CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-01-15, 12:55 AM   #1
goodjob
註冊車友

goodjob 的頭像

註冊日期: 2015-01-03
車型: BMW
贊助: 未贊助
335的渦輪,水溫監控方式建議?

請問大家如果要監控渦輪bar和水溫,會走OBD2的方式或是defi這種外接的(價高)

大家覺得哪種比較準確,有推薦的OBD2的表嗎?

goodjob 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-01-16, 11:00 PM   #2
喵喵bmw
註冊車友

註冊日期: 2014-04-08
車型: 335i
p3 cars 好用. 可以顯示很多數值
喵喵bmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-16, 11:52 PM   #3
ntredpig
註冊車友

ntredpig 的頭像

註冊日期: 2012-01-03
車型: E38 Individual
個人覺的要看車款,3er、5er我會選用Defi的錶頭(其實Defi的sensor真的很耐用又準確,以前聽說有些人反應Defi的錶不準,我覺的是要看sensor選埋的位置很重要!)
因為3er、5er車款本來就比較強調操控與性能取向,裝多環錶會很有FU~
7er的話用OBD2接一個綜合小螢幕或手機連藍芽看比較不那麼顯眼~
因為7er主要的還是要優雅跟穩重,裝多環錶總覺的那裡怪怪的,畢竟真要廝殺,光是車重的影響就輸人一大截了~
ntredpig 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-17, 01:33 PM   #4
寶馬e92
註冊車友

寶馬e92 的頭像

註冊日期: 2014-09-05
車型: E92
水!!
寶馬e92 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-18, 10:42 AM   #5
airgiordano
註冊車友

註冊日期: 2014-08-02
我覺得用defi 外接表比較有感覺~~哈哈
airgiordano 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-18, 07:17 PM   #6
goodjob
註冊車友

goodjob 的頭像

不知道走OBD2比較準,還是外接的sensor準呢? 走OBD2的數字就是原廠電腦的資料,但是外掛的訊號好像也很準
舊 2015-01-18, 09:41 PM   #7
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
外掛的要看裝的點在哪.不過怎樣都不會比原廠準啦.原廠的是在缸頭.我兩種都有裝.差了最多5度最小2度.還是原廠準.有點想把DEFI拆了
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-19, 01:13 PM   #8
大砲仔
註冊車友

註冊日期: 2013-04-23
車型: E92 335i
之前要裝AWRON但是聽說要改版V5可以顯示渦輪bar數的版本,所以等待中
大砲仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-19, 02:31 PM   #9
小豬豬
註冊車友

註冊日期: 2014-03-24
車型: 135i
這個問題我的E82 135i也有遇到,目前也是在煩惱中!但是我最終會選擇Defi的三環表,有渦輪,水溫,排溫....給大大建議囉!!
小豬豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-19, 05:26 PM   #10
大砲仔
註冊車友

註冊日期: 2013-04-23
車型: E92 335i
http://www.awron.com/
貪圖完整度高
大砲仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-20, 12:15 AM   #11
goodjob
註冊車友

goodjob 的頭像

AWRON看起來超漂亮的,功能也很多! 不過一個要699歐! 買進來要是沒有保固就...
舊 2015-01-21, 11:53 PM   #12
jeffkuo68
註冊車友

註冊日期: 2009-10-27
住址: Taiwan
好讚哦
jeffkuo68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-22, 12:40 AM   #13
loveives
游客

外掛的叫快樂錶啦~準沒多久~或許根本就沒準過~! 直接用OBD讀取電腦水溫不是更 快~也省錢方便~不用在那搞一堆五四三~像我直接用一台抬頭顯示器~上面什麼都有顯示~連故障碼都可以顯示~! 水溫~電壓~轉數~时速~時間~油門踩踏大小~平均油耗~等都有~~直接插OBD線~要不買台C110 也可以~還能看到更多資訊~想的到的都能看到~!!
上傳的縮圖
  回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-22, 06:08 AM   #14
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
但是外掛抬頭顯示器沒有渦輪增壓值呀!
我是覺得買個抬頭顯示器再外接一個渦輪錶,這樣應該比較好。
-----------------------------------------------------------------------
得了一種不改就會全身不對勁的病.....
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-22, 11:41 AM   #15
goodjob
註冊車友

goodjob 的頭像

其實想即時監控這些數據,是怕車子行駛中有異常,可以比電腦亮燈前事先知道。

看來走OBD2是比較方便的方式,接下來就該好好選擇一下要買哪種形式的錶了,我看有現在走OBD2的問題點,都是在有外掛電腦下,增壓值不準的問題。

看大家都好像用外掛,不是可以直接寫入嗎?
舊 2015-01-23, 08:35 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
defi → 轉成HKS CAMP → 轉成AV訊號 → 透過多媒體介面卡 → 轉到原車上的iDrive螢幕顯示!
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-01, 02:18 PM   #17
lilihung
註冊車友

註冊日期: 2015-03-01
住址: 新竹
真厲害
lilihung 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則