CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-10-30, 12:45 AM   #1
kai520taipei
註冊車友

註冊日期: 2009-04-21
住址: taipei
住林口的 小心文化三路上的"鎧新輪胎行"

我第一次在這抱怨店家 但是店家的不誠信 把我氣到了 所以上網讓大家知道這家店
奉勸住林口的車友們 不要在文化三路上的"鎧新輪胎行"做定位或底盤維修
很可能是白花錢 之後還是要到其他地方重新修.

由於車禍 路上看到這間店 看他的店面 設備還可以 於是開到這間店維修.
店家看過後 說後三腳架歪掉 需要更換 我請它們先找找看二手品.
因為車子比較特殊 台灣找不到二手品 它們說找到國外有二手品 於是報的價格是以國外進口的二手品.
之後通知我說車子修好了 很高興的去牽車.

牽完車時 開起來感覺很不對 一堆異音不說 油門踩比較大力時還會有左右輪不大同步的感覺
馬上跑到平常保養的地方檢查 平常保養的店家說這個三腳架應該是翻修品 很可能是把我原本歪掉的切開重焊
於是跑回"鎧新輪胎行"詢問 但他們一直不承認是翻修品 就說是它們的廠商給它們的 我說那把舊的還我換回來 因為要重新修
然後就說沒辦法 說什當初它們拿我原本三腳架去換這所謂的進口二手品 牽拖一堆 後來答應我 等我重新修好了之後 把這二手品退它們 它們還我買這二手品的錢.

過了一個多月 車終於修好了 於是我把舊的拿去還他們 結果又說什太久了 它們廠商不肯退貨要自行吸收 只願意退我六成的錢.
另外聽幫我重新修的店家說 我車子的異音是因為當初他們用的螺絲不對 有間隙 所以有異音產生.

這種沒誠信做工又粗的店家 希望不要再有受害者出現 白白的2萬多就沒了
這家店換換輪胎就算了 我承認在林口 它們輪胎有時是算比較便宜的 其他的就不要了

kai520taipei 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-10-30, 05:30 AM   #2
阿凡
註冊車友

註冊日期: 2010-03-17
唉..黑心店家還是很多...
所以我現在都很珍惜有誠信的商家.決不用價格做決定
此例店家錢照行情收卻偷工減料.應該譴責抵制~
阿凡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-30, 01:31 PM   #3
註冊車友

引用:
作者: 阿凡 查看文章
唉..黑心店家還是很多...
所以我現在都很珍惜有誠信的商家.決不用價格做決定
此例店家錢照行情收卻偷工減料.應該譴責抵制~
真的, 林口滿多新進的住戶, 希望不要再有受害者出現
舊 2016-10-31, 05:38 AM   #4
mko651020
正式會員

mko651020 的頭像

註冊日期: 2012-08-02
住址: Toronto
車型: 1998 E36 M3 S52
贊助: 未贊助
幾個問題是我腦袋裡的疑問
1. 車禍造成車子的損傷到什麼樣的程度車主自己清楚嗎?
2. 路邊隨便找的順眼的店家?
3. 是怎樣的特殊車款?
4. 二手零件到貨時車主沒有前往店面檢視看看物品狀況?
5. 交車時沒有主動要求看一下拆下了哪些舊零件?了解維修更換了哪些部分?
-----------------------------------------------------------------------
my car my style
RCE FOREVER
mko651020 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-01, 03:21 PM   #5
註冊車友

引用:
作者: mko651020 查看文章
幾個問題是我腦袋裡的疑問
1. 車禍造成車子的損傷到什麼樣的程度車主自己清楚嗎?
2. 路邊隨便找的順眼的店家?
3. 是怎樣的特殊車款?
4. 二手零件到貨時車主沒有前往店面檢視看看物品狀況?
5. 交車時沒有主動要求看一下拆下了哪些舊零件?了解維修更換了哪些部分?
1. 知道應該是滿慘的 因為原廠框都裂掉了 輪胎也變成大外巴
2. 是啊 離家近走路就到了 之前就有看過 只是還沒進去過
3. 98' M Roadster
4. 沒有, 誰知會碰到黑心店家
5. 一開始有看過一眼拆下的三角架, 但也看不懂零件哪裡歪了 只知整根除了擋水盤其他都要換, 店家告知除了三腳架,其他三腳架某些延續部件也要更換例如軸承...etc. 有換的店家一樣有另外收錢.

我一般給人修車都採信任店家的態度, 之前也查過店家評比 沒看到什負面的評比, 但都滿久之前的文章, 以前店家好像是在林口中山路上, 老版好像不一樣, 也不知現在文化三路上的鎧新輪胎的老闆和以前中山路上的鎧新輪胎是甚麼關係.

不同的負責人 做事風格也不一樣 希望不要再有受害者
舊 2016-11-01, 10:23 PM   #6
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
誠心建議,不是熟識的店家,修車還是全程陪同的好!特殊車款,直覺他們可能不會修;也沒用太多心思,倒不一定是"黑心",而是"無心"。如果當初能請個拖吊車,找長期合作(平常做保養)的車廠,應該不會這樣;至少溝通上比較有共識。kai520taipei 車友您大人有大量,消消氣囉!畢竟錢都花了。
-----------------------------------------------------------------------
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-01, 10:28 PM   #7
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
說真的,有的修車廠根本不會修雙B,以為跟國產車一樣。
剛牽小B的時候,換機油我到家中另一台馬三常去的保養廠去換,結果換完要歸零,老闆還拿書出來看,搞了許久還是不會,之後我就沒再去這家了,固定都在同一家專修保養至今。
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-03, 01:42 AM   #8
註冊車友

引用:
作者: lzh1208 查看文章
誠心建議,不是熟識的店家,修車還是全程陪同的好!特殊車款,直覺他們可能不會修;也沒用太多心思,倒不一定是"黑心",而是"無心"。如果當初能請個拖吊車,找長期合作(平常做保養)的車廠,應該不會這樣;至少溝通上比較有共識。kai520taipei 車友您大人有大量,消消氣囉!畢竟錢都花了。
唉, 將車開到這家店時 有和老闆小聊 沒發覺他不懂>< 至少他知道和e36的m3引擎一樣 很多內部零件也相同 一般有這認知應該對這款車滿了的了.
今天最不爽的是拿我原本的三腳架去翻修 然後說是國外進口(當然店家絕不承認), 我說要換回時, 大不了運費我自己出,但店家就說沒辦法 一堆推絕的理由, 後來就說答應我先借我用一陣子等我修好時退錢給我.
但等我修好又只肯退六成, 所以我才會上網complaint, 一般店家收費貴, 但至少有修好 我不會說話, 頂多知道自己下次不一定要來, 也不要礙人財路, 可是像現在這樣的"不誠信 不負責"的店家 我覺得應該要讓大家知道.
之前一直是在公司附近保養 然後也一直想在家裡附近找間不錯的,
經過這次 我真的也覺得除非是小問題 大條的還是要找自己信任的店家或有口碑的比較好.
舊 2016-11-03, 02:27 AM   #9
註冊車友

引用:
作者: iarycn 查看文章
說真的,有的修車廠根本不會修雙B,以為跟國產車一樣。
剛牽小B的時候,換機油我到家中另一台馬三常去的保養廠去換,結果換完要歸零,老闆還拿書出來看,搞了許久還是不會,之後我就沒再去這家了,固定都在同一家專修保養至今。
以前我也碰過 但正當的店家會跟你說這款車或這問題我不會你找別人, 這樣我也能明白, 也不會多說話.
現在是這店家沒修好 然後牽拖她的配合廠商 給他的東西就是這樣, 沒法度.
像這種做風的店家 還是讓大家知道比較好.
更誇張的是 那時候店家說修好了我牽車後 小跑一下 覺得怪怪的 就問店家說有定位過嗎?(因為已經收定位的錢了)
店家還回我說 "有啊,和原廠數據一樣."
事實上, 雖然我現在三腳架直接換原廠全新的, 但還是不會和原廠的數據一樣, 因為我中間的橫拉桿(rear axle carrier)也有點歪掉了. 現在開起來是不會覺得左右輪不同步, 不會覺得大腳踩會偏掉, 只是輪胎大約三千公里就需要翻面一次, 輪胎磨耗不均勻, 不翻輪胎壽命不久, 接下來要修這部分.
由此可見 這種店家, 是不是需要抵制?
舊 2016-11-03, 02:54 AM   #10
mko651020
正式會員

mko651020 的頭像

註冊日期: 2012-08-02
住址: Toronto
車型: 1998 E36 M3 S52
店家唯一的問題責任就是沒有一次就把車搞好,完美的交到車主手上..
1. 車主沒有完整全面的了解車子損傷的狀況
2. 中古殺肉貨沒人會去保證品質
3. 中古殺肉貨車主自己也沒確認品相功能是否正常
4. 交車後有問題應該是先至原維修店家弄清楚問題,釐清問題與責任歸屬後,要換店家處理才去換
綜合以上,以一個路人甲的想法,我的感覺是大部分的問題都在車主的身上,這樣子店家還願意退六成已經算很不錯了,消費者有時候也必須思考一下為自己的決定作為負責,而不是有問題絕對就是100%店家的錯
my car my style
RCE FOREVER
mko651020 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-03, 05:21 PM   #11
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740
我也有相同遭遇
上個月跟台北改X輪買了一組E38 728六缸短彈簧
一再跟賣家確認是要E38 728六缸的
最後請人安裝後發現車高不對
向賣家反映
最後還是自己經過朋友查料號發現出到八缸用的
賣家一開始堅持不肯退換貨,說我安裝過了無法退換貨
問題是沒裝怎知道有錯
賣家出錯貨還怪我沒有查就安裝,我是消費者哪知道料號
賣家還說,你不知道,我又怎會知道,聽到賣家這樣說真的很無言
最後被我盧到賣家受不了,才讓我退貨,但無法等我新的彈簧到,堅持要我先拆下
因此為了一組彈簧,我花了3次工錢近萬元才完成
專營各車系輪圈spacer及轉接座(EFR汽車部品)0988321941/0930321947 line:0930321947
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y4324632839
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉