CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-22, 04:06 PM   #1
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
贊助: 未贊助
e46 重低音喇叭

請問大家 e46加裝重低音喇叭 要哪種的比較好 價位大概多少??

丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-22, 04:12 PM   #2
leo640526
正式會員

註冊日期: 2012-07-24
車型: E46 320I
我是加先鋒牌薄型重低音放在副駕駛座下方價位一萬以內裝到好
leo640526 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 04:17 PM   #3
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
作者: leo640526 查看文章
我是加先鋒牌薄型重低音放在副駕駛座下方價位一萬以內裝到好
裝在副駕,意思是可以不用拆車底囉?那坐位會變很小嗎?
舊 2012-10-22, 04:21 PM   #4
leo640526
正式會員

丁小妹妹看你認真爬問了一下午,都不需要拆(只是放在副駕駛座下方) 座位移動也不會有太大影響,如離我很近可以給你看實車供你參考
引用:
作者: 丁小咩 查看文章
裝在副駕,意思是可以不用拆車底囉?那坐位會變很小嗎?
舊 2012-10-22, 04:25 PM   #5
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
丁小妹妹看你認真爬問了一下午,都不需要拆(只是放在副駕駛座下方) 座位移動也不會有太大影響,如離我很近可以給你看實車供你參考
哈 因為老闆不在太無聊了
你住哪? 所以你本身是音響師傅嗎?
舊 2012-10-22, 04:31 PM   #6
leo640526
正式會員

丁小妹妹我不是音響師傅喔,只是剛裝重低音不久的車友罷了,中和板橋士林都可以讓你聽聽看^^
引用:
哈 因為老闆不在太無聊了
你住哪? 所以你本身是音響師傅嗎?
舊 2012-10-22, 04:34 PM   #7
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
丁小妹妹我不是音響師傅喔,只是剛裝重低音不久的車友罷了,中和板橋士林都可以讓你聽聽看^^
是喔~ 有機會的話 這兩天花太多ㄌ 今天又要保養><~~
舊 2012-10-22, 04:41 PM   #8
leo640526
正式會員

哈哈你慢慢來吧 一次花很痛 慢慢花比較不會痛 你加油 音響要花就看你注重的是什麼了之前我本來也是想裝多功能一體成形的主機 後來這邊前輩的提醒 我才想到我要的只是音質方面的提升 其他功能幾乎不常用到 所以就看你自己本身的需求跟預算了
引用:
是喔~ 有機會的話 這兩天花太多ㄌ 今天又要保養><~~
舊 2012-10-22, 04:41 PM   #9
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
原廠沒有嗎?
剛牽車真的需要先整理一番
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 04:57 PM   #10
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
哈哈你慢慢來吧 一次花很痛 慢慢花比較不會痛 你加油 音響要花就看你注重的是什麼了之前我本來也是想裝多功能一體成形的主機 後來這邊前輩的提醒 我才想到我要的只是音質方面的提升 其他功能幾乎不常用到 所以就看你自己本身的需求跟預算了
是喔 窩是前幾天剛換主機 才想說要不要一起 但ㄊ說要拆車底所以窩就先考慮ㄌ
舊 2012-10-22, 04:59 PM   #11
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
作者: THY 查看文章
原廠沒有嗎?
剛牽車真的需要先整理一番
現在就是原廠ㄉ阿 不是剛牽車ㄝ 是因為前幾天換主機才想到的 ^^
舊 2012-10-22, 05:03 PM   #12
leo640526
正式會員

@@裝音響設備怎麼可拆到車底 你現在聽應該是覺得少了什麼音才對 我剛換完前後的分音喇叭 聽起來就是少了重低音 所以才在加裝上去的 因為不想背太大的音箱在後面浪費空間 所以才選擇薄型的重低音裝

引用:
是喔 窩是前幾天剛換主機 才想說要不要一起 但ㄊ說要拆車底所以窩就先考慮ㄌ
舊 2012-10-22, 05:13 PM   #13
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
@@裝音響設備怎麼可拆到車底 你現在聽應該是覺得少了什麼音才對 我剛換完前後的分音喇叭 聽起來就是少了重低音 所以才在加裝上去的 因為不想背太大的音箱在後面浪費空間 所以才選擇薄型的重低音裝
他是跟我說線路要藏在車底所以要拆車底ㄉ 說真ㄉ我也不太董 應該是吧 因為那天有問了一下 我一直以為是我喇叭破ㄌ結果那師父說是因為少了重低音的關係說車子原本的是中音跟高音喇叭 如果硬要聽重低音就會變很難聽....
舊 2012-10-22, 05:22 PM   #14
leo640526
正式會員

是藏在地毯下啦 我裝的時候只拆了音響主機還有置物箱跟防水膠條線就可以塞進去了 他說的沒錯啦少了重低音 硬要用中高音喇叭去聽重低音音分頻點不同喇叭可能會破音喔

引用:
他是跟我說線路要藏在車底所以要拆車底ㄉ 說真ㄉ我也不太董 應該是吧 因為那天有問了一下 我一直以為是我喇叭破ㄌ結果那師父說是因為少了重低音的關係說車子原本的是中音跟高音喇叭 如果硬要聽重低音就會變很難聽....
舊 2012-10-22, 05:28 PM   #15
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
是藏在地毯下啦 我裝的時候只拆了音響主機還有置物箱跟防水膠條線就可以塞進去了 他說的沒錯啦少了重低音 硬要用中高音喇叭去聽重低音音分頻點不同喇叭可能會破音喔
是喔 哈哈 可是我覺得是換了主機才有這問題的說 ><
舊 2012-10-22, 05:34 PM   #16
leo640526
正式會員

原廠的主機功率比較小喇叭應該推不破 不知道會不會是主機的功率變大把喇叭推破了 還有可能是調音調的不好 可能要請更專業的人來為你解答了 哈哈這裡快變聊天室了丁小妹妹 你摸魚摸很大喔都快下班了 最簡單的方式還是我把重低音關掉讓你聽聽看沒有重低音跟有重低音 跟你的狀況是不是一樣可能才能解決你心中的疑問
引用:
是喔 哈哈 可是我覺得是換了主機才有這問題的說 ><

此篇文章於 2012-10-22 05:43 PM 被 leo640526 編輯。 原因: 加註
舊 2012-10-22, 05:53 PM   #17
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
原廠的主機功率比較小喇叭應該推不破 不知道會不會是主機的功率變大把喇叭推破了 還有可能是調音調的不好 可能要請更專業的人來為你解答了 哈哈這裡快變聊天室了丁小妹妹 你摸魚摸很大喔都快下班了 最簡單的方式還是我把重低音關掉讓你聽聽看沒有重低音跟有重低音 跟你的狀況是不是一樣可能才能解決你心中的疑問
哈哈 對阿 6點下班 我就一直以為是喇叭破ㄌ阿 所以他那天把重低音關掉只聽高音跟中音 聲音就很漂亮 所以他才說不式喇叭破掉是沒重低音的關係 我也不知道耶!! 所以很猶豫><
舊 2012-10-22, 06:09 PM   #18
leo640526
正式會員

最簡單的就是請他先裝一顆試試看 你聽過後沒效果就不要買 當然事先要跟店家溝通好 下班愉快哈哈
舊 2012-10-22, 06:12 PM   #19
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
最簡單的就是請他先裝一顆試試看 你聽過後沒效果就不要買 當然事先要跟店家溝通好 下班愉快哈哈
可以這樣嗎?我怕走不出大門><
你還沒下班喔?
舊 2012-10-22, 06:16 PM   #20
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
CI的薄型超低也放不下吧!除非椅子都調很高或許還有機會

引用:
後面喇叭其實保持原廠就行了,有換沒換感覺不出來!!

引用:
音響的東西不在於裝備多而是需求,很多店家不知道基於什麼原因常常教育要砰砰砰就是裝低音,聲音破聲就是裝低音,以我之前的經驗,我一直覺得中音的部分頻段有落差,店家就一直鼓吹我裝中音喇叭,後來換個店家只單單改變高音位置一切都解決了,功夫高低馬上立竿見影

此篇文章於 2012-10-22 06:26 PM 被 拼圖 編輯。
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 06:21 PM   #21
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
作者: 拼圖 查看文章
CI的薄型超低也放不下吧!除非椅子都調很高或許還有機會

後面喇叭其實保持原廠就行了,有換沒換感覺不出來!!
椅子要調高喔?
舊 2012-10-22, 06:28 PM   #22
LOVE威威
中區團隊

LOVE威威 的頭像

註冊日期: 2008-07-11
住址: 台中...
車型: E39
引用:
請問大家 e46加裝重低音喇叭 要哪種的比較好 價位大概多少??
請問室內的中高音喇叭換主機時有一併升級嗎?如果沒有的話請先升級喔!
不然裝了重低音會覺得又換車室裡的中高音不夠喔!
P.S音響店的拆車底因該是車內地坦都要翻開藏線!
LOVE威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 08:44 PM   #23
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
椅子要調高喔?
我的習慣椅子放最低手都伸不太進去,你可以試試看空間夠嗎?後座乘客進出會不會踩到?等都是CI要考量的!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 10:15 PM   #24
黃嘉銘
正式會員

黃嘉銘 的頭像

註冊日期: 2011-08-27
住址: 太平
車型: E39
如果是要裝在行李廂中的大音箱
說真的效果100%但是要裝前一定要好好的考慮看看消失的空間
-----------------------------------------------------------------------
雅痞惡魔
黃嘉銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 10:35 PM   #25
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
作者: LOVE威威 查看文章
請問室內的中高音喇叭換主機時有一併升級嗎?如果沒有的話請先升級喔!
不然裝了重低音會覺得又換車室裡的中高音不夠喔!
P.S音響店的拆車底因該是車內地坦都要翻開藏線!
是喔 沒有ㄝ 都原廠ㄉ ㄊ說那主機配原廠喇叭最好聽 我ㄝ不知道耶!
舊 2012-10-22, 10:38 PM   #26
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
作者: 拼圖 查看文章
我的習慣椅子放最低手都伸不太進去,你可以試試看空間夠嗎?後座乘客進出會不會踩到?等都是CI要考量的!
所以你的意思是說要放椅子下面喔? 因該放不下吧 我以為要放置物箱下面
後坐應該會不好下喔 因為前面椅子都一到很後面 哈哈 不過很少載人
舊 2012-10-22, 10:38 PM   #27
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
作者: 黃嘉銘 查看文章
如果是要裝在行李廂中的大音箱
說真的效果100%但是要裝前一定要好好的考慮看看消失的空間
是喔 了解!!
舊 2012-10-23, 09:46 AM   #28
leo640526
正式會員

雙門跟四門的椅子高度有差嗎??這我就不知道了 我的是四門 裝的是先鋒牌薄型的重低音倒是覺得還好 椅子也都還可以調整
[QUOTE=拼圖;994313]CI的薄型超低也放不下吧!除非椅子都調很高或許還有機會
舊 2012-10-23, 09:56 AM   #29
leo640526
正式會員

丁小妹妹早安喔 可以跟店家溝通 線先不要藏 直接拉明線 讓你試聽 這樣你就可以知道它們說的是不是正確的 而且也不費工 等到試聽完是你的感覺 再請店家施工 你音響去哪裝的呢

引用:
可以這樣嗎?我怕走不出大門><
你還沒下班喔?
舊 2012-10-23, 10:28 AM   #30
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
丁小妹妹早安喔 可以跟店家溝通 線先不要藏 直接拉明線 讓你試聽 這樣你就可以知道它們說的是不是正確的 而且也不費工 等到試聽完是你的感覺 再請店家施工 你音響去哪裝的呢
早安阿 我是ㄑ換大螢幕ㄝ ㄑ新店裝ㄉ 那老闆感覺很專業 人不錯
舊 2012-10-23, 10:45 AM   #31
leo640526
正式會員

跑到新店去裝喔那應該是邁亞世的大螢幕主機

引用:
早安阿 我是ㄑ換大螢幕ㄝ ㄑ新店裝ㄉ 那老闆感覺很專業 人不錯
舊 2012-10-23, 10:47 AM   #32
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
跑到新店去裝喔那應該是邁亞世的大螢幕主機
哩那ㄟ災??? ㄋ認識?
舊 2012-10-23, 10:54 AM   #33
leo640526
正式會員

大螢幕主機就那幾種 應該是找李先生裝的吧 我沒記錯的話 車友有人去那邊裝過

引用:
哩那ㄟ災??? ㄋ認識?
舊 2012-10-23, 10:56 AM   #34
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
大螢幕主機就那幾種 應該是找李先生裝的吧 我沒記錯的話 車友有人去那邊裝過
你太神ㄌ吧!!!
舊 2012-10-23, 11:01 AM   #35
leo640526
正式會員

本來也是想裝大螢幕主機 做了一大堆功課後 還是沒裝所以幾乎大螢幕主機的店家跟賣家都被我問遍了哈哈

引用:
你太神ㄌ吧!!!
舊 2012-10-23, 11:02 AM   #36
逍遙大俠
正式會員

註冊日期: 2010-01-29
引用:
你太神ㄌ吧!!!
不知道你的是不是最新版的WINCE 6.0版的
我也是在那裝的 大概有二年多了
價格比起站上幾位專業賣家高上許多
不過花了就好...只是售後服務可得祈導了
逍遙大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 11:03 AM   #37
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
本來也是想裝大螢幕主機 做了一大堆功課後 還是沒裝所以幾乎大螢幕主機的店家跟賣家都被我問遍了哈哈
哈哈 ㄋ沒裝ㄉ原因是??
舊 2012-10-23, 11:05 AM   #38
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
作者: 逍遙大俠 查看文章
不知道你的是不是最新版的WINCE 6.0版的
我也是在那裝的 大概有二年多了
價格比起站上幾位專業賣家高上許多
不過花了就好...只是售後服務可得祈導了
我不知是不是最新版ㄉㄝ 我上禮拜五裝ㄉ
你是裝全配備嗎?
舊 2012-10-23, 11:08 AM   #39
leo640526
正式會員

音質的關係 一般來說整合式的音響主機要求的是強大的功能性所以什麼都有卻甚麼都普普 所以最後還是放棄 畢竟除了聽音樂外 其他功能我用到的機會實在太少了
引用:
哈哈 ㄋ沒裝ㄉ原因是??
舊 2012-10-23, 11:15 AM   #40
Whistler013
正式會員

Whistler013 的頭像

註冊日期: 2011-08-21
住址: 台北
車型: E46 328CI
我的是雙門 因為椅子底下有要掀起來的機構 所以超薄也放不下
Ebay上面美國有很多是直接裝在後障阪的重低音+amp
我正打算要標回台灣
因為這樣不會影響到行李箱空間 也不用大改線路
just FYI
-----------------------------------------------------------------------
Whistler013 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 11:16 AM   #41
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
音質的關係 一般來說整合式的音響主機要求的是強大的功能性所以什麼都有卻甚麼都普普 所以最後還是放棄 畢竟除了聽音樂外 其他功能我用到的機會實在太少了
喔喔 這問題我ㄝ考慮很久 但爲ㄌ導航我還是裝ㄌ 因為我是超級大路痴><
舊 2012-10-23, 11:17 AM   #42
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
作者: Whistler013 查看文章
我的是雙門 因為椅子底下有要掀起來的機構 所以超薄也放不下
Ebay上面美國有很多是直接裝在後障阪的重低音+amp
我正打算要標回台灣
因為這樣不會影響到行李箱空間 也不用大改線路
just FYI
因該不便宜吧><
舊 2012-10-23, 11:29 AM   #43
leo640526
正式會員

裝了就好不需要想太多 花錢花得自己高興比較重要吧 哈哈 奇怪了一直聽前輩們說雙門的椅子裝不進去薄型的重低音 我也是找了好久才找到 先鋒牌TS-WX110A這型號才放得進去 其他的薄型重低音我也是放不進去 我應該要好好找一台雙門的e46來看一下才對 好像也不一定要裝在副駕駛座下面 駕駛座下面也可以裝吧 丁小妹妹你是在哪邊上班 怎麼公司那麼好 可以摸魚摸那麼大 有缺人記得通知我 哈哈

引用:
喔喔 這問題我ㄝ考慮很久 但爲ㄌ導航我還是裝ㄌ 因為我是超級大路痴><
舊 2012-10-23, 11:35 AM   #44
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
裝了就好不需要想太多 花錢花得自己高興比較重要吧 哈哈 奇怪了一直聽前輩們說雙門的椅子裝不進去薄型的重低音 我也是找了好久才找到 先鋒牌TS-WX110A這型號才放得進去 其他的薄型重低音我也是放不進去 我應該要好好找一台雙門的e46來看一下才對 好像也不一定要裝在副駕駛座下面 駕駛座下面也可以裝吧 丁小妹妹你是在哪邊上班 怎麼公司那麼好 可以摸魚摸那麼大 有缺人記得通知我 哈哈
哈哈 我的有時候東西掉下去手就很難伸進去撿了超薄是幾公分? 因為老闆去打球沒進公司 我沒事情做 噓 低調點...
舊 2012-10-23, 11:36 AM   #45
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
我也是在副駕駛座裝了薄型DynaQuest重低音喇叭,效果沒有很好! 軟弱無力~
要價7.8千塊!!CP值不高~~
batter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 11:41 AM   #46
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
作者: batter 查看文章
我也是在副駕駛座裝了薄型DynaQuest重低音喇叭,效果沒有很好! 軟弱無力~
是喔><
舊 2012-10-23, 11:41 AM   #47
Whistler013
正式會員

Whistler013 的頭像

註冊日期: 2011-08-21
住址: 台北
車型: E46 328CI
自己上ebay 打關鍵字 E46 subwoofer 就會出現一堆囉
關於價錢嗎....那就看自己會不會標了
我的7吋DVD+導航+電視 從美國標全新的回來加運費台灣可以買快兩台
自己DIY樂趣多囉~
Whistler013 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 11:45 AM   #48
leo640526
正式會員

軟弱無力嗎 也許我對低音的要求沒那麼高 在車內8吋150W 我覺得很夠了 我還特地把重低音調小 80HZ為重低音的分頻點 太砰砰砰的可能對我這位老人家的心臟不是很好 哈哈 我本來也是想裝薄型DynaQuest重低音 店家說先鋒牌的比較夠力 所以最後還是選先鋒牌的

引用:
作者: batter 查看文章
舊 2012-10-23, 11:52 AM   #49
leo640526
正式會員

丁秘書還是丁特助 size 21 x 13 cm 厚度應該是8-9cm 左右 厚度不是很確定

引用:
哈哈 我的有時候東西掉下去手就很難伸進去撿了超薄是幾公分? 因為老闆去打球沒進公司 我沒事情做 噓 低調點...
舊 2012-10-23, 11:55 AM   #50
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
http://tw.myblog.yahoo.com/team-power/article?mid=18
您可以參考看看~
或許是原廠主機輸出功率不足!!其他再請您評估看看了!!
batter 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉