CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-02, 12:01 PM   #1
ns_10107
正式會員

ns_10107 的頭像

註冊日期: 2012-07-25
住址: 台中
車型: E36 318ISA 325i
贊助: 未贊助
高速公路上遭遇到小石子攻擊!! 求救!!

昨天晚上帶我老婆跟小孩去慶祝結婚週年!!
開開心心的出門去吃大餐!!
就在回家的路上,行經中山高(台中~豐原路段)
聽到"啪"的一聲,我老婆問我什麼聲音??
直覺反應覺得應該是遭到前車輪胎帶起的小石頭撞到擋風玻璃的聲音
果不其然!! 我的前擋右前方出現裂痕(心中躺血~~ 滴...滴...)!
是說不會影響行車安全,不過看到就很不舒服,除了換掉之外
有沒有修復的可能?(因為這是原裝玻璃)

上傳的縮圖
ns_10107 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-02, 12:05 PM   #2
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
車型: E46
台中~立可補~在河南路~1000元左右喔

30分鐘~我有去補過~!

還OK喔

越早去~修補後越看不出來喔~拖越久~就越會有痕跡~^^
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-02, 12:12 PM   #3
sim1598741
正式會員

註冊日期: 2011-05-20
住址: 平鎮
車型: E46 320
通常那個建議是1星期內趕快處理~~
效果會比較好~~
如果要放很多天的話...先拿透明膠帶貼起來吧!!
sim1598741 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-02, 12:39 PM   #4
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
google一下...玻璃修補
快去弄還有機會
別放著幾天他會延伸...越烈越大
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-02, 12:52 PM   #5
洪正雄
正式會員

註冊日期: 2011-11-27
車型: E60.525I
修補也沒用.因為裂縫太長了
洪正雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-02, 01:03 PM   #6
ns_10107
正式會員

我剛剛有看了一下!! 應該是針對撞擊點(單點)會有比較好的效果!!
蜘蛛網的部份就只能死馬當活馬醫囉!!
舊 2012-11-02, 01:19 PM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
不用修了...換一片吧!...我記得不貴...可以問小樂..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-02, 01:20 PM   #8
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
作者: ns_10107 查看文章
直覺反應覺得應該是遭到前車輪胎帶起的小石頭撞到擋風玻璃的聲音
果不其然!! 我的前擋右前方出現裂痕(心中躺血~~ 滴...滴...)!
你住那裡.....站上車友.....裴帥有在做玻璃裂痕修復.....補充一下裴帥服務的地區在南部.....
-----------------------------------------------------------------------
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-02, 01:25 PM   #9
ns_10107
正式會員

引用:
作者: 阿吉 查看文章
不用修了...換一片吧!...我記得不貴...可以問小樂..
吉大!! 我有想過換掉,但是為了前擋上面還有我的車身號碼(換掉應該就沒了),就是會有那麼的不捨呀!!
舊 2012-11-02, 01:28 PM   #10
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
吉大!! 我有想過換掉,但是為了前擋上面還有我的車身號碼(換掉應該就沒了),就是會有那麼的不捨呀!!
車身號碼不是在前檔吧!
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-02, 01:28 PM   #11
ns_10107
正式會員

引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
你住那裡.....站上車友.....裴帥有在做玻璃裂痕修復.....補充一下裴帥服務的地區在南部.....
謝謝!! 大大的轉介紹!! 可惜我住中部,您的好意!! 由衷感謝!!
舊 2012-11-02, 01:31 PM   #12
ns_10107
正式會員

引用:
車身號碼不是在前檔吧!
哈哈!! 我的E36每片玻璃都有車身號碼
連大燈組(玻璃的)都有,就是這樣才不捨呀!!
舊 2012-11-02, 02:00 PM   #13
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
擋風玻璃牽涉到安全的問題,千萬別省,我之前在二高蘭潭隧道也是被石頭打到,本來小裂縫,隔天就變長一倍,我問修玻璃的老闆是不是可以修,他說可以,可以「蓋掉」,但無法恢復強度,所以我也是直接換一塊新的。
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-02, 02:03 PM   #14
land71b1
註冊車友

land71b1 的頭像

註冊日期: 2011-08-11
車型: 525
換掉比較安全。
land71b1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-02, 02:07 PM   #15
libby
正式會員

註冊日期: 2012-10-31
車型: 318
這樣的裂痕應該補不成了吧,為了安全建議換新~!
libby 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-02, 02:21 PM   #16
嘉義阿生
正式會員

嘉義阿生 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
車型: E46
我覺得還是換一換比較保險!~~~都裂成這樣子...........!@@"
嘉義阿生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-02, 02:27 PM   #17
阿貴
註冊車友

阿貴 的頭像

註冊日期: 2012-09-17
車型: E36 325
撞擊點過深修摸下去感覺有微凹也是能修也不會完全裂痕會變淡
重點部位還是不會改變很大大面積 還是換新吧安全
不然修好那天又裂開更危險
阿貴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-02, 02:39 PM   #18
gu641tw
正式會員

註冊日期: 2008-09-30
車型: F02
引用:
我也覺得建議換新....問一下換新的價格再來評估不遲。
那個號碼有那麼重要嗎??如果車子是拿來珍藏,我就覺得補一補,但是車子是拿來開的,安全比較重要。就算以後要賣,也不會因為是原廠玻璃就賣比較貴,除非是M3......
gu641tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-02, 03:12 PM   #19
ns_10107
正式會員

引用:
作者: gu641tw 查看文章
我也覺得建議換新....問一下換新的價格再來評估不遲。
那個號碼有那麼重要嗎??如果車子是拿來珍藏,我就覺得補一補,但是車子是拿來開的,安全比較重要。就算以後要賣,也不會因為是原廠玻璃就賣比較貴,除非是M3......
大大所言甚是!!
舊 2012-11-02, 03:15 PM   #20
ns_10107
正式會員

剛剛有去確認過了!! 內、外層都破了,我的前擋準備下課啦!!
等到要換的時候,順便把前擋的膠條也一並更新囉!!

感謝各位大大的建言!!
舊 2012-11-02, 03:25 PM   #21
a5903rong
正式會員

a5903rong 的頭像

註冊日期: 2012-09-07
住址: 新北市
車型: F07 535GT
還是換掉比較好啦~我之前也是破一小洞用補的~不過仔細看還是看的出來~最後還是換掉~
叫我小蔡就好:p
a5903rong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-02, 06:18 PM   #22
海海人生~~
註冊車友

海海人生~~ 的頭像

註冊日期: 2011-09-16
車型: E39
換掉比較好唷~
海海人生~~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-02, 08:34 PM   #23
hung6889
正式會員

hung6889 的頭像

註冊日期: 2010-05-01
住址: Taichung,Yunlin & Kaohsiung
贊助: 2012
引用:

雖然惜別終須別, 還是換了吧, 畢竟安全無價right?
hung6889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-02, 08:41 PM   #24
對天長嘯
註冊車友

對天長嘯 的頭像

註冊日期: 2010-05-09
住址: 桃園市
車型: E39-503
玻璃事小~ 有些車的前檔隔熱紙 一台比一台高檔 ~ 那個才真的心痛
對天長嘯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-03, 01:35 AM   #25
小胖
正式會員

小胖 的頭像

註冊日期: 2003-05-25
住址: 台南-高雄
車型: E46 W204 E92
引用:
我昨天也在高速接到一顆石子 玻璃也是破了 也打算換新的站上哪裡可以詢問 E92 前檔
小胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-03, 02:49 AM   #26
ns_10107
正式會員

很簡單呀! 呼叫站大"小樂",他就會出現了!
舊 2012-11-03, 05:07 AM   #27
黃嘉銘
正式會員

黃嘉銘 的頭像

註冊日期: 2011-08-27
住址: 太平
引用:
作者: ㄚ庄 查看文章
台中~立可補~在河南路~1000元左右喔

30分鐘~我有去補過~!

還OK喔

越早去~修補後越看不出來喔~拖越久~就越會有痕跡~^^
這一家我有去過...效果一百分 很值得推薦
但你的裂痕好像太大了...說真的不推薦用修補的
畢竟安全比什麼都還要重要 參考看看
雅痞惡魔
黃嘉銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-03, 08:57 AM   #28
joe791107
正式會員

joe791107 的頭像

註冊日期: 2011-05-13
住址: 新北市三峽區
車型: 318i E36
換掉比較好

風壓會使裂痕越來越大

小弟的E36上個月前擋也裂開

換一塊進口副廠的

跟原廠一樣是雙層的差別只在沒logo

加桑克馬前擋隔熱紙(無金屬成分 E Tag可用)換到好4800
http://www.facebook.com/joe791107

大海茫茫無盡頭...國土小小望無邊...有緣千里來相逢...無緣對面手前牽...珍惜美好的因緣...別等無緣來後悔...
joe791107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-03, 10:05 AM   #29
尼卡
註冊車友

尼卡 的頭像

註冊日期: 2011-11-24
住址: 台中市南屯區
車型: e34 525
太嚴重了.不用補了.該補的是荷包
尼卡 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤