CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-09-20, 11:06 PM   #1
pllee9
註冊車友

註冊日期: 2006-09-19
請教各位大大?關於E39的問題!

我的E39 M54 3.0I 有個很怪的現象!以自排正常行駛時速已達近100公里變速箱好像停在四檔不容易跳五檔!或是已在五檔時再做強迫換檔後相同不容易回五檔!也換用跑車模式跑結果也不順高速會有停頓停頓的現象!但是以手自排模式又沒甚莫問題!滿頭疑惑這到底是電腦還是變速箱的問題! :em14: 感謝ㄌ[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 pllee92006年09月21日 00:13pm 時新增 -=-=-=-=-
請各位前輩或專業師父指教感恩![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 pllee92006年09月22日 10:51pm 時新增 -=-=-=-=-
有修車廠說528和530不是用同一個變速箱!是嗎?

pllee9 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-09-21, 12:49 AM   #2
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

我的經驗就是...變速箱掛了.我是換一顆變速箱啦.也許你沒這麼慘~最近怎麼那麼多台都這樣!!真是ooxx
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-23, 09:52 AM   #3
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

四個輪子檢查一下,看看是不是胎壓不一樣,或磨損程度不一!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-23, 12:51 PM   #4
pllee9
註冊車友

引用:
下面引用由台西虱目魚2006/09/21 00:49am 發表的內容:
我的經驗就是...變速箱掛了.我是換一顆變速箱啦.也許你沒這麼慘~最近怎麼那麼多台都這樣!!真是ooxx
是換殺肉貨還是整理新!花了你多少coco?
舊 2006-09-23, 12:57 PM   #5
pllee9
註冊車友

引用:
下面引用由ctc667712s2006/09/23 09:52am 發表的內容:
四個輪子檢查一下,看看是不是胎壓不一樣,或磨損程度不一!
胎壓和輪胎沒問題ㄚ!胎紋還很新喔!傷腦筋可能要進原廠簡修罷!多謝ㄌ
舊 2006-09-26, 02:46 AM   #6
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

引用:
下面引用由pllee92006/09/23 00:51pm 發表的內容:
抱歉很久才看到.我是5h18變速箱很便宜.但是當時我是直接換手排.你530的可以多問問.修可能比換還要貴.多問幾家吧!!
舊 2006-09-26, 01:01 PM   #7
pllee9
註冊車友

引用:
下面引用由台西虱目魚2006/09/26 02:46am 發表的內容:
下面引用由pllee9在 2006/09/23 00:51pm 發表的內容:

抱歉很久才看到.我是5h18變速箱很便宜.但是當時我是直接換手排.你530的可以多問問.修可能比換還要貴.多問幾家吧!!
我的是要用5h19變速箱!已經和台中的車廠接洽,他們預估整合處理到好要價3萬貴嗎?
舊 2006-09-26, 02:14 PM   #8
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

引用:
下面引用由pllee92006/09/26 01:01pm 發表的內容:
我的是要用5h19變速箱!已經和台中的車廠接洽,他們預估整合處理到好要價3萬貴嗎?
5H19變速箱原本搭載M52TU引擎.最多到528.後來M54.530配哪種變速箱我也有點搞不懂.貴不貴你要多比較.打電話問一下西螺正輝汽車李A..我都在他那邊弄得!他是變速箱專家!!
舊 2006-09-26, 10:10 PM   #9
pllee9
註冊車友

引用:
下面引用由台西虱目魚2006/09/26 02:14pm 發表的內容:
下面引用由pllee9在 2006/09/26 01:01pm 發表的內容:

5H19變速箱原本搭載M52TU引擎.最多到528.後來M54.530配哪種變速箱我也有點搞不懂.貴不貴你要多比較.打電話問一下西螺正輝汽車李A..我都在他那邊弄得!他是變速箱專家!!
有感謝!台中的車廠有說m54 530i用的變速箱是不通用,我也是聽到霧煞煞!也有車友介紹西螺正輝或是坤輝(本是同一家),感情你的忠告和健言,我會找時間去鑑診謝謝!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉