇行或是被控危險駕駛一年內3次....
超速行使他說目前排除在外....
舊 2009-04-29, 01:43 PM   #9
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

第 43 條 汽車駕駛人,駕駛汽車有下列情形之一者,處新臺幣六千元以上二萬四千元以下罰鍰,並當場禁止其駕駛:
一、在道路上蛇行,或以其他危險方式駕車。
二、行車速度,超過規定之最高時速六十公里以上。
三、拆除消音器,或以其他方式造成噪音。
前項情形因而肇事者,並吊銷其駕駛執照。
二輛以上之汽車共同違反第一項規定,或在道路上競駛、競技者,處汽車
駕駛人新臺幣三萬元以上九萬元以下罰鍰,並當場禁止其駕駛及吊銷其駕
駛執照。
汽車駕駛人有第一項第一款、第二款或前項行為者,並吊扣該汽車牌照三
個月;經受吊扣牌照之汽車再次提供為違反第一項第一款或前項行為者,
沒入該汽車。
汽車駕駛人違反第一項、第三項規定者,應接受道路交通安全講習;未滿
十八歲之人,其與法定代理人或監護人依第二十一條規定應同時施以道路
交通安全講習,並得由警察機關公布其法定代理人或監護人姓名。

由條文看來
似乎只有累犯第一項會扣車
給你自行參考~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-29, 11:37 PM   #10
lungt2000
正式會員

太可怕了 所以現在我都開車不超過50~不然等等愛車被沒入 會哭出來
祝大家也行車平安
舊 2009-04-30, 07:15 PM   #11
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

引用:
下面引用由lungt20002009/04/29 11:37pm 發表的內容:
太可怕了 所以現在我都開車不超過50~不然等等愛車被沒入 會哭出來
祝大家也行車平安
你也會怕阿~ :em06: :em06: :em06:
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-01, 02:17 AM   #12
lungt2000
正式會員

引用:
下面引用由龍仔2009/04/30 07:15pm 發表的內容:
你也會怕阿~
我怕阿 我怕我身邊的朋友都開那麼快 等等車車都被扣光了 我就沒朋友啦
哈哈 你也是其中之一 哈哈
舊 2009-05-01, 02:52 AM   #13
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

你朋友也住台北市嗎?前一陣子在我家附近看到一台E36黑色4D鼻頭有點被撞凹~~沒大牌~~過一段時間好像又有了~~我猜想他應該是超速被扣牌算一算大概也有幾個月後才掛上牌~最近又看到他的牌又沒了....應該不會那麼巧是同一台吧@@"
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-01, 05:00 PM   #14
lungt2000
正式會員

引用:
下面引用由an7310232009/05/01 02:52am 發表的內容:
你朋友也住台北市嗎?前一陣子在我家附近看到一台E36黑色4D鼻頭有點被撞凹~~沒大牌~~過一段時間好像又有了~~我猜想他應該是超速被扣牌算一算大概也有幾個月後才掛上牌~最近又看到他的牌又沒了....應該不會那麼巧 ...
台北車友還滿多的阿 上次出去就好幾台中獎 真替他們擔心 呵呵
舊 2009-05-03, 03:25 PM   #15
mjs550i
待郵件驗證車友

註冊日期: 2007-04-17
住址: 彰化縣
車型: e60550

看起來好像是.吊扣牌照期間再以該車違反那幾項重大事項才會沒入吧.還是收歛點.不然真不划算.
mjs550i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-03, 03:29 PM   #16
陳詠仁
NPT團隊

陳詠仁 的頭像

註冊日期: 2007-08-22
住址: 媽媽的肚子
贊助: 2007

引用:
下面引用由lungt20002009/05/01 05:00pm 發表的內容:
台北車友還滿多的阿 上次出去就好幾台中獎 真替他們擔心 呵呵
:em14: :em14: 妳沒中獎喔
陳詠仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-06, 01:38 AM   #17
lungt2000
正式會員

引用:
下面引用由陳詠仁2009/05/03 03:29pm 發表的內容:
妳沒中獎喔
我都不超速 不違規的 我怎麼可能會中獎勒 哈哈
舊 2009-05-06, 07:23 PM   #18
.小牙.
北極速團隊

註冊日期: 2008-08-17
住址: 麻將桌///M

引用:
下面引用由lungt20002009/05/01 02:17am 發表的內容:
我怕阿 我怕我身邊的朋友都開那麼快 等等車車都被扣光了 我就沒朋友啦
哈哈 你也是其中之一 哈哈
聽你在屁~~你都嘛把小黑當m3開~~
一下子人就不見了
.小牙. 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章