CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-01-11, 11:20 PM   #1
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3
贊助: 2007
請問E36三腳架的問題?

請問一下E36一般的三腳架跟E36M3一樣嗎?
直接流用會不會有問題?
一定得需要搭配偏心鐵套跟上座嗎?3Q

莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-01-11, 11:38 PM   #2
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

當然不一樣 不過直接流用是可以的 e36 m3 321用的鐵套也是正心跟一般e36一樣 只有286的是用偏心鐵套
不過不搭配上座更換 應該沒必要用M3 三角架吧
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-12, 09:37 AM   #3
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

E36的三腳架與M3型的角度一樣,只差在M3型的多了孔洞,比較輕而已...
但價格就差很多喔!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-12, 12:42 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

都不對...!!!
重點在和尚頭...
一般E36的羊角和尚頭是可更換的,所以就算三腳架是新的...也會有間隙..操控性比較不好...
而M3用的三角架和尚頭是做死的,沒間隙,操控性比較好,底盤比較紮實,配合偏心上座的操控性....這就是為什麼實際開過M3後會覺得操控性跟E36差那麼多的原因..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-12, 01:14 PM   #5
莫少
正式會員

莫少 的頭像

現在是店家幫我換上了M3的三腳架,不過在慢速或是高速重踩煞車點頭時,會有咚咚摳摳的聲音,我在換三角架之後李仔籤煞車皮都換過了,我個人是認定是換上去的三角架有問題。我在換之前完全都沒有聲音.....................
舊 2007-01-12, 07:15 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

M3的三腳架你換多少錢..??
舊 2007-01-13, 07:53 AM   #7
莫少
正式會員

莫少 的頭像

一邊7000,我有看過是一體成型沒錯的,和尚頭沒辦法換的..
舊 2007-01-13, 08:03 AM   #8
莫少
正式會員

莫少 的頭像

當初是店家說手邊有M3三腳架的庫存,又一直說M3跟一般E36角度一樣可以通用,他又再三保證又提供保固半年(才換第二天就有聲音)。我昨天請朋友問台中市一家專門幫中華賓士定位的店(忘了店名聽說很有名,也專門定法拉力跟保時捷的店),店老闆回說E36M3的三腳架用在一般E36車上不能單獨更換,一定要換鐵套跟上座,必震器最好也換掉,真如他所說,那我應該先要求幫我換的店家,拿一組E36原廠的三腳架來換就應該可以了嗎?
3Q
舊 2007-01-13, 11:49 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

那記得...
要把你換下來的M3三角架拿來賣哦..!
舊 2007-01-14, 01:59 AM   #10
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

引用:
下面引用由小樂2007/01/12 00:42pm 發表的內容:
都不對...!!!
重點在和尚頭...
一般E36的羊角和尚頭是可更換的,所以就算三腳炤|有間隙..操控性比較不好...
而M3用的三角?.!
羊角跟和尚頭應該是屬於消耗品吧!!那M3的羊角和尚頭如果磨損!!不也就要更換整隻三角架,所以M3三腳架的設計應屬於操控取向!!而一般E36是經濟取向!!這樣說對吧????
如果是這樣!!一般E36在操控上比M3差一截應該也是可以接受的阿
畢竟M3的消費群鎖定在多金性能迷!!! 不是每個人都那麼多金阿>.<~~~~~~~
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-14, 09:33 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

這就是一般型跟M3三角架的差異後傾角愈大車子的直線性愈好,操控性當然就更好..
上傳的縮圖
B9CFA7CE1_1168737529.jpg   B9CFA7CE2_1168738923.jpg   digital__1168738538.jpg  
舊 2007-01-14, 09:52 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

這是我換321三角架時查覺的...
但如果是前期m3(286)的三角架它的角度就跟一般的e36一樣了..
所以286才要配偏心的鐵套來改變三角架的角度,這樣後傾才會更大..
從這裏就可以了解...
為什麼e36 m3後期會改用中心的鐵套,而前期為什麼是偏心的鐵套了...

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉