CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-18, 11:01 PM   #1
Leep
正式會員

註冊日期: 2011-09-29
車型: 330CI
贊助: 未贊助
很差 手排M3要怎麼彈射起步才最剛好呢?

e46手排M3要怎麼彈射起步才最剛好呢?
防滑需要關嗎? 轉速維持多少 油門 離合器怎麼配合?

另外請問開SPORT會有啥差別啊?
最佳換檔幾轉呢?他幾轉斷油阿?

Leep 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-18, 11:16 PM   #2
benzamgc63
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
住址: 新竹市
車型: E60 523i
開SPORT差別非常大...
會感覺根本是兩部車...
benzamgc63 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-18, 11:26 PM   #3
angus8252
註冊車友

註冊日期: 2010-10-08
引用:
作者: benzamgc63 查看文章
開SPORT差別非常大...
會感覺根本是兩部車...
+1!!
angus8252 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-19, 12:46 AM   #4
Leep
正式會員

為什麼呢?
他又改變哪些東西?
舊 2011-12-19, 04:00 AM   #5
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

註冊日期: 2002-10-11
住址: 臺灣臺北
引用:
作者: Leep 查看文章
e46手排M3要怎麼彈射起步才最剛好呢?
防滑需要關嗎? 轉速維持多少 油門 離合器怎麼配合?

另外請問開SPORT會有啥差別啊?
最佳換檔幾轉呢?他幾轉斷油阿?
手排車起步的 轉速控制非常重要!!
不同的輪胎會有不同的起步最佳轉數 一般只要不是太爛的胎E46M3可以先讓轉速提升至3000~3500 多試幾次可以自己斟酌加減 不過大約都會在這個轉速上下
控制好轉速後 左腳離合器可以快速放開 等到左腳完全放開後在將油門踩到底就行了

如果後輪空轉不停就表示你的轉數太高

SPORT 鍵 是提升節氣門反應的按鈕 如果按下去你會發現很難在起步時將轉速固定在3000或3500 你會發現轉速會不段的提升 這將使你後輪打滑的機率大大提升 建議您要跑起步時可以不要開SPORT 成功的機率會較高
-----------------------------------------------------------------------
大家好我是小鄭 從事汽車改裝規劃 歡迎討論加FB好友
http://www.facebook.com/unsupportedbrowser#!/ss009900
sam8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-19, 10:09 AM   #6
Leep
正式會員

那防滑需要關嗎?
最佳換檔幾轉呢?幾轉斷油阿?
開SPORT節氣門反應變快有什麼好處?
加速?極速?之類會變嗎?
舊 2011-12-19, 10:37 AM   #7
babyface
游客

開手排車講求的是經驗&技巧

基本觀念建立好之後就是練技術了......

文字上無法表達................
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-21, 01:00 AM   #8
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

註冊日期: 2002-10-11
住址: 臺灣臺北
引用:
那防滑需要關嗎?
最佳換檔幾轉呢?幾轉斷油阿?
開SPORT節氣門反應變快有什麼好處?
加速?極速?之類會變嗎?
原廠電腦是8000轉斷油 不過一檔的轉速表大約七千多就斷油了 你可以多試試在斷油前換檔就對了

節氣門反應變快 不會增加馬力 所以急速理論上試不會變 不過普通時含油門 會讓你覺得加速比較快
-----------------------------------------------------------------------
大家好我是小鄭 從事汽車改裝規劃 歡迎討論加FB好友
http://www.facebook.com/unsupportedbrowser#!/ss009900
sam8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-21, 06:51 PM   #9
急速狂飆
正式會員

註冊日期: 2005-09-13
住址: 桃園
防滑要關掉!否則滑胎會鎖油門~
急速狂飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-22, 02:14 AM   #10
Leep
正式會員

那防滑沒關的話變成彈不出去會LAG囉?(我上次就一直這樣@@)
所以關防滑,彈出去後防滑需要打開嗎?換2檔或3檔時會再打滑嗎...
要彈直線,之類的開SPORT跟沒開結果會好一點嗎? 
像0~200開了SPORT會比較快嗎?(秒數)
我是停車場時拉拉看轉數突然發現(空檔)6千就斷油了!
如果路上跑時(入檔)踩離合器拉轉數就沒這問題,所以只是問問是不是安全機制?
舊 2011-12-22, 02:15 AM   #11
Leep
正式會員

微笑

引用:
作者: babyface 查看文章
開手排車講求的是經驗&技巧

基本觀念建立好之後就是練技術了......

文字上無法表達................
努力建立觀念中@@  這樣在練比較正確又快~不然東西練到壞貴貴~
感謝~教學~
舊 2011-12-22, 02:34 AM   #12
shin1004
正式會員

shin1004 的頭像

註冊日期: 2011-04-19
車型: AA E46 M3
引用:
那防滑沒關的話變成彈不出去會LAG囉?(我上次就一直這樣@@)
所以關防滑,彈出去後防滑需要打開嗎?換2檔或3檔時會再打滑嗎...
要彈直線,之類的開SPORT跟沒開結果會好一點嗎? 
如果路上跑時(入檔)踩離合器拉轉數就沒這問題,所以只是問問是不是安全機制?
防滑要關
不關的話只要電腦偵測到輪胎打滑
首先限制動力輸出
再來就是依情況分別控制四輪的空轉

你說的彈出去之後要打開嗎?
我想說的是
一檔彈出去你有多餘的時間去按防滑開關嗎?
當然不用
就是因為不讓防滑系統介入
shin1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-22, 02:37 AM   #13
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
不用擔心啦~常練習就會知道如何拿捏會最快
最多也是離合器片磨損~換一組沒多少錢
如果磨一組你還沒能體會
建議換SMGII的了~"~
直接大腳油門到底~手握緊方向盤
不過萬一SMGII出問題
你的小朋友會集體出走唷........
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-22, 02:41 AM   #14
Leep
正式會員

那要彈直線,之類的開SPORT跟沒開結果會好一點嗎? 
舊 2011-12-22, 02:44 AM   #15
Leep
正式會員

引用:
作者: shin1004 查看文章
防滑要關
不關的話只要電腦偵測到輪胎打滑
首先限制動力輸出
再來就是依情況分別控制四輪的空轉

你說的彈出去之後要打開嗎?
我想說的是
一檔彈出去你有多餘的時間去按防滑開關嗎?
當然不用
就是因為不讓防滑系統介入
說的也是!有閒再按他吧~
我要關好我家小朋友^_^
舊 2011-12-22, 01:37 PM   #16
Leep
正式會員

舊 2011-12-24, 03:09 AM   #17
Leep
正式會員

微笑

引用:
自頂一下
舊 2014-01-23, 03:24 AM   #18
james liao
正式會員

james liao 的頭像

註冊日期: 2012-07-29
住址: 台中
車型: E46 330
E46 m3 smg2 該怎麼設定彈射?
james liao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-09, 05:08 PM   #19
姵姵
註冊車友

註冊日期: 2015-06-08
住址: 基隆ˊ
車型: e46 m3
又學到ㄌ
姵姵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-10, 03:44 PM   #20
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
彈啥碗糕,又不是R35

在車裡,竟破例地重複聽著祂生前最愛的歌

無心與商業事務為伍,木然凝視遠處

深沉絕望好深,墜至無盡深淵

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

Yue Ting Sung
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-10, 05:48 PM   #21
alittlecat
正式會員