CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-03-02, 10:52 AM   #1
n12369971
註冊車友

註冊日期: 2017-02-19
車型: F30 328i
贊助: 未贊助
請問現在還有人會用防盜螺絲在愛車的鋁圈上嗎?

如題

n12369971 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-03-02, 11:21 AM   #2
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
沒壞沒掉就繼續用囉~
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-02, 01:26 PM   #3
aska585
註冊車友

aska585 的頭像

註冊日期: 2015-01-15
車型: F10 520i
如果是改裝..要價不斐的鋁圈當然要花近萬來裝搂....
aska585 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-14, 10:10 AM   #4
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
整台開走比較快,還在墊磚塊拔鋁圈嗎?防盜螺絲要是不見了,就很麻煩了
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-14, 11:55 AM   #5
mr.tuna
註冊車友

註冊日期: 2016-12-15
車型: E46
偶的防盜螺絲也還在服役中,剛買了四顆「號稱」原廠螺絲要來替換,省得還要再保管「轉接頭」。臺灣的鋁圈普及且「轉接頭」也容易取得,螺絲「防盜」效果似乎很有限
mr.tuna 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-14, 02:02 PM   #6
alfa_156
正式會員

註冊日期: 2015-01-29
車型: 316
我的原廠就配防盜螺絲,但我覺得自己調胎維修很不方便,不能用氣動扳手打,用扭力扳手時也要接轉接頭,很麻煩...
alfa_156 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-14, 02:44 PM   #7
yentailin
正式會員

yentailin 的頭像

註冊日期: 2013-12-20
車型: 330i
仍保留服役中...
-----------------------------------------------------------------------
---------------------------------
靜、思、觀、冥、動,
試著在宇宙中刻畫點痕跡!
---------------------------------
yentailin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-15, 06:39 AM   #8
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
我的已把防盜螺絲換一般螺絲了
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-15, 09:08 PM   #9
advancepower
正式會員

註冊日期: 2005-08-03
千萬建議趕快換掉
車子開越久輪胎拆裝就越多次
一些保養廠或輪胎店拆裝輪胎都很粗魯
輪胎鎖沒放正,就用空氣板手打
我的輪胎螺絲被打滑牙,輪胎鎖也跟著滑牙
一下子四輪全掛拆不下來
好加在,找了電銲工用電焊的方式四輪焊了螺母順利拆下,沒傷到鋁圈
否則後果不堪想像
advancepower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-16, 12:39 AM   #10
alfa_156
正式會員

引用:
作者: advancepower 查看文章
千萬建議趕快換掉
車子開越久輪胎拆裝就越多次
一些保養廠或輪胎店拆裝輪胎都很粗魯
輪胎鎖沒放正,就用空氣板手打
我的輪胎螺絲被打滑牙,輪胎鎖也跟著滑牙
一下子四輪全掛拆不下來
好加在,找了電銲工用電焊的方式四輪焊了螺母順利拆下,沒傷到鋁圈
否則後果不堪想像
不能要求用手工具拆嗎? 我自己 DIY 防盜螺絲全部用手工具拆裝...
舊 2017-03-16, 02:55 AM   #11
阿凡
註冊車友

註冊日期: 2010-03-17
這時代誰還在偷鋁圈?早趁拆鋁圈時順便換成一般螺絲了.省得麻煩..
阿凡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-20, 07:15 PM   #12
advancepower
正式會員

註冊日期: 2005-08-03
引用:
作者: alfa_156 查看文章
不能要求用手工具拆嗎? 我自己 DIY 防盜螺絲全部用手工具拆裝...
要求手工拆??
他們空氣板手一套上套筒,就碰~碰~
要他們用手拆,他們嫌車主龜毛
我還曾經被空氣板手鎖到輪胎螺絲幾乎拆不下來(在路邊破胎換輪胎)
整個人踩在"板竿"上用身體的力量頓鬆螺絲
誇不誇張
advancepower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-24, 03:04 PM   #13
alfa_156
正式會員

引用:
要求手工拆??
我還曾經被空氣板手鎖到輪胎螺絲幾乎拆不下來(在路邊破胎換輪胎)
誇不誇張
要嫌就給他們嫌,我都盯著看,但如果兩人以上同時施工時,還真的是顧此失彼...
我一樣要求用扭力扳手上緊,但它們還是會用氣動或是電動工具先鎖,先前我都會要求不要這樣,所太緊再用扭力扳手就沒意義了...

這樣店家通常就不會所太緊...

但上次我一沒叮嚀,電動鎖完再用扭力扳手,回到家我再拆時,一般用氣動打個幾下就下來的,變成要打很久,就是又鎖太緊了...差點要換更粗的空壓管才能拆下來...

總之,回家可以再放鬆鎖緊一次...這樣最保險...
-----------------
另外,題外話,真的要鎖很緊的話,氣動不見得有你想像中那麼緊,如果是用 1 公尺長的扳桿,鎖到它彎掉的成度,一般四分氣動扳手應該是拆不下來...
會發現這個是因為傳動軸螺絲要鎖到這種扭力 200Nm+ 90度,難的是後面要轉 90 度,我才發現以前以為氣動扭力比手動大多了,是錯誤的想法...

台灣不容易買到 1 公尺長的扳桿, 我是買60 cm 扳桿+60 cm 左右的鐵管延長到 1M, 鎖到扳桿彎掉連鐵桿都彎了,還是轉不到 90度...
而我用的氣動扳手是美國 IR 2135Timax,用到標準的 6分空壓管, 90psi(可能我的過濾器降低了空壓流動時的壓力),打到最緊就只到 200Nm 左右,
一般輪胎螺絲大多鎖到 120NM 左右..

而一般廠家用氣動幫我上僅傳動軸螺絲,我用 60 cm 扳桿,單腳跪在地上手往上拉就可以轉開,反之另一個如果是要用壓的,用體重去壓,我反而覺得拆不下來
舊 2017-04-04, 10:18 PM   #14
ssss2323
註冊車友

註冊日期: 2017-03-22
車型: E90-325
如果是我我會用

鋁圈被拔了就好笑了ˊ
ssss2323 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-04, 11:56 PM   #15
n12369971
註冊車友

了解 謝謝各位大大
舊 2017-04-05, 04:45 AM   #16
Terry小劉
註冊車友

註冊日期: 2017-02-06
車型: E60
防盜螺絲還在服役中..
遇到廠商使用氣動鎖就是拒絕往來了..
Terry小劉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-09, 11:54 AM   #17
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
要求手工拆??
誇不誇張
我遇到情況,拆輪胎是用氣動拆。
鎖輪胎,全程用手動的,鎖的差不多緊,換上扭力板手做最後確認。
(那家店在林新醫院附近)
還有,為何要調胎? 一調胎 定位就跑了。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-09, 12:06 PM   #18
E53-X5
正式會員

註冊日期: 2004-09-30
原本就有鎖幹嘛換
輪胎只要有動到就要重新定位
E53-X5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-04, 05:36 AM   #19
kuang9001
註冊車友

註冊日期: 2017-03-23
住址: 台中
車型: E39 520i
我就是受害者,要去裝避震,椅子都拆了才發現防盜螺絲不見了,只好乖乖又裝回去,回泛德再買一個...
kuang9001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-05, 09:29 AM   #20
n12369971
註冊車友

引用:
作者: kuang9001 查看文章
我就是受害者,要去裝避震,椅子都拆了才發現防盜螺絲不見了,只好乖乖又裝回去,回泛德再買一個...
拆了一堆才發現防盜螺絲套筒不見了,真的是GG了。 = . =

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼