CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-10-08, 11:57 AM   #1
hei0108
註冊車友

註冊日期: 2012-07-31
車型: E90 330i
贊助: 2012
關於koni 1130 + m sport 彈簧

不知有無車友,目前車上是這組搭配
想請教,關於筒身的阻尼設定,前後要如何調整比較舒適,不會有多餘的彈跳呢?

感謝

hei0108 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-10-08, 01:02 PM   #2
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
小弟車上避震器就是這樣搭配,不過我的車型是39
前後阻尼都是設定中間值
個人覺得不跳
-----------------------------------------------------------------------
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-08, 01:11 PM   #3
lovedanielqq
註冊車友

註冊日期: 2012-12-15
車型: E82 135i
贊助: 未贊助
koni 1130就是套裝避震器 是黃桶+彈簧的啊,如果你不要他的彈簧又把換成M sport彈簧,那一開始就買黃桶就好啦 這樣多出一組彈簧了!

我原車是M sport短彈簧,只換了koni 黃桶,前面調1圈半 後面1圈,感覺很不錯 很夠用了
lovedanielqq 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-08, 03:25 PM   #4
denis629
正式會員

denis629 的頭像

註冊日期: 2005-11-17
住址: 新竹
車型: BMW F31 328I TOURING
我之前e46..就是這樣配koni 1130 + m sport 彈簧.....讚,其實koni 1130 只有桶身,而koni 1140有含彈簧一組,所以1130和1140桶身是一樣的..我現在F31 M-SPORT, 以後也要改koni 1130黃桶+原廠m-sport彈簧
denis629 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-08, 03:29 PM   #5
denis629
正式會員

denis629 的頭像

註冊日期: 2005-11-17
住址: 新竹
車型: BMW F31 328I TOURING
如是新品,阻尼先調設定中間值..等以後覺得軟了在慢慢調硬..
denis629 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-10, 07:49 PM   #6
hei0108
註冊車友

註冊日期: 2012-07-31
車型: E90 330i
贊助: 2012
1140 是筒身加上H&r 短彈簧,1130僅筒身而已
不知有車友是上1140的嗎?
搭配H&R短彈簧,裝上後前後大概剩幾指呢?

小弟1130 配m sport 前後大概剩2指
hei0108 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-13, 12:55 AM   #7
寶馬哥
註冊車友

註冊日期: 2013-09-06
車型: E60-530i
請教E60 530也能這樣搭配嗎?這樣連工帶料需多少coco?謝謝!
寶馬哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-13, 02:45 PM   #8
rickyliu828
註冊車友

註冊日期: 2010-12-22
住址: 高雄
車型: E60 535d
引用:
作者: hei0108 查看文章
不知有無車友,目前車上是這組搭配
想請教,關於筒身的阻尼設定,前後要如何調整比較舒適,不會有多餘的彈跳呢?

感謝
輪胎扁平比的挑選與胎壓的設定,有時候比避震器阻尼的調整更直接有效。
rickyliu828 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-13, 11:28 PM   #9
ycs888
正式會員

註冊日期: 2004-11-06
住址: 高雄
車型: E60
我的也是E60就是這樣搭1140,真的感覺很好,比之前Pss9好坐太多了,我今年才剛換好像38K
ycs888 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉