CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-04-14, 09:37 AM   #1
納蘭龍兒
正式會員

納蘭龍兒 的頭像

註冊日期: 2009-11-09
住址: 左營.三民
車型: E46
迴轉被撞的賠償問題

這樣要4萬3....話說2/7號我在鼎中路被撞= =.....我迴轉對方騎直線,右手指骨折,機車車頭毀損~昨天談賠償:機車一萬.工作損失3萬.醫藥費用3070....我說給3萬這樣會不會太少= =?

我原本還想給2萬就好...會不會太機車

納蘭龍兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-04-14, 09:53 AM   #2
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
贊助: 未贊助
開車的...永遠都是最雖小的那一方啦...
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-14, 10:30 AM   #3
諾董
正式會員

諾董 的頭像

註冊日期: 2006-05-10
住址: 港都
現在法規為(直行車有絕對路權)_ 直行為大(已無比例性)

轉彎或迴轉車皆為(未禮讓直行車先行)都是為肇事原因...

所以鑑定或走法律_肇事原因為轉彎車.....都是輸方!!

如直行對方故意碰撞.你也沒輒(除非你有錄影存證可提出)

龍兒_你們若賠償金額對方無異議也接受的話...還是趕快和解書簽一簽了事吧!!
而且對方還有受傷_你還要揹負過失傷害刑責!!
-----------------------------------------------------------------------
My Life My BMW

此篇文章於 2011-04-14 10:34 AM 被 諾董 編輯。 原因: ...
諾董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-14, 10:33 AM   #4
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
引用:
作者: 諾董 查看文章

龍兒_你們若賠償金額對方無異議也接受的話...還是趕快和解書簽一簽了事吧!!
對啊...和解書趕快簽一簽才是重點...不然時間越就...對我們越不利...除非有辦法脫超過半年(但是也要對方沒有提出告訴)...還是快點簽和解書比較實在
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-14, 10:38 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
不能交給保險公司報出險嗎..?
第三責任險中就有財損跟傷害險了啊..!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-14, 10:44 AM   #6
諾董
正式會員

諾董 的頭像

註冊日期: 2006-05-10
住址: 港都
引用:
作者: 小樂 查看文章
不能交給保險公司報出險嗎..?
第三責任險中就有財損跟傷害險了啊..!!
第三責任賠不到吧!! 他才會需要背負所有賠償吧......
My Life My BMW
諾董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-14, 10:47 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

是任意第三責任險...不是強制險哦..!

對方的機車跟醫藥費都有賠,工作損失我就不確定了.!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-04-14, 10:55 AM   #8
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
任意險有賠吧 要有報案 讓保險公司去跟他橋
除非沒保...
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-14, 10:59 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

我問了我的保險經紀人...
一般車子除了一定要保的叫強制險..
還會加保的叫任意險(含財損的部份)

以上面的案例..如果你有加保任意險
修機車...財損賠
受傷的部份....強制險先賠不夠的再由任意險賠
工作損失的部份,保險公司的理賠人員會跟對方談,用任意險的理賠額度來賠..
所以基本上你是只要修自己的車就好了(因為你的肇責是全責)

舊 2011-04-14, 11:01 AM   #10
發哥
正式會員

發哥 的頭像

引用:

修機車...財損賠
工作損失的部份,保險公司的理賠人員會跟對方談,用任意險的理賠額度來賠..
嗯嗯~沒錯 !
任意險一定要保(財損+體傷) 而且額度保高一點 一年保費差不了多少錢的...
因為現在大家的車都越開越高級......

但保險也不是萬能的~還是要小心駕駛 該禮讓還是要禮讓 行車平安才重要...

此篇文章於 2011-04-14 11:12 AM 被 發哥 編輯。
舊 2011-04-14, 11:07 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

我是覺得不需要太高啦,有就好,因為除了你是全責...
不然的話,還要按比例來算,不見得保額會不夠..!
財損約20到30
任意約150左右(因為強制險會先賠)
當然這是最低需求啦...

舊 2011-04-14, 11:30 AM   #12
發哥
正式會員

發哥 的頭像

引用:
我是覺得不需要太高啦,有就好,因為除了你是全責...
不然的話,還要按比例來算,不見得保額會不夠..!
財損約20到30
任意約150左右(因為強制險會先賠)
當然這是最低需求啦...
我記得不是這樣喔~! 你要不要確認一下...
一般強制險是賠傷亡醫療部份...
不夠才任意險來補...

而任意險財損部份 是要看你保的額度多少來賠 強制險不賠車的
額度可以拉高部分是 財損(賠車的)...
舊 2011-04-14, 11:32 AM   #13
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
除了保險公司支付的金額之外..光工作損失這一項你就要跟他簽和解了..畢竟他人有受傷..跟他和解是有必要的..至於金額方面.......就從1萬開始喊吧........我更機車......
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-14, 11:44 AM   #14
納蘭龍兒
正式會員

納蘭龍兒 的頭像

最慘的在這裡正好當初保險剛過期阿XXXXXXXXXD

幹到暴

謝拉那我馬上去跟他和解好了
舊 2011-04-14, 05:16 PM   #15
桃園阿宏
正式會員

註冊日期: 2004-09-15
引用:

修機車...財損賠
不知道工作損失的部分可以用第三責任險的財損來賠嗎.......剛好最近也才剛辦第三責任險......做最低財損10萬體傷60萬也才1000快左右....所以每年最好都保一下比較好
桃園阿宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-14, 11:11 PM   #16
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
請他拿出所得申報書..看她報多少錢..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 11:11 AM   #17
KHLin
註冊車友

註冊日期: 2011-01-17
住址: 桃園
車型: E36 318IS
引用:

修機車...財損賠
同意+1
給保險公司處理真的會快很多
若真的不小心有問題, 只要待在現場找警察來處理好, 後續請保險公司處理
就可以了
KHLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 01:10 PM   #18
Yungnan
註冊車友

註冊日期: 2010-10-31
對方的機車跟醫藥費都有賠,工作損失我就不確定了.!!-->只有營業用的(計程車)會賠
快簽合解書,傷害一上法院 判2-3月易刻罰金約 6-10萬 再合解更麻煩
Yungnan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 07:30 PM   #19
長榮海上浮潛
正式會員

長榮海上浮潛 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 最南端(墾丁後壁湖)
車型: e46 3系列
引用:
作者: 納蘭龍兒 查看文章
這樣要4萬3....話說2/7號我在鼎中路被撞= =.....我迴轉對方騎直線,右手指骨折,機車車頭毀損~昨天談賠償:機車一萬.工作損失3萬.醫藥費用3070....我說給3萬這樣會不會太少= =?

我原本還想給2萬就好...會不會太機車
你算好運了~想知道短訊聊
說真的車禍中有人受傷自知理虧小錢可處理的就處理掉
別等到上法院(光卡一條過失傷害就不划算了)
雖然可易科罰金但自己考量一下吧
上法院就是累人的開始阿....身同感受

另外還是勸大家多保個加重第三責任險吧(以防萬一)多沒多少錢
萬一真的運氣不好遇上真的是好用 光談判都不用自己出面
保險公司會幫你處理的漂漂亮亮的 又不用自己出錢(算買個保障)
長榮海上浮潛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 09:06 PM   #20
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版
簡單來說強制險(政府規定要保的)是車賠人,意外險(車主額外加保的)是車賠車,我曾遇過一個騎1200CC的重機騎士在轉彎處逆向(車速過快轉不過)衝過來撞我右前側,基於道義我報強制險陪他醫藥費(保費不論對錯均賠,因責任在於對方違規,保費不會因此提高保額),對方也自知理虧,我車損部分他賠,他人有受傷,但我並不怕他告我過失傷害,因為他掛假牌,不仔細看還會以為是真牌,這點他就涉及了偽造文書,根本就不敢不跟我和解,更別說想上法院,不過他跟我要求要包個紅包給他,來撞我還要我包給他,是他要包給我壓壓這無妄之災吧!所以我想既然他有受傷,還是包給他好了,不過我包100元而已
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 10:29 PM   #21
納蘭龍兒
正式會員

納蘭龍兒 的頭像

引用:
作者: Yungnan 查看文章
對方的機車跟醫藥費都有賠,工作損失我就不確定了.!!-->只有營業用的(計程車)會賠
快簽合解書,傷害一上法院 判2-3月易刻罰金約 6-10萬 再合解更麻煩
謝謝您^^今天和解完畢
舊 2011-04-15, 10:30 PM   #22
納蘭龍兒
正式會員

納蘭龍兒 的頭像

引用:
作者: 諾董 查看文章

而且對方還有受傷_你還要揹負過失傷害刑責!!
謝謝您^^今天和解完畢
舊 2011-04-15, 10:33 PM   #23
納蘭龍兒
正式會員

納蘭龍兒 的頭像

引用:
作者: 台中米格魯 查看文章
對啊...和解書趕快簽一簽才是重點...不然時間越就...對我們越不利...除非有辦法脫超過半年(但是也要對方沒有提出告訴)...還是快點簽和解書比較實在
有您這句話我在問完保險員..當下就決定馬上給他了^^
舊 2011-04-15, 10:34 PM   #24
納蘭龍兒
正式會員

納蘭龍兒 的頭像

引用:

修機車...財損賠
恩恩這下我會注意的多保一點 和解完畢^^
舊 2011-04-15, 10:36 PM   #25
納蘭龍兒
正式會員

納蘭龍兒 的頭像

引用:
作者: 阿瓜 查看文章
簡單來說強制險(政府規定要保的)是車賠人,意外險(車主額外加保的)是車賠車,我曾遇過一個騎1200CC的重機騎士在轉彎處逆向(車速過快轉不過)衝過來撞我右前側,基於道義我報強制險陪他醫藥費(保費不論對錯均賠,因責任在於對方違規,保費不會因此提高保額),對方也自知理虧,我車損部分他賠,他人有受傷,但我並不怕他告我過失傷害,因為他掛假牌,不仔細看還會以為是真牌,這點他就涉及了偽造文書,根本就不敢不跟我和解,更別說想上法院,不過他跟我要求要包個紅包給他,來撞我還要我包給他,是他要包給我壓壓這無妄之災吧!所以我想既然他有受傷,還是包給他好了,不過我包100元而已
真的給他很無言呢!我還是和解完了謝謝你喔^^
舊 2011-04-15, 10:37 PM   #26
納蘭龍兒
正式會員

納蘭龍兒 的頭像

引用:
作者: Yungnan 查看文章
真是一讓我看到心驚驚~好家在小弟我和解完了^^謝謝你喔
舊 2011-04-15, 10:39 PM   #27
納蘭龍兒
正式會員

納蘭龍兒 的頭像

引用:
作者: 長榮海上浮潛 查看文章
你算好運了~想知道短訊聊
說真的車禍中有人受傷自知理虧小錢可處理的就處理掉
別等到上法院(光卡一條過失傷害就不划算了)
雖然可易科罰金但自己考量一下吧
上法院就是累人的開始阿....身同感受

另外還是勸大家多保個加重第三責任險吧(以防萬一)多沒多少錢
萬一真的運氣不好遇上真的是好用 光談判都不用自己出面
保險公司會幫你處理的漂漂亮亮的 又不用自己出錢(算買個保障)
恩.......其實呢是正好打算要去保了, 誰知會發生保費過期1個禮拜結果發生車禍事件= =,不過還好已經和解嚕謝謝您^^
舊 2011-06-11, 05:18 PM   #28
jim325
正式會員

jim325 的頭像

註冊日期: 2009-11-22
車型: E36
用第三責任險加財損險來賠應該都夠
最好叫你的保險公司去跟他談.免得講錯話
不過...人心險惡 能接受的範圍內能和解就和解吧
我想這種事誰都不願發生
jim325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-16, 05:22 AM   #29
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
贊助: 2012
引用:
作者: 納蘭龍兒 查看文章
恩.......其實呢是正好打算要去保了, 誰知會發生保費過期1個禮拜結果發生車禍事件= =,不過還好已經和解嚕謝謝您^^
你的保險肙或公司應該考慮是否檢討一下,因為我的保險肙都會自動為我續約或到期前來電詢問是否續約.
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-16, 09:07 AM   #30
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 林錫欽 查看文章
你的保險肙或公司應該考慮是否檢討一下,因為我的保險肙都會自動為我續約或到期前來電詢問是否續約.
嗯...
一般保險快到期前一個月時都是會先寄信通知,再來就是打電話問要不要續保.
電話中,有確定要續保的話,就直接續保了,錢則事後有時間再去繳,或者叫她寄可以到便利商店繳款單子來(信用卡的也可以).
有需要的話我可以介紹我的保險經紀人給你!!

舊 2011-06-23, 06:09 PM   #31
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

註冊日期: 2011-05-28
車型: E38 & E46
想起再我念高中一年級的時候...

騎機車(當時無照駕駛)遇到跟我同方向要迴轉的車子!!

當時我騎很快!!他要迴轉我知道!!

她開到機車到!!開很慢!!

當下我以為他要讓我先過!!

我就油門一吹.說遲時那時快!!

他就使出了大絕招迴轉!!

我就從她的葉子板撞了上去!!

我整個人撞飛了出去!!(雙線道.我飛到雙黃線中間)

當時我還有意視.想站起來.結果站不起來.原來是我腳斷了!!

小客車的人走下來問我說要不要緊?要叫救護車嗎?

我跟他說我腳斷了.他回了我說喔好!

然後就蹲在路邊聊天...

也沒拿出故障架來擋車...

我住院住了快2個月...

只有出院的前一天來過一次...

後來獎賠償的事情...

她就一直說我沒駕照...(他雙黃線迴轉)

雙方都有錯!!

唉~

她把全部責任都推給保險...
是人窮不是心肝硬!!
台南--ㄚ憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 06:37 PM   #32
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
車型: e39尋覓中
交給保險就對了
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤