CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-07-28, 04:35 PM   #1
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
贊助: 未贊助
手機內建記憶體轉存SD卡的問題?

小弟有一隻sony手機有個問題如標題
當內建記憶體已滿時 資料無法轉存到SD卡上
聽說是系統Android 4 作業系統以上都會這樣 是這樣嗎?
不能轉存不是更不方便嗎? 要拍照錄影下載安裝軟體都不能轉存到sd記憶卡
我另一隻較早買的Android 2.3 系統的就可以轉存 我擴充到16G 反而好用
那是要逼大家去買內建記憶體大的手機嗎?
那擴充記憶卡micro sd就沒那個必要了不是嗎?

有解決之道嗎? 還是軟體有破解之道? 請大大們提供

手機作業系統重灌?哪有在灌?多少?
還是加安裝軟體就可以轉存記憶卡呢? 煩請提供軟體

chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-07-28, 05:21 PM   #2
洪銘
正式會員

註冊日期: 2009-12-14
住址: 台北
https://tw.tech.yahoo.com/news/%e5%b...考看看吧
洪銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-28, 05:51 PM   #3
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
買 android 智慧型手機,請一次買到 64GB。
app、照片都很夠用。
記憶卡有缺點,就是有時抓得到,有時抓不到,加上有雲端硬碟,以及手機照片可以USB線存放家裡的電腦。我個人來說,記憶卡没必要。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-29, 11:30 PM   #4
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

註冊日期: 2014-05-09
住址: 苗栗,新竹
車型: W211,E90,F10
我記得是4.3版的限制
要等安卓升級時看會不會修改這一點
目前很多不同廠牌的手機用戶都唉唉叫
但關鍵還是在安卓系統本身綁住權限
手機商也無力可施
如果你不在乎保固
可以自己root或是給手機行幫你root,也是一種破解法
我就是用樓上洪銘大大提供的那種方法
把sd卡當成手機內存記憶體
俗稱內卡轉外卡,用半年多還沒什麼問題
或是手動更改app的資料夾名稱
建立捷徑聯結到sd卡的資料夾
比較麻煩是每個app都要手動修改

此篇文章於 2014-07-29 11:38 PM 被 ab9938 編輯。
ab9938 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-01, 04:59 PM   #5
superman99
正式會員

註冊日期: 2014-07-22
車型: E38-728
這是安卓4.4版造成的,請到Play商店搜尋SD FIX即可找到程式了!
superman99 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉