CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-09-14, 11:57 PM   #1
afroPILOT
註冊車友

註冊日期: 2015-08-01
車型: E39 530i
贊助: 未贊助
E39想換避震器

請問各位前輩
小弟最近入手一部日規E39 530i
換輪胎的時候發現前後避震都有些問題
目前還沒操車開起來都還算正常
之後打算四隻全換掉畢竟安全為上
爬文後還是不太瞭解各牌桶身彈簧裝起來的差異
之後想要前後輪跟車身之間都同樣是在2-3指幅
開起來不要路感太硬高速能穩穩的
目前235/45/R17的胎
懇請各位提供建議~(有附圖更好

afroPILOT 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-09-15, 12:06 AM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
B12黃桶套裝 符合您的需求
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-15, 02:08 AM   #3
畢波
註冊車友

註冊日期: 2014-01-24
車型: E39 E61
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
B12十1
畢波 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-15, 08:27 AM   #4
u0141129
註冊車友

註冊日期: 2013-08-03
車型: 530
你的530是m版的嗎,其實原廠m-sport版的彈簧及筒身就有你要的硬中帶q的效果,重點是鋁的比較輕,有興趣可私訊聊 0983463788 小東
u0141129 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-15, 09:20 AM   #5
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
建議換德國鳥牌,開起來跟原廠的一樣。

之前換過BOGE後避震器:
http://artistming.blogspot.tw/2015/06/auc.html
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-15, 04:21 PM   #6
afroPILOT
註冊車友

引用:
作者: u0141129 查看文章
你的530是m版的嗎,其實原廠m-sport版的彈簧及筒身就有你要的硬中帶q的效果,重點是鋁的比較輕,有興趣可私訊聊 0983463788 小東
普通版而已啦
M-sport彈簧+筒身哦
這樣換大概是幾張啊?:L
舊 2015-09-15, 04:25 PM   #7
afroPILOT
註冊車友

引用:
作者: Artist 查看文章
建議換德國鳥牌,開起來跟原廠的一樣。

之前換過BOGE後避震器:
http://artistming.blogspot.tw/2015/06/auc.html
BOGE開起來如何~?
舊 2015-09-15, 04:27 PM   #8
afroPILOT
註冊車友

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
B12套裝哦
最近看到一組二手良品已經被買走了
舊 2015-09-15, 04:32 PM   #9
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
作者: afroPILOT 查看文章
BOGE開起來如何~?
開起來跟原廠的一樣,分不出不同。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-15, 04:51 PM   #10
afroPILOT
註冊車友

引用:
作者: Artist 查看文章
開起來跟原廠的一樣,分不出不同。
Ok~列入考慮清單
舊 2015-09-15, 05:25 PM   #11
m1981
註冊車友

註冊日期: 2014-04-21
車型: E39 530
換美國蒙諾超感應避震加短彈簧便宜又好.
m1981 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-15, 07:08 PM   #12
t26852910
註冊車友

t26852910 的頭像

註冊日期: 2014-11-14
住址: 新北市
車型: 520i e39
BOGE很棒~

之前要換兩隻避震,爬文後BOGE說是一開始硬後會變Q
SACHS是一開始就軟軟的,但沒裝過不知道,
後來換前面兩隻BOGE的開起來真的是跟原廠沒什麼兩樣~
偶的E39是一手車開到現在,感覺算蠻準的,
不過話說回來,車上的18年沒換過,
拆下來看是SACHS的,但現在用BOGE也很棒,
兩隻前避震+防塵套與饅頭,價格1萬3(送定位)
PS:避震彈簧通常是不會壞,記得防塵套跟饅頭要換新的。
-----------------------------------------------------------------------
成功的企業能夠穩固,不再於利潤的優渥,在於優秀領導與付出的歲月
t26852910 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-15, 07:26 PM   #13
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
引用:
作者: t26852910 查看文章
之前要換兩隻避震,爬文後BOGE說是一開始硬後會變Q
SACHS是一開始就軟軟的,但沒裝過不知道,
後來換前面兩隻BOGE的開起來真的是跟原廠沒什麼兩樣~
偶的E39是一手車開到現在,感覺算蠻準的,
不過話說回來,車上的18年沒換過,
拆下來看是SACHS的,但現在用BOGE也很棒,
兩隻前避震+防塵套與饅頭,價格1萬3(送定位)
PS:避震彈簧通常是不會壞,記得防塵套跟饅頭要換新的。
大哥,請問你18年了,已經跑幾公里了呢??
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-15, 10:35 PM   #14
t26852910
註冊車友

t26852910 的頭像

註冊日期: 2014-11-14
車型: 520i e39
引用:
作者: ms61 查看文章
大哥,請問你18年了,已經跑幾公里了呢??
MS61,你好,跑得不多目前4萬5千多公里,因為平時做生意很少放假,所以很少開,
8月多換避震的,因為左前漏油1年了,開始要常開就換避震了,
如果需要照片佐證的話,換下的避震器還留著,可以拍給您看喔~
成功的企業能夠穩固,不再於利潤的優渥,在於優秀領導與付出的歲月
t26852910 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-15, 10:39 PM   #15
hsien1023
註冊車友

hsien1023 的頭像

註冊日期: 2015-06-17
車型: E38 735IL
RUFF的風評不錯,價格又合理!參考看看!
hsien1023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-16, 12:01 AM   #16
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
m sport spring +koni 前後 軟硬可調,前後2指, 之前有一組m sport 筒身在倉庫没漏油,實跑2萬公里,需要再說了
上傳的縮圖
前bmw 18.jpg   後bmw 18.jpg  
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-16, 12:23 AM   #17
afroPILOT
註冊車友

引用:
作者: t26852910 查看文章
MS61,你好,跑得不多目前4萬5千多公里,因為平時做生意很少放假,所以很少開,
8月多換避震的,因為左前漏油1年了,開始要常開就換避震了,
如果需要照片佐證的話,換下的避震器還留著,可以拍給您看喔~
大哥你的車根本是新車啊
舊 2015-09-16, 12:26 AM   #18
afroPILOT
註冊車友

引用:
作者: jason0412 查看文章
m sport spring +koni 前後 軟硬可調,前後2指, 之前有一組m sport 筒身在倉庫没漏油,實跑2萬公里,需要再說了
請問裝M sport的筒身開起來如何~?
舊 2015-09-16, 09:19 AM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
換避震器真的要看自己的需求...
你不想降太多車身,車高要有二指以上的話,就不能裝套裝改裝的彈簧.
套裝的B12會降到剩一指,所以你只能選M Sport的彈簧.
這時你需要的筒身就有二種選法...
1.原廠M Sport的筒身,這桶身的阻尼,是有比較一般車型的大,但開起來是沒阻尼比較大的感覺.
2.使用改裝的筒身(如單買B12的筒身),阻尼會比較大,開啟來會比較硬一點,當然操控性會好一點.

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-16, 10:17 AM   #20
rsiu
註冊車友

註冊日期: 2013-06-11
車型: 525i
引用:
作者: afroPILOT 查看文章
BOGE開起來如何~?
有朋友裝過,前輪與車殼可以放入一個成年人的拳頭
rsiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-16, 10:41 PM   #21
afroPILOT
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
換避震器真的要看自己的需求...
你不想降太多車身,車高要有二指以上的話,就不能裝套裝改裝的彈簧.
套裝的B12會降到剩一指,所以你只能選M Sport的彈簧.
這時你需要的筒身就有二種選法...
1.原廠M Sport的筒身,這桶身的阻尼,是有比較一般車型的大,但開起來是沒阻尼比較大的感覺.
2.使用改裝的筒身(如單買B12的筒身),阻尼會比較大,開啟來會比較硬一點,當然操控性會好一點.
謝謝樂大~大概有頭緒了:p
舊 2015-09-16, 11:01 PM   #22
cobra
正式會員

註冊日期: 2006-12-01
住址: 台中
車型: E39 530
我就裝b12,以我來說舒適度和操控算蠻適中的,
但有個問題,前低後高,且前面是愈來愈低,看起來怪怪的,
如果再選一次,同樣價位,我會選 Ruff 倒插高低可調的。
cobra 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-17, 09:24 AM   #23
gto641130
註冊車友

註冊日期: 2015-09-14
車型: E38 728I
小弟是E38車型 自行換裝RUFF 高低可調 軟硬不可調避震器後 前輪剩一指半 有個問題發生了....就是右前輪會摩到彈簧,左邊不會,但也僅剩3MM 請問這是什麼原因?
框是19寸 胎為245/45/19
gto641130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-17, 10:12 AM   #24
比利
註冊車友

比利 的頭像

註冊日期: 2013-05-02
車型: E60 528i
引用:
作者: cobra 查看文章
我就裝b12,以我來說舒適度和操控算蠻適中的,
但有個問題,前低後高,且前面是愈來愈低,看起來怪怪的,
如果再選一次,同樣價位,我會選 Ruff 倒插高低可調的。
cobra大 , 我E60也是裝B12 , 完完全全跟你一樣
一開始前低後高 , 但是後來前面越開越低 , 低到輪胎會常磨到輪拱
受不了換回原廠的避震 , 但是現在整個沒有操控(換回去第一天開還會有暈車的感覺) , 好想再換回去 ~~~
比利 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-28, 01:51 PM   #25
offalan
正式會員

offalan 的頭像

註冊日期: 2014-05-25
住址: 台北
車型: E39 540 + G 37
引用:
作者: 比利 查看文章
cobra大 , 我E60也是裝B12 , 完完全全跟你一樣
一開始前低後高 , 但是後來前面越開越低 , 低到輪胎會常磨到輪拱
受不了換回原廠的避震 , 但是現在整個沒有操控(換回去第一天開還會有暈車的感覺) , 好想再換回去 ~~~
建議一下。可以去改個彈簧就好了
我的情形和你一樣,後來我去改H&R的彈簧高度就没有降下去了。

4400 cc + 3700 cc
NA還是要大排氣量才過癮。
如果都可以上蝸牛就好了。
offalan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-29, 11:23 AM   #26
比利
註冊車友

比利 的頭像

註冊日期: 2013-05-02
車型: E60 528i
引用:
作者: offalan 查看文章
建議一下。可以去改個彈簧就好了
我的情形和你一樣,後來我去改H&R的彈簧高度就没有降下去了。
OK , 那改H&R之後 , 是前後各幾指阿 ??
比利 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-29, 02:33 PM   #27
offalan
正式會員

offalan 的頭像

註冊日期: 2014-05-25
住址: 台北
車型: E39 540 + G 37
我回去拍一下照片給你
先給你未換前的高度
上傳的縮圖
前64.JPG   後65.3公司.JPG  

4400 cc + 3700 cc
NA還是要大排氣量才過癮。
如果都可以上蝸牛就好了。
offalan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-11, 01:40 AM   #28
alexn
正式會員

註冊日期: 2015-06-25
車型: 320i
引用:
作者: jason0412 查看文章
這一組還在嗎?跟原廠比應該Q一點,不會軟腳吧
alexn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-11, 11:16 AM   #29
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
我現正在車廠換裝msport 彈璜與筒身中,有些小期待~
att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-11, 11:42 AM   #30
yang1999
註冊車友

註冊日期: 2014-01-21
車型: e46320i
請問你在哪家車廠換,方便告知嗎?謝謝
yang1999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-11, 07:56 PM   #31
ms61
正式會員

引用:
作者: att2 查看文章
我現正在車廠換裝msport 彈璜與筒身中,有些小期待~
a大:期待改裝後,分享一下心得喔.....也請問一下要準備多少大洋呢?謝啦
舊 2015-12-11, 11:25 PM   #32
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
粉爽,不會太低,主要是我不熱血啦,高度正是我想要的,整體降約一公分左右,比原廠稍硬一些些而已。我筒身與彈璜都是二手從國外購入含運不到一萬,今天工資含定位和重作平衡共4000,饅頭1800,全部只花約一萬五,真的很值得~
引用:
作者: ms61 查看文章
a大:期待改裝後,分享一下心得喔.....也請問一下要準備多少大洋呢?謝啦
att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-14, 08:19 PM   #33
ms61
正式會員

引用:
作者: att2 查看文章
粉爽,不會太低,主要是我不熱血啦,高度正是我想要的,整體降約一公分左右,比原廠稍硬一些些而已。我筒身與彈璜都是二手從國外購入含運不到一萬,今天工資含定位和重作平衡共4000,饅頭1800,全部只花約一萬五,真的很值得~
恭喜囉,讚啦
舊 2015-12-14, 10:53 PM   #34
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
若再加一組防頃桿~~那就完美了
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章