CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-07-30, 07:00 PM   #1
v4482001
註冊車友

註冊日期: 2016-06-02
車型: 318
贊助: 未贊助
E60維修一事請教

因之前去山上時底盤有點撞到,回程的時候亮起引擎故障燈,待停車熄火察看之後又熄滅了,但心裡總是不踏實!〈後來發現是停車預熱裝置及餘熱回收系統壞掉,REST按下去沒作用〉
後來到新北市的一家維修廠檢驗,師傅說我那車沒有這種裝置是我看錯了〈傻眼〉,我說那能否幫我用電腦檢測一下因之前引擎故障燈有亮起過,於是師傅拿電腦檢測之後也都沒問題,我心裡正納悶時!師傅不知怎弄又說有問題了,原本眼見電腦上面都是ok,此時卻出現兩行問題,因愛車心切只好換了!不過!回來之後越想越不對,東西換都換了也不追究了,還請各位先輩幫小弟看一下這價錢是否合理!
水幫浦含螺絲14000,節溫器3000,水箱精450,可變氣門電磁閥5500,以上這些是合理的價錢嗎?小撞一下底盤會壞這些東西?
文章冗長還請見諒!感謝!

v4482001 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-07-30, 07:35 PM   #2
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
撞底盤頂多傷到引擎油底殼或變速箱油底殼
更換的東西跟撞底盤這件事應該八桿子打不著關係
或許原本更換的東西就已顯示故障碼需維修,但如果沒有仔細檢查水溫等數值就直接做更換個人認為還蠻傷的...
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-30, 08:50 PM   #3
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
作者: v4482001 查看文章
因之前去山上時底盤有點撞到,回程的時候亮起引擎故障燈,待停車熄火察看之後又熄滅了,但心裡總是不踏實!〈後來發現是停車預熱裝置及餘熱回收系統壞掉,REST按下去沒作用〉
後來到新北市的一家維修廠檢驗,師傅說我那車沒有這種裝置是我看錯了〈傻眼〉,我說那能否幫我用電腦檢測一下因之前引擎故障燈有亮起過,於是師傅拿電腦檢測之後也都沒問題,我心裡正納悶時!師傅不知怎弄又說有問題了,原本眼見電腦上面都是ok,此時卻出現兩行問題,因愛車心切只好換了!不過!回來之後越想越不對,東西換都換了也不追究了,還請各位先輩幫小弟看一下這價錢是否合理!
水幫浦含螺絲14000,節溫器3000,水箱精450,可變氣門電磁閥5500,以上這些是合理的價錢嗎?小撞一下底盤會壞這些東西?
文章冗長還請見諒!感謝!

水幫浦+節溫器+水箱精
???請問你里程數多少.?10年以上?
若沒換過當預防保養..
我想換.保養場還不給我換耶..
其實你可問你的保養場為何換這些???
他應該要換之前會解釋理由給你吧??
可能有記錄水溫異常吧??

可變氣門電磁閥==這個應有相對應故障碼換的 ..

(((((以下會顧路需預防換))))))
免加水電瓶標準壽命兩年--兩年後用定期測試電壓..
(10年15萬公里)汽油幫浦or水龜和水幫浦+曲軸感知器+凸輪軸感知器
水管+水箱壽命=約8年12萬公里-
12萬公里後可考慮每次水路保養時-若水管頭腫大將爆水管..
or分批預防換or常常檢查水箱水有無減少==水管+水箱+副水箱三寶
發電機+啟動馬達=20萬公里以上。
-----------------------------------------------------------------------
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-30, 09:29 PM   #4
v4482001
註冊車友

感謝以上兩位的答覆,我的車子雖十年了但正常保養少跑還未到12萬公里,會到那家保養廠的原因只不過是貪近就在住家外面而已,也就像world5168大 所說的當作是預防保養吧!
我也不想再去那家保養廠受氣了,只不過想知道所換的東西價格是否合理而已!
舊 2016-07-30, 09:29 PM   #5
Lexus RX
註冊車友

註冊日期: 2016-01-29
車型: F10 523i
引用:
作者: world5168 查看文章
水幫浦+節溫器+水箱精
???請問你里程數多少.?10年以上?
若沒換過當預防保養..
我想換.保養場還不給我換耶..
其實你可問你的保養場為何換這些???
他應該要換之前會解釋理由給你吧??
可能有記錄水溫異常吧??

可變氣門電磁閥==這個應有相對應故障碼換的 ..

(((((以下會顧路需預防換))))))
免加水電瓶標準壽命兩年--兩年後用定期測試電壓..
(10年15萬公里)汽油幫浦or水龜和水幫浦+曲軸感知器+凸輪軸感知器
水管+水箱壽命=約8年12萬公里-
12萬公里後可考慮每次水路保養時-若水管頭腫大將爆水管..
or分批預防換or常常檢查水箱水有無減少==水管+水箱+副水箱三寶
發電機+啟動馬達=20萬公里以上。
很棒的分享!
Lexus RX 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-30, 10:41 PM   #6
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
感謝以上兩位的答覆,我的車子雖十年了但正常保養少跑還未到12萬公里,會到那家保養廠的原因只不過是貪近就在住家外面而已,也就像world5168大 所說的當作是預防保養吧!
我也不想再去那家保養廠受氣了,只不過想知道所換的東西價格是否合理而已!
請問怎會受氣???好好溝通就好呀!!你的保養價格應可以拉
最近我的保養廠.只要聽到我說..*網友說:*..
就會對我發飆..說我不信任他..哈!!叫我別網路上亂爬文!!
常來這邊逛逛..會進步很多啦......
找個跟你溝通好的..固定配合保養比較好..

其實若是一手車..不確定變數少..保養可放寬鬆一點!!
二手車可能里程不準..所以保養可能要以時間壽命預防..
若是水貨車..可能更要高標準執行...
-----------------------------------------------------------------------
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-31, 02:20 AM   #7
b8802001
註冊車友

註冊日期: 2015-07-27
車型: E92 M3
引用:
我比較好奇是新北市哪家保養廠
b8802001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-31, 03:12 AM   #8
v4482001
註冊車友

我的的確是水貨車,就如world5168大 所言,既然價錢差不多我也不想再問了,您有大心胸我佩服,我所指的受氣並不是有爭吵,而是說我一個消費者去到店裡消費,還得看人家臉色看人家想不想修呢〈可能是因為他們的生意太好了〉愛理不理的!也不用說明產生故障的原因,只大剌剌的問說要修?不修?
小弟自認平時待人不管貧窮貴賤、一律真誠對待決不傲氣,竟然會遇上這種事兒很是傻眼!看來啊我處理事情的態度和修為還是不夠呢!
基於b8802001大 所問的是新北市哪家保養廠?我不會明講只能說是在中和!畢竟上網來是想尋求解決自己的問題,而不是去中傷人家!氣歸氣還是得留個後路給人家,因此!請擔待了!
舊 2016-07-31, 10:25 AM   #9
Lexus RX
註冊車友

註冊日期: 2016-01-29
車型: F10 523i
引用:
我的的確是水貨車,就如world5168大 所言,既然價錢差不多我也不想再問了,您有大心胸我佩服,我所指的受氣並不是有爭吵,而是說我一個消費者去到店裡消費,還得看人家臉色看人家想不想修呢〈可能是因為他們的生意太好了〉愛理不理的!也不用說明產生故障的原因,只大剌剌的問說要修?不修?
小弟自認平時待人不管貧窮貴賤、一律真誠對待決不傲氣,竟然會遇上這種事兒很是傻眼!看來啊我處理事情的態度和修為還是不夠呢!
基於b8802001大 所問的是新北市哪家保養廠?我不會明講只能說是在中和!畢竟上網來是想尋求解決自己的問題,而不是去中傷人家!氣歸氣還是得留個後路給人家,因此!請擔待了!
可以理解這種感受, 建議以後事前問清楚講明白再讓廠家施工, 不用不好意思, 就算該商家生意再好技術高超你也不必買他的故事, 最多進原廠檢測確認問題再到外面修!
Lexus RX 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-01, 08:50 PM   #10
大便屎巴
正式會員

註冊日期: 2013-07-12
車型: E34
零件是正廠公司貨的話,就狠便宜
大便屎巴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-01, 08:58 PM   #11
b8802001
註冊車友

註冊日期: 2015-07-27
車型: E92 M3
引用:
沒關係啦!
我也只是怕踩到地雷
b8802001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-01, 10:12 PM   #12
v4482001
註冊車友

嗯!謝謝各位,那天一大早去修,下午快四點才通知取車,因此我也不知是否是公司貨!
舊 2016-08-01, 11:02 PM   #13
kouchou
註冊車友

註冊日期: 2015-04-09
車型: 318i
引用:
我所指的受氣並不是有爭吵,而是說我一個消費者去到店裡消費,還得看人家臉色看人家想不想修呢〈可能是因為他們的生意太好了〉愛理不理的!也不用說明產生故障的原因,只大剌剌的問說要修?不修
我只擔心把好的當壞的換
不只一家專修店 一直說服我換發電機與壓縮機
四年過去了 這兩樣仍運作的很好

又有些網路名店的「大師」
收費更是亂收
汽油幫浦一顆裝到好 收8000
我在旁邊看他鎖2顆螺絲
他工錢跟我拿5000
哪個大師就不說了
只能說是在泰山的台灣大道上
kouchou 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-03, 11:55 PM   #14
v4482001
註冊車友

是啊!就像kouchou大說的,從以前年輕的時候騎機車到現在,還是有這種廠商的存在,只能自己多加小心了!
舊 2016-08-04, 10:39 AM   #15
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
引用:
作者: kouchou 查看文章
我只擔心把好的當壞的換
不只一家專修店 一直說服我換發電機與壓縮機
四年過去了 這兩樣仍運作的很好

又有些網路名店的「大師」
收費更是亂收
汽油幫浦一顆裝到好 收8000
我在旁邊看他鎖2顆螺絲
他工錢跟我拿5000
哪個大師就不說了
只能說是在泰山的台灣大道上
印象中....這位大師是不收代料客,半年前我帶水龜去換就說...不收帶料客人

我只想說,帶料客人一定是爛咖嗎?保固也很清楚,要自己吸收,而店家實實在在

賺到工錢,為何不賺,就經商的角度是很不對!或需店家有店家個人的堅持!
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-04, 11:21 AM   #16
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
修雙B名店便宜的定義是"修完價格比原廠便宜",但是工資可能跟原廠差不多只是零件用副廠的,你以為省到錢其實把零件價差算回去其實並沒有,所以有些名店換油保養還可以,要換零件大保養還是要慎選店家.
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-04, 11:10 PM   #17
v4482001
註冊車友

問題是外匯車能到原廠去修嗎?價錢是否會比代理車貴?
像我是停車預熱裝置及餘熱回收系統壞掉〈REST按下去沒作用〉,也不知對車子會不會有影響?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉