CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-06-04, 07:36 PM   #1
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
[求助]E46.320I雨刷問題

小弟的車是05年式320I.自車買來後.每遇下雨天.副駕座的雨刷刷動時.有明顯的雨刷跳動並發出雨刷和玻璃卡卡卡的聲響.讓小弟邊開車時聽到那種聲音.整個人感到好ㄜ心.第一次回原廠時.他是說有油沫.擦一擦就OK了.可是問題並沒有解決.第2次再去時.他跟我說是前檔太乾澀了.於是幫我擦了一種類似白色藥膏的東西.我問他那是甚.他是說那是他門領班拿給他的.他也不知道是甚.原本想說問題解決了.那就不追問了.過了一個月...哇捏暗暗暗啦~_~又開始了啦.受不了....想請問一下.市面上的雨刷有和E46相通的嗎?還是得回原廠換掉?又或者站內有車友在賣?有在換單邊的嗎?市面上的和原廠的摳摳各約多少...感恩ㄚ.......Orz

小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-06-04, 07:38 PM   #2
小雞
正式會員

對了..忘了說..是雨刷問題嗎@____@我再想應該是吧..不然為何駕駛座的就不會有聲音QQ有誰有發生同樣問題嗎?是如何解決的捏?
舊 2005-06-04, 07:55 PM   #3
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

應該是玻璃問題吧!用洗衣粉洗一洗把油膜洗掉吧!
而且雨刷在下雨天使用後;一定要擦拭過!
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-05, 03:37 PM   #4
阿朋
註冊車友

註冊日期: 2004-06-14
住址: 雲林

我覺得用ㄧ般市面上的雨刷精剛噴上時是很好用,但是使用ㄧ陣子後情況還是ㄧ樣會跳動,後來我聽一位開連結車駕駛朋友說在雨刷水裡面加入一些潤絲精就是我們日常生活使用的潤絲精(不可加洗髮精)效果非常不錯呢,我使用之後真的雨刷不跳動了,但是洗車時ㄧ定也要順便將你的雨刷也洗乾淨ㄡ帳樣才不會有油垢附著在上面ㄡ,你試試看吧
阿朋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-05, 04:05 PM   #5
orange
正式會員

orange 的頭像

註冊日期: 2003-08-01
住址: 各大超市賣場

我交車到現在1年半還沒用過雨刷ㄟ...因為前檔原廠撥水效果蠻優的雨水幾乎不會附著在上面......你只要有一點速度雨水自己就往上跑了.....
orange 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-05, 04:11 PM   #6
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由orange2005/06/05 04:05pm 發表的內容:
我交車到現在1年半還沒用過雨刷ㄟ...因為前檔原廠撥水效果蠻優的雨水幾乎不會附著在上面......你只要有一點速度雨水自己就往上跑了.....
那以可以將雨刷拆掉啊!! :em04:
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-05, 10:32 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19

一般會有雨刷跳動有異音都是雨刷片的關係...
換掉就好了..!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-06, 12:11 AM   #8
新竹小卡
註冊車友

註冊日期: 2005-01-08

我是做汽車美容的 您的問題聽起來偏向玻璃太乾澀..我的很多客人都有過這樣的問題 然後就拼命換雨刷 其實玻璃才是最大的主因 您可以去汽車賣場 去買一種叫美容瓷土的東西 然後將玻璃配合清水用瓷土將玻璃整各拿土推過一遍 就不會跳動了
新竹小卡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-06, 12:16 AM   #9
orange
正式會員

orange 的頭像

註冊日期: 2003-08-01
住址: 各大超市賣場

引用:
下面引用由Kimi2005/06/05 04:11pm 發表的內容:
那以可以將雨刷拆掉啊!!
這樣會不搭調拉.... :em04:
orange 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-06, 12:54 AM   #10
正式會員

舜 的頭像

註冊日期: 2003-10-07
住址: 台南 永康
車型: 318 i

引用:
下面引用由orange2005/06/05 04:05pm 發表的內容:
真神奇ㄟ...都不用傷腦筋 :em18:
舜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-06, 01:55 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19

如果是玻璃上的油膜...
可以用刷牙用的牙刷粉..把它塗抹玻璃上,用掌心以繞圈方式將牙刷粉完整擴散到整個玻璃上,再用清水把它沖乾淨就可以了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-06, 05:36 PM   #12
小雞
正式會員

感謝各位大大的回應..小弟每個方法都去試試.感恩ㄚ
舊 2005-06-18, 12:09 PM   #13
水靈兒
註冊車友

註冊日期: 2005-06-18

我的車車也會哩...而且都是副駕那支...
不過玻璃擦乾淨他就乖乖的不會吵了...=.=
水靈兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-18, 10:45 PM   #14
阿泰
正式會員

註冊日期: 2004-04-24

其實好像是車子 打臘的關西八 因為車頂打臘如打的是油性臘那下雨天時 會流到檔風玻璃上 也就會有油墨ㄌ阿 參考看看摟
阿泰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-19, 09:17 PM   #15
poo
正式會員

註冊日期: 2005-05-17
住址: 台灣省台南縣

我ㄉ雨刷也剛換.....跟你情形一樣........南後要噴雨刷精後就不會ㄌ......是擋風玻璃太乾涩ㄉ關係拉.........雨刷精加少一點.......可能加太多ㄉ關西ㄅ..........
poo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-03, 10:25 PM   #16
brabus2777
正式會員

註冊日期: 2005-05-01
住址: 台北

我的剛換新的也是刮刮叫!目前都沒理他!沒關希吧
brabus2777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-06, 06:53 PM   #17
jays
正式會員

註冊日期: 2003-03-11
住址: 臺灣臺北

應該是玻璃的關係,小弟我的雨刷之前也是會跳,現在處理好後也很久沒再跳動過了。(小弟我的雨刷四年多沒換過了,所以應該是玻璃的關係啦!)
jays 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-08, 01:43 PM   #18
josh986
中區團隊

註冊日期: 2005-07-06
住址: 台中->龍井
贊助: 2006

引用:
下面引用由jays2005/07/06 06:53pm 發表的內容:
應該是玻璃的關係,小弟我的雨刷之前也是會跳,現在處理好後也很中p弟我的雨刷四年多沒換過了,所以應該是玻璃的關係啦!)
jays董~~你的雨刷還真(潤命)@@~~呵呵!!
josh986 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-21, 01:24 PM   #19
alex5733
正式會員

註冊日期: 2005-07-20

是啊!我的新車也是有相同的情形,感覺前擋玻璃澀澀的!
alex5733 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-10, 09:59 PM   #20
TOMMY77777
中區團隊

註冊日期: 2005-05-03
住址: 台中市

我也去試試
TOMMY77777 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題