CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-03-17, 02:16 PM   #1
正式會員

註冊日期: 2009-11-09
2004/E60轉動方向盤會有嘰嘰聲

2004/E60轉動方向盤會有嘰嘰聲、又像塑膠摩擦聲
請問北部有幫忙修理的嗎、謝謝。聲音在氣囊內處

此篇文章於 2015-03-17 04:35 PM 被 0913637258 編輯。
0913637258 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-03-17, 02:47 PM   #2
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740
跟我前陣子一樣
我的是皮帶長期磨損辯薄,
因此張力不足打滑造成方向機幫浦有時沒作動
所以有時會有機雞雞的聲音
一開始是方向盤打到底才會有異音
到後來只要冷車發動方向盤就轉不動
-----------------------------------------------------------------------
專營各車系輪圈spacer及轉接座(EFR汽車部品)0988321941/0930321947 line:0930321947
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y4324632839
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-17, 04:33 PM   #3
正式會員

引用:
作者: hector 查看文章
跟我前陣子一樣
我的是皮帶長期磨損辯薄,
因此張力不足打滑造成方向機幫浦有時沒作動
所以有時會有機雞雞的聲音
一開始是方向盤打到底才會有異音
到後來只要冷車發動方向盤就轉不動
可是轉向都正常、聲音在氣囊內處
舊 2015-03-17, 04:49 PM   #4
晨星
正式會員

註冊日期: 2011-02-16
贊助: 未贊助
你有拆過避震器嗎?
晨星 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-17, 05:21 PM   #5
正式會員

引用:
作者: 晨星 查看文章
你有拆過避震器嗎?
大大、前避震器換過不久、請問要怎麼修理謝謝
舊 2015-03-17, 05:43 PM   #6
晨星
正式會員

那不是你轉向系統壞,你叫幫你換避震器的車廠
拆掉重裝.順便看是不是有髒東西在上座處.
舊 2015-03-17, 06:20 PM   #7
jow99
註冊車友

註冊日期: 2010-03-02
住址: 台灣 桃園
車型: E39
引用:
作者: 0913637258 查看文章
可是轉向都正常、聲音在氣囊內處
哈!哈!同學~我的狀況和你一樣,理論上是方向盤和基座磨擦造成的雞雞叫,處理方式要把方向盤和氣囊以及線組拆下檢查看是哪裡磨到。
jow99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-17, 07:27 PM   #8
晨星
正式會員

因爲那種聲音會讓你誤以為是方向盤內的
時鐘線圈去磨到.所以我才問你有拆過避震
器嗎.因為我也遇到過跟你情況一樣,換完
避震器饅頭沒幾天就出現那聲音,車廠一直
說那是方向盤時鐘線圈去磨到要換,在我堅
持下叫他拆避震器重裝完問題就解決了
舊 2015-03-17, 09:45 PM   #9
正式會員

引用:
作者: jow99 查看文章
哈!哈!同學~我的狀況和你一樣,理論上是方向盤和基座磨擦造成的雞雞叫,處理方式要把方向盤和氣囊以及線組拆下檢查看是哪裡磨到。
大大謝謝您請問你是請車廠拆下的嗎?在北部嗎,花了多少錢呢,磨到處怎麼處理呢?
舊 2015-03-17, 09:49 PM   #10
正式會員

引用:
作者: 晨星 查看文章
因爲那種聲音會讓你誤以為是方向盤內的
時鐘線圈去磨到.所以我才問你有拆過避震
器嗎.因為我也遇到過跟你情況一樣,換完
避震器饅頭沒幾天就出現那聲音,車廠一直
說那是方向盤時鐘線圈去磨到要換,在我堅
持下叫他拆避震器重裝完問題就解決了
大大謝謝您、我確定聲音是從氣囊處出來的、避震器是前車主換新的、聲音
舊 2015-03-17, 09:57 PM   #11
jow99
註冊車友

註冊日期: 2010-03-02
住址: 台灣 桃園
車型: E39
引用:
作者: 0913637258 查看文章
大大謝謝您請問你是請車廠拆下的嗎?在北部嗎,花了多少錢呢,磨到處怎麼處理呢?
(02) 8521-2218 聯絡先....五股「歐總」梅老闆,人很好,放心去吧!不會變白老鼠!線圈要換的可能性很高,e60我就不了解價錢了,給參考~
jow99 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉