CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-06, 01:31 PM   #1
屬合
註冊車友

屬合 的頭像

註冊日期: 2011-09-17
住址: 台南
車型: E46 2.5
贊助: 未贊助
高速公路行駛車子會游..

各位大大好.小弟的E46.2.2在高速公路上穩定行駛中大約100~110km
感覺握住方向盤需要稍微有點吃力才能控制直線動態 稍微放鬆的話感覺
車子會游,有點像車子會被吸過隔壁車道的感覺.想請問大大.這是正常的嗎?
還是底盤有什麼東西可能有故障?
小弟的輪胎剛換好沒有多久,也有定位. 行駛還不到5000km.也確定定位
並無跑掉 請各位大大 可否給小弟建議 有可能是那方面有問題呢?謝謝各位大大!

屬合 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-10-06, 01:58 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
有定位,不代表直線性會好.
如果你只是調到不會吃胎而已,不見得好開...
完全照規格表上的角度,定出來只能說不會吃胎而已..
所以一部車該怎麼定位,才好開又不會吃胎就必需要經驗累積了!!

當然也可以換一些零件來加強車子的直線性,比較是換m3的偏心上座等..!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-06, 02:33 PM   #3
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
來請服用個人製作的強化十字接頭ㄏㄏ
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...B1%86%E4%B9%BE
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-06, 03:21 PM   #4
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M
引用:
作者: 豆乾 查看文章
來請服用個人製作的強化十字接頭ㄏㄏ
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...B1%86%E4%B9%BE
大大我有興趣 請問可以私訓給我嗎
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-06, 04:43 PM   #5
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
十字接頭 + 1~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-06, 06:52 PM   #6
屬合
註冊車友

屬合 的頭像

謝謝各位大大的解說~不過小弟是個新手 也不知道您所提到的十字接頭在什麼地方...
舊 2011-10-06, 07:11 PM   #7
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
請善用搜尋功能~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-07, 12:02 AM   #8
屬合
註冊車友

屬合 的頭像

謝謝各位大大 小弟會往各位大大建議的方向去尋找問題 謝謝!
舊 2011-10-07, 12:32 AM   #9
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
引用:
作者: 屬合 查看文章
各位大大好.小弟的E46.2.2在高速公路上穩定行駛中大約100~110km
感覺握住方向盤需要稍微有點吃力才能控制直線動態 稍微放鬆的話感覺
車子會游,有點像車子會被吸過隔壁車道的感覺.想請問大大.這是正常的嗎?
還是底盤有什麼東西可能有故障?
小弟的輪胎剛換好沒有多久,也有定位. 行駛還不到5000km.也確定定位
並無跑掉 請各位大大 可否給小弟建議 有可能是那方面有問題呢?謝謝各位大大!
"車子會游,有點像車子會被吸過隔壁車道的感覺".................隔壁那台應該是母的吧 .
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-07, 12:40 AM   #10
李紹豪
正式會員

李紹豪 的頭像

註冊日期: 2010-06-05
住址: 桃園大溪
車型: 2009 E90 320LCi
引用:
作者: Alonso R 查看文章
"車子會游,有點像車子會被吸過隔壁車道的感覺".................隔壁那台應該是母的吧 .
哈哈哈~這個好笑~~
-----------------------------------------------------------------------
James Lee
李紹豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-07, 12:52 AM   #11
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
十字接頭就是你的方向盤連接方向機的萬象接頭.原廠的中間的是橡皮很軟.還是消磨品.基本中古車吶ㄍ大都壞掉的.反正也是要換當然要換強化的阿
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-07, 12:55 AM   #12
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
轉向十字接頭+1
後軸也要看看....有時是後軸三角架..鐵套..工字樑鐵套..彈子盤間隙也有可能影響
不一定都是前輪.有時高速行駛下,後軸間隙差個幾度,高速下也會變成行車方向跑
單邊!!
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-07, 02:13 PM   #13
屬合
註冊車友

屬合 的頭像

謝謝各位大大的熱情指導 謝謝歐~~
舊 2011-10-07, 02:40 PM   #14
whm996
正式會員

whm996 的頭像

註冊日期: 2011-08-29
住址: 台中市
車型: 36M3,335cic,GTI 6
贊助: 2012
我的之前也會
更換三腳架後還是ㄧ樣
剛好方向機漏油
順便把十字接頭,舵桿,連桿,李子串....分批更換
最後再定位.............
哇...行跡穩定性,操控性完全提升
老車本來就需要"動動手術"
whm996 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-08, 10:26 PM   #15
新竹丫源
正式會員

註冊日期: 2008-11-04
住址: 新竹縣
車型: e46 325ci
檢查前輪.輪胎胎面是否有變形(鋸齒狀)輪胎變形也會發生相同的情形.
新竹丫源 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-09, 06:40 PM   #16
許兄
正式會員

註冊日期: 2011-09-07
住址: 彰化
車型: e60 550i
贊助: 2012、2013、2014
之前後輪換胎時.想換舒適一點的輪胎.不想再使用硬梆梆的失壓續跑胎.換了TOYO的C1S 275/35/18.感覺好安靜好舒適.但是後輪"酸"的好嚴重.就好像後輪在冰上行駛的感覺.路上再加速超車時TCS燈常狂閃.後來換回失壓續跑胎後一切都恢復正常了.供大家參考一下.
許兄 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉