CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-11, 10:14 AM   #1
ns_10107
正式會員

ns_10107 的頭像

註冊日期: 2012-07-25
住址: 台中
車型: E36 318ISA 325i
贊助: 未贊助
E36 318 4D駕駛座車門鎖問題!

有哪位大大有遇過用鑰匙開/關駕駛座的車門鎖,轉動鑰匙會有卡住的感覺?
需要用力轉,才有辦法開鎖或解鎖
PS:副駕駛座或行李廂的鎖頭就不會有這種問題! (這台沒有遙控功能)

ns_10107 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-11, 10:59 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
鎖芯當中的插片崩齒!!
BMW的鎖芯,只要買鎖芯維修包,就可以用你原來的鑰匙配出要用鎖芯出來!!
(當鎖芯的插片有一支卡住了或磨損移位了,就會卡卡的了)

上傳的縮圖
KEY.jpg   DSCN0660.jpg   img6559resizekc2.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-11, 11:18 AM   #3
ns_10107
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
鎖芯當中的插片崩齒!!
BMW的鎖芯,只要買鎖芯維修包,就可以用你原來的鑰匙配出要用鎖芯出來!!
(當鎖芯的插片有一支卡住了或磨損移位了,就會卡卡的了)

樂大!! 給我來一包吧!!
哪有DIY教學呀?
舊 2012-09-11, 11:27 AM   #4
jackwow
註冊車友

jackwow 的頭像

註冊日期: 2012-09-06
車型: E36
樂大
請問是不是一卡住就要整個鎖芯換新?
還是可以維修一下就好?因為我的時好時壞=="
jackwow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-11, 11:30 AM   #5
ns_10107
正式會員

引用:
作者: jackwow 查看文章
樂大
原來不是只有我的有問題喔!!
舊 2012-09-11, 11:55 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
樂大
可以把它拆下來...把變形的那一塊插片拿掉就好了!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-09-11, 12:36 PM   #7
gr18825
註冊車友

註冊日期: 2009-06-13
住址: 高雄市
樂大~~請教一下電門的鎖頭卡卡的!也是鎖芯插片的問題嗎?謝謝
gr18825 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-11, 02:26 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

要如何配鑰匙可以看下面的影片...
就是鑰匙插進去時(7:30),所有的插片都要縮進去!!

舊 2012-09-11, 03:07 PM   #9
ns_10107
正式會員

引用:
要如何配鑰匙可以看下面的影片...
就是鑰匙插進去時(7:30),所有的插片都要縮進去!!

應該理解要怎麼配鑰匙了!! 不過要怎麼把鎖芯取出??
網路上找不到!! 不過我已經把車門飾板卸下了(如圖)
再來就不知道要怎麼做了
上傳的縮圖
舊 2012-09-11, 04:30 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

將玻璃的固定扣拆掉..

使玻璃能翹一邊,不然會擋住把手

將裏面的插頭拔掉

將車外的固定螺絲拆下

就可以將把手拆下來了!!

就可以將銷仁拆出來,觀查是那裏卡到了!!
上傳的縮圖
img6594resizerp3.jpg   img6588resizekb4.jpg   img6590resizerb7.jpg   img6592resizeqm4.jpg   img6545resizefs1.jpg   img6559resizekc2.jpg  

舊 2012-09-11, 04:42 PM   #11
ns_10107
正式會員

了解!! 拆到剩把手就沒問題,把手之後的拆裝我有找到影片應該就沒什麼問題了!!
另外我有用我的車身號碼去找相對應的零件,料號是這個51218203099
跟您給我的51218135959不一樣,這是共用的嗎?
上傳的縮圖
舊 2012-09-11, 04:58 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: ns_10107 查看文章
了解!! 拆到剩把手就沒問題,把手之後的拆裝我有找到影片應該就沒什麼問題了!!
另外我有用我的車身號碼去找相對應的零件,料號是這個51218203099
跟您給我的51218135959不一樣,這是共用的嗎?
你不是只是卡卡...
只要把變型的拿掉就可以了..不用買整個維修包

舊 2012-09-11, 05:53 PM   #13
jackwow
註冊車友

jackwow 的頭像

註冊日期: 2012-09-06
引用:
你不是只是卡卡...
請問樂大
卡的那片拿掉之後,將來會不會有什麼影響呢?

ns_10107...把手拆裝的影片可不可以分享一下
謝謝
jackwow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-11, 06:52 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
請問樂大

謝謝
轉動鑰匙會更鬆!!

舊 2012-09-11, 07:37 PM   #15
ns_10107
正式會員

引用:
請問樂大

謝謝
這是我在youtube上面看到的 ! DIY無價!!
舊 2012-09-11, 08:48 PM   #16
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
好棒的教學喔~以後有這樣的問題也可以自己DIY看看嘍^^

但當然最好別有這樣的機會:L
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 10:21 AM   #17
ns_10107
正式會員

引用:
你不是只是卡卡...
樂大!! 昨天研究了一下,要將窗戶的固定扣取下,是不是要先將升降機的鉚釘用電鑽鑽掉,之後再找螺絲固定,不然沒辦法將窗戶固定扣取下呀!
(PS:鉚釘有間隙,所以窗戶在升降的過程中,升降機跟門板會相互拉扯!)
上傳的縮圖
舊 2012-09-13, 10:52 AM   #18
ns_10107
正式會員

終於完成車門鎖鎖芯的拆裝,結果沒有發現有任何插片變形、斷裂...etc. 想說反正都拆了,就重新上潤滑油,好好保養一番!! 另外還發現升降機有裂痕(如圖一),也一並處理,順便換了副廠的滑塊(如圖二),目前車門鎖跟窗戶應該可以再撑很久了!!
上傳的縮圖
IMAG0246-1.jpg   IMAG0247-1.jpg  
舊 2013-06-02, 06:52 AM   #19
skyghost_tw
註冊車友

註冊日期: 2013-05-30
車型: 318 E36
DIY都老會擔心拆壞XD
skyghost_tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-02, 09:10 AM   #20
skyghost_tw
註冊車友

註冊日期: 2013-05-30
車型: 318 E36
感謝分享
skyghost_tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-05, 09:51 AM   #21
vipereric
註冊車友

註冊日期: 2013-05-04
車型: E46
我今天也碰到這問題了,鑰匙轉右邊上鎖ok,但是轉左邊就完全卡住無法開鎖,還好可以用搖控解鎖,正在考慮要不要去修,沒修的話也等於是防盜...因為轉不開...@@
vipereric 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-05, 12:15 PM   #22
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
有這問題,先用恐龍金屬保護油或其他潤滑油的細噴管往鑰匙恐噴,或許有機會恢復正常。
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-13, 10:36 AM   #23
sonic520
正式會員

sonic520 的頭像

註冊日期: 2013-06-05
車型: E36 318IS
謝謝分享~超讚~
sonic520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-26, 11:52 AM   #24
Kan吳
註冊車友

註冊日期: 2016-02-02
車型: E36>E60
請問樂大,這個還買的到嘛?
Kan吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-10, 12:29 AM   #25
樺仔
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: BMW的世界裡
我的36 副駕鑰匙插的進去 但沒法轉⋯也可以用這維修包維修嗎?
另外有個問題 副駕從外或內打開門都要用力 卡的一聲才能開門,跟鎖頭有關嗎?
樺仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-10, 08:52 AM   #26
Kan吳
註冊車友

註冊日期: 2016-02-02
車型: E36>E60
鑰匙磨損也會喔!我的是鑰匙磨損很嚴重門都沒辦法開,只有龍頭鎖可以開!重新打一把鑰匙後就好了!
Kan吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-10, 01:53 PM   #27
robin5730
註冊車友

robin5730 的頭像

註冊日期: 2015-07-21
車型: E46 318
感謝分享
robin5730 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-10, 01:57 PM   #28
樺仔
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: BMW的世界裡
引用:
作者: Kan吳 查看文章
鑰匙磨損也會喔!我的是鑰匙磨損很嚴重門都沒辦法開,只有龍頭鎖可以開!重新打一把鑰匙後就好了!
我去原廠德訂新鑰匙一樣副駕也打不開⋯
樺仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-26, 11:16 AM   #29
randy660512
註冊車友

註冊日期: 2014-11-30
車型: e34
請問樂大 鎖仁有賣嗎
randy660512 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則