CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-27, 09:03 PM   #1
ianlu
註冊車友

註冊日期: 2010-02-07
住址: Taipei
車型: E60LCI,520d
請問有大大改PSS10 hi-low kit嗎??

不久前將520d的避震器改為M-Sport,QQ的且操控有明顯提昇,但不知為何輪拱與輪胎的距離依然降不下來,心一橫,想再更換成PSS10高低軟硬這組,有大大可以給我一些建議嗎??感謝!平常是有一點小熱血......

ianlu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-05-27, 10:51 PM   #2
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地
想改就改囉~
才不會想東想西的^^
PSS10是不錯的避震器
我也是用這組
調整很方便
不過下面的大哥們也會推薦你KW V3就是了~
確實V3才是極品
但是調整跟維修都不方便
所以我放棄它
-----------------------------------------------------------------------
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-27, 11:13 PM   #3
ianlu
註冊車友

引用:
作者: benny666 查看文章
想改就改囉~
才不會想東想西的^^
我也是用這組
調整很方便
確實V3才是極品
但是調整跟維修都不方便
所以我放棄它
謝謝Benny大,想請問您愛車的軟硬高低設定值為何?裝到現在,有異音,漏油等問題嗎?遇坑洞會有死硬及巔感嗎?
舊 2011-05-27, 11:50 PM   #4
benny666
正式會員

我剛裝沒多久,高度前後各一指半,軟硬前五後四,是三系列五門車
漏油是早晚的事,看你使用情況而定
PSS10處理坑洞個人覺得不太好
不過我開慣台北拉力級路面
問我不準,叫我開軟調子,no~~
-----------------------------------------------------------------------
舊 2011-05-28, 02:52 PM   #5
就愛M3
註冊車友

就愛M3 的頭像

註冊日期: 2011-05-01
住址: 雲林斗六
車型: F80 M3
贊助: 未贊助
+1漏油是早晚的事,2007裝到現在四隻都修過了,pss10還在服役。我覺得還不錯用
就愛M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-29, 10:47 PM   #6
ianlu
註冊車友

感謝大大們的回覆,看來PSS10好似過於熱血且問題較多,所以小弟我不考慮了,目前鎖定B12和KONI 1130,商家是推薦1130套裝,不過會有前低後高的視覺問題(前1指半,後2指半),商家是說後面的彈簧可剪半圈,且有改的車友目前也都没問題,事實是這樣子嗎?
舊 2011-05-30, 12:13 AM   #7
vt小羅
正式會員

vt小羅 的頭像

註冊日期: 2004-10-28
住址: 嘉義市
車型: E92+ E70+ F20
改裝避震器我是建議多坐車友的車,實際體驗感覺會比較準確!

Pss10 kw-v3 我都裝過,v3直線原廠般舒適,轉彎又不軟腳,底盤設定調整功能比pss10優,但總代理保固比較費時, pss10硬一點點其他差不多!保固方便!

改裝避震器後內裝出現一點異音再所難免,畢竟車身震動變大!
vt小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-30, 12:47 AM   #8
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
贊助: 2012
kw-v3 不知道是否可以只換前面兩支,我的745LI實在受不了它的煞車點頭及側彎傾斜了.廠商如果可以的話可以直接報價,可以的話換定了,謝謝.
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-30, 05:28 PM   #9
benny666
正式會員

Koni 1130我也裝過,一般道路來說還可以接受
敗筆是要調整後面阻尼得整支落下來調...麻煩
前低後高...應該是配H&R的彈簧才會有的問題
這點在 E91上面不會有問題因為後身夠重壓的下來
E90恐怕就會蹺屁股了
如果要裝koni這組是可以裝他的彈簧1120,但是衰退很快
剪彈簧...版大OK的話大可以嘗試
不過我想沒有車主願意這麼搞的
有關安全性的東西還是別亂來比較妥當~
舊 2011-05-30, 11:17 PM   #10
ianlu
註冊車友

感謝以上大大們的分享,今天已下手改Koni 1130,前一指半,後2指,視覺效果真不錯,乘坐感真的很Q很穩,至於操控感,是足以滿足小熱血的我(畢竟家有妻小高堂),不知再來改個防傾桿,會不會更佳?對了,要開快,也得剎的住才行,碟盤卡鉗可能也要思索一下。
舊 2011-05-31, 12:34 AM   #11
benny666
正式會員

改防傾桿很好阿!
可以增加不少穩定性
底盤的東西本來就是牽一髮動全身
既然有動的念頭就敗吧!
GO!
舊 2011-05-31, 12:56 AM   #12
babyface
游客

KW V3其實沒有很神,遇到不會調整的裝在車上只有難開而已........

伸側&縮側不是隨便一天兩天可以調整得好的

屢試不爽喔.........

避震器固然重要,但最重要還是調整的人~~~~~~~~~~~~參考看看芭QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 01:39 PM   #13
子峰
正式會員

子峰 的頭像

註冊日期: 2009-06-21
住址: *高雄*
車型: E60 523LCI
眨眼

引用:
作者: ianlu 查看文章
感謝以上大大們的分享,今天已下手改Koni 1130,前一指半,後2指,視覺效果真不錯,乘坐感真的很Q很穩,至於操控感,是足以滿足小熱血的我(畢竟家有妻小高堂),不知再來改個防傾桿,會不會更佳?對了,要開快,也得剎的住才行,碟盤卡鉗可能也要思索一下。
ianlu大~請問你裝的koni 1130套裝是搭配1120的短彈簧嗎?裝起來視覺上會不會像你之前說的前低後高?另請問你的鋁圈多大的,進出一般斜坡地下室會不會磨到前下巴或卡到? 感謝指教
子峰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-04, 05:22 PM   #14
ianlu
註冊車友

剛才問了H&R前後防傾桿要價22800元,OK?
舊 2011-06-04, 05:26 PM   #15
babyface
游客

引用:
我剛裝沒多久,高度前後各一指半,軟硬前五後四,是三系列五門車
漏油是早晚的事,看你使用情況而定
PSS10處理坑洞個人覺得不太好
不過我開慣台北拉力級路面
問我不準,叫我開軟調子,no~~

你應該很懷念之前的E46底盤設定芭???

吸震&穩定性樣樣都來~~~~~~~~:D:D:D:D

E9X系列要搞成這樣也不是難事,需要時間啦!!!

E46到E9X底盤進化真的是躍進一大步~~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-05, 02:10 PM   #16
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
作者: babyface 查看文章
你應該很懷念之前的E46底盤設定芭???

吸震&穩定性樣樣都來~~~~~~~~:D:D:D:D

E9X系列要搞成這樣也不是難事,需要時間啦!!!

E46到E9X底盤進化真的是躍進一大步~~~~
嗯嗯!!

從原本的E36時代,沿用改良到至E46的前後麥花臣懸吊,已經是爐火純青的設定了。到後來改成前麥花臣(也改成跟5系列的較像)、後多連桿的設計,調校上本來就該多花些心思。

不過,E9X的整體底盤較剛性較E46強上不少,也是不爭的事實!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-05, 02:26 PM   #17
babyface
游客

E46在雨天的穩定度真的沒有E9X好......

但如果要玩E9X,改裝的部品真的是要花不少小朋友

另外調教功夫真的是一門大學問

改裝套件不是裝上車就沒事,後續調教才是重點..........XDDDD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 01:26 AM   #18
ianlu
註冊車友

今天又下手改了H&R前2段、後3段軟硬可調式防傾桿,路感及貼地性大增,但調性變硬了些(前方調為硬模式,後方則為第二段模式,改天再調軟一些看看。有改此防傾桿的大大們是如何調整的,請建議!

此設定參考這篇[url]http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-66-679305-1.html
舊 2011-06-09, 12:34 AM   #19
ianlu
註冊車友

不好意思,推一下!!
舊 2012-02-19, 04:39 PM   #20
troubl
註冊車友

註冊日期: 2012-02-18
車型: E91 320D
想請教一下benny666,你的pss10是不是需要另外訂購E91用的?應該不是跟E90通用的吧?可以pm一下價格嘛?聽了你的分享之後,目前考慮pss10為優先?還有你的E91是320D嘛?若是沒記錯,我在貝氏登官網查詢好像料號是不同的?
troubl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-19, 06:47 PM   #21
benny666
正式會員

我是330i,六缸用,目前設定是前8後7
舊 2012-02-19, 08:17 PM   #22
troubl
註冊車友

註冊日期: 2012-02-18
車型: E91 320D
哇!!330i超拉風的!!讚!謝謝啦!
troubl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-19, 09:33 PM   #23
白鲨
註冊車友

白鲨 的頭像

註冊日期: 2012-01-09
車型: E46 325i
PSS10 vs KW V3 永远的纠结啊~~~
白鲨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-19, 10:19 PM   #24
q85699288
正式會員

q85699288 的頭像

註冊日期: 2009-04-04
住址: 嘉義
車型: e46 3246
引用:
想改就改囉~
才不會想東想西的^^
我也是用這組
調整很方便
確實V3才是極品
但是調整跟維修都不方便
所以我放棄它
+1跟你想法一樣...
維修找土城鄭秀文..先生
q85699288 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-20, 12:59 PM   #25
alfie007
正式會員

alfie007 的頭像

註冊日期: 2011-11-23
住址: 桃城
車型: E90
看到以上大大的回覆,整個都熱起來了~
alfie007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-23, 04:13 PM   #26
roger1010
正式會員

註冊日期: 2011-01-31
住址: 新竹
車型: E90 335I
我也是在猶豫PSS10 還是V3 有人說 PSS10比V3軟 而且也比V3好用
又有人說 V3比較好用 比PSS10好太多了
真的不知道怎麼選 身邊也沒有如換過這兩組
唉~~~煩惱阿
roger1010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-23, 09:34 PM   #27
demon0324
正式會員

demon0324 的頭像

註冊日期: 2011-05-19
車型: e39
我兩組都裝過.
pss10真的偏硬派,
調軟還是都覺得硬ㄝ,
所以沒幾個月就換了v3
高低速都很挺穩,
操控也不錯,
整體偏舒適
以上供參考~~
v3就挺不錯的
demon0324 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-18, 11:39 PM   #28
a126299
註冊車友

註冊日期: 2012-03-20
車型: 320D
請問板大~~~您換V3價錢是多少呀~~~可以提供一下嗎~~~謝謝您
a126299 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-19, 07:54 PM   #29
名成
註冊車友

註冊日期: 2012-05-18
住址: 台中
車型: E36
可以考慮改PROGI優力膠襯套喔~路感跟操控都會明顯提升喔!上網搜尋PROGI就可以找到相關的改裝資訊~臉書:A-PROGI 也可以找到喔!供您參考!!
名成 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉