CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-22, 08:42 AM   #1
光頭黎
正式會員

註冊日期: 2011-04-15
住址: 府城
車型: E83
贊助: 未贊助
忘記帶錢怎麼過高速公路收費站?

忘記帶錢怎麼過高速公路收費站?
我想大家應該都會在開車時就已經有準備好過路費了,
但是很難說自己會有哪一次是突然的忘記了或是只習慣帶信用卡不帶現金,
因此,萬一過收費站沒帶錢怎麼辦?沒關係!我教你該如何應對!
第一階段
1.你必須經過“現金車道”,
千萬不要走“回數票專用道”(因為我不知道可不可以?)
2.接著跟收費員說你身上你沒帶錢,小姐她就會拿一張單據給你
3.在單據上填上你的車號、車型、顏色(過站日期他會蓋章),
然後在把填好的單 子交給小姐。
4.這時候,小姐會拿另一張相同的單據給你,然後你就可以離開了!
第二階段
5.把手上那張單據的車號、車! 型、顏色(過站日期他會蓋章)填好,
然後再準備四十元or一張? ^數票。
6.在三天內以掛號郵寄至原收費站,或是經過原收費站
(建議還是走現金車道)時交給收 費 小姐就可以銷案了。
切記!三天內一定要繳或是以掛號郵寄,不然就要罰三千元喔!
希望駕駛的你不會遇到這樣的事情,
但是卻不能保證你或者是你週遭的朋友未來是不會遇上,因此,
看完了本篇之後,請你與你的朋友們可以好好的看一下,以維護大家的權益哦!

光頭黎 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-22, 08:44 AM   #2
Enzo chen
正式會員

Enzo chen 的頭像

註冊日期: 2011-05-16
住址: 蘆洲區
車型: F15 X5
哇 生活常識耶~~ 哈~~ 下次不用為了 忘了帶錢而 帽在燒!
-----------------------------------------------------------------------

冖_冖專買賣中古儀器/也有新機唷~~任何測量儀器~找我就對了 爫.爫 最近工業市場中古儀器需求大增有儀器有販售的請來信唷! 高價 亠.亠
MSN:ping.0701@ ************
LINE:enzo6871
Enzo chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 09:07 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
直接ETC跑過去,遠通就會寄要繳錢的信給你了...!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 09:20 AM   #4
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
原來還可以這樣阿~感謝分享!
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 09:41 AM   #5
無忌
正式會員

註冊日期: 2009-04-30
引用:
作者: 小樂 查看文章
是真的嗎.那要繳多少錢阿....不會是3000+40吧.
無忌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 10:00 AM   #6
叫小讚
正式會員

註冊日期: 2011-01-06
車型: E60
又長知識了^^
叫小讚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 10:04 AM   #7
水漾阿信
正式會員

水漾阿信 的頭像

註冊日期: 2009-10-19
住址: 台南-獨創水漾
車型: E36-316
曾經有想過如果忘記帶錢該怎辦~原來有這個辦法阿~感謝告知~
ETC不是有一種體驗的嗎??
水漾阿信 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 10:08 AM   #8
小狼夫人
正式會員

小狼夫人 的頭像

註冊日期: 2010-11-09
住址: 高雄
車型: BMW E46 330CI
阿,我之前遇過,不過我有帶錢,但是走錯車道,他就給我單據了。堅持不收錢= =可惡阿
低調,奢華。MontBlanc-4810

FB:http://www.facebook.com/profile.php?id=100001764296221
小狼夫人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 10:17 AM   #9
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: 小狼夫人 查看文章
阿,我之前遇過,不過我有帶錢,但是走錯車道,他就給我單據了。堅持不收錢= =可惡阿
甚麼單據...紅單嗎?
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 10:36 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 無忌 查看文章
600+40=640元

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-06-22, 10:39 AM   #11
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
引用:
作者: 無忌 查看文章
13年前~我跑過一次..就是3000+40(寄過來的)

不然會更多...無照駕駛+40

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 10:42 AM   #12
雲嘉團隊

1896 的頭像

註冊日期: 2011-04-23
住址: 雲林-台南
車型: E60 528i SPORT
贊助: 2012
引用:
如果車子沒裝ETC通過的話,不只補繳40元,你可能會損失慘重!
1896 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 10:56 AM   #13
毅誠
中區團隊

毅誠 的頭像

註冊日期: 2010-03-30
住址: 台灣
贊助: 2010、2011
感謝分享
毅誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 12:30 PM   #14
喇叭
正式會員

喇叭 的頭像

註冊日期: 2004-02-15
住址: 茄萣-台南
車型: F85 X5M Dinan Stage2
贊助: 2006
引用:
600+40=640元
遠通好像還要手續費吧
I LOVE BMW
喇叭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 01:08 PM   #15
obm
正式會員

註冊日期: 2011-04-10
車型: 135i
雖然不常走西部,但對我而言是很寳貴的資訊,尤其提款卡.信用卡習慣使用後,身上確實少帶現金,所以不能太鐵齒,每個人都有忘東忘西的時候.
obm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 02:55 PM   #16
my5415
正式會員

my5415 的頭像

註冊日期: 2011-05-04
車型: 壹参陸
有一次小弟因為濃霧誤闖大客車收費車道,於是我非常緊張,沒想到收費小姐非常正定的看著我,冷冷的說....大客車50...給他50我就走了也鬆了口氣= =好顯誤闖只罰10塊
my5415 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 03:04 PM   #17
幽魂小呆
註冊車友

幽魂小呆 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
引用:
作者: my5415 查看文章
有一次小弟因為濃霧誤闖大客車收費車道,於是我非常緊張,沒想到收費小姐非常正定的看著我,冷冷的說....大客車50...給他50我就走了也鬆了口氣= =好顯誤闖只罰10塊
太帥了吧大大~~我誤闖過etc是罰600~但40元過路費一定要補繳~不然會變3000
幽魂小呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 03:44 PM   #18
aresu0216
正式會員

aresu0216 的頭像

註冊日期: 2010-06-03
住址: 充滿硫磺氣的地方
車型: 物色中
原來有這招,學起來,感謝樓主分享~
aresu0216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 05:15 PM   #19
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
感謝分享.....希望不會有用到ㄉ一天.......
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 05:31 PM   #20
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
闖過一次ETC但沒記單子來..........

因為那時候是過年又是半夜啦!
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 05:48 PM   #21
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
引用:
作者: NOS-阿志 查看文章

哇勒...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 08:31 PM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: my5415 查看文章
以前還沒有ETC時,我都走大客(貨)車車道,都直接給50元..
但可能走久了,有其他駕駛人也想走,但他們只想給40元或直接拿小客車的回數票,停在收費亭跟收費員爭論....
後來就直接規定小客車不能走大客車車道,以防又有人停下來跟收費員"花"..
加再後來有ETC可以用了..!!

舊 2011-06-23, 04:50 PM   #23
my5415
正式會員

my5415 的頭像

註冊日期: 2011-05-04
車型: 壹参陸
引用:
以前還沒有ETC時,我都走大客(貨)車車道,都直接給50元..
但可能走久了,有其他駕駛人也想走,但他們只想給40元或直接拿小客車的回數票,停在收費亭跟收費員爭論....
後來就直接規定小客車不能走大客車車道,以防又有人停下來跟收費員"花"..
加再後來有ETC可以用了..!!
原來以前可以這樣走阿~?
果然是前輩!!
我現在也裝了ETC 真的是很好用~可以海放一些名車(進出收費站時)= ="
my5415 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 05:54 PM   #24
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

註冊日期: 2011-05-28
車型: E38 & E46
我有一次過收費站!!

回數票剛好用完了!!

拿了車上的零錢!!

拿了3個10元1個5元=35元!!

我以為我拿了40元!!

拿給收費員之後!!

我就開走!!

結果.........收費員狂吹哨子!!

我嚇了一大跳!!

停下來...收費員走過來說!!

先生少5元哦!!

哈哈哈哈哈!!

我真的不是故意的!!
是人窮不是心肝硬!!
台南--ㄚ憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 06:13 PM   #25
風花雪月
正式會員

註冊日期: 2009-09-24
住址: 桃園
車型: M5
可以時速150過 ETC嗎????

我一直很想試試看
風花雪月 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-24, 08:38 AM   #26
小狼夫人
正式會員

小狼夫人 的頭像

引用:
作者: 風花雪月 查看文章
可以時速150過 ETC嗎????

我一直很想試試看
可以耶!! 我之前開E60 時候就試過了 沒收到罰單

FB:http://www.facebook.com/profile.php?id=100001764296221
舊 2011-06-24, 08:41 AM   #27
小狼夫人
正式會員

小狼夫人 的頭像

引用:
呱...我有一次忘記ETC沒錢了 連闖5站捏.......

此篇文章於 2011-06-24 08:41 AM 被 小狼夫人 編輯。 原因: 打錯了
舊 2011-06-28, 10:18 PM   #28
E53-X5
正式會員

註冊日期: 2004-09-30
有遇到紅斑馬會多3000
E53-X5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 10:27 PM   #29
葬月
中區團隊

葬月 的頭像

註冊日期: 2009-10-15
住址: 台中
車型: e46 320i
現在收費站入站前的地方好像都有裝照相機耶...
以前沒注意,前幾天看到都有一台綠色大大台的跟定點測速照相機一樣。
又長知識了謝謝。
18.9歲的時候有一次沒帶回數票走到回數票車道...
警察叫我下車 跟後面的買一張繳完就叫我開走了,真是佛心來的。

此篇文章於 2011-06-28 10:27 PM 被 葬月 編輯。 原因: 修改字
葬月 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-29, 01:29 AM   #30
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
過ETC囉,還蠻方便的~
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-29, 02:24 AM   #31
藍色阿祥
正式會員

藍色阿祥 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 高雄市
車型: E90 335I
贊助: 2012
我曾經使用他人ETC...過完年遠通馬上寄簡訊...流先生妳的ETC請勿在借給別人之類的...(從高雄--台北來回)
藍色阿祥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-29, 05:47 PM   #32
小魏8757
正式會員

小魏8757 的頭像

註冊日期: 2011-06-28
住址: 土城
車型: E87
原來有這樣的方式!感謝大大分享~~
小魏8757 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-30, 01:37 PM   #33
火力
註冊車友

註冊日期: 2007-04-27
住址: 南部
學到新東西~謝謝
哇火力~^^
火力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-06, 01:24 AM   #34
dearcherng
正式會員

dearcherng 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台北林口
車型: E39 520IA
沒帶錢的話
他會給你填張單子
下次過去錢跟單子一起給收費站人員就可以了

闖ETC是600+40
別開玩笑
為啥我知道呢
因為我闖過>"<

哇系小胡啦@@!!!
林口_惠鈺大圖設計印刷
http://www.hueiyu.url.tw
dearcherng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-06, 09:26 PM   #35
阿琴
正式會員

阿琴 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: 風城
我剛考到駕照第二天經過龍潭收費站,誤闖回數票,330直接給他衝過去,結果你知道怎樣嗎?
兩個禮拜後來一封掛號信跟我要40塊,連罰都沒罰呢
阿琴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 12:37 AM   #36
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
引用:

害大家很認真的給他相信了.....原來....

BMWCCT
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 12:55 AM   #37
上帝
正式會員

上帝 的頭像

註冊日期: 2010-10-26
住址: 三合院
車型: E36-318 F10-523i
玩命

大年初2.還3的半夜"搭乘我同學的小綿羊"喜美"三門車回鄉下老家 時速上看110....過ETC不但心臟要好"視力"更加重要:L:L:L遊樂世界都沒有那麼恐怖說 褲底"濕"透了
永慶不動產 買屋 賣屋 租屋 不動產服務!!
(FB)陳仕淇

此篇文章於 2011-07-07 11:59 AM 被 上帝 編輯。
上帝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 06:29 PM   #38
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
車型: e39尋覓中
過ETC真的很爽
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-12, 01:38 AM   #39
kennyufo
正式會員

kennyufo 的頭像

註冊日期: 2011-07-01
住址: 台中市
衝 ETC囉
kennyufo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-12, 01:39 AM   #40
kennyufo
正式會員

kennyufo 的頭像

註冊日期: 2011-07-01
住址: 台中市
ETC++++1
kennyufo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 12:27 AM   #41
鄭小培
正式會員

鄭小培 的頭像

註冊日期: 2011-07-14
住址: 台中
車型: E36 318 4D
我記得收完單子後可以到下一ㄍ收費站繳費也會收喔~
鄭小培 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 06:18 PM   #42
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
如果你有裝ETC的話 160以上通過可能會感應不到喔!
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-20, 11:18 PM   #43
CBT
正式會員

註冊日期: 2010-12-11
住址: 南投
車型: E46~320I
沒ETC通過ETC車道要罰喔!還是走現金車道跟收費員講!他就會幫您處理啦!!
CBT 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 09:43 PM   #44
jeff125340
正式會員

jeff125340 的頭像

註冊日期: 2011-07-19
車型: 335ci
太有用了 感謝喔
jeff125340 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 01:58 PM   #45
ss5813krt
註冊車友

ss5813krt 的頭像

註冊日期: 2011-07-05
住址: 桃園縣
車型: e46 318 ci
+1
https://www.facebook.com/minjie.weng    哇哈哈哈
ss5813krt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-05, 01:36 PM   #46
歪弟
註冊車友

註冊日期: 2011-08-30
車型: E36 325
謝謝大大分享
歪弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-05, 01:41 PM   #47
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
車型: e39尋覓中
現在ETC有全民體驗 很好用.....

衝衝衝!!
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 12:26 PM   #48
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
我會過 ETC 比較快
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-13, 09:43 AM   #49
步來嗯
註冊車友

註冊日期: 2011-09-05
最好的辦法就是..放一堆零錢在車上啦 哈哈
步來嗯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-14, 08:36 PM   #50
maki chang
正式會員

maki chang 的頭像

註冊日期: 2011-08-23
住址: Taichung
車型: 323i E90
之前不敢嘗試,一直都聽人家說過。
看來很多人都有這樣的經歷,以後真的忘了,就知道要怎麼處理了。
讚喔,還聽到很多人的精采事件。:D
maki chang 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號