CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-08-29, 12:43 PM   #1
蘇鼎富
註冊車友

註冊日期: 2014-08-29
車型: X3
贊助: 未贊助
BMW壓縮機

各位BMW車主請注意,如果冷氣有些不冷車子還在保固期的請趕快去維修,因為我冷氣不冷昨天去維修才知BMW的冷氣居然用日本廠商做的壓縮機,修理師傅是說很多歐系車都是這樣做喔,只有SAAB,富豪,保時捷沒這樣做喔,車廠會這樣作只是要讓冷氣更冷,但是因為現在的冷氣都是電腦控制,所以耐用度變差,但是不是壞掉而是久了會漏冷煤而使冷氣不冷,師傅說如果新型的冷氣維修費高達二三十萬喔,所以要注意喔!這原廠並不會告知,如果有問題還會偷偷修好讓車主沒發覺喔,而且師傅說泛德的保養師傅有用很多建教生喔,所以搞不好保養是隨便做做的喔!師傅說他已經維修過很多F10的車是這樣的喔!

蘇鼎富 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-08-29, 12:49 PM   #2
蘇鼎富
註冊車友

我去維修的店是南到北專業汽車修復聯盟,呂師傅有多年維修高級車的經驗,他兒子是泛德原廠出來的師傅喔!價格實在保固又長!
舊 2014-08-29, 12:55 PM   #3
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 蘇鼎富 查看文章
各位BMW車主請注意,如果冷氣有些不冷車子還在保固期的請趕快去維修,因為我冷氣不冷昨天去維修才知BMW的冷氣居然用日本廠商做的壓縮機,!
denso的壓縮機不好嗎?

別忘了VOLVO連變速箱一部分都是用日本愛新精機的設計的產品
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-29, 12:57 PM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
日本製造壓縮機的技術良好,BMW請日本代工
生產壓縮機已經很長的時間了,感覺樓主很訝異?
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-29, 02:07 PM   #5
蘇鼎富
註冊車友

不是壓縮機不好,是因為現在電腦控制冷氣,導致久了冷媒會在壓縮機處漏喔,但原廠都是和你說要換整個的,不會幫你抓漏啦,那師傅已經修過好幾台F10過了保固期原廠報價太貴才去他那裏修的車喔!豐田和凌志的也會啊,大概3到4年就會喔!
舊 2014-08-29, 02:08 PM   #6
蘇鼎富
註冊車友

並不是壓縮機損壞喔!
舊 2014-08-29, 02:09 PM   #7
蘇鼎富
註冊車友

我的X3也是這樣的情形,他抓漏整理到好7000元,保固18個月!
舊 2014-08-29, 02:19 PM   #8
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
不是壓縮機不好,是因為現在電腦控制冷氣,導致久了冷媒會在壓縮機處漏喔,!
電腦控制冷氣與在壓縮機漏冷媒有何關聯?

要在CCT打廣告
別忘了也讓大家心服口服
千萬別低估了CCT成員的智慧喔!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-29, 02:38 PM   #9
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
把事情做好 客人自然就來......本立而後生
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-29, 03:18 PM   #10
ㄚ樺
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: 秘密...
老梗
ㄚ樺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-29, 03:44 PM   #11
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
各位BMW車主請注意,如果冷氣有些不冷車子還在保固期的請趕快去維修,因為我冷氣不冷昨天去維修才知BMW的冷氣居然用日本廠商做的壓縮機,修理師傅是說很多歐系車都是這樣做喔,只有SAAB,富豪,保時捷沒這樣做喔,車廠會這樣作只是要讓冷氣更冷,但是因為現在的冷氣都是電腦控制,所以耐用度變差,但是不是壞掉而是久了會漏冷煤而使冷氣不冷,師傅說如果新型的冷氣維修費高達二三十萬喔,所以要注意喔!這原廠並不會告知,如果有問題還會偷偷修好讓車主沒發覺喔,而且師傅說泛德的保養師傅有用很多建教生喔,所以搞不好保養是隨便做做的喔!師傅說他已經維修過很多F10的車是這樣的喔!
感覺您提的一堆都是聽說的
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-29, 03:47 PM   #12
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
SAAB壓縮機也是日本DENSO或愛信精機的,如果看到上面打TOYOTA也是可能的

引擎上的渦輪是蓋瑞特或者日本三菱的,很正常ㄚ!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-29, 03:55 PM   #13
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
聽你在講咧
F10修個冷氣要二三十萬
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-29, 04:23 PM   #14
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

註冊日期: 2014-05-09
住址: 苗栗,新竹
車型: W211,E90,F10
廣告文無誤…
ab9938 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-29, 06:28 PM   #15
林小育
註冊車友

註冊日期: 2014-08-22
車型: F10 528I
還好吧壞了在打算
林小育 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-29, 07:19 PM   #16
yuchuntien
正式會員

yuchuntien 的頭像

註冊日期: 2011-12-16
住址: 台中
車型: E60 525&Cooper
2-30萬?阿不好家在我只開e60,沒買f10?
各位f10的車友趕快脫手喔,不然光冷氣修到死,感覺冷媒都有加金粉喔?不然怎麼那麼貴?
-----------------------------------------------------------------------
裕隆集團的裕融車貸(TAC)
歡迎車友買車要辦貸款可以給我機會辦理
也希望汽車買賣的車友給個機會配合看看
全省服務交朋友
0981543291田仔
[/SIZE][/B]
yuchuntien 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-30, 12:48 AM   #17
blackocean
正式會員

註冊日期: 2012-05-27
車型: E38 740iL
喔 喔 喔 喔 喔
blackocean 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-30, 01:12 AM   #18
蘇鼎富
註冊車友

不相信我就算了,我昰有遇到才說,我幹嘛打廣告,那又不是我家開的,我昰冷氣不冷去維修才知壓縮機是日本製的,一台德國車用日本製的東西不是很奇怪嗎,難道雙B賣的價錢和日本車一樣嗎,還有冷氣漏冷煤和電腦控制有何關聯,煩請去那家店問老師傅了解一下,不要只會說我唬爛!
舊 2014-08-30, 01:18 AM   #19
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

蘇大您的X3 也不是正德國生產的阿
好啦好啦...別生氣喔
拍拍
舊 2014-08-30, 01:22 AM   #20
蘇鼎富
註冊車友

二三十萬指的是新型的冷氣系統維修,還有泛德用建教生也是真的,像我之前都去原廠保養,y自從我的碟盤被來令片固定鐵片斷掉刮一條後就不去原廠維修了(感覺之前換來令片是建教生,結果固定鐵片快斷了也沒告知要換)
舊 2014-08-30, 01:23 AM   #21
蘇鼎富
註冊車友

是奧地利生產的,那還是歐洲做的阿!
舊 2014-08-30, 01:25 AM   #22
蘇鼎富
註冊車友

難道日本製的壓縮機會比德國還是歐洲做的耐用嗎?
舊 2014-08-30, 01:26 AM   #23
蘇鼎富
註冊車友

那車友去買日本車就好了,幹嘛買BMW
舊 2014-08-30, 01:28 AM   #24
Terry-tpe
正式會員

引用:
不相信我就算了,我昰有遇到才說,我幹嘛打廣告,那又不是我家開的,我昰冷氣不冷去維修才知壓縮機是日本製的,一台德國車用日本製的東西不是很奇怪嗎,難道雙B賣的價錢和日本車一樣嗎,還有冷氣漏冷煤和電腦控制有何關聯,煩請去那家店問老師傅了解一下,不要只會說我唬爛!
BMW的零件 本來就非 都是德國做的 ..... 也不是只有BMW會請他國代工
看來大大您往後做保修時 還會遇到不少 讓您訝異的零件產地
另外說不定 您的愛車 也不是在德國組裝出口的喔 ~~

難道雙B賣的價錢和日本車一樣嗎 --- 日本原裝進口車 多數也都百萬以上吧!!!
難道您指的是 路上較多的 日系品牌國產車 ??? 那就不算是"日本車"啊

另外大家也不是認為您全都唬爛 , 但可以確認一下原廠再發文也不遲
但 F10 一台兩三百萬起的車 , 換顆壓縮機就要 車價一成的費用
這真的有點扯.....
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2014-08-30, 01:32 AM   #25
蘇鼎富
註冊車友

我昰風箱漏冷媒然後師傅檢測到壓縮機也有漏冷媒,我才知道壓縮機是日本製的,你買車或保養時並沒告知,不覺得被框的感覺嗎?
舊 2014-08-30, 01:37 AM   #26
Terry-tpe
正式會員

引用:
我昰風箱漏冷媒然後師傅檢測到壓縮機也有漏冷媒,我才知道壓縮機是日本製的,你買車或保養時並沒告知,不覺得被框的感覺嗎?
還有很多零件 都不是德國生產的 , 總之原廠就是對新車 車主提供全車保固
所以大大小小的零件產地到底是哪 ... 也不太是重點
且賣車時 還要業務一一表明各零件產地 , 好像很累耶 :D
PS 日本人 做壓縮機真的挺厲害啊 代工有何不可???
Terry
舊 2014-08-30, 01:37 AM   #27
蘇鼎富
註冊車友

原廠居然用一些隨便做做的建教生,然後收費還很貴,那我還不如去外面保養和維修!
舊 2014-08-30, 01:37 AM   #28
吳鐵雄
正式會員

註冊日期: 2014-04-03
車型: E34 520>E46 320
BMW 車界的名牌

BMW車子所有的零件一定有一部分是買其他公司的零件來組裝
我絕對不相信BMW的車是會百分之百由BMW製造
因為術業有專攻
日本的壓縮機很讚
臺灣的冷氣機的日系品牌很受歡迎
BMW買日系壓縮機來組裝很正常
阿不然你認為BMW自己生產的壓縮機很棒又很貴
日本生產的壓縮機很爛又很便宜
裝日本的壓縮機不一定會省錢

BMW會省小錢讓你抱怨它的冷氣爛嗎?

德國人就是執善固執才在各傳統產業領域獨領風騷
德國的雙人廚具
德國的BMW車
德國的XX牌老虎鉗(忘了品牌名稱)
德國牌的....

同時也謝謝板大推薦好的修車廠

沒錯 我就是 BMW的愛用者
吳鐵雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-30, 01:42 AM   #29
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

日本車/日本製產品
講一句實在話,真的比較耐用,妥善率也比較高
以前開IS250時 真的很少有阿哩阿雜的毛病
更不要說車頭MARK會飛走這種鳥事了
另外,您現在才知道德國車不是所有零件都德國製的
該說您涉世未深還是單純呢?
法拉利輪框台灣製的,難道買法拉利的也被框了

有能力買到X3/F10 , 應該有一定的社會地位與知識
發言也應該有相對應的深度
原廠用建教生很正常,教育政策與培養人才
如果基本的換機油都要資深的技師來做
那基礎的人才培育從何做起
如果您在原廠有不舒服的待遇,據理力爭跟0800打下去
而不是用偏激的言論來抱怨
外廠師父講的是否真相,您又從何得知
講的天花亂墜您就照單全收嗎?
驗證過事實明確,再詳細分享才對車友有幫助
以上 希望對您有幫助

此篇文章於 2014-08-30 01:50 AM 被 ab9938 編輯。
舊 2014-08-30, 01:44 AM   #30
吳鐵雄
正式會員

還有
現在各行各業的產品很少會有耐用十年以上的神話
我的機車騎了21年
還是嚇嚇叫
我老家的聲寶電視看了20年 還是好好看
BMW E34 520車 20年了 還是好好開 機械零件多 環保材質少

現在的機車能騎二十年嗎
現在的新電視能看20年嗎
現在新的BMW能開20年嗎
別天真了
廠商要賺錢的
BMW的新車會定時故障的
環保材質是新BMW車主的心中的痛阿
舊 2014-08-30, 01:52 AM   #31
蘇鼎富
註冊車友

就是環保材質才會東西那麼容易壞,所以才說保固期趕快去修好,難道會有人喜歡花大錢維修嗎?當然是便宜又耐用的維修最好啦!那家敢開保固18個月我看業界也沒幾家吧(原廠的也只保固兩年,還貴很多)!
舊 2014-08-30, 01:53 AM   #32
小石頭
正式會員

應該說 壓縮機是日本製的 到底哪裡不好?
因為德國 還是歐洲 比較 日本還是亞洲 高級嗎?
買東西 是要看性能
歐洲製的壓縮機 勝過亞洲製的壓縮機......是個人感覺 還是 有所本呢?

冷氣 漏冷媒 本來就跟壓縮機壞掉 是各自讀立事件.....
但漏冷媒 就是冷氣壞了 絕對是完全正相關.....
修冷氣的 本來就應該 就確認故障點做查修.....
如果要漏個冷媒 就一定要換整套系統......然後說這樣要20~30萬
你有跟原廠確認過風箱漏 要換壓縮機嗎?金額真的是20~30萬嗎?
還這都是該維修師傅說的?
因為這屬於一種指控......最好有所根據.....

他兒子在原廠做過.....很多建教生也在原廠做過....
告訴我們 在原廠做過不代表一定厲害.......

電腦控制的比較會漏......到底這是哪門子的說法....我真的第一次聽到
就算是真的 在電腦化高度發展的現代
享受科技 也是要付出成本的.......所以他有幫你改機械式 還是手動控制

最後 要推薦 要知道好在哪裡
要知道好在哪裡 要本身具有鑑別能力.....
如果 壓縮機是日本製的都嚇到......說服力相當薄弱
這篇 看了會想去該店家的 應該比不想去的多........
舊 2014-08-30, 01:59 AM   #33
blackocean
正式會員

註冊日期: 2012-05-27
車型: E38 740iL
BMW 用日本的壓縮機...從很久之前就有了,知道的人也不在少數,但沒聽過有人在抱怨這個
最近我一個開VOLVO的朋友,車子剛過保固壓縮機就壞掉,以VOLVO維修也不比雙B便宜的水準來說,換顆壓縮機大約5萬(本來開價6萬,還真的是不便宜)
F10冷氣要修到20多萬,那大概是整個冷氣系統從壓縮機/冷排/黑白干/暖水排/蒸發器/電腦,加上拆裝工資...或許有機會
blackocean 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-30, 02:00 AM   #34
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

引用:
作者: 小石頭 查看文章
應該說 壓縮機是日本製的 到底哪裡不好?
因為德國 還是歐洲 比較 日本還是亞洲 高級嗎?
買東西 是要看性能
歐洲製的壓縮機 勝過亞洲製的壓縮機......是個人感覺 還是 有所本呢?

冷氣 漏冷媒 本來就跟壓縮機壞掉 是各自讀立事件.....
但漏冷媒 就是冷氣壞了 絕對是完全正相關.....
修冷氣的 本來就應該 就確認故障點做查修.....
如果要漏個冷媒 就一定要換整套系統......然後說這樣要20~30萬
你有跟原廠確認過風箱漏 要換壓縮機嗎?金額真的是20~30萬嗎?
還這都是該維修師傅說的?
因為這屬於一種指控......最好有所根據.....

他兒子在原廠做過.....很多建教生也在原廠做過....
告訴我們 在原廠做過不代表一定厲害.......

電腦控制的比較會漏......到底這是哪門子的說法....我真的第一次聽到
就算是真的 在電腦化高度發展的現代
享受科技 也是要付出成本的.......所以他有幫你改機械式 還是手動控制

最後 要推薦 要知道好在哪裡
要知道好在哪裡 要本身具有鑑別能力.....
如果 壓縮機是日本製的都嚇到......說服力相當薄弱
這篇 看了會想去該店家的 應該比不想去的多........
CAN`T AGREE MORE :D
舊 2014-08-30, 02:02 AM   #35
小石頭
正式會員

關於保固18個月這件事.....要看他的保固內容
假設你是風箱漏 換風箱.....那他是保固風箱
原廠保固2年.....比18個月多 這樣很好啊~
其實 風箱2年也不太容易壞 保固2年剛好而已
就像紙杯保固使用一次.....
如果他換風箱整個系統保固18個月
(含壓縮機 乾燥瓶 膨脹閥 跟 所有管路 及其密封件 與驅動件)
那我們更不能去了.....這根本是在壓榨勞工朋友

原廠貴很多.....原廠不是只賣你風箱 跟 維修
還有品牌 跟感覺 還有服務......
一樣一瓶柳橙汁 在7-11 只要80
你進餐廳 一杯180 很正常.......不要去餐廳嫌人家柳橙汁比7-11貴.......
舊 2014-08-30, 02:03 AM   #36
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

引用:
就是環保材質才會東西那麼容易壞,所以才說保固期趕快去修好,難道會有人喜歡花大錢維修嗎?當然是便宜又耐用的維修最好啦!那家敢開保固18個月我看業界也沒幾家吧(原廠的也只保固兩年,還貴很多)!
我記得 "德國福斯"有保固過5年10萬公里
去年的廣告
但...福斯的車,那種妥善率,您可以買來試試看阿
保證會讓您修的更痛快
舊 2014-08-30, 02:19 AM   #37
吳鐵雄
正式會員

一瓶水 在你家自己煮開水 1元
一瓶水 在檳榔攤 大賣場 10元
一瓶水 在7-11 20元
一瓶水從國外進口 50元

一瓶水 在五星級餐廳要300元
然後付錢的消費者發現這瓶水不是餐廳自己生產的
而是其他國家的知名品牌
竟然說我付了300元
而且沒有被主動告知水是從其他國家生產的

但是你家的水 不用付員工薪水 沒有店租 不用擔心會滯銷 會有成本的壓力

成本最高的五星級餐廳的水當然會是最貴的
餐廳是黑心店家嗎
在菜單有寫明1瓶水就是300元

從此沒有人去這家餐廳消費嗎
應該是很多人會炫耀我去過五星級的餐廳喝了一瓶300元的水
然後很阿莎力的付錢
我是一位大富豪
還是有少部分的人會抱怨
我被五星級餐廳坑了300元(黑心餐廳非五星級餐廳不可相提並論)

此篇文章於 2014-08-30 02:34 AM 被 吳鐵雄 編輯。 原因: 修正文章
舊 2014-08-30, 02:20 AM   #38
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

https://tw.user.bid.yahoo.com/tw/use...d&o1=a&at=true
被這位大哥一宣傳,我還真替老闆捏冷汗阿
"外匯"壓縮機 保固18個月!!
所以是全新的還是外匯中古貨阿?
舊 2014-08-30, 02:29 AM   #39
吳鐵雄
正式會員

一台雷射印表機3990元
買一個碳粉匣要2100元
只能用一年
所以每年要花機器1/2的錢賣碳粉匣(消耗品)
我用的很開心
因為列印品質佳 速度快一秒一張
四年花了一萬元再買碳粉匣
是機器的兩倍價錢了
我的同學選擇買列印品質稍差的噴墨印表機
1-2年將墨水印完
就花一千多元換一台全新噴墨印表機
當然你也可以買所謂的副廠填充式墨水(一瓶100毫升一百元.原廠墨水5毫升賣五百元 價差100倍)
所以板大的遭遇我可以理解
當然有一定的機率是
板大被廠商眶說修理費要20-30萬
我絕對相信這種事情

以此做例 僅供參考 謝謝閱讀與回應
舊 2014-08-30, 02:41 AM   #40
蘇鼎富
註冊車友

小石頭,你如果認為原廠好,那你去原廠維修好啦,我的風箱維修用的是正廠零件,維修到好25000元,保固18個月,我之前去祥登問過,如果都用正廠零件維修到好要五萬多,所以我才在網路比較車友推薦的才找到這家,他兒子之前有當講師,可不是建教生,請不要亂講,還有原廠維修有限時間,如果沒在時間內維修好是沒業績的,那建教生是來學技術的,所以技術還不純熟還給他限時間,你想他會維修好嗎?而且他才領兩萬多,會做多好我才不信!
舊 2014-08-30, 02:45 AM   #41
吳鐵雄
正式會員

我相信會說別的廠商壞話的店通通都是第2名之後的店家
從來只有第2名會想扯第一名的後腿
你會看到肯德基在某些廣告中明說暗喻的批評麥當勞
而麥當勞總是選擇推銷自己的產品為優先
肯德基從來都不是麥當勞會擔心的對手

現實生活中我遇到會說別人壞話彰顯自己比較厲害的人...店家...
都會敬而遠之

因為說不定有哪一天優秀的我也會成他口中的壞人

所以板大 請思考一下
為什麼你說大家認為你在廣告呢?
因為這是廣告行銷中的爛招(說別的店家很爛 很貴)
針對事 不是針對板大喔!!
如有冒犯 請多見諒
舊 2014-08-30, 02:45 AM   #42
蘇鼎富
註冊車友

請去那家了解才跟我說那家好不好,我昰有去維修過才推薦,我可不是隨便說說,如果你認為那家不好也可以不修啊,了解一下又不用錢!
舊 2014-08-30, 02:57 AM   #43
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

蘇董事長
我很肯定你不是南至北的廠商
不過從事土地開發利潤不低阿
給原廠賺一下不為過啦
都當到董事長了,何必跟小小建教生一般見視呢
都當到董事長了,應該買大7吧
這樣談地皮才有派頭阿

此篇文章於 2014-08-30 03:05 AM 被 ab9938 編輯。
舊 2014-08-30, 03:00 AM   #44
小石頭
正式會員

引用:
小石頭,你如果認為原廠好,那你去原廠維修好啦,我的風箱維修用的是正廠零件,維修到好25000元,保固18個月,我之前去祥登問過,如果都用正廠零件維修到好要五萬多,所以我才在網路比較車友推薦的才找到這家,他兒子之前有當講師,可不是建教生,請不要亂講,還有原廠維修有限時間,如果沒在時間內維修好是沒業績的,那建教生是來學技術的,所以技術還不純熟還給他限時間,你想他會維修好嗎?而且他才領兩萬多,會做多好我才不信!
我沒有說原廠好 而且我也不在原廠修 我都自已修
我沒有說他兒子是建教生 你看錯了吧~
原廠內建教生的作業我也不瞭解 我沒有想知道
其實我連祥登都不知道....
舊 2014-08-30, 03:21 AM   #45
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

1.我不清楚你們青埔那邊的原廠怎麼樣
但一樣是桃園,可以去大桐廠看看
評價與口碑就不用多說了
2.車友會噹,是因為言談沒有深度
前面有人說過了,要先有鑑別能力,再來談分享
從你的經驗分享內容,看不出值得車友借鑒的東西
也得不到有價值的內容
但從您的言談,包括對建教生的批評與對"非歐洲製"零件的批評
就是頗為偏激
在論壇上,車友互相經驗交流
有時也是彼此學習
如果真的很堅持個人的看法
那也就表明了這個人的氣度有多少
看您在社會上也小有成就
做人處世的道理...
也許這間保養廠真的不錯
但經過這樣的一番討論,您覺得對店家真的有幫助嗎??
舊 2014-08-30, 07:55 AM   #46
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
大桐算是BMW體系的優等生了!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-30, 11:15 AM   #47
Terry-tpe
正式會員

引用:
很好奇 汽車冷氣系統中,啥零件是環保材質阿???
Terry
舊 2014-08-30, 12:10 PM   #48
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
BMW的中文意思,是不是巴伐利亞引擎工廠?
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 05:51 PM   #49
蘇鼎富
註冊車友

大桐是優等生?他連我x3冷氣怪味都不知是何原因?那老師傅一反應給他就知原因,我之前去原廠保養大桐和依德都去過啦,但向原廠反應故障原因還要查的態度令我無法苟同,感覺經驗不足!
舊 2014-09-10, 05:53 PM   #50
蘇鼎富
註冊車友

所以我認為超過保固期還是在外面保養吧!

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼