CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-09-03, 09:09 PM   #1
明仔的氣力
註冊車友

明仔的氣力 的頭像

註冊日期: 2013-08-26
住址: 台中
車型: e46
贊助: 未贊助
台中人,冷氣方面的問題

問個問題⋯⋯

小弟是台中人,愛車是02年e46,汽車冷氣不夠冷(調16度跟22度似乎沒差別),想先去灌冷媒
或是冷氣健診。
請問台中有推薦的店家嗎?

明仔的氣力 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-09-03, 09:19 PM   #2
wonderful
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: e39
0923-613-510 翊誠胡先生
wonderful 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-03, 09:42 PM   #3
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
引用:
作者: wonderful 查看文章
0923-613-510 翊誠胡先生
請問這是在哪裡?
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-03, 09:58 PM   #4
wonderful
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: e39
台中市安和路不好找,打電話問。
wonderful 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-04, 12:52 PM   #5
alpinae30
正式會員

alpinae30 的頭像

註冊日期: 2009-08-12
車型: E39 528I
你先調冷氣出風口三顆藍色最冷,主要溫度是胎它控制不是溫度決定
上傳的縮圖
alpinae30 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-04, 01:06 PM   #6
海陸仔
註冊車友

註冊日期: 2011-01-28
車型: 03年E46 2.2
車輛年份到了該進行冷氣保養清洗了.應該會有所改善(冷煤沒漏的話)
海陸仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-04, 01:14 PM   #7
alpinae30
正式會員

alpinae30 的頭像

註冊日期: 2009-08-12
車型: E39 528I
室內循環跟室外循環冷度也有差,先確認這二點,忠明南路存中街口,一順冷氣不錯
alpinae30 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-04, 07:47 PM   #8
明仔的氣力
註冊車友

明仔的氣力 的頭像

多謝推薦^^
今天有跟幾間店家接洽了,一般補冷媒收價300
但是有一間老闆說e46冷媒有一定的容量,太多太少都會對壓縮機再成負擔。所以要用電腦偵測,會將剩餘的冷媒排出,再重新依照電腦判讀的量來注入。費用1200
關於做法與收費

板上的前輩們覺得如何呢?
舊 2014-09-04, 08:06 PM   #9
海陸仔
註冊車友

註冊日期: 2011-01-28
車型: 03年E46 2.2
應該不用到電腦灌冷煤吧.冷煤洩露或回收抽真空重新定量充填及可.( 冷煤量750g正負25g).給你參考看看
海陸仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-04, 09:50 PM   #10
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
引用:
作者: 明仔的氣力 查看文章
多謝推薦^^
今天有跟幾間店家接洽了,一般補冷媒收價300
但是有一間老闆說e46冷媒有一定的容量,太多太少都會對壓縮機再成負擔。所以要用電腦偵測,會將剩餘的冷媒排出,再重新依照電腦判讀的量來注入。費用1200
關於做法與收費

板上的前輩們覺得如何呢?
這樣應該已經是洗管路、換冷煤和冷凍油。
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 02:50 PM   #11
蘇鼎富
註冊車友

註冊日期: 2014-08-29
車型: X3
冷媒量如果不足有可能漏喔,要一併檢查,我之前去修冷氣的那家在桃園,不知你可以嗎,不然那家是老師傅專修冷氣喔!
蘇鼎富 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 04:18 PM   #12
Frank Chen
註冊車友

Frank Chen 的頭像

註冊日期: 2014-09-10
車型: E28 520IA
各位版大前輩好!!!
Frank Chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-26, 08:37 PM   #13
草帽小子
註冊車友

註冊日期: 2007-10-14
台中在福田路附近有一家, 感覺很差. 但把翻修的壓縮機當新的賣. 欺騙消費者. 連換兩顆都有問題, 新的吔. 我不太相信BOSCH 原裝進口品質那麼差. 第一顆四個月內就發現漏, 第二顆新的壓縮機一年內就有問題但漏的慢, 老闆以微漏是正常現象, 補冷媒就了事, 拖過保固期. 大家要小心不要上當. 只要漏就是有問題!
草帽小子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-27, 10:04 PM   #14
elvis1112
註冊車友

註冊日期: 2014-10-27
車型: E90
謝謝,先收起來
elvis1112 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-30, 07:54 PM   #15
明仔的氣力
註冊車友

明仔的氣力 的頭像

我去"翊誠"處理了,基本上個人極度非常非常不推薦"翊誠"
舊 2014-10-30, 08:04 PM   #16
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: 明仔的氣力 查看文章
我去"翊誠"處理了,基本上非常不推薦"翊誠",胡老闆喜歡說大話又不老實。價格也貴的誇張。
請問處理什麼.花了多少...
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-30, 08:29 PM   #17
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
福田那家也差點被騙 不老實 。忠明南路靠進五權那家不錯 不貴但也不便宜 可考慮. 冷煤確實要定量充填.
不閒遠 桃園源昌是denso壓縮機專家.網路搜尋就有電話.E60換翻修壓縮機完工價12000.希望有幫到你
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-03, 11:32 PM   #18
明仔的氣力
註冊車友

明仔的氣力 的頭像

維修前一天我還打電話去確認價格,電話中跟我說1200,結果隔天我e46開過去。還一副很不削的說,我店裡很熱門啦,你這老車通常我是不會接手修,然後開始診斷冷氣問題,後來開口要價3000。說是用進口儀器處理所以比較貴。心想:既然是CCT車友推薦的應該不會太差,後來就給他處理。過程約3個多小時。這當中胡老闆還對其中一名技師(很年輕應該是半工半讀的大學生)兇來兇去,完全不把技師當人看。老闆還私下跟我說,我對他們 很好,年終紅利都沒少過,所以他們都甘心讓我罵(結果車子處理快結束時,問了那個被罵得很慘的技師做多久,他回答說快半年...)還不到半年怎麼可能領年終或紅利。老闆也太不老實,早知道不要讓他賺(一皿一凸)
舊 2014-11-03, 11:43 PM   #19
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
1200冷媒費用+1800罵人秀=3000
是這樣嗎
:L:L:L
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-10, 01:41 AM   #20
布萊得
正式會員

註冊日期: 2010-03-21
版上推薦的嘉義光順不錯 之前冷氣壞 在這邊爬文到 也是從台中過去 值回票價
功夫好 實事求是 換下來的東西切開分解給你看壞在哪
邊弄車邊講解 還有圖文教學 消費者被害妄想症要發作也沒辦法
散熱器拆下來測漏沒漏 老闆自己"笑笑的"裝回去 不收一毛錢 雖然我最後堅持換掉
暑假生意好到預約要一個月後才能去
老闆怕我熱暈 起初要免費幫我檢查出病灶後請我在台中給別人用 因為他真的很忙
不是那種斤斤計較的店家

重點是 生意好 功夫好 的店家
老闆脾氣卻是妖獸~好 酷斯拉~客氣的
這真的....不簡單

找誰修都沒關係 但我經驗是一定要找專門的
不然很多時候都變成我們出零件跟工錢 讓兩光的"朋友的朋友介紹"之類的二百五在那邊免費在職進修
布萊得 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-10, 02:47 AM   #21
陽光美少男喔
中區團隊

註冊日期: 2006-03-03
住址: 中台灣台中縣
大里爽文路口一家昇宏汽車修配廠,他有台進口清管路的機器還蠻專業的,也都修進口車,技術不錯,我冷氣給他清洗完就跟新車一樣冷,最低溫到0度呢
陽光美少男喔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-10, 02:49 AM   #22
陽光美少男喔
中區團隊

老闆很客氣,價錢也公道,,可以去看看,說做油漆阿龍介紹的
舊 2014-11-10, 02:53 AM   #23
陽光美少男喔
中區團隊

爽文路口昇宏修配廠,很專業的,我冷氣也給他用的冷死了最底到0度,老闆老實人不亂收費,過去看看吧~說保固阿龍介紹的
舊 2014-11-10, 02:54 AM   #24
陽光美少男喔
中區團隊

大里爽文路口一家昇宏汽車修配廠,他有台進口清管路的機器還蠻專業的,也都修進口車,技術不錯,我冷氣給他清洗完就跟新車一樣冷,最低溫到0度呢
舊 2014-11-10, 08:52 AM   #25
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

註冊日期: 2014-08-25
住址: 彰化
車型: E39-528
看到零度......................我笑了~XDD
自己愛玩自己修
完顏明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-10, 09:36 AM   #26
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
光順黃老闆真的很讚 ,我從高雄去都覺得值得
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式