CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-07-06, 02:24 AM   #1
king99
註冊車友

註冊日期: 2011-04-14
車型: e39 520i
贊助: 未贊助
E39 自排變速箱問題

請教各位大大
小弟的車是2001 E39 520 自排 最近老覺得車子起步很無力 R檔倒退爬坡好像沒馬力!今天在行進間大概是3到4檔時換不上去 而且出現像是馬達空轉的怪聲 後來行駛間會頓挫 . (用手自排模式就沒此現象) 不知是不是變速箱快掛了
變速箱油之前在原廠換過後已跑了約38000公里 是該再換油就可以嗎

king99 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-07-06, 02:31 AM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
變速箱內部受損 ~ 換油應該是沒啥用 直接翻新吧
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-06, 09:51 AM   #3
king99
註冊車友

變速箱故障燈沒亮欸!我在台中有好的專業廠介紹嗎?
舊 2014-07-06, 10:03 AM   #4
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
找家有電腦的插一下看看
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-06, 01:26 PM   #5
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: king99 查看文章
變速箱故障燈沒亮欸!我在台中有好的專業廠介紹嗎?
以E39來說 內部機件損耗 , 儀表沒亮故障燈 插電腦沒故障碼,不表示變速箱沒壞喔 !!!
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-06, 11:33 PM   #6
king99
註冊車友

我先來去電腦插看看。謝謝各位回覆
舊 2014-08-28, 12:21 AM   #7
m1981
註冊車友

註冊日期: 2014-04-21
車型: E39 530
版大後來處理的結果如何....我的03年e39 525也有您所敘述的情況
m1981 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-28, 07:28 AM   #8
wonderful
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: e39
pcv有換過嗎?
wonderful 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-28, 08:14 AM   #9
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
如是我 先換油
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-31, 03:57 PM   #10
happy220
正式會員

happy220 的頭像

註冊日期: 2009-03-14
住址: 彰化
車型: Z4 CI
聽起來不像是變速箱要掛了的問題喔~
happy220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-31, 04:45 PM   #11
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
扭力轉換器?
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-31, 10:26 PM   #12
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

註冊日期: 2014-08-25
住址: 彰化
車型: E39-528
引用:
作者: wonderful 查看文章
pcv有換過嗎?
請問這在那裡~什麼做用呢~謝謝~
自己愛玩自己修
完顏明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-31, 11:22 PM   #13
bmw0519
正式會員

bmw0519 的頭像

註冊日期: 2012-10-05
住址: 屏東 高雄
車型: E39 520改528
變速箱油跟濾網先更換,插電腦看有沒有故障碼,有空轉聲應該都會伴隨著“滑差”的故障碼~
各位好,我是民仔
bmw0519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-04, 11:12 AM   #14
mengxing
註冊車友

註冊日期: 2012-07-19
車型: E39 540i
不用换油了,维修吧。
倒挡没劲儿,请更换E鼓、F鼓。是这两个鼓的橡胶皮磨损,造车压力不够,泄压了。
前进挡也是类似的问题。
mengxing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-22, 07:42 PM   #15
smiletouu
註冊車友

註冊日期: 2014-11-15
車型: E39
扭力轉換器+1 我剛換過
smiletouu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-22, 10:16 PM   #16
yrbred168
正式會員

註冊日期: 2006-10-06
住址: 淡水
車型: e39 528
引用:
作者: smiletouu 查看文章
扭力轉換器+1 我剛換過
請問 要多少錢? 工時要多久?哪換? 謝謝您
yrbred168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-27, 10:20 PM   #17
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
扭力轉換器 或 轉換器旁的油壓幫浦軸承壞了
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-28, 12:57 AM   #18
tigers17
註冊車友

註冊日期: 2014-02-28
車型: 520
我也發生了,但我的是直接定檔,踩大腳的話就在空轉完全沒力,結論是變速箱掛了,聽說約跑15萬就會發生,只好換一個翻新品
tigers17 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-28, 01:09 AM   #19
frogbmw
註冊車友

註冊日期: 2014-11-11
車型: 520
扭力轉換器+1,,,
frogbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-28, 09:23 AM   #20
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
等到二檔也打滑失速就會鎖在三檔亮燈了,回去插電腦應該有記錄 ,就知道哪裡有問題了
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-01, 01:13 AM   #21
smiletouu
註冊車友

我修20000含濾網、變速箱油,建議曲軸後油封順便換一換,我在北投專修變速箱廠換的,一般保養廠變速箱也是送到這種專門維修的廠處理
不過扭力轉換器壞掉好像不會有故障碼
舊 2014-12-01, 01:16 AM   #22
smiletouu
註冊車友

我修20000含濾網、變速箱油,建議曲軸後油封順便換一換,我在北投專修變速箱廠換的,一般保養廠變速箱也是送到這種專門維修的廠處理
不過扭力轉換器壞掉好像不會有故障碼

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼