CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-10-28, 06:44 PM   #1
s09780111
註冊車友

註冊日期: 2014-05-04
車型: E39
贊助: 未贊助
有車友可以分享水龜的更換方式嗎?

s09780111 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-11-22, 09:38 PM   #2
阿司蔡
註冊車友

註冊日期: 2012-07-26
車型: E36、E34
換水龜有什麼步驟跟注意事項啊?
需要上墊片膠嗎?
是否有什麼墊片需要一併更換呢?
水龜蓋是否也有墊片要換啊?
還有可以換完立刻發動車子嗎?
問題有點多
但想試著換看看
感謝囉
阿司蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-23, 05:53 PM   #3
jen831987
正式會員

註冊日期: 2012-10-15
車型: E39
引用:
作者: s09780111 查看文章
e39要拆離合器風扇,所以集風罩要一併拆下。
這兩樣拿下後就不難換了。
e39不用動到什麼墊片,水龜固定螺絲鬆下後要施點大力,才能把舊的拿下。
注意水龜皮帶繞的方向,免得裝時想好久。以上為經驗談,不對請指正。
祝:成功!
jen831987 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-26, 12:20 AM   #4
E63 阿彥
正式會員

註冊日期: 2011-04-17
車型: e63
感謝分享
E63 阿彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-26, 12:24 AM   #5
不死小強
註冊車友

註冊日期: 2010-10-14
感謝分享~~!!
不死小強 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-26, 12:57 AM   #6
cutecool327
註冊車友

註冊日期: 2014-11-30
住址: 中壢.....
車型: 335
感謝大大無私地分享喔
cutecool327 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-26, 07:37 AM   #7
馬董
專業賣家

馬董 的頭像

註冊日期: 2010-07-04
住址: 台中(赤馬)
車型: E36-2D
E39可以參考這篇.大同小異

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread109125.html
-----------------------------------------------------------------------

野馬座G型,叢林生存學院草原系畢業,主修覓食哲學。
自許為天馬行空,經常奇想天外。沒有藝術細胞,卻樂此不疲。
喜歡顛倒看人生,迷戀半成品;整日與車為舞,時而八股,時而現代。
凡事都主張感覺一下,思想還在繼續成長!
Face Book
新古品拍賣物流
DIY自助式保養粉絲專頁

維修設備.場地租用.道路救援.夜間保養.免費DIY保修諮詢教學
歡迎車友.CCT購物網自備材料DIY(請勿直接來廠,預約制)
國道4號-后豐交流道下(台中-豐原-三豐路)
LINE ID: 0936 061 321 (同手機號碼)赤馬
馬董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-30, 07:27 AM   #8
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
引用:
作者: 馬董 查看文章
E39可以參考這篇.大同小異

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread109125.html
馬董大哥:請問更換水棒浦或是節溫器後需要放空氣嗎?謝謝
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-30, 08:38 AM   #9
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

註冊日期: 2014-08-25
住址: 彰化
車型: E39-528
代答一下
一定要放空氣~!!
-----------------------------------------------------------------------
自己愛玩自己修
完顏明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-30, 10:21 AM   #10
馬董
專業賣家

馬董 的頭像

註冊日期: 2010-07-04
住址: 台中(赤馬)
車型: E36-2D
引用:
作者: ms61 查看文章
馬董大哥:請問更換水棒浦或是節溫器後需要放空氣嗎?謝謝
哥.這是一定要的:D

野馬座G型,叢林生存學院草原系畢業,主修覓食哲學。
自許為天馬行空,經常奇想天外。沒有藝術細胞,卻樂此不疲。
喜歡顛倒看人生,迷戀半成品;整日與車為舞,時而八股,時而現代。
凡事都主張感覺一下,思想還在繼續成長!
Face Book
新古品拍賣物流
DIY自助式保養粉絲專頁

維修設備.場地租用.道路救援.夜間保養.免費DIY保修諮詢教學
歡迎車友.CCT購物網自備材料DIY(請勿直接來廠,預約制)
國道4號-后豐交流道下(台中-豐原-三豐路)
LINE ID: 0936 061 321 (同手機號碼)赤馬
馬董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-30, 01:21 PM   #11
kmming
正式會員

kmming 的頭像

註冊日期: 2014-10-20
住址: 金門
車型: E36 318
馬大:請教一下唷,我上次自己換完水箱水,發現我只要把洩氣螺絲打開,附水箱的水就會增加ㄟ,這是正常的現象嗎?小弟是e36 318 謝謝
kmming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-25, 08:57 PM   #12
草屯ㄚ瑋
註冊車友

註冊日期: 2015-01-11
車型: E39 525
感謝分享~
草屯ㄚ瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題