CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-04, 09:57 PM   #1
努力成長中
正式會員

註冊日期: 2010-09-20
住址: 桃園
車型: E36
請問 關於差速器和手煞車問題

請問各位
目前車是E36 325手排
我的差速器無LSD,轉速五檔一百是2100左右<這樣我的齒比應該是3.15的嗎>
如果我換成3.91的轉速應該會落於多少呢,這樣起步加速會變快很多嗎,
那極速會變成多少呢

還有手煞車一問
我的手煞車不是很靈,我調手煞車下方的兩顆螺絲也是一樣沒改善,
如果我把手煞車來令片換掉就ok了嗎,會很難換嗎,因為想自己動手換換看呢,給一般修理廠換工資會很貴嗎

努力成長中 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-04, 10:48 PM   #2
風格
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-02
住址: 台北
車型: E46
325的 應該配 3.23 或3.38吧 3.91 太密了....轉速五黨會破3500吧...
起步加速超快 問題 尾速上不ㄑ
風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-04, 11:04 PM   #3
努力成長中
正式會員

引用:
作者: 風格 查看文章
325的 應該配 3.23 或3.38吧 3.91 太密了....轉速五黨會破3500吧...
起步加速超快 問題 尾速上不ㄑ

是喔
尾速上不去.....那應該還上的了200吧?
五檔轉速破3500,那不就開高速很耗油嘍
舊 2011-01-04, 11:12 PM   #4
風格
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-02
住址: 台北
車型: E46
上200?? 很難吧 110就破4000了 你覺得200 轉速應該多少ㄋ??
風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-05, 01:48 AM   #5
安全
正式會員

安全 的頭像

註冊日期: 2005-11-03
住址: 雲林的荷包蛋
車型: 軟掉的e36 325....
我記得有上200k喔!!

換拉! 換拉! 沒換自己怎會知道呢!
安全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-05, 03:56 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
e36的手排變速箱只有三種
俗稱小5速的S5D250Z,和大5速的S5D310Z,和321用的6速手排S6S 560G..
齒比分別為..!
S6S 560G 4.23 2.51 1.67 1.23 1.00 0.83
S5D310Z 4.20 2.49 1.67 1.24 1.00
S5D250Z 4.20 2.49 1.67 1.24 1.00
只要到
http://www.bmwcct.com.tw/appliance/speed/speed.htm
輸入變速箱正確的齒比就可以算出來了..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-05, 04:08 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

只是我算了一下,好像沒有5檔100轉速是2100的差速器齒比..!!!
手剎車,還可以從後輪把碟盤拆了裏面去調(圖中的編號7)..!
手殺車皮要自己換可以不太好換,要有一點"梅角"才可以把那二片裝上去..!
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-01-05, 04:17 PM   #8
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助
引用:
作者: 小樂 查看文章
只是我算了一下,好像沒有5檔100轉速是2100的差速器齒比..!!!
手剎車,還可以從後輪把碟盤拆了裏面去調(圖中的編號7)..!
手殺車皮要自己換可以不太好換,要有一點"梅角"才可以把那二片裝上去..!
那他可能是ZF的變速箱!!

或是裝Getrag 240的本體..
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-05, 05:31 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

應該是E30配的5速手排變速箱Getrag 260 第5速0.81的
照 轉速齒比與車速換算表 來看..他的車上的後差就是3.15的
換成3.91的話時速100轉速會落在2700轉左右...
市區很有力沒錯,但高速公路的話就很耗油了..!!

舊 2011-01-05, 10:31 PM   #10
努力成長中
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
應該是E30配的5速手排變速箱Getrag 260 第5速0.81的
照 轉速齒比與車速換算表 來看..他的車上的後差就是3.15的
換成3.91的話時速100轉速會落在2700轉左右...
市區很有力沒錯,但高速公路的話就很耗油了..!!
小樂大 真是厲害:D,我的確是改E30的變速箱<那如果是正小五速,配上3.15後差,轉速又應該落在多少呢>
如果換成3.91極速大約又會落在多少呢
舊 2011-01-05, 10:36 PM   #11
努力成長中
正式會員

引用:
作者: 安全 查看文章
我記得有上200k喔!!

換拉! 換拉! 沒換自己怎會知道呢!
在想到底要換哪一種比較好<4.44不知道會不會更快呢>
又想要起步快一點<因為我都被我朋友的喜美"海放">
每次都要到中高速才拉回來,把它放掉
舊 2011-01-13, 08:41 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 努力成長中 查看文章
小樂大 真是厲害:D,我的確是改E30的變速箱<那如果是正小五速,配上3.15後差,轉速又應該落在多少呢>
如果換成3.91極速大約又會落在多少呢
正小5速的第5檔齒比就是1.0
所以直接在那張表中
輸入後差齒比3.15,在轉速那慢慢調,看讓時速100時,RPM是多少.!!
上傳的縮圖

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉