CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-11-17, 10:39 AM   #1
法蘭克
註冊車友

註冊日期: 2007-09-27
車型: 2010 BMW X5
X5 E70 方向機漏油請教

最近維修避震器時,發現到方向機也嚴重漏油,並且已經顯示警告訊號,查閱了所有板上有關方向機維修的文章,並沒有看到X5的討論,請問有版上高手有處理過E70的方向機維修嗎
目前車上的方向機有兩處漏油,一個是在十字節下方,一個是在連桿相膠套,沒拆之前也無法確認是油封漏油還是甚麼問題,但是只要一拆就是大工程,
查了下大陸網站,一支全新BOSCH的也要到RMB9000大洋,而國內翻修件其他車種的大約在NTD4500元就可以搞定,請問各位前輩們有甚麼建議的嗎 該換新品還是整修品,還有可以推薦土城或桃園一代比較專業的車廠

法蘭克 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-11-17, 11:38 AM   #2
alexn
正式會員

註冊日期: 2015-06-25
車型: 320i
贊助: 未贊助
E70 翻修的這麼便宜?
alexn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-17, 11:58 AM   #3
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
先確認是哪裡 漏油吧 ... 也許只是油管而已
E70 方向機整隻翻新 超過四千五 很多 ~~
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-17, 05:43 PM   #4
法蘭克
註冊車友

漏油有兩個地方,一個是電感的地方,一個是拉桿防塵套,前面提的4500是其他車種,E70的似乎更貴很多,因為在找料時才發現還有帶自動轉向,整個價格又貴上一番
舊 2017-11-17, 05:48 PM   #5
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天
泵浦那邊沒漏嗎? 那邊漏油的機率比油管漏油大很多ㄟ
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-17, 10:08 PM   #6
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
這支貴了XD,您的E70跟小弟的E71應該是一樣的,小弟的也有帶轉向
只是我的沒漏油,可能是有年紀了,本體有一點點間隙(但還在容忍範圍)
當初詢問外廠,沒帶感應翻修價錢是2萬多,帶感應的要8萬多
也有請樂大幫忙查德訂價錢,要17萬多,外廠報的更狠2X萬
對岸的全新方向機也在考慮中,價錢便宜,只不過妥善率真的沒把握!
台中光輪您可以問問看,他是中部方向機專業翻修的!(修配廠介紹的小弟還沒去問)
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-17, 11:16 PM   #7
alexn
正式會員

引用:
作者: 發飆 查看文章
這支貴了XD,您的E70跟小弟的E71應該是一樣的,小弟的也有帶轉向
只是我的沒漏油,可能是有年紀了,本體有一點點間隙(但還在容忍範圍)
對岸的全新方向機也在考慮中,價錢便宜,只不過妥善率真的沒把握!
台中光輪您可以問問看,他是中部方向機專業翻修的!(修配廠介紹的小弟還沒去問)
是齒排間隙嗎?開起來是不是車頭上下行程做動有叩叩聲音?
舊 2017-11-18, 05:58 AM   #8
發飆
正式會員

發飆 的頭像

引用:
作者: alexn 查看文章
是齒排間隙嗎?開起來是不是車頭上下行程做動有叩叩聲音?
嗯~有磨損,但是叩叩的聲音倒是還好!主要是高速公路行駛的時候,方向盤有間隙開起來不紮實,沒安全感XD
舊 2017-11-18, 10:19 AM   #9
法蘭克
註冊車友

引用:
您所報的價格讓我很驚訝,不知道有到這麼貴
對岸帶電感的,德國進口原廠新品,目前問到的價格比您所提的帶電感翻修件便宜一半,只是這東西進來的運費及關稅應該也不少
台中光輪.好的,我再找時間來去問問,畢竟平常活動範圍都在桃園台北一帶,要去台中也還得再安排一下
舊 2017-11-18, 10:28 AM   #10
法蘭克
註冊車友

我這兩個禮拜內已經修過避震器(KW V3),也換過前面四隻下支臂及李仔串,先前就是只要遇到窟窿就會去磨到葉子板內襯,經檢查說是避震器漏油,把避震器送修時又發現兩隻下臂及李仔串磨損,所以會有嚴重的COCO聲,進一步更換這四隻下臂
而我的方向盤打起來感覺不到有間隙,但是車廠說架高起來搖是有間隙的,現在主要是怕這些漏油及間隙會不會又影響到其他部件
舊 2017-11-18, 12:40 PM   #11
發飆
正式會員

發飆 的頭像

引用:
作者: 法蘭克 查看文章
您所報的價格讓我很驚訝,不知道有到這麼貴
對岸帶電感的,德國進口原廠新品,目前問到的價格比您所提的帶電感翻修件便宜一半,只是這東西進來的運費及關稅應該也不少
台中光輪.好的,我再找時間來去問問,畢竟平常活動範圍都在桃園台北一帶,要去台中也還得再安排一下
不管是翻修還是全新的真的要考慮清楚,這支要換也是大工程,跟小弟配合的修配廠,光工資就要一萬多!另外小弟認為對岸全新德國原廠的價格看看就好,bosch OEM的ebay看還要13萬多 您覺得對岸德國原廠有可能4萬多嗎?一定是副廠的..
舊 2017-11-18, 01:18 PM   #12
發飆
正式會員

發飆 的頭像

如果要副廠的,小弟到是最近朋友有介紹一加草屯的修配廠
目前還再評估,材料價錢差很多全新品3萬2,中古品2萬5
這也太便宜了,所以我是持保留的態度啦!
我先請他們對料號還有評估裝到好的價錢~但還沒跟我報價
到時候看怎樣,我再上來回報進度!
舊 2017-11-18, 02:44 PM   #13
alexn
正式會員

引用:
如果要副廠的,小弟到是最近朋友有介紹一加草屯的修配廠
目前還再評估,材料價錢差很多全新品3萬2,中古品2萬5
這也太便宜了,所以我是持保留的態度啦!
我先請他們對料號還有評估裝到好的價錢~但還沒跟我報價
到時候看怎樣,我再上來回報進度!
請問一下喔您兩台X5都是3.0嗎?
兩台馬力開起來感覺如何?後座E71比較大?
舊 2017-11-18, 03:42 PM   #14
發飆
正式會員

發飆 的頭像

引用:
作者: alexn 查看文章
請問一下喔您兩台X5都是3.0嗎?
兩台馬力開起來感覺如何?後座E71比較大?
恩~不同啦,E53是X5,樓主的E70也是X5,E71是X6,都是3.0的沒錯(E70 E71都是渦輪車)
X5空間當然比X6大一點點,X6我有改後座第3人座椅(所以可以勉強坐3個人)
X5自然進氣的,X6是渦輪車..這也很難比較(看個人)
我個人是覺得X5 E53比較好開啦~哈(加速比較線性)
X6就開外型的XD,加速當然沒話說,可是渦輪車踩下去就是會差一點點點點時間
才會衝出去!

此篇文章於 2017-11-18 03:55 PM 被 發飆 編輯。
舊 2017-11-18, 09:49 PM   #15
alexn
正式會員

引用:
恩~不同啦,E53是X5,樓主的E70也是X5,E71是X6,都是3.0的沒錯(E70 E71都是渦輪車)
X5空間當然比X6大一點點,X6我有改後座第3人座椅(所以可以勉強坐3個人)
X5自然進氣的,X6是渦輪車..這也很難比較(看個人)
我個人是覺得X5 E53比較好開啦~哈(加速比較線性)
X6就開外型的XD,加速當然沒話說,可是渦輪車踩下去就是會差一點點點點時間
才會衝出去!
謝謝喔!哥。原來誤解了,不過E7x 系列
看來不太好養
舊 2017-11-19, 10:11 PM   #16
法蘭克
註冊車友

我的X5是 E70款 是10年2月的,是小改款前的那一批,也是自然進氣的,官方數據馬力276匹,10年中LCI就是有渦輪的了,馬力提升到306吧
就空間而言,當然X5的空間會比X6要大些,當時選擇X5也是因為空間的需求,只是我不曉得X6居然也可以加裝第三排
其實E7x系列好不好養不好斷定,配備越多,年限久了問題越多也是一定的,當然還是要看車主的用車習慣,我這台車這兩年跑了好幾趟蘇花/中橫/北橫,路況不佳對於車子還是有一定的傷害的
舊 2017-11-19, 10:27 PM   #17
發飆
正式會員

發飆 的頭像

引用:
我的X5是 E70款 是10年2月的,是小改款前的那一批,也是自然進氣的,官方數據馬力276匹,10年中LCI就是有渦輪的了,瑪莉提升到306吧
就空間而言,當然X5的空間會比X6要大些,當時選擇X5也是因為空間的需求,只是我不曉得X6居然也可以加裝第三排
其實E7x系列好不好養不好斷定,配備越多,年限久了問題越多也是一定的,當然還是要看車主的用車習慣,我這台車這兩年跑了好幾趟蘇花/中橫/北橫,路況不佳對於車子還是有一定的傷害的
不是第3排啦 是後座中坐XD
上傳的縮圖
df24adcf-55e2-4198-8b95-aa6f2485ab52.jpg   mobile01-f97c4064ae0309354e9b55e392fd8a1f.jpg  
舊 2017-11-20, 08:38 AM   #18
alexn
正式會員

引用:
我的X5是 E70款 是10年2月的,是小改款前的那一批,也是自然進氣的,官方數據馬力276匹,10年中LCI就是有渦輪的了,瑪莉提升到306吧
您的E70年份算新的,3.0引擎是N52嗎?
如果是當時BMW E60小改款都出來了,怎E70
不放N52n?
舊 2017-11-20, 02:17 PM   #19
法蘭克
註冊車友

剛去RealOEM 查 我的是N52n引擎,我原以為是N54,不過我除了知道我的沒有渦輪外,這些代號差了多少就不知道了
舊 2017-11-20, 02:19 PM   #20
法蘭克
註冊車友

引用:
不是第3排啦 是後座中坐XD
以E7x的空間,中間做三個人還好啦 不要都是大胖子都可以擠的下
舊 2017-11-20, 02:30 PM   #21
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
剛去RealOEM 查 我的是N52n引擎,我原以為是N54,不過我除了知道我的沒有渦輪外,這些代號差了多少就不知道了
您的車 應該是 N52n 引擎 3000cc 馬力 272P
N54是渦輪六缸 馬力306P
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-20, 03:11 PM   #22
法蘭克
註冊車友

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
您的車 應該是 N52n 引擎 3000cc 馬力 272P
N54是渦輪六缸 馬力306P
謝謝Terry大
舊 2017-11-21, 04:50 PM   #23
法蘭克
註冊車友

找到了一篇說明引擎各代的資料
不過,似乎看完後吸收有限
http://www.bmwche.cn/a/zixun/jiexi/2015/1205/1064.html
舊 2017-11-22, 12:26 PM   #24
法蘭克
註冊車友

發飆哥,方向機我已找到,施工的費用我也找到比您講得便宜很多,我們私底下聊
舊 2018-09-20, 04:50 PM   #25
SAG
註冊車友

註冊日期: 2010-12-31
車型: E70
引用:
發飆哥,方向機我已找到,施工的費用我也找到比您講得便宜很多,我們私底下聊
大大,我的今天到原廠保養,也發現有輕微滲油了,原廠汞浦報價太驚人了,能否PM一下廠商給小弟參考一下,謝謝。
SAG 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-09-12, 01:44 AM   #26
iyoshidac
註冊車友

註冊日期: 2019-10-12
車型: E46 318i
寶貴的一課
iyoshidac 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式