CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-21, 10:46 PM   #1
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
問題 方向機用油.....

不知到站上的各位大大們,你們的方向機都換什麼油......:(?

就我各人知到的,一般都是用 DEXRON 3號比較多,2007年以後好像都改用全合成方向盤油.新的合成方向盤油,好像是要補強舊 DEXRON 油結構中所不足的地方跟缺點.國產車我知道換成合成方向盤油後,方向盤有比較輕一點.

那像01.02年的寶馬,理應該換合成的好...:L?還是延用舊版 DEXRON 3號的好...?

用手感覺好像DEXRON有一點澀澀的.合成方向盤油好像比較不會澀澀的.到底以前所設計的結構,是要用舊版的,還是新版的...?兩種好像都屬液壓油類.

璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-21, 10:52 PM   #2
babyface
游客

方向機油可以用ATF油........

油品好不好不是絕對的,重點在於勤更換

真的要在玩pro一點可以加裝cooler,激烈操駕後油的溫度是手放進去溫溫的
油保持在是可以透徹的狀態下......
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 10:58 PM   #3
璋之男
正式會員

半年換一次,應該行吧..........?
舊 2011-06-21, 11:00 PM   #4
babyface
游客

引用:
作者: 璋之男 查看文章
半年換一次,應該行吧..........?

還是看行駛里程啦~~~那個沒多少錢

兩次機油換一次應該就OK搂:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 08:29 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
換自排油時..剩的atf拿來換方向機油就可以了..!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 09:29 AM   #6
小琦
正式會員

註冊日期: 2004-04-21
住址: 彰化
ESSO 71141可以拿來當E46的方向機油嗎?
小琦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 02:39 PM   #7
火力
註冊車友

註冊日期: 2007-04-27
住址: 南部
福士方向機專用油~~不錯用啊~^^
-----------------------------------------------------------------------
哇火力~^^
火力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 08:52 PM   #8
璋之男
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
謝...站長!!可是上次換變速箱剩下的油...!好像剩下不到一瓶說...?我也是有抽掉舊油補上剩下新的變速箱油.現在是想全部換新的油 .
舊 2011-06-22, 08:56 PM   #9
璋之男
正式會員

引用:
作者: 小琦 查看文章
ESSO 71141可以拿來當E46的方向機油嗎?
應該可以喔....!我有加了一些...!
舊 2011-06-22, 08:58 PM   #10
璋之男
正式會員

引用:
作者: 火力 查看文章
福士方向機專用油~~不錯用啊~^^
有機會試試看,市面上合成的方向盤油還真多種廠牌....!
舊 2011-06-23, 09:16 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

bmw的方向機...還是用自排油吧..!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-06-23, 09:30 PM   #12
璋之男
正式會員

引用:
bmw的方向機...還是用自排油吧..!!
樂大......我有一小小點不解...?難不成歐系車跟國產車方向機不一樣....?是油壓嗎...?內部結構..?還是油封跟油環...?現行車是有電子式補助,舊車好像沒有.........還是不解...?
舊 2011-06-24, 08:58 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

在煉油的過程中,自排油是比較高等的,方向機油是較低的..
在穏定性上自排油比方向機油還好,國產車講要用方向機油,是因為方向機油比較便宜,不需要用到比較貴的自排油..!!

舊 2011-06-25, 12:11 AM   #14
璋之男
正式會員

了解....謝樂大.今天買了三瓶,下班在公司DIY樂趣多一下.....我用循環方式換.
上傳的縮圖
ALIM0454.JPG   ALIM0456.JPG   ALIM0458.JPG   ALIM0459.JPG  
舊 2011-06-25, 01:52 PM   #15
子峰
正式會員

子峰 的頭像

註冊日期: 2009-06-21
住址: *高雄*
車型: E60 523LCI
引用:
那請問樂大那E60要換方向機油也是用E60的變速箱油就行了嗎?正常需多久更換呢?
那原廠替E60更換方向機油是用原廠的專用方向機油還是用變速箱油更換呢? 謝謝指教
子峰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-25, 02:47 PM   #16
babyface
游客

除了定期更換方向機油之外.......油壺也是需要更換的....

因為裡面有濾網...久了會髒
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-27, 10:36 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 子峰 查看文章
那請問樂大那E60要換方向機油也是用E60的變速箱油就行了嗎?正常需多久更換呢?
那原廠替E60更換方向機油是用原廠的專用方向機油還是用變速箱油更換呢? 謝謝指教
用E60的變速箱油...原廠的變速箱是6HP-XX的,變速箱油很貴..
用一般的ATF油就可以了..
BMW原廠也是幫你加ATF油到方向機油..!

舊 2011-06-27, 03:13 PM   #18
子峰
正式會員

子峰 的頭像

註冊日期: 2009-06-21
住址: *高雄*
車型: E60 523LCI
引用:
用E60的變速箱油...原廠的變速箱是6HP-XX的,變速箱油很貴..
用一般的ATF油就可以了..
BMW原廠也是幫你加ATF油到方向機油..!
感謝樂大指教~~
子峰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-10, 11:16 AM   #19
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
贊助: 未贊助
又上了一課 真好
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-10, 10:18 PM   #20
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
BMW舊款車型在方向機油壺上方是有標示建議添加ATF油

但是在E65 E60 E90 等較新款車型已經是標示天加CHF 11S

經過這幾年的發現

如果對差個幾百塊不是很在意的車友

不論新款或是舊款車型

方向機油建議用PENTOSIN CHF 11S

油壓及耐溫度比一般ATF及方向機油優喔

只是一些使用上的經驗讓需要的人參考一下
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-10, 10:30 PM   #21
ab900701
註冊車友

註冊日期: 2011-01-26
阿娘威,小弟本來都是用gunk的方向盤油,因為我是買小罐的(355ml)所以每次換機油時都換一次,這樣可以嗎,11s我有看過,有點價位,還是乾脆改用11s呢
ab900701 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-10, 10:49 PM   #22
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
引用:
作者: ab900701 查看文章
阿娘威,小弟本來都是用gunk的方向盤油,因為我是買小罐的(355ml)所以每次換機油時都換一次,這樣可以嗎,11s我有看過,有點價位,還是乾脆改用11s呢
你說的是GUNK黃色瓶子有活化成分及止漏配方的那種嗎

這一罐我也有在用效果也還不錯

不過我是用在方向機油有輕微滲漏的車子使用的

一般正常我還是習慣用PENTOSIN CHF 11S

至於你說的價位問題

所以我才說如果對差個幾百塊不是很在意的車友就直接用11S吧
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-11, 01:12 AM   #23
ab900701
註冊車友

註冊日期: 2011-01-26
黃色那罐是一公升裝,他還有出一罐355ml的也是有止漏功能,因為我的棒普跟油管那裏我有發現有很輕微的滲油,所以用止漏油,我是怕說這種油會傷到方向機,小罐的還滿方便,一次用一罐
ab900701 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-11, 09:26 PM   #24
yusuke7126
註冊車友

yusuke7126 的頭像

註冊日期: 2011-04-14
住址: 桃園
車型: E46 330CI
長知識~
yusuke7126 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-15, 02:05 AM   #25