CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-14, 07:52 PM   #1
p25583383
正式會員

註冊日期: 2004-11-30
e46 ci 四缸N42引擎是否有常態性的吃機油

在修車朋友的聊天下,談到e46 ci 四缸N46引擎,他說這顆引擎有常態性的吃機油,也就是說每乙台的E46 N42這顆引擎,到了現在約7~8年了,正常使用下,都有吃機油的現象,請問是真的嗎?

此篇文章於 2012-09-14 08:14 PM 被 p25583383 編輯。
p25583383 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-14, 08:04 PM   #2
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
任何引擎都會有微量吃機油的情況........而且都有一個範圍內是可以被允許的..超過這個範圍才會被認為是不正常.引擎有問題..需要修理..............
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-14, 08:12 PM   #3
p25583383
正式會員

註冊日期: 2004-11-30
引用:
作者: M3Kevin 查看文章
任何引擎都會有微量吃機油的情況........而且都有一個範圍內是可以被允許的..超過這個範圍才會被認為是不正常.引擎有問題..需要修理..............
我知道任何引擎都會吃機油,但是我朋友是專修bmw車子的,他說這款車e46的話,六缸的還好,四缸的修車的內行人都知道敗市就敗在引擎的部份,正常使用下吃機油的機率比一般的高很多,而且引擎正常運轉下,溫度都比一般車高出許多,所以建議我不要買e46的四缸車!
p25583383 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-15, 03:20 AM   #4
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
:D
引用:
作者: p25583383 查看文章
我知道任何引擎都會吃機油,但是我朋友是專修bmw車子的,他說這款車e46的話,六缸的還好,四缸的修車的內行人都知道敗市就敗在引擎的部份,正常使用下吃機油的機率比一般的高很多,而且引擎正常運轉下,溫度都比一般車高出許多,所以建議我不要買e46的四缸車!

聽聽就好...照你的友人這樣說...我的01年e46-四缸..不就吃到吐血了...

它依然頭好狀狀...一點機油都沒吃...重點是自己顧不顧車才是真的:D
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-15, 08:13 AM   #5
frh1691
註冊車友

註冊日期: 2011-03-29
車型: e39 and e34
贊助: 未贊助
六缸也會微量吃機油的情況是正常的!!!
frh1691 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-15, 09:03 AM   #6
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
其實不管四缸六缸吃機油的問題在於機油本身,科技越進步結果聽到的是越低公里數在失機油,觀念不改就算換最新的BMW失機油的問題會一直伴隨著,除非換開日本車
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-15, 04:25 PM   #7
franktsai
正式會員

註冊日期: 2008-06-05
E46的四缸引擎
除了N42、M43TU,還有其他嗎?
franktsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-15, 04:51 PM   #8
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
機油要用好的啦!要5000KM就保養啦!不然坦克給您開還是一樣吃機油啦!
我開過的車從來沒有吃機油的問題?不管日系或現在開的E39 520 E36 318 E46 318都不吃機油!也不是放著不開!更不是活動路障(慢慢開的那一種)台北到埔里鎮寶飯店2小時又10分鐘應該不算慢啦!
說6缸比4缸好!非也非也!這兩款引擎我都有開過!E36 318 M43引擎都跑280000km囉還是只吃95汽油耶!機油吃多了不好!
-----------------------------------------------------------------------
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 10:54 PM   #9
chih72822
正式會員

註冊日期: 2012-08-25
住址: 新竹
車型: E46
我的318CI也會吃...我去檢查過了~車行老闆說他碰到N42吃機油都是氣門油封...他說很多N42都會這樣..但不是每台都會...叫我參考看看!
chih72822 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 11:01 PM   #10
fualan2001
正式會員

註冊日期: 2004-04-07
引用:
作者: 幻狐 查看文章

聽聽就好...照你的友人這樣說...我的01年e46-四缸..不就吃到吐血了...

它依然頭好狀狀...一點機油都沒吃...重點是自己顧不顧車才是真的:D
大哥你也稿清處一點.你的是318 1.9.人家提的是318 2.0確時真的有一些會吃機油啦............要出來賺錢專業一點可以嘛
fualan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 11:08 PM   #11
chih72822
正式會員

引用:
作者: fualan2001 查看文章
大哥你也稿清處一點.你的是318 1.9.人家提的是318 2.0確時真的有一些會吃機油啦............要出來賺錢專業一點可以嘛
嗯...修車廠老闆說他碰到很多N42都這樣...但不是全部拉...看運氣囉!...我就是運氣不好的那個>.<
舊 2012-09-17, 11:13 PM   #12
fualan2001
正式會員

引用:
作者: chih72822 查看文章
嗯...修車廠老闆說他碰到很多N42都這樣...但不是全部拉...看運氣囉!...我就是運氣不好的那個>.<
你朋友說確實是如此.沒錯
舊 2012-09-17, 11:24 PM   #13
chih72822
正式會員

引用:
你朋友說確實是如此.沒錯
大哥~那是像他所說的是氣門油封的問題嗎...???
舊 2012-09-17, 11:31 PM   #14
fualan2001
正式會員

引用:
大哥~那是像他所說的是氣門油封的問題嗎...???
12台中我個人碰到的有4台..3台油封.1台不一定......如果是2500公里吃機瓶我個人認為沒關係啦
舊 2012-09-17, 11:48 PM   #15
topguys15
註冊車友

topguys15 的頭像

註冊日期: 2012-02-08
車型: E46 318I
引用:
我的318CI也會吃...我去檢查過了~車行老闆說他碰到N42吃機油都是氣門油封...他說很多N42都會這樣..但不是每台都會...叫我參考看看!
我的也是如此,換過就好了
topguys15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 03:30 AM   #16
carlsoncar
正式會員

carlsoncar 的頭像

註冊日期: 2008-11-03
住址: 新莊打奶泡
車型: E46 GTR 1:87 模型
我的N42 只有過放三個月期間只發動過三次開幾公里一下 吃了半瓶一次.....那時里程38000公里多

後來正常使用開來開去 目前110000公里 新車到現在8~9年多 沒再發生過吃機油~~~固定5000換機油

很OK的啊^^"
楔子咖啡館:D小周
carlsoncar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 04:25 AM   #17
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
引用:
這位車友~!~也許是我搞錯標題了沒錯~但我也只是單純針對四缸用車~每一台車用好一點的油細心保養~吃機油的現像確實就比較少發生了不是嗎~?~

甚麼叫做出來賺錢專業一點~!?~我又不是修車廠!?~發表言論跟賺錢專業又有何相干!?!

難道說專業才能發表言論!?不專業就不能發表!?~那你來告訴我你有多專業好了~~我們這些不專業的都淺水好了~~
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機

此篇文章於 2012-09-18 04:37 AM 被 幻狐 編輯。
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 05:23 AM   #18
kaisl350
註冊車友

kaisl350 的頭像

註冊日期: 2011-05-15
住址: 桃園
車型: 330i
引用:
我的朋友也是跟你一樣運氣不好 不過後來磨一磨好像就有顧車了 也沒聽他在說有吃機油的問題
kaisl350 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 08:52 PM   #19
chih72822
正式會員

引用:
作者: kaisl350 查看文章
我的朋友也是跟你一樣運氣不好 不過後來磨一磨好像就有顧車了 也沒聽他在說有吃機油的問題
大哥~你朋友的磨一磨是摩哪裡ㄚ?
舊 2013-06-10, 06:15 PM   #20
amgio38
註冊車友

註冊日期: 2007-05-13
住址: 台北
車型: E46 320CI M54
我M54 CI 開了20萬!!1000KM吃掉一瓶~~哈!!
amgio38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 08:40 PM   #21
pcmanbmw
註冊車友

註冊日期: 2008-10-21
引用:
作者: amgio38 查看文章
我M54 CI 開了20萬!!1000KM吃掉一瓶~~哈!!
1l/1000km? 那不是加兩次汽油就要加一瓶?
pcmanbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 08:55 PM   #22
小朋哥
註冊車友

註冊日期: 2013-04-14
車型: e46 318 2.0
我的3500公里吃掉一瓶~不知道正常嗎~修車的說換汽門油封過後就不會了~不知道有沒有車友換過~要多少~曼尼~~不過我想肯定要大失血了
小朋哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 11:52 PM   #23
amgio38
註冊車友

pcmanbmw~ 西滴!沒錯!!只換過pcv!!!最扯的是除非拉到6千轉才會有點煙!一般情況都沒煙也沒味道!看了版上幾位車友吃機油的情況似乎都跟我一樣覺ㄉ不知被吃到哪了~@@~~唉!應該是車真的老了~~12年囉~~看還能撐多久!!
舊 2013-06-10, 11:58 PM   #24
amgio38
註冊車友

小朋哥大大~我剛開始也是差不多4000~5000吃一瓶吧!!車買來反正我都5000多換機油~沒超過6000過!!直到有一天!!5000換機油前ㄉ某一晚媳火時亮黃色機油燈~一開始還不知是啥東西以為感知器壞了~直到發現有缺油才知~果真吃機油ㄌ~之後就越來越嚴重~

順便問一下網上大大!!m54 2.2的 當車熄火時~~亮機油黃燈一般都是差幾公升的油阿????是一公升還是2公升還是3公升????
舊 2013-06-11, 09:41 AM   #25
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
大哥~你朋友的磨一磨是摩哪裡ㄚ?
有一種吃機油,是因為氣缸磨損變成橢圓(原來是真圓),早期是用搪缸,變成真圓,並換上新的活塞環,達到氣密效果,但是搪缸技術就看店家,常常搪缸後歪掉。
後來是用修理包,直接換新的氣缸,品質佳。

車子要用好一點機油,不要用沒聽過沒看過品牌機油。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉