CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-11-16, 04:36 AM   #1
midiwei
註冊車友

midiwei 的頭像

註冊日期: 2013-10-08
住址: Taipei
車型: E60 530i
贊助: 未贊助
E60 前後配19吋框 + EXTAND 避震 比青蛙還跳~比大理石還硬?!

請問前輩...小弟的E60 530i 新安裝 Extand 避震 加上前後配
前 245/35/19 後 275/30/19

<缺點>
1.很硬
2.很跳
3.行駛台北市南京東路四~五段車感覺整台車快散掉(異音雜音大會串~車裡車外超熱鬧...)
4.下車後前座門牙都快暴了,後座顛的肺都快吐出來(前座下巴咖咖....一百次~後座瘋狂點頭兩百次)
5.很熱血不自覺重踩油門,油耗增加...
6.坐在副駕駛的女王每坐一次襪子破一次 (太刺激~大拇指狂頂)

<優點>
1.殺彎不軟腳超穩超俐落,車平貼在地板上!(原廠避震跟開船一樣....軟腳很危險)
2.視覺一百分 超帥、狠、勁、牛逼 (前2指、後1指)
3.操控超棒~路感更強,感覺人車一體
4.大腳一踩~爽度無價!

可能是車廠幫我設定的問題所以太硬&跳 這兩天在過去給車廠調軟點....
年紀大了想要車速放慢時舒適不顛不跳,視覺也可以很帥氣...
我知道操控&視覺&舒適 是魚與熊掌不能兼得的....但有時候想小飆一下操控也不錯的"中庸平衡"設定!

請問各位前輩有沒有甚麼方法與建議? 大感激~~~~

midiwei 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-11-16, 09:50 AM   #2
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
建議拉伸側調軟一點
這樣過坑洞比較不會跳
然後車高調高一點
緩衝區間比較大
跳動比較不會不舒服
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-16, 10:45 AM   #3
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
我原廠避震+45的扁平比我就覺得好顛,你還30真是佩服,台北拉力賽的路真是爛到...

你的形容詞還真貼切,哈
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-16, 12:17 PM   #4
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
我也原廠避震+45的扁平比 17吋圈
我的感覺: 其實原廠避震在市區剛剛好 因為爛路跟孔蓋太多 但在高速公路 真的太軟了 風大車會飄.... 所以改裝避震就會跟上述相反 唉 只能擇一
後來聽吉大建議 改防傾桿 一舉數得 不過會缺一點視覺效果
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-16, 09:47 PM   #5
midiwei
註冊車友

midiwei 的頭像

經過車廠專業師傅巧手一調~~馬上舒服好多啊!!!!
真的比原廠還厲害的避震器~~日前我只改裝 19吋框胎+原廠避震 = 跟船一樣超車&過彎晃動側傾,再爛路更是顛到死~
本來想說難道這就是19吋框胎的宿命嗎? 經車廠建議我換這組避震...
我心中想法:能確定應該不會再晃動側傾,但是能帶給我舒適嗎???? 很懷疑~
經過我試坐有安裝上 Extand 的試乘車後 決定放手一搏~買下去~~~
昨天安裝後他們調很硬...說真的回家路上真的很悶!!!

但....今天前往車廠調前20後22後真的舒服好多阿~~~~重點是 差很多!!!
很多改裝避震器 雖然有32段可調 但說真的 不管怎麼調 都是死硬的一堆!

小弟要以消費者的角度大推這款避震 要舒服調舒服 要熱血就熱血
給 Extand 避震器一個讚!!! 也建議各位車友可以考慮這組CP值夠高的好東西唷~~
(撇清~我不是業代、股東、老闆女婿、我沒抽成...好東西就是好東西!不相信可以去坐坐看他們的試乘車~自己的感覺最準)
舊 2013-11-22, 11:05 AM   #6
nononoopy
註冊車友

註冊日期: 2011-11-09
車型: ET
聽起來好像不錯歐
nononoopy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-22, 08:34 PM   #7
寶馬哥
註冊車友

註冊日期: 2013-09-06
車型: E60-530i
引用:
作者: midiwei 查看文章
經過車廠專業師傅巧手一調~~馬上舒服好多啊!!!!
真的比原廠還厲害的避震器~~日前我只改裝 19吋框胎+原廠避震 = 跟船一樣超車&過彎晃動側傾,再爛路更是顛到死~
本來想說難道這就是19吋框胎的宿命嗎? 經車廠建議我換這組避震...
我心中想法:能確定應該不會再晃動側傾,但是能帶給我舒適嗎???? 很懷疑~
經過我試坐有安裝上 Extand 的試乘車後 決定放手一搏~買下去~~~
昨天安裝後他們調很硬...說真的回家路上真的很悶!!!

但....今天前往車廠調前20後22後真的舒服好多阿~~~~重點是 差很多!!!
很多改裝避震器 雖然有32段可調 但說真的 不管怎麼調 都是死硬的一堆!

小弟要以消費者的角度大推這款避震 要舒服調舒服 要熱血就熱血
給 Extand 避震器一個讚!!! 也建議各位車友可以考慮這組CP值夠高的好東西唷~~
(撇清~我不是業代、股東、老闆女婿、我沒抽成...好東西就是好東西!不相信可以去坐坐看他們的試乘車~自己的感覺最準)
我的愛車也是E60 530!可以請教大大升級如您一樣的避震懸吊共需多少預算?謝謝
寶馬哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-22, 08:39 PM   #8
midiwei
註冊車友

midiwei 的頭像

連定位 不到 40k ~ CP值很不錯唷~
引用:
作者: 寶馬哥 查看文章
我的愛車也是E60 530!可以請教大大升級如您一樣的避震懸吊共需多少預算?謝謝
舊 2013-11-22, 09:20 PM   #9
moki阿浩
註冊車友

註冊日期: 2013-10-05
車型: E60 530
我之前裝荷蘭的V-MAXX,含定位差不多36,000元

高低可調/軟硬不可調/保固2年

舒適型,但弯路支撐性還算不錯~

和開版大一樣都找到一組不錯的避震器
moki阿浩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-22, 09:22 PM   #10
茶米
註冊車友

註冊日期: 2013-08-28
住址: 台北
車型: E60
我前天也搞了一組! 我也是e60
我設定比原廠硬一點.不會死硬亂跳!蠻q的(重點家中女王居然不知道我換避震器)
cp值真的破表^^
茶米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-22, 09:59 PM   #11
z96758@yahoo.com.tw
註冊車友

z96758@yahoo.com.tw 的頭像

註冊日期: 2012-04-11
住址: 新北市
車型: E60 520
我是 前245 30。20 後275 30 20。 原廠避震。遇到。蒼巴路
就吭坑叫。 這樣我就怕爆胎了。 何況。改避震。 勇氣可嘉。
z96758@yahoo.com.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-23, 05:15 AM   #12
midiwei
註冊車友

midiwei 的頭像

275/30/20....好狠阿!
經過小弟 275/30/19 測試~原廠避震 更顛阿~~~
我改裝避震~阻尼調軟一點 更Q~反而沒那麼顛唷! 給您參考一下~

引用:
作者: z96758@yahoo.com.tw 查看文章
我是 前245 30。20 後275 30 20。 原廠避震。遇到。蒼巴路
就吭坑叫。 這樣我就怕爆胎了。 何況。改避震。 勇氣可嘉。
舊 2013-11-23, 05:17 AM   #13
midiwei
註冊車友

midiwei 的頭像

請問大俠也是安裝 Extand 嗎?
是不是很Q~很不錯!! 至少比原廠舒服多了阿~~~

引用:
作者: 茶米 查看文章
我前天也搞了一組! 我也是e60
我設定比原廠硬一點.不會死硬亂跳!蠻q的(重點家中女王居然不知道我換避震器)
cp值真的破表^^
舊 2013-11-23, 06:41 AM   #14
茶米
註冊車友

註冊日期: 2013-08-28
住址: 台北
車型: E60
引用:
作者: midiwei 查看文章
請問大俠也是安裝 Extand 嗎?
是不是很Q~很不錯!! 至少比原廠舒服多了阿~~~
是的,我也安裝Extand 我也是前後配 前245.40.18 後265.35.18
我個人使用上還滿意^^
茶米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-23, 06:58 AM   #15
midiwei
註冊車友

midiwei 的頭像

茶米大俠 話說你的18好像比較舒服點耶...
我的245/35/19、275/30/19 還真的有點太薄了~~
好看是好看~但稍硬了點!!!
好險換了 Extand 不然牙真的會暴....

最近也有點想換回18的.........

引用:
作者: 茶米 查看文章
是的,我也安裝Extand 我也是前後配 前245.40.18 後265.35.18
我個人使用上還滿意^^

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼