CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-07-08, 11:36 AM   #1
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
原廠防盜喇吧改裝,用遙控開關中控鎖,終於有逼逼聲了。

原廠防盜喇吧改裝,用遙控開關中控鎖,終於有逼逼聲了。
影片在此,要開聲音。
http://youtu.be/YjdN2XZqbxA
http://youtu.be/Rs4W0KYENmM

我簡略說明,我真的用手機打字非常慢,總之,先前在FB一個E38網路社團,
https://www.facebook.com/groups/1402186210043150/
發表了一篇BMW防盜報警系統的控制,可能引起很多人回應。
所以有一天吳教授捧著四顆從國外抱回來的DWA喇吧。說一顆要讓我測試,只好先搞一台示範車出來。不過細節我沒有紀錄,現在僅存一些零碎的照片PO一下。
下面是一些料號與一些電路圖,大大請參考。

安裝位置

拉線路

後續就是用電腦去寫code,針對GM模組coding一下,
原則上,E38 E39 E46 E53 E85(Z4) E83(X3) E60 E65/66 E90
都是同樣的邏輯。

最後順便針對老外常用的尋車警報功能把他開啟,有時候看完電影,真的會找不到車子,剛好最近我配了一把新的鑰匙,遙控接收範圍50公尺內沒問題,這尋車就會顯得還不錯用。
http://youtu.be/nGLtXt4xUUM

以上相關施工我是請內湖威旺小潘幫我施工拉線,因為他們有很多端子可以現成的使用,我就不用去買,不然買那些端子也都是費用。
由於整個DWA系統都是走正電,送負電訊號去激活,所以建議要自己DIY的朋友,還是要小心,免得燒毀相關模組,配置的保險絲也要配置好。
建議還是給會的店家去拉線去處理,讓人家賺點工錢。(料我是自備過去的)
至於coding要寫哪些code??
我上面的功能要寫六條,開門閃燈、加上開門聲音警示、關門閃燈、加上關門聲音警示、DWA系統激活、遙控尋車緊急模式激活。總共六條。
因為有太多條code了,我上面只有列出最基本的,因為還有其他功能,因為我沒有裝室內超因波防盜,所以我將很多我沒有裝的感知器都bypass掉了。
架設工程版電腦激活的部分,也盡量給專業的廠家施工,確保不會刷掛模組。

以上

上傳的縮圖
MWSnap0135 2014-07-08, 10_27_47.jpg   S__106703.jpg   1393447673930.jpg   MWSnap0136 2014-07-05, 19_51_34.jpg   10418229_10152061410010683_1182760006634628716_n.jpg   10295771_10152061410065683_3128124709728656237_n.jpg  

10369134_10152061411625683_3074238222555726819_n.jpg   10338895_10152061411535683_7275599365388500588_n.jpg   1393439573191.jpg   1480639_10151748498210683_1622996354_n.jpg   1451495_10151748495885683_1885260213_n.jpg  

此篇文章於 2015-04-24 12:28 PM 被 djzeke 編輯。
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-07-08, 12:08 PM   #2
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
非常受用的文章~感謝D大的分享
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-08, 12:19 PM   #3
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
贊助: 未贊助
讚喔,但是正常情況那個聲音小到可憐而dj大大你的嗶嗶聲音那麼大聲,一定有另外的撇步喔。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-08, 12:26 PM   #4
逍遙大俠
正式會員

註冊日期: 2010-01-29
DJ大又一神作,有神快拜
逍遙大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-08, 12:34 PM   #5
cfm
正式會員

cfm 的頭像

註冊日期: 2011-01-17
車型: E39 524i
又是再次的神人之作,打開原廠簡佩封印,想不到原廠連上個防盜喇叭也要動到coding?!真是長知識了!
cfm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-08, 12:35 PM   #6
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

引用:
作者: ST5618 查看文章
讚喔,但是正常情況那個聲音小到可憐而dj大大你的嗶嗶聲音那麼大聲,一定有另外的撇步喔。
每個國家的規範值有差別,ECE跟GB跟SAE,音量好像都有一點點差。
手上這顆是歐盟E1的,其實也沒多大聲,只是滴滴聲好聽而已。
當年犯德這配備要加裝要多花八萬,好佳在我這半套的,只花到工資而已。
舊 2014-07-08, 01:21 PM   #7
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
原來是藏在那個位置喔!!可是以前我那台觸發防盜時超大聲的(一手車主是德國人)!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-08, 01:32 PM   #8
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

引用:
作者: 拼圖 查看文章
原來是藏在那個位置喔!!可是以前我那台觸發防盜時超大聲的(一手車主是德國人)!!
警報的音量是非常大聲沒錯,樓上ST講的是激活開門鎖門時的提示音。
舊 2014-07-08, 01:41 PM   #9
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: djzeke 查看文章
警報的音量是非常大聲沒錯,樓上ST講的是激活開門鎖門時的提示音。
嘿啊,所以我一直有在想要怎麼把那個上鎖、解鎖微弱的滴滴聲弄成跟警報的聲音一樣大,可惜人懶又覺得大聲小聲各有利弊就一直沒有動手。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-08, 02:23 PM   #10
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
屌喔~你搞成功囉~~
那天看你用的好認真~~都不好意思打擾你了XD!
原來不只只是裝上去而已~還要用CODE!!!
裝上去後整體感覺真的應該可加分不少
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-10, 07:58 PM   #11
bzidsam
註冊車友

註冊日期: 2012-03-22
住址: 新北市
車型: e46 t
好想要逼逼逼喔 因該找時間去威旺查一下怎麼逼 ^^
感謝 DJ大大的神力
bzidsam 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-11, 03:54 PM   #12
Masashi
註冊車友

Masashi 的頭像

註冊日期: 2013-02-08
住址: 台中 & 桃園
車型: E53 X5
有神快拜~~~
:p 防禦性駕駛 才是安身立命之道
Masashi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-13, 12:59 PM   #13
xglike
註冊車友

註冊日期: 2013-06-12
住址: Taipei
車型: E39
謝謝分享增加知識了!
GROHE進口衛浴龍頭最佳選擇!!

https://www.facebook.com/pages/GROHE...90537990962758
xglike 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-13, 02:04 PM   #14
lcwu
註冊車友

註冊日期: 2011-06-10
車型: E38
這東西國外價差很大,因為不輕所以運費又貴;自己英文好常買Ebay的人要買也要注意喔,有點容易被騙的東西~~安裝看來非常辛苦~辛苦小潘跟葉大了~~
lcwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2023-01-15, 03:41 AM   #15
tt831009
註冊車友

註冊日期: 2019-02-26
車型: 320i
請問我的E46也想裝,版主是否能提供更多資訊交流?謝謝!
tt831009 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉