CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-09-21, 03:31 PM   #1
棒棒全
正式會員

註冊日期: 2009-07-25
住址: 高雄 五甲
車型: E46 318CI
請問 肇事人如果遲遲不出面處理賠償 該怎麼辦??? (無內容)

[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 棒棒全2009年09月21日 04:05pm 時新增 -=-=-=-=-
也有備案了 但肇事人也不裡會 那麼接下來我 該怎麼辦???

棒棒全 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-09-21, 03:57 PM   #2
小B走天下
正式會員

註冊日期: 2009-08-20
住址: 彰化~台北
請問 肇事人如果遲遲不出面處理賠償 該怎麼辦??? (無內容)

當初有備案嗎?如有備案請警方跟調解委員會出面協商.
如沒有只能自己處理了!
小B走天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-21, 04:05 PM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

警察是不會理你的,時間一到就自動銷案了!!調解委員會只是調解,他不去有可能對他不利,他不甩你調解委員會還是無法地,要他賠就只能告而已吧!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-21, 04:10 PM   #4
棒棒全
正式會員

阿 那就自認倒霉了嗎???公理何在阿 氣氣氣
舊 2009-09-21, 04:36 PM   #5
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39

我剛處理家人車禍賠償*ㄝ是與你一樣*對方是有出面協調(共7次)*但都說ㄊ沒錢*無法賠償*最後只好告到法院ㄋ*對方被判業務傷害*判刑2個月*易科罰金60000*後來ㄊ老闆已與我們達成和解*ㄊ老闆ㄝ要告ㄊ*因ㄊ自從出事後*就離職*老闆一定須出面善後*所以說如遇到對方不願出面時*直接到法院告ㄊ*但一定須有警方ㄉ筆錄*與交通隊測量*照相*有ㄋ證據*你才能告對方.....
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-21, 08:10 PM   #6
棒棒全
正式會員

恩 您的案件應是很嚴重的 我是無人員傷 只是追撞車體受損 也可以告上法庭嗎???
舊 2009-09-21, 08:54 PM   #7
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由棒棒全2009/09/22 04:10am 發表的內容:
恩 您的案件應是很嚴重的 我是無人員傷 只是追撞車體受損 也可以告上法庭嗎???
可以...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-22, 04:19 AM   #8
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39

引用:
下面引用由棒棒全2009/09/21 08:10pm 發表的內容:
可以告*如你ㄉ車已修復*切記要修車廠開立單據*因收據算是一種證據*最低限度*對方須依照單據賠償你*如在修車期間*你有搭乘計程車*ㄝ可開立收據*一樣可向對方索賠.........
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-22, 01:13 PM   #9
棒棒全
正式會員

肇事人到現在也一直無跟我聯絡 會不會時間一到就自動銷案ㄋ
舊 2009-09-22, 02:26 PM   #10
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北

引用:
下面引用由棒棒全2009/09/22 04:10am 發表的內容:
這件事我可以提供您!
因為我剛剛得到對方不願賠償的6萬賠償!
您當初與對方發生車禍時報警處理做的筆錄(這部分警方對自動送去審核)
大約15~30個工作天.初步審判會下來(這之間最好常打去催促進度)
審核下來會依照當場事發的比路判斷哪方錯誤!(或是都有錯誤)
(如果此判決您這方完全查無錯誤.可直接拿此判決送法院提告.此提告只能告他民事賠償.例如索賠10萬需繳交法院1000元.事後和解可退3/2金額)
接下來如果你認為你對的比例佔大部分可送鑑定
(需花費3000元.這部分可於提告後跟對方索取支付)
鑑定後會針對百分比去判決對錯!
由於這種車禍沒人受傷.法院都不太想審理.會直接叫你們在法院的調解委員會進行調解.一般區公所也有這種調解單位.不過提告是要對方知道事情嚴重性讓對方出庭.接下來就是進行調解賠償!你需要準備的是汽車維修的報價單(需事先準備好.不然你調解的日期會一直延後)
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-22, 02:50 PM   #11
正隆
正式會員

引用:
下面引用由棒棒全2009/09/22 09:13pm 發表的內容:
肇事人到現在也一直無跟我聯絡 會不會時間一到就自動銷案ㄋ
我當初是發生是在國道1號基隆路段!
(發生車禍地點在哪.就必須在哪個法院提告.日後也需跑當地法院)
由於筆錄做完.對方為主要肇事者.而被開了一單罰單3000元!
對方烙下一句話.由於被開了紅單.我不爽賠你了!
我就因而提告!我當初只是車子右邊葉子版變形.鋁圈刮傷.前保桿掉漆
因為對方不賠.我回原敞開維修單(這部分不認識的話原廠收費很高1萬收1千)
葉子板.進口AC鋁圈單顆.M3前保桿皮.右輪三腳架.右邊大燈.....等等的!
全部都換新的.報價15萬多元!
用此報價單提告.調解到最後.金額絕對不可能會如你所願拿到15萬多!
除非對方車子有保險.不過有些保險公司還會因為汽車年份折舊率賠償!
後來經過調解2次後.因為我住台北要一直跑基隆我很不耐煩
對方有意一直拖延(因為他住基隆法院旁邊)我於第2次調解時當場翻臉!
對方才願意好好談賠償事宜.橋到最後他只願意賠償4萬多元.
並且加上車子維修期間我請假.坐車上班.申請提告這些費用~
最後賠償6萬元!對方要求一期付2千元(好想哭)
我回他乾脆給你分期60期0利率您說好不好!
調解委員後來告知他1期1萬多元.共分6期攤環!
如果沒按期環款.是同全部到期.需一次還清!
他只要沒支付.可到國稅局凍結他的財產!
一般告民事賠償.無賴的人幾乎不怕!
所以建議提告時.刑事.民事都告!
用刑事來壓他民事.逼他出面!
像當初對方與我肇事.他肇事逃逸!
我朋友與我沿路追他.並把他前後包抄押到路邊把他鑰匙抽出報警!
所以我有提告他肇事逃逸部分!
舊 2009-09-22, 09:40 PM   #12
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

正隆大我覺得你算很好運,不然你把他鑰匙抽出應該有法律上的問題吧!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-23, 04:20 AM   #13
正隆
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2009/09/22 09:40pm 發表的內容:
正隆大我覺得你算很好運,不然你把他鑰匙抽出應該有法律上的問題吧!!
拼圖大~!
經過那件事的發生!
事後我檢討錯的是.....
我不該追他.如果當時不追他
或是由我朋友追.我原地報警的話!
肇事逃逸部分我能告成!
抽鑰匙是因為他打死不停.前後夾他了
他還想跑.他又開裕隆331...全車濫的可以!
不怕撞.攔下來第一句問我說.笑年a.你怎麼開車的?
我就抽鑰匙報警了!
舊 2009-09-23, 03:57 PM   #14
棒棒全
正式會員

ㄛ喔 恩正隆大大 你是自行開車 偶是載老婆還有剛滿六個月的小朋友 ㄏㄏㄏ 我不能 怎麼樣

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼