CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-02-08, 03:11 AM   #1
Jay lin
註冊車友

註冊日期: 2014-02-08
住址: 台北
車型: E36 318is
贊助: 未贊助
E36 新換的避震上座橡膠被頂出?!

如題,後輪避震上座才換新2個月(也換新sachs避震器-藍筒身、饅頭、防塵套),橡膠又脫離了。
(第一次脫落是換好的隔週!!!)
自從換完避震後,問題更多!
市區道路行駛車身變的會晃、經凹凸路面時感覺很硬很不舒適、時速120會飄移(是這避震器太硬嗎?)
這幾天爬文,想DIY換上座(bmwcct真是個爬文的寶庫^^)
這E36是我入手第一台車,對車還不是很懂,想問...
這避震器有裝饅頭嗎?!(是我搞錯??)

上傳的縮圖
Jay lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-02-08, 04:06 AM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
橡膠脫離什麼意思啊??? SACHS有出藍桶身的嗎??? 照片中看起來是沒有裝饅頭.....
市區行駛車子感覺會晃 應該是避震器有點軟 .....
高速行駛如感覺屁股會飄移 可檢查後牛腿鐵套是否壞了???
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-08, 09:36 AM   #3
Jay lin
註冊車友

謝謝Terry,
修正,應該是黑筒藍標。
請問圖裡另一節黑筒是?
上傳的縮圖
舊 2014-02-08, 09:56 AM   #4
Jay lin
註冊車友

橡膠脫離狀況如圖(沒有裂痕,沒有扭曲變形)
這問題困擾我很久(剛換好第一周,只經過些微的顛簸工地路,就發生慘劇了)
上傳的縮圖
舊 2014-02-08, 09:58 AM   #5
e36_318is
註冊車友

e36_318is 的頭像

註冊日期: 2013-10-30
車型: E36 318is 328i
你的2個問題我的318一樣都有,
兩個主要點
凹凸不平路面車身搖晃,後牛腿鐵套的問題.我的328換了之後改善很多
高速時飄移,這跟方向機(齒輪間隙)/方向機拉桿.我的318是被診斷出這樣的原因.
至於你換了避震器以後,問題變嚴重並不表示換避震器出問題.應該是說老車的零件都已經老化的差不多.更新某部分零件後,才會發現其他部位也需更換.
老車的維護是應做全盤的考慮,而不是局部的更新.找一家專修BMW的店會比較容易抓出問題.
您如果在台北,要修的時候可以約一下,一起去看能不能便宜些.(開玩笑的)
e36_318is 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-08, 10:06 AM   #6
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
住址: 桃園
車型: E36 M3 Evo & US
這是什麼牌的上座?
停說鳥牌現在都大陸生產
品質出狀況的非常多
warez 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-08, 10:08 AM   #7
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
住址: 桃園
車型: E36 M3 Evo & US
另外還有就是你避震器的規格是否正確?
因爲不道你在哪裡換?還有換的型號規格?
如果碰到非專業的店家,也是有可能裝錯的!!
warez 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-08, 10:18 AM   #8
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: Jay lin 查看文章
如題,後輪避震上座才換新2個月(也換新sachs避震器-藍筒身、饅頭、防塵套),橡膠又脫離了。
(第一次脫落是換好的隔週!!!)
少裝了一個#6隔板
避震器筒芯衝出去剛好而已

回去店家保固吧....

上傳的縮圖
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-08, 11:24 AM   #9
Jay lin
註冊車友

感謝各位 前輩!
E36是部好車,前年剛入手,超懷念那安穩舒適的駕駛感!
在此多做功課好好照顧它!

上座是鳥排的,製造地就不清楚了。
Sachs的後避震有分4缸or6缸嗎?
#6隔板我再回店家確認!
舊 2014-02-08, 01:03 PM   #10
Jay lin
註冊車友

補張照片-避震器
上傳的縮圖
舊 2014-02-08, 01:15 PM   #11
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
引用:
作者: warez 查看文章
這是什麼牌的上座?
停說鳥牌現在都大陸生產
品質出狀況的非常多
是很多仿的"大陸鳥"才對
外觀很難分辨
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-08, 01:30 PM   #12
正董
正式會員

註冊日期: 2003-03-20
住址: 臺灣台北
車型: F25 X3
左邊大的就是6號下面的隔板~欠的話再告訴我寄給你~
上傳的縮圖
正董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-08, 02:49 PM   #13
Jay lin
註冊車友

感謝,請問#6隔板的功用純是防止避震筒芯凸出嗎?是標準配備?
是下圖,上座下方的那片嗎?
(圖片來自bmwcct的katanaLin文章,http://nanluyin.com.tw/forums/showth...00&langid=1)
如有冒犯請告知。
上傳的縮圖
舊 2014-02-09, 12:44 AM   #14
Jay lin
註冊車友

引用:
作者: Jay lin 查看文章
感謝,請問#6隔板的功用純是防止避震筒芯凸出嗎?是標準配備?
是下圖,上座下方的那片嗎?
(圖片來自bmwcct的katanaLin文章,http://nanluyin.com.tw/forums/showth...00&langid=1)
如有冒犯請告知。
恕刪,我想我看懂了分解圖!(讓前輩們見笑了!Orz)
BTW,店家怎會犯這種錯!!!我覺得挺誇張的。><
舊 2014-02-09, 10:47 AM   #15
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
看起來好扯!這施工廠商同樣的錯還連犯?

我車上的SACHS代工Eibach的避震器之前洗底盤拍的

akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-09, 02:54 PM   #16
Jay lin
註冊車友

更扯的是,施工廠老闆自己曾有台E46。
舊 2014-02-09, 03:01 PM   #17
Jay lin
註冊車友

剛聯絡車廠了,還用分解圖跟他說明。
他說"那可能只是蓋子,我們再試試看"
OMG......原來不是疏失,是不知道 ><
舊 2014-02-09, 04:06 PM   #18
Jay lin
註冊車友

我的零件看來只有饅頭跟防塵筒,沒有#5,那是保護防塵筒撞擊下座的嗎?
上傳的縮圖

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼