CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-20, 10:47 AM   #1
莫莫無名
註冊車友

註冊日期: 2008-04-24
E46---雨刷問題

我有一個關於雨刷問題想與大家討論一下!!
根據我的認知,雨刷的動作可以分成3個模式:
1.手動控制...雨刷控制桿向下扳一下
2.連續控制...雨刷控制桿向上扳二格
3.自動感應控制...雨刷控制桿向上扳一格
目前我遇到的問題是,雨刷控制桿切換到自動感應控制時,曾經發生過雨刷
動作途中停止,我的解決方式是將車子熄火重新發動,然後動作就正常了...
並且在問題發生時,我切換到其他的1.3模式皆不會動作...我的判斷是雨刷
的控制訊號出問題,所以導致動作失效,訊號可能卡在某個迴路,因此須藉由
重新啟動車子的方式來reset...不知其他車友的意見是如何呢??

莫莫無名 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-06-20, 11:17 AM   #2
阿火
NPT團隊

阿火 的頭像

註冊日期: 2005-07-04
住址: 桃園----龍潭
車型: E46 m330i
E46---雨刷問題

我ㄉ我也搞不太懂.有大大可以解釋一下ㄇ
阿火 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 06:15 PM   #3
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
E46---雨刷問題

雨刷是 GM走bus在控制. 你是否有裝ipod 或其他虛擬/控制bus 訊號的東東? 如果沒有, 可以試試看reset 雨刷感應器看看.
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-14, 03:01 PM   #4
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46
E46---雨刷問題

boxy 雨刷感應器要如何reset
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-14, 03:14 PM   #5
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012
E46---雨刷問題

用GT1 保養功能裡面有指示 or
好像是將雨刷弄到關閉位置, 轉到K (紅火) 15秒後關電門, 再轉到K 將雨刷轉到自動感應格即可完成reset (我有點忘了, 如果不行請在跟我說我去翻一下TIS) .
這個主要是維修玻璃後用的
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-16, 08:34 AM   #6
莫莫無名
註冊車友

E46---雨刷問題

我沒有裝其他類似i-pod等等的物品...
您說的reset方法不是很懂ㄟ...轉到K的位置??怎麼轉呢?
舊 2008-07-16, 01:08 PM   #7
johnnykang
北極速團隊

註冊日期: 2007-12-25
E46---雨刷問題

當你的key插到孔裡後轉到第一段時會過電..就是俗稱的紅火..再往下轉第二段才會發動...
johnnykang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-08, 09:05 AM   #8
莫莫無名
註冊車友

E46---雨刷問題

感謝您的指導!!
我來去試試看!!^^

書籤

發文規則
不可以發表新主題