CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-12-30, 05:27 PM   #1
陸少
註冊車友

註冊日期: 2013-11-09
住址: 馬來西亞
車型: E39 525i
贊助: 未贊助
腳踩煞車,還是掛N檔呢???

請問大家。。。
如果說在等紅綠燈時,該腳踩煞車,還是掛N檔呢???

陸少 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-12-30, 05:59 PM   #2
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
當然是踩剎車囉
不然如果有人從後面追撞就會再撞到前面
或者是突然需要烙跑的時候怎麼來得及~
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-30, 06:06 PM   #3
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
我的習慣 如果紅燈秒數短就踩住剎車 如果超過30秒就換N檔
不知道這樣做對不對???
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-30, 06:20 PM   #4
Ted1005
註冊車友

註冊日期: 2012-07-17
住址: 板橋
車型: E70 X5
踩剎車+1
不燃電磁閥很容易下課
Ted1005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-30, 06:30 PM   #5
MIO
正式會員

引用:
作者: Ted1005 查看文章
踩剎車+1
不燃電磁閥很容易下課
大大 請問電磁閥是在變數箱裡面嗎???
舊 2013-12-30, 08:12 PM   #6
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735
從擁有小黑開始,我停紅燈幾乎都切N檔,目前狀況是更換整新品米凶後使用6萬km無任何問題(2萬km換油),但是排檔開關約8萬多km掛點,前幾天剛更換,以上使用心得報告,車型 E36 325 歐規五速自排
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-30, 08:46 PM   #7
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
D檔踩煞車+1,N、D檔切換頻繁容易變速箱、扭力轉換器老化,N檔時變速箱油停止循環至冷排散熱。
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-30, 10:08 PM   #8
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
爽怎麼用 ,就怎麼用
BMW的變速箱沒有那麼不耐
如果壞了,也絕對不會是這個因素壞掉
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-30, 10:18 PM   #9
MIO
正式會員

引用:
作者: kieram 查看文章
爽怎麼用 ,就怎麼用
BMW的變速箱沒有那麼不耐
如果壞了,也絕對不會是這個因素壞掉
嗯 我相信K大的話 BMW又不是紙糊的
舊 2013-12-30, 10:35 PM   #10
陸少
註冊車友

註冊日期: 2013-11-09
住址: 馬來西亞
車型: E39 525i
謝謝大家的意見 ~~~ 那就踩剎車好了
陸少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-30, 11:06 PM   #11
耀川
註冊車友

耀川 的頭像

註冊日期: 2013-11-11
車型: E38
踩剎車十1
耀川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-30, 11:53 PM   #12
aronyang
註冊車友

註冊日期: 2013-04-11
車型: 320
個人是紅燈50秒以上就進N檔, 拉手煞車.
腳一直踩著煞車不累嗎? 稍不留神腳鬆一點就往前滑了, 我之前就被個這樣的天兵在等紅燈的時後撞上後保桿...後來她的保險公司花了三萬六..
aronyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-31, 12:00 AM   #13
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
聽做剎車的說過,來令片是最悶最熱的,因為材質,溫度下降也是非常慢的
來令片若不放開碟盤,等於由來令片對碟盤持續加熱,
而碟盤的另一邊是處於待降溫狀態,這就是說,碟盤溫度的不均衡,導致提早有不良狀況出現,異音或變形
加上21W的燈泡,燈座的溫度是非常高的(LED不再此限),燈座即使是原廠材質,也是會縮短壽命
N檔+手剎車吧
-----------------------------------------------------------------------

此篇文章於 2013-12-31 12:06 AM 被 rokkor 編輯。
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-31, 01:57 AM   #14
lover
註冊車友

註冊日期: 2007-06-08
住址: 桃園
停紅燈秒數過長或腳酸我會退N檔~
不過不常~因為我很少遇到秒數很長的紅綠燈~
但我變速箱還是掛了~
上個月21號掛在林口北上上坡44K處~
到底怎麼掛?我也不知道~兩萬換油~不常大腳~不常高速~
但是變速箱卻整組~害了了~