CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-03-01, 05:33 PM   #1
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
DIY E36 儀表CARBON飾板+鍍鉻圓環.

1.將儀表拆下,儀表上方有2顆螺絲,拆下螺絲之後,即可將整個儀表抽出,然後將後面的插頭拆下.整個儀表即可拿出來.

阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-03-01, 05:34 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

2.儀表背面圖.
舊 2004-03-01, 05:38 PM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

3.儀表後面有5顆螺絲.再將他拆下.即可將儀表分成2個部分.(外框.儀表.).儀表底座.然後在分開外框與儀表..只要將3個白色東西轉開.即可將儀表與外框分離.
舊 2004-03-01, 05:41 PM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

4.我們主要施工的地方還是在外框..將要施工的CARBON面板塞進去.記得再放進去之前要先將背膠撕下...然後由外向內貼..
舊 2004-03-01, 05:44 PM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

5.在調到適合角度後..用手指輕輕壓CARBON使他能固定在上面...這就完成CARBON飾板的黏貼工作..
舊 2004-03-01, 05:46 PM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

6.再來將鍍鉻圓環..也是由外向內貼在CARBON飾板上面..即可....
舊 2004-03-01, 05:48 PM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

7.最後用一張綿布將鍍鉻環.CARBON是板擦拭乾淨.
舊 2004-03-01, 05:50 PM   #8
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

8.然後在逆時鐘將儀表裝回去.
舊 2004-03-01, 05:50 PM   #9
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

9.如圖.
舊 2004-03-01, 05:54 PM   #10
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

10.慢慢將儀表與底座合在一起...記得要小心謹慎..一不小心可能會弄壞儀表.導致功能失常..最後將儀表5顆固定螺絲鎖回去...即完成改裝程序...最後再將儀表裝回中控台.即可.
舊 2004-03-01, 08:34 PM   #11
san
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 中華民國

圖文並茂...阿吉大師發功嚕....
san 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-02, 02:29 AM   #12
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

san兄...雕蟲小技..獻醜了..
舊 2004-03-02, 03:21 PM   #13
samsunglong
正式會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: 台中市
車型: E39/528

引用:
下面引用由阿吉2004/03/01 05:33pm 發表的內容:
1.將儀表拆下,儀表上方有2顆螺絲,拆下螺絲之後,即可將整個儀表抽出,然後將後面的插頭拆下.整個儀表即可拿出來.
吉兄:內部ㄉ螺絲是十字ㄉ還是梅花ㄉ?
samsunglong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-02, 04:53 PM   #14
san
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 中華民國

吉哥..我就是上次跟你在陳大哥那喝紅酒的小弟弟..
san 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-03, 03:40 PM   #15
samsunglong
正式會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: 台中市
車型: E39/528

引用:
下面引用由samsunglong2004/03/02 03:21pm 發表的內容:
吉兄:內部ㄉ螺絲是十字ㄉ還是梅花ㄉ?不用拆除儀表護板及方向盤ㄇ?圓環是用套ㄉ還是黏ㄉ?是用膠水ㄇ?或是...請速回!因小弟也想買ㄚ!
samsunglong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-03, 08:47 PM   #16
叮叮
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 中壢

辛苦了
叮叮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-18, 06:17 PM   #17
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

阿吉大大:
請問E39的也差不多嗎??
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-18, 06:21 PM   #18
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2005/11/18 06:17pm 發表的內容:
阿吉大大:
我沒有裝過E39的...不過應該也是大同小異...而且E39是坎入式的.應該更好裝.
舊 2005-11-18, 11:49 PM   #19
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2005/11/18 06:17pm 發表的內容:
阿吉大大:
不然你來找我,我幫你裝啦! :em02:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-19, 01:17 PM   #20
宜蘭牛舌餅
正式會員

引用:
下面引用由NOS-阿志2005/11/18 11:49pm 發表的內容:
不然你來找我,我幫你裝啦!
好阿好阿 :em03: :em03: ~~但不知要去哪裡找兄臺你阿??
我也叫阿志 :em01: :em01:
舊 2005-11-21, 10:31 PM   #21
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2005/11/19 01:17pm 發表的內容:
好阿好阿 ~~但不知要去哪裡找兄臺你阿??
我也叫阿志
挖~那總共有三個阿志了耶!以後聚會時如果一個人叫阿志,大概我們三個都會回頭了 :em01: ~我住新莊,找個時間來聊聊吧 :em03:
舊 2005-11-22, 01:54 PM   #22
宜蘭牛舌餅
正式會員

引用:
下面引用由NOS-阿志2005/11/21 10:31pm 發表的內容:
挖~那總共有三個阿志了耶!以後聚會時如果一個人叫阿志,大概我們三個都會回頭了 ~我住新莊,找個時間來聊聊吧
恩恩~~下次載我老婆回三重娘家時一定去找你喔 :em03: :em03:
我的電話:0963-357681
舊 2005-11-22, 10:24 PM   #23
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2005/11/22 01:54pm 發表的內容:
恩恩~~下次載我老婆回三重娘家時一定去找你喔
我的電話:0963-357681
我的0920658990,等你囉 :em03:
舊 2005-12-02, 03:51 PM   #24
mecolor
正式會員

註冊日期: 2005-10-05
住址: 台南/府城

請問拆儀表板需要先拆方向盤嗎??
因為儀表板好像被方向盤擋住了
mecolor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-02, 04:52 PM   #25
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由mecolor2005/12/02 03:51pm 發表的內容:
請問拆儀表板需要先拆方向盤嗎??
因為儀表板好像被方向盤擋住了
你的方向盤不能上下移動嗎?不能的話可能就要拆方向盤了..
舊 2005-12-02, 06:27 PM   #26
mecolor
正式會員

註冊日期: 2005-10-05
住址: 台南/府城

??E36方向盤可以上下移動阿?
我知道別台車是可以啦
是這我左看右看上看下看
就是找不到開關可以調整方向盤的高度
難道E36有分版本阿?
mecolor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-02, 06:44 PM   #27
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由mecolor2005/12/02 06:27pm 發表的內容:
??E36方向盤可以上下移動阿?
我知道別台車是可以啦
是這我左看右看上看下看
就是找不到開關可以調整方向盤的高度
...
好像95年之後的E36都不能上下移動..之前我還以為我的壞掉了..因為找不到那支調整的桿子..直到看到一部328也是如此..
舊 2005-12-02, 09:34 PM   #28
REDBMW
註冊車友

註冊日期: 2005-12-02
住址: 地球村

不是說95之前的不能上下移動嗎?
REDBMW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-02, 09:39 PM   #29
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由阿吉2005/12/02 06:44pm 發表的內容:
好像95年之後的E36都不能上下移動..之前我還以為我的壞掉了..因為找不到那支調整的桿子..直到看到一部328也是如此..
應該是看車子的等級配備吧!! :em15:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-02, 09:49 PM   #30
宜蘭牛舌餅
正式會員

引用:
下面引用由NOS-阿志2005/11/18 11:49pm 發表的內容:
不然你來找我,我幫你裝啦!
感謝阿志兄的熱情幫忙安裝 :em03: :em03:
說實在的~起初看到你的裝備~真是嚇了一跳~好像活動修理部勒 :em06: :em06:
安裝的速度也是很快~~不過真不好意思~~那天因為還有事~不能耽擱太久~所以無法長談~~也無法請你一頓好的~~改天到宜蘭遊玩時~~記的找我阿~~我在好好招待你唷 :em09: :em09:
舊 2005-12-02, 10:19 PM   #31
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

小弟的方向盤已改成SPARCO加快拆,儀表板拆裝自如,也買了CARBON飾板跟鍍络框,但是飾板規格不符,改天再拿回去換,而鍍络框比儀表板框小一點點,有點阿蒐避,各位大大的是否有此現象
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-03, 07:58 AM   #32
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2005/12/02 09:49pm 發表的內容:
感謝阿志兄的熱情幫忙安裝
說實在的~起初看到你的裝備~真是嚇了一跳~好像活動修理部勒
安裝的速度也是很快~~不過真不好意思~~那天因為還有事~不能耽擱太今L法請你一頓好的~~改天到宜蘭遊玩時~~記的找我阿 ...
呵呵~你客氣了,在這裡本來就該互相幫忙的啊!有空來台北"改東西"時,別忘了找我一起去聊天喔 :em04:
舊 2007-01-06, 12:21 AM   #33
kkuo
正式會員

註冊日期: 2007-01-04
住址: taipei

方向盤不能調的也是能拆下儀錶板,方向盤稍微右打20度,儀表板就能從右邊抽出.我的就是這樣換好的.
kkuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-06, 01:32 AM   #34
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

引用:
下面引用由阿瓜2005/12/02 10:19pm 發表的內容:
小弟的方向盤已改成SPARCO扒R了CARBON飾板跟鍍络框,但是飾板規格不符,改天再拿回去換,而鍍络框比儀表板框小一點點,有點阿蒐避,各位大大的是否有此現象
塗紅色透明漆(模型店就有賣)
還有一點很奇怪的是,我每拆裝一次儀表板,裝回去後,最右邊的SRS燈就會亮,燈一開始是閃爍,開一陣子就變恆亮,要去車廠消故障碼,消除掉就好了,每次都這樣耶,其他人會嗎?????
上傳的縮圖
B9CFA7CE9_1168017423.jpg   B9CFA7CE10_1168017459.jpg  
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-17, 05:58 PM   #35
承民
正式會員

註冊日期: 2005-05-16
住址: 高雄縣

感謝分享!
承民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-17, 06:40 PM   #36
williamkao
正式會員

williamkao 的頭像

註冊日期: 2006-08-29
住址: 台中
車型: E36

謝謝各位大大分享 拆裝儀表版的經驗 感恩^^
williamkao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-19, 09:37 PM   #37
mazda5222
正式會員

註冊日期: 2007-11-25
住址: 蘆洲市

太棒了!!多虧大大細心的介紹.小弟也打算DIY一組.
mazda5222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-19, 09:52 PM   #38
am17080
正式會員

註冊日期: 2008-03-19
住址: 台北市

真是棒!有空我也來試試
am17080 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-19, 10:10 PM   #39
Andy999
正式會員

Andy999 的頭像

註冊日期: 2008-02-04
住址: 台北內湖
車型: G11

加入BMWCCT就是這麼好.這也是別的網站所沒有的.
BMWCCT 讚啦 讚啦 讚啦 讚啦..................................
Andy999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-19, 10:24 PM   #40
小町
註冊車友

註冊日期: 2007-11-05

在這裡能學到的東西真不少
小町 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-24, 03:42 AM   #41
等待的心情
NPT團隊

註冊日期: 2008-03-30
住址: 北部地區

感謝大大的指導!感恩啊!
等待的心情 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-25, 05:34 PM   #42
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530

引用:
下面引用由阿吉2004/03/01 05:54pm 發表的內容:
10.慢慢將儀表與底座合在一起...記得要小心謹慎..一不小心可能會弄壞儀表.導致功能失常..最後將儀表5顆固定螺絲鎖回去...即完成改裝程序...最後再將儀表裝回中控台.即可.
感謝吉大分享﹐真是太詳細、精彩啦∼
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-25, 06:26 PM   #43
阿超超
正式會員

註冊日期: 2008-04-09
住址: 台灣

但將儀表抽出後~~後面的線要如何拔下阿??感覺接了一 堆~~~直接拉下嗎??還是有技巧地拆下?我昨弄一半~~~又裝了回去~~要是裝完後要如何裝回去ㄚ??
阿超超 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-26, 04:46 PM   #44
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

引用:
下面引用由阿超超2008/05/25 06:26pm 發表的內容:
但將儀表抽出後~~後面的線要如何拔下阿??感覺接了一 堆~~~直接拉下嗎??還是有技巧地拆下?我昨弄一半~~~又裝了回去~~要是裝完後要如何裝回去ㄚ??
後面接三條線頭 要把卡榫扳下 線頭就會自然脫落 硬拔你就挫賽了 :em03:
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 11:34 AM   #45
王子病
註冊車友

註冊日期: 2008-05-05
住址: 板橋

很漂亮啦
呵呵
王子病 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 11:12 PM   #46
阿超超
正式會員

註冊日期: 2008-04-09
住址: 台灣

引用:
下面引用由cowfish9182008/05/26 04:46pm 發表的內容:
後面接三條線頭 要把卡榫扳下 線頭就會自然脫落 硬拔你就挫賽了
塞感覺快出來了~~==~~~呼~~再來一次~~~
阿超超 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 11:30 PM   #47
正式會員

註冊日期: 2008-01-07
住址: 台北桃園
車型: E36 & E34 & E39

後面接三條線頭 要壓卡榫上方凸起處再把往卡榫上扳,線頭就會自然脫落
山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-14, 06:06 PM   #48
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

請問原廠儀表貼在哪買的呢
以及吉哥 您說儀表後面有五顆螺絲
但我看後面有七個黑螺絲 是藏在這七顆裡面嗎
可以說一下是哪幾顆嗎
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-14, 11:00 PM   #49
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530

我也裝了一組,視覺效果真的很讚!!
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-28, 01:00 PM   #50
NOVENA
註冊車友

註冊日期: 2012-12-04
車型: E36
贊助: 未贊助
請問一下E36的儀表板要怎ㄇ拿出來?我的方向盤不能上下移動
NOVENA 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題