CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-13, 07:15 AM   #1
my407sw
正式會員

註冊日期: 2012-09-10
車型: e46
贊助: 未贊助
e46 330i 避震器請教

03年購入時有加定運動化套件就是 sache 黑桶,最近底盤大整理,發現4支都下課了,就換了一模一樣的減震桶,但是彈簧沒換,想請問

1. 我這組彈簧是 “ 短彈簧 ” 嗎?
2. 已經8~9年了,彈簧會疲乏嗎?有檢測的方法嗎?
3. 如果要換,有啥可以推薦的廠牌及店家?我 “ 不要 ” 再降低車身了,也希望全車滿載的時候,不要 “ 觸底 ”.目前輪胎四輪都是 235/40/18.
謝謝各位前輩的寶貴意見.

my407sw 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-13, 09:04 AM   #2
babyface
游客

1.原廠sport不會是"短彈簧"喔。。。。

2.彈簧衰退屬正常現象,8~9年也差不多了,但還是要看里程數

3.只要是原廠避震&彈簧都不會去有磨到的問題,個人認為你應該不是原廠框,會去磨到是鋁圈J數&ET的問題,胎寬也會影響....

請問你是什麼框,ET值&J數各多少呢?
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 09:07 AM   #3
my407sw
正式會員

是的,我不是原廠框,鋁圈的J數及ET值還要去看,再回來報告...
那彈簧有啥選擇哩?
舊 2012-09-13, 09:08 AM   #4
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
1.M-SPORT~的彈簧有比一般E46車型低一點的樣子???

2.有保養廠和幾位達人說~彈簧不會壞ㄝ~壞的都是桶身~???

是嗎?? 我也想知道答案!!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 09:14 AM   #5
babyface
游客

引用:
作者: my407sw 查看文章
是的,我不是原廠框,鋁圈的J數及ET值還要去看,再回來報告...
那彈簧有啥選擇哩?
彈簧只要選擇原廠配的就可以符合你的需求。。。。

引用:
作者: ㄚ庄 查看文章
1.M-SPORT~的彈簧有比一般E46車型低一點的樣子???

2.有保養廠和幾位達人說~彈簧不會壞ㄝ~壞的都是桶身~???

是嗎?? 我也想知道答案!!
M sport彈簧有比一般短一些些,沒有非常多

彈簧主要的問題還是"彈性疲乏",然而筒身壞的機率一定比彈簧高
因為筒身油封壽命關係。。。。
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 12:11 PM   #6
easport914
註冊車友

註冊日期: 2012-08-12
車型: 330ci
金屬製品一定都會有壽命的,彈性疲乏也是有可能阿
easport914 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 12:33 PM   #7
kazuki_和樹
正式會員

註冊日期: 2012-07-10
車型: '94 E34 520iA
請問
如果彈簧彈性疲乏除了嚴重的車高改變之外
有沒有其他的檢查方法>
kazuki_和樹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 06:12 PM   #8
my407sw
正式會員

是呀!錢都花了,已經不太在乎多少了,只想要有更完美的操控。
如果桶身硬,彈簧軟(一般是說桶身軟,彈簧硬,抓不住所以會亂跳),會是怎樣的情形?也會彈跳嗎?
舊 2012-09-14, 04:25 PM   #9
大寶
正式會員

註冊日期: 2011-05-09
車型: E46 320I 2.2
M-SPORT版比一般低15MM.桶身阻泥也高一點.
大寶 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉