CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-02-04, 07:10 PM   #1
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
[求救]水箱的水漏光了

昨晚發現儀表亮了一個故障碼懷疑是水箱出問題
延路緊盯著水溫有沒有飆高
開了十多公里溫度也沒升高 都指著中間
到了目的地一看 前下巴都是綠色的水
水箱打開是空的 :em11: ...
滿了純水加進去 下面就稀哩嘩拉漏光了.... :em16: ...
最後"小紅"只好從板橋「坐車」回桃園了.... :em10: ...
請問各位大大~~
1.水箱水漏光有哪些可能ㄚ??
2.若要維修要注意哪些情況才不會被坑了??
非常感謝~~~

naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-02-04, 07:49 PM   #2
e34阿榮
註冊車友

註冊日期: 2006-08-01
住址: 太陽餅的故鄉
[求救]水箱的水漏光了

水漏的那麼快.應乾是水管破了........
e34阿榮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-05, 10:34 AM   #3
NPT團隊

[求救]水箱的水漏光了

三年半的車~~跑65000km~~
這時間破水管正常嗎?
熊熊就漏乾了~~太可怕... :em06: ...
行駛中好像也沒發現被石頭砸到或異音呀 :em14:
舊 2007-02-05, 12:57 PM   #4
a6061t651
正式會員

註冊日期: 2004-06-01
住址: 桃園
[求救]水箱的水漏光了

小q.1月初.我的"小紅".也跟你一樣.我家老大.開到引擎室冒白煙.
還不知道.幸好沒傷到引擎.檢查後.水管破了一個小洞....為了安全起見
.把所有水管全換掉..花不到3000(包括請朋友來拉車).....但你的"小紅"跟我的"小紅"級數差很多.價錢就不知道會不會也差很多囉??.....
a6061t651 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-06, 11:58 AM   #5
NPT團隊

[求救]水箱的水漏光了

引用:
下面引用由a6061t6512007/02/05 00:57pm 發表的內容:
小q.1月初.我的"小紅".也跟你一樣.我家老大.開到引擎室冒白煙.
還不知道.幸好沒傷到引擎.檢查後.水管破了一個小洞....為了安全起見
.把所有水管全換掉..花不到3000(包括請朋友來拉車).....但你的" ...
:em10: 查出來說是副水箱破了...又要好幾張小朋友了...
除了外力造成副水箱破裂漏水之外~~
本身自己會因為高溫或什麼狀況而破裂嗎??
你家"小紅".... :em06: :em06: 那是很省錢的好唄....
你說你的E34老爺~~應該就不相上下囉 :em15:
舊 2007-02-06, 05:47 PM   #6
a6061t651
正式會員

[求救]水箱的水漏光了

引用:
下面引用由naimalajumbo2007/02/06 11:58am 發表的內容:
查出來說是副水箱破了...又要好幾張小朋友了...
除了外力造成副水箱破裂漏水之外~~
本身自己會因為高溫或什麼狀況而破裂嗎??
你家"小紅".... 那是很省錢的好唄....
...
想當初e34維修真的花不少.
畢竟年紀有點了.
不管大小問題.開起來就不舒服.一定馬上處裡.
所以常被老大罵.....修車錢都快=殘值了
不過我的e34-已經縮成1:18
以後不用再花錢了.... :em01: :em01: :em01:
舊 2007-02-06, 08:58 PM   #7
NPT團隊

[求救]水箱的水漏光了

引用:
下面引用由a6061t6512007/02/06 05:47pm 發表的內容:
想當初e34維修真的花不少.
畢竟年紀有點了.
不管大小問題.開起來就不舒服.一定馬上處裡.
所以常被老大罵.....修車錢都快=殘值了
...
:em15: 呵~~是E34變E60了吧....
新大五幾時開出來兜兜風ㄚ.... :em03: ...
咱們是對車比較龜毛的...當然有毛病就不得不處理囉~~
過年前有沒有空ㄚ...
大家找一找再出來吃吃喝喝~~聊一聊ㄚ!!
舊 2007-02-07, 12:09 AM   #8
a6061t651
正式會員

[求救]水箱的水漏光了

引用:
下面引用由naimalajumbo2007/02/06 08:58pm 發表的內容:
呵~~是E34變E60了吧....
新大五幾時開出來兜兜風ㄚ.... ...
咱們是對車比較龜毛的...當然有毛病就不得不處理囉~~
過年前有沒有空ㄚ...
...
E34沒變E60啦...
吃吃喝喝~~聊一聊...
是一定要的啦..........
有空....有空....................
舊 2007-02-21, 10:59 AM   #9
雪高
註冊車友

註冊日期: 2007-02-16
住址: 高雄市
[求救]水箱的水漏光了

真是心痛的感覺,希望沒有傷到引擎,我的E30也是水管破裂,花費許多小朋友,因傷到引擎
雪高 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-26, 01:13 AM   #10
NPT團隊

[求救]水箱的水漏光了

引用:
下面引用由雪高2007/02/21 10:59am 發表的內容:
真是心痛的感覺,希望沒有傷到引擎,我的E30也是水管破裂,花費許多小朋友,因傷到引擎
發現得早~~所以還好沒有開到冒煙...
水管破了還花小錢...
我是副水箱爆了...就真的花不少錢了.... :em16:
引用:
下面引用由a6061t6512007/02/07 00:09am 發表的內容:
E34沒變E60啦...
吃吃喝喝~~聊一聊...
是一定要的啦..........
有空....有空....................
:em01: :em01: 沒變E60...可是小b變大B了ㄚ....
呵~~叫我爸也牽一部跟你一樣的來過過癮.... :em03:
舊 2007-02-26, 07:08 PM   #11
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
[求救]水箱的水漏光了

E46副水箱料多少錢??
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-27, 12:00 AM   #12
NPT團隊

[求救]水箱的水漏光了

引用:
下面引用由拼圖2007/02/26 07:08pm 發表的內容:
E46副水箱料多少錢??
原廠....就是貴囉.... :em10: ...
用到好~~五千多.... :em06: ...
自己買料給認識的保養廠應該便宜多了吧
舊 2007-02-27, 12:09 AM   #13
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007
[求救]水箱的水漏光了

E46的副水箱 應該不會超過4千吧 ! 安裝容易 . . . DIY 樂趣多 !
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-27, 12:36 AM   #14
蘭登教授
註冊車友

註冊日期: 2006-10-22
[求救]水箱的水漏光了

2006年12月份有更換過新的副水箱
材料錢是2800
蘭登教授 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 04:57 AM   #15
阿郎
正式會員

註冊日期: 2006-09-21
住址: 台南
車型: E60 M5
[求救]水箱的水漏光了

我的也是水管破了,開到一半突然水溫錶到紅線,嚇的我趕緊停到路邊等拖車,換好之後水溫好像變的很不穩定,以前都99到104度遊走.現在是102到110遊走,店家說是節溫器水規好像也壞了,妳也可以注意一下,BMW有低溫水規嗎,要多少COCO啊,我的車是E46,318,00年的
阿郎 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉