CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-09-04, 02:07 AM   #1
tmhuang
正式會員

註冊日期: 2003-01-04
住址: 臺灣臺北
冷氣出風口有的是熱風有的是冷氣

請問要如何處理
好像很困難喔
1997 / 318

tmhuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-09-07, 01:51 AM   #2
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

哇 ~ 這種問題 真的很麻煩呢 ! 牽扯的範圍很多 , 總之先去檢查看看囉 ! Q.Q~
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-07, 04:24 AM   #3
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005

Air Blending Flap閥門沒關好,作動不確實。
喔∼請問你的車款是???
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-07, 10:27 PM   #4
shyang
NPT團隊

註冊日期: 2003-04-27
住址: 桃園

ㄟ.........
我朋友的E34 535也會這樣耶!
請問有救嗎?謝謝!
shyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-09, 09:53 PM   #5
tmhuang
正式會員

有沒有哪裏修冷氣系統很專業的店家
舊 2004-09-17, 01:22 PM   #6
yoga
正式會員

註冊日期: 2002-12-17
住址: 臺灣

Anakus
yoga 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-18, 10:56 PM   #7
hsw1979
正式會員

註冊日期: 2002-11-15
住址: 快樂ㄚ港都

有可能是控制熱水的電磁閥壞了吧∼∼
hsw1979 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-19, 01:18 AM   #8
fl8959
正式會員

註冊日期: 2004-07-09

冰火五重天~熱水閥壞掉也會喔!!
fl8959 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-20, 10:34 AM   #9
adehu
正式會員

註冊日期: 2004-09-18

Ventilation Flap or Air Blending Flap閥門海綿邊爛了,無法密封,熱風會漏進來,也會有此現象.
adehu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-21, 12:56 AM   #10
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由yoga2004/09/17 01:22pm 發表的內容:
Anakus
哈! 點名喔?
我也不是專家...只是之前冷氣有問題,所以做了一點功課而已,
大家互相研究切磋囉! ^^
舊 2004-09-21, 01:20 AM   #11
tmhuang
正式會員

感謝各位熱心提供建議
可是要去那裡修呢
舊 2004-09-21, 02:44 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由tmhuang2004/09/21 01:20am 發表的內容:
感謝各位熱心提供建議
可是要去那裡修呢
台北市可以到..
http://www.bmwcct.com.tw/link/firms/day_long/day_long.htm
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-10, 11:04 PM   #13
bule3310
正式會員

註冊日期: 2004-05-14
住址: 平鎮

是不4 只有中央出風口才會?
如果是會不會是儀表中央出風口左側冷熱調整開關故障或未調整至定位ㄋ?
bule3310 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-11, 10:54 AM   #14
yuan1101
註冊車友

註冊日期: 2004-04-20

我的是沒開冷氣 or送風 就是啥風都沒開的情況下 ,開車會有熱氣從出風口滲出來 速度越快風就感到越大, 會不會是外循環沒關好導致開越快,風滲進來越大?
E36 325
yuan1101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-12, 03:21 AM   #15
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由yuan11012004/10/11 10:54am 發表的內容:
我的是沒開冷氣 or送風 就是啥風都沒開的情況下 ,開車會有熱氣從出風口滲出來 速度越快風就感到越大, 會不會是外循環沒關好導致開越快,風滲進來越大?
E36 325
這問題我也發生過...
我在整理冷氣空調時,將所有的閥門泡棉墊片重貼上新的,
因為泡棉老化乎企...會致使閥門關閉後仍有縫隙。
E36
舊 2004-10-12, 04:48 PM   #16
yuan1101
註冊車友

感謝指點.....
聽起來好巷有點麻煩 可能需要給人弄吧?!
舊 2004-10-15, 12:00 PM   #17
yoga
正式會員

Anakus 大大你好:
對不起.上次不是點名是按太快了...
請問大大我的是老B E28 520I 87年的
閥門全關會有微熱風進來.開的越快進的越多... :em12:
氣得我把前檔下出風口封住..... :em16:
可能也是閥門泡綿老化,想自行DIY.
不知大大那兒有沒有此車的圖ㄚ...
如能提供會感激不境...謝謝...
舊 2004-10-15, 02:54 PM   #18
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由yuan11012004/10/12 04:48pm 發表的內容:
感謝指點.....
聽起來好巷有點麻煩 可能需要給人弄吧?!
別客氣.....同是愛車人....應該互相幫助的.
我的經驗..
1.找個熟的車房...整理冷氣系統
2.泡棉墊片....自己DIY....剪好就貼....一個一個弄
3.老闆不會嫌佔位子.....可以慢慢弄
4.我花了2小時半....終於弄好!
5.再請師傅將冷氣系統組裝回去。
***********車房師傅他們是沒時間幫我們慢慢剪墊片的,只有自已動手做囉!**********
舊 2004-10-15, 03:00 PM   #19
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由yoga2004/10/15 12:00pm 發表的內容:
閥門全關會有微熱風進來.開的越快進的越多...
...
謝謝YOGA大大....這麼看得起我! :em15:
E28 520I 1987年
..........OK! 我會盡量幫你找找看!!
如果沒電腦圖檔,影印的應該也可以吧?:em14:
舊 2004-10-21, 05:12 AM   #20
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由yoga2004/10/15 12:00pm 發表的內容:
閥門全關會有微熱風進來.開的越快進的越多...
...
Yoga兄...請問你封起來後...還有熱風進車內嗎?
E28的空調系統圖...我還沒找到.....但有找到一篇BMW技師回覆E28車主的冷氣問題。
我將那文件copy過來一起參考。
舊 2004-10-21, 05:17 AM   #21
Anakus
正式會員

[這篇文章最後由Anakus在 2004/10/21 06:19am 第 2 次編輯]

From: BMW@comet.net (Phil Marx)
Subject: re: 87 535iS AC
>Subject: 87 535iS AC
>
>I just bought a 1987 535IS and love it. I can';t get the AC to really get
>cool. The car just had the cooling system replaced (radiater, hoses, etc)
>also the ac drier was replaced. Part of the problem comes from air that
>constanly blows in from underneath the dash on the driver';s side. It blows
>in from the engine compartment, so needless to say it is hot air which makes
>the problem worse.
>Thanks in advance for any advice.
>
>John Thomson
Usually this is caused by a missing blank-plug in the firewall near the steering column entry point. This hole is covered by a plastic plug about 35-40mm in diameter. The plug just snaps in, no insulation, nothing. It will also quiet those clicking injectors you hear inside the cabin. Most use an oval plug 35x40mm part number 51.71.1.872.829 (which can';t cost $1 but is a bear to find on the film). If you have the 35mm round, it is part #51.71.1.816.805. Get up under your dash with a flashlight and poke around with your fingers behind the carpet to find the hole. Not too bad in the winter but will burn your feet in the summer. You might also find the piece dropped behind the carpet, if you feel like tearing it up to look. The fit is not very tight on the plugs. (The second time I used silicone glue!)
簡要翻譯:
車主..
1987 535IS, 換修了不少AC的零配件,卻仍有一股熱氣
由引擎室隔版防火牆竄入駕駛座底部,
當然冷氣空調情況之差,是無庸置疑。
感謝你給予的任何建議。
BMW技師..
通常這種狀況,起因於轉向柱於防火牆入口的塑膠塞環脫落,
塑膠塞環直徑約35~40mm,塑膠塞環只是扣住。
通常使用 橢圓形環 35x40mm 料號 part number 51.71.1.872.829
如果是用 正圓形環 35mm round 料號 part number 51.71.1.816.805
用手電筒及手....至地毯下摸索...以找到孔位,
這孔洞雖然冬天不錯,可溫腳。但夏天就會熱給你死。
你可能也可找到之前的塑膠塞環碎片於地毯下。
將新塑膠塞環裝上,並不會很緊
(因此我再次安裝時會用silicone(矽麗控)將其膠合。
----------希望能有些許幫助..........圖我還是會找! :em25: :em18:
舊 2004-10-21, 11:22 AM   #22
young23
正式會員

註冊日期: 2003-05-11

這種狀況也許是熱水閥!!!!!!!
young23 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-21, 11:37 AM   #23
young23
正式會員

註冊日期: 2003-05-11

查熱水閥
young23 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-21, 03:40 PM   #24
yoga
正式會員

引用:
下面引用由Anakus2004/10/21 05:17am 發表的內容:
From: BMW@comet.net (Phil Marx)
Subject 87 535iS AC
>
...
Anakus大大您好
非常感謝您的查詢與回答,您英文不錯喔...引擎蓋下進風口我沒封,我喜歡自然風
我是封前檔下的那一排出風口,e28車系好像冷暖氣各有各的管,駕駛.乘客座前的
一排出風口是經由冷氣鼓風機.冷凝器吹來,並由電驅動閥門與進風口相通........
前檔下與腳邊出風口,是由防火牆上鼓風機.熱排而來.控制面板三隻推竿.中間的
是.控制電驅動閥門.開切自然風,上下兩隻推竿是控制前檔下.腳邊出風口,走鋼索
走到防火牆那邊就不知那兒去了...我在懷疑上下兩個閥門泡棉墊老化氣密不好
想拆沒圖參考...不敢動手... :em15:
您提供的方向盤傳動下的橡膠座我會查看,再次 感謝您 :em03:
舊 2004-10-21, 04:34 PM   #25
yoga
正式會員

引用:
下面引用由young232004/10/21 11:37am 發表的內容:
查熱水閥
young23大大您好:
謝謝您的答覆,我也想把熱水閥拆下清一清
它有兩個線源插孔,我想試試正常否,直接電池+.-插兩孔...可以嗎... :em03:
舊 2004-10-22, 03:03 PM   #26
yoga
正式會員

引用:
下面引用由Anakus2004/10/21 05:17am 發表的內容:
Subject 87 535iS AC
>
...
Anakus大大您好
非常感謝您的查詢與回答,您英文不錯喔...引擎蓋下進風口我沒封,我喜歡
自然風,我是封前檔下的那一排出風口,e28車系好像冷暖氣各有各的管,
駕駛.乘客座前的一排出風口是經由冷氣鼓風機.冷凝器吹來,並由電驅動
閥門與進風口相通..前檔下與腳邊出風口,是由防火牆上鼓風機.熱排而來
.控制面板三隻推竿.中間的是.控制電驅動閥門.開切自然風,上下兩隻推竿
是控制前檔下.腳邊出風口,走鋼索走到防火牆那邊就不知那兒去了...
我在懷疑上下兩個閥門泡棉墊老化氣密不好想拆沒圖參考...不敢動手...
您提供的方向盤傳動下的橡膠座我會查看,再次 感謝您
舊 2004-10-28, 02:48 PM   #27
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由yoga2004/10/21 03:40pm 發表的內容:
Anakus大大您好
非常感謝您的查詢與回答,您英文不錯喔...引擎蓋下進風口我沒封,我喜歡自然風
我是封前檔下的那一排出風口,e28車系好像冷暖氣各有各的管,駕駛.乘客座前的
一排出風口是經由冷氣鼓風機.冷凝器吹來, ...
別客氣 :em18: 圖找到了!! :em04:
E28 520i 冷氣空調系統圖
網頁中...Subgroup: ( 副群組).....點選即可看到所要找的部份! :em25:
舊 2004-12-18, 09:43 PM   #28
Anakus
正式會員

Yoga大大..
 不好意思,沒想到我直接連過去,會造成無法選取零件圖! :em06: ,
現在我將E28 520i ';87的空調圖網址po上,你再連過去看及存檔列印參考。,
E28 520i ';87 Heater and Air Condition :em25:
舊 2004-12-18, 09:52 PM   #29
Anakus
正式會員

BMW線上零件圖庫
舊 2004-12-21, 02:15 AM   #30
yoga
正式會員

Anakus大大您好:
非常非常感激您所提供的零件圖庫網址...使我獲益良多... :em03:
我已在12月初(利用下班時間)將中控台.冷氣風箱.暖氣風箱...
一一拆下,該清洗就清洗.風箱馬達噴wd-40及機油,各接點均噴
接點復活劑,各進氣閥泡綿都(呼去)均換新重黏...暖氣風箱鎖至
車架泡綿墊片重做...一一復原...花我一星期多真不好搞...尤其是
鋼索要扣上拉桿.真要有點耐心.... :em16: 暖氣風箱鎖至車架要
用10mm深的套筒...中控台也補了不少螺絲,重灌冷媒.冷凍油
試車一切都正常了微熱氣及異味沒了...冷氣更冷.怠速時壓縮機
沒雜音(有補冷凍油)中控台雜音消失了(現反覺得風切大了一點)
最近因整理車較忙沒回您.對不起...再次感謝您.... :em15:
舊 2004-12-24, 01:05 AM   #31
yuan1101
註冊車友

Anakus大大感謝您提供的零件圖庫網址 謝謝
舊 2004-12-24, 07:49 PM   #32
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由yoga2004/12/21 02:15am 發表的內容:
Anakus大大您好:
非常非常感激您所提供的零件圖庫網址...使我獲益良多...
我已在12月初(利用下班時間)將中控台.冷氣風箱.暖氣風箱...
一一拆下,該清洗就清洗.風箱馬達噴wd-40及機油,各接點均噴
...
別客氣ㄝ! 得知你的愛車空調恢復正常...真令人開心。
就是這種對車的愛與執著...讓我們認識,不是嗎? 呵呵呵! :em03:
舊 2004-12-24, 08:01 PM   #33
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由yuan11012004/12/24 01:05am 發表的內容:
Anakus大大感謝您提供的零件圖庫網址 謝謝
別客氣ㄝ
只要有幫助...資訊才有價值! :em18:
舊 2005-01-03, 08:29 PM   #34
adsf0918
註冊車友

註冊日期: 2005-01-03

基本上你車子的情況本分之90以上是熱水閥壞掉
adsf0918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-05, 02:26 AM   #35
yoga
正式會員

引用:
下面引用由adsf09182005/01/03 08:29pm 發表的內容:
基本上你車子的情況本分之90以上是熱水閥壞掉
adsf0918 您好:
沒錯,想必你也是玩E28 520I 的老手,我曾拆下熱水閥.內橡皮老化,托聯邦汽車材料江老闆的福熱水閥以特價優惠,已換新,這部87年霹靂五號轉入我手有幾年,陸續我已更換正時皮帶.惰輪.水邦幫浦.三條皮帶.上三腳架
下三腳架.李呀籤.和尚頭.(發電機外匯的)傳動軸(中古的)皮椅套.煞車來令.前輪軸承,大部份都是自己動手(以前在鄉下幹過黑手)換自排箱的(他命)就沒辦法,交給赤峰街的師父賺了 :em04: 冷暖空調稿好後,又到民族東路三富汽車材料找到一89年E34整理過汽門座,價錢也漂亮,本想自己DIY 不過鄭老闆說舊的要給它,乾脆貼工錢給他組裝,OK後引擎聲不錯,力道也增加,但冷車提速變成不行,熱車後一切OK我自己清了小飛機也沒用(他們不負責這點)我在懷疑空氣流量計有問題,改天我要把它翹開用接點復活劑清清看,還望各位大大指導.....
唉......老車嘛.....問題都是一關又一關....D I Y 萬歲.....
舊 2005-01-08, 03:51 AM   #36
Anakus
正式會員

D I Y萬歲!! ^^ 
舊 2006-04-09, 12:41 PM   #37
chrischeng