CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-02-24, 11:26 PM   #1
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
停紅燈突然熄火...車友憲哥請進

今天熱車熄火了3次.....
下午2次都是在熱車(行駛中暫停)的狀況,停在路邊打空檔時引擎就突然沒反應了
到車廠先清了怠速馬達...晚上停紅燈又發生1次,害我不敢打空檔一路D檔回家
狀況都一樣,沒任何症狀,熄火前沒有異常抖動,車輛停止打空檔的狀態下,突然亮電瓶跟機油燈,我踩油門沒反應就知道熄火,馬上重新發動又好了

我本來想明天來查含氧感知器跟凸輪軸感知器,剛剛在另一篇發文中車友憲哥有類似的狀況,但是是汽油幫浦故障,想請問憲哥故障前跟我的狀況一樣嗎?
若是汽油幫浦故障,熄火前引擎應該會抖動吧?我之前發生過油箱浮筒故障吸不到油熄火,熄火前的抖動會很厲害耶?

jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-02-25, 08:31 AM   #2
samsam330
註冊車友

samsam330 的頭像

註冊日期: 2015-10-22
車型: E46 318ci 2.0
贊助: 未贊助
這狀況很危險 建議先去插電腦 比較快 行進中 熄火 應該連方向盤都鎖了吧?
samsam330 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-25, 09:20 AM   #3
Roy12988
註冊車友

Roy12988 的頭像

註冊日期: 2010-09-03
Jc882226

我之前狀況是會先亮引擎故障燈,等紅綠燈會熄火,熄火前沒有異常抖動,熄火後方向盤會鎖住,之後插電腦是空氣流量計故障,換完就好,給你參考。
Roy12988 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-25, 09:36 AM   #4
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
引用:
作者: jc882226 查看文章
今天熱車熄火了3次.....
下午2次都是在熱車(行駛中暫停)的狀況,停在路邊打空檔時引擎就突然沒反應了
到車廠先清了怠速馬達...晚上停紅燈又發生1次,害我不敢打空檔一路D檔回家
狀況都一樣,沒任何症狀,熄火前沒有異常抖動,車輛停止打空檔的狀態下,突然亮電瓶跟機油燈,我踩油門沒反應就知道熄火,馬上重新發動又好了

我本來想明天來查含氧感知器跟凸輪軸感知器,剛剛在另一篇發文中車友憲哥有類似的狀況,但是是汽油幫浦故障,想請問憲哥故障前跟我的狀況一樣嗎?
若是汽油幫浦故障,熄火前引擎應該會抖動吧?我之前發生過油箱浮筒故障吸不到油熄火,熄火前的抖動會很厲害耶?
我也從鯨這樣熄火過幾次!但是發動後又好了!
建議去把汽油幇噗換掉連工帶料5000元
-----------------------------------------------------------------------
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-25, 10:14 AM   #5
JOE45
註冊車友

註冊日期: 2014-08-24
車型: E39 520
我換加油站後就沒再發生過熄火狀況了
JOE45 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-25, 10:32 AM   #6
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
作者: JOE45 查看文章
我換加油站後就沒再發生過熄火狀況了
挺1

陌生加油站別亂加..
以前為了免費洗車..換了兩家..
一傢還新開的..
加完車子就抖動囉..
-----------------------------------------------------------------------
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-25, 11:06 PM   #7
jc882226
正式會員

車要在車廠睡一晚,明天去牽車再跟大家回報
舊 2016-02-26, 12:05 AM   #8
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
引用:
作者: world5168 查看文章
挺1

陌生加油站別亂加..
一傢還新開的..
加完車子就抖動囉..
這麼誇張,我盡可能都選在中油直營加,比較保險。
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-27, 06:39 PM   #9
jc882226
正式會員

跟大家回報一下,搞了2天還沒好,我的假期報銷了......
我的問題在於電腦沒跳相關的故障碼出來,所以很麻煩。
1.昨天到了車廠後先插電腦,一切正常,懷疑是汽油幫浦,查了一下3年前換過,作動正常暫時排除,但汽油濾心蠻髒的,先把他換掉,順便清一下節氣門,最後發動測試....測很久,最後還是熄火,這次故障碼亂跳,有出現凸輪軸、區軸感應器故障碼。
2.查了一下這2條3年前也換過,有可能是運氣差,預防性換換看吧!討論過後覺得空氣流量計、區軸感知器造成的機率較低...所以決定換了凸輪軸感知器...換之後發動了20分鐘都正常,正當準備收工出遊時,又熄火了...
3.但後來發動後怠速穩定很多,也一樣沒故障碼,想說先開回家改天再來,到家後停進車庫又熄火了.......剛剛的狀況是倒車進車庫電梯,打P檔電梯下B1,電梯到定位後打R檔倒車,車一動就熄火了(R檔行進中)

我現在冷靜下來想想,應該是汽油濾心太髒沒注意,造成汽油幫浦提早下課,只用了3年多,下週先去換汽油幫浦試試看
舊 2016-02-27, 06:41 PM   #10
jc882226
正式會員

引用:
作者: Roy12988 查看文章
Jc882226

我之前狀況是會先亮引擎故障燈,等紅綠燈會熄火,熄火前沒有異常抖動,熄火後方向盤會鎖住,之後插電腦是空氣流量計故障,換完就好,給你參考。
沒有認為空氣流量計的原因是若它壞了嚴重到會熄火,一定會跳故障碼,所以沒有去動它,不過若再查不到,應該會先借一顆來試試看
舊 2016-02-28, 12:31 AM   #11
jc882226
正式會員

引用:
作者: world5168 查看文章
挺1

陌生加油站別亂加..
一傢還新開的..
加完車子就抖動囉..
這是真的,家中中部有長輩專門精修引擎的老師傅在我20年前買第一部車時就特別叮嚀一定要到中油直營門市加油,很多車引擎都是加油加壞的,再加上我爸的朋友10幾年前是投資開加油站的,他都不在自己加油站加油,我哪敢阿~
現在有台塑還是不是這樣我不知道,我都盡可能加中油直營店,所以沒這個問題
舊 2016-02-29, 09:08 PM   #12
jc882226
正式會員

今天換了汽油幫浦.....一樣熄火
找了顆汽油幫浦繼電器測試...一樣熄火
現在發現熄火方式固定了,都是發動後怠速正常,10分鐘後亮機油燈跟電瓶燈熄火(此時電腦不會跳故障碼),熄火後重新順利發動,此時引擎就開始不正常,會先跳故障燈(三角形中間驚嘆號,然後逆時針圈住三角形的箭頭,應該是ACS),然後引擎開始抖動,很有規律的怠速700轉維持5秒>1100轉維持3秒>700轉維持5秒>1100轉維持3秒....5分鐘後還是會熄火(此時電腦會跳出一大堆故障碼,凸輪軸、曲軸、含氧感知器故障...),再來要發動就會不好發,發動後會馬上熄火,要補踩油門才發的動,發動後引擎怠速還是不穩定...
熄火休息15分鐘後,剛發動時又好好的,然後開始循環...怎麼這麼奇怪啊!!!
今天收工了,我把空氣流量計用電子節點復活劑清一清,這2天借個空氣流量計來測測看
今天爬文有看到汽油壓力調節閥也有可能,明天來問問換氣油濾心時有沒有換
請問還有車友遇到故障其他地方的嗎?這樣換下去我也受不了.....
舊 2016-02-29, 09:33 PM   #13
jc882226
正式會員

補充一下,上述的狀況是引擎沒冷的狀況下發生的(引擎溫度的指針在中間)
晚上停了幾個小時,剛剛又下去發動車子,看看傍晚清空氣流量計有沒有效果,冷車抖得蠻厲害的,怠速維持正常在700轉左右,但引擎一直在小抖,跟平常不太一樣耶!我把空氣流量計的電線拔掉,喘了一下後一樣抖,接回去也是一樣抖,雖然維持了10分鐘沒熄火,但冷車本來就不太會熄火,這樣抖真的不正常!!
舊 2016-02-29, 09:53 PM   #14
taking
註冊車友

taking 的頭像

註冊日期: 2015-08-04
車型: E90 320
好恐怖....
taking 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-29, 11:25 PM   #15
lin98969
註冊車友

lin98969 的頭像

註冊日期: 2014-09-03
車型: E46
有沒有可能電腦在做怪!(持續關注後續)
lin98969 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-01, 08:02 AM   #16
tarzan688
正式會員

tarzan688 的頭像

註冊日期: 2014-06-09
住址: 高雄
車型: 03' E39 520i
希望jc大的愛車早日康復!
tarzan688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-01, 08:32 AM   #17
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
考爾呢?
不過考爾一兩缸好像也不會一下全熄火,只會抖抖
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-01, 09:57 AM   #18
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
引用:
作者: jc882226 查看文章
今天換了汽油幫浦.....一樣熄火
找了顆汽油幫浦繼電器測試...一樣熄火
現在發現熄火方式固定了,都是發動後怠速正常,10分鐘後亮機油燈跟電瓶燈熄火(此時電腦不會跳故障碼),熄火後重新順利發動,此時引擎就開始不正常,會先跳故障燈(三角形中間驚嘆號,然後逆時針圈住三角形的箭頭,應該是ACS),然後引擎開始抖動,很有規律的怠速700轉維持5秒>1100轉維持3秒>700轉維持5秒>1100轉維持3秒....5分鐘後還是會熄火(此時電腦會跳出一大堆故障碼,凸輪軸、曲軸、含氧感知器故障...),再來要發動就會不好發,發動後會馬上熄火,要補踩油門才發的動,發動後引擎怠速還是不穩定...
熄火休息15分鐘後,剛發動時又好好的,然後開始循環...怎麼這麼奇怪啊!!!
今天收工了,我把空氣流量計用電子節點復活劑清一清,這2天借個空氣流量計來測測看
今天爬文有看到汽油壓力調節閥也有可能,明天來問問換氣油濾心時有沒有換
請問還有車友遇到故障其他地方的嗎?這樣換下去我也受不了.....
1.2001~2003的E39汽油壓力調節閥與濾心不是做成一體式的嗎?
2.直覺不是空氣流量計問題!我建議你可將流量計插頭拔下!順順的開時速不要超過60,看看還會不會熄火?
然後再回到論壇告知測試結果!
3.怠速馬達(換掉,清無用)
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-04, 11:53 PM   #19
jc882226
正式會員

後來解決了,真的是空氣流量計,我最後是找顆換上試試看,就正常不熄火了,叫了顆新的來換過就好了~終於~誤殺了我的汽油幫浦跟凸輪軸感知器....都用3年多還是正常的
結論:
1.空氣流量計故障不一定會有故障碼,這很少見,一般都會跳故障碼
2.汽油濾心要定期換,真的會很髒
謝謝大家幫忙提供意見~
舊 2016-03-05, 04:13 PM   #20
b25cr
註冊車友

註冊日期: 2014-11-19
感謝分享
b25cr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-05, 07:21 PM   #21
bmwgrille
註冊車友

bmwgrille 的頭像

註冊日期: 2013-10-17
住址: 彰化
感謝分享喔!
各車款BMW水箱罩,霧黑(平光黑)、亮黑(鋼琴烤漆)、黑電鍍、電鍍
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=bmw-grille
bmwgrille 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼