CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-29, 04:13 PM   #1
鍾吉閔
正式會員

註冊日期: 2008-04-03
車型: E39 528
贊助: 未贊助
電池正極接發電機正極可以嗎??

不知bmw的車種可以這樣用嗎??如果手排車用有用嗎?
我有幫自己家中的老camry用過效果還不錯
我自己e36車子想這樣用不知道可不可以??
麻煩個位大大

鍾吉閔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-05-29, 04:38 PM   #2
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

可以但是最好加個保險絲,不然改天有個萬一搭鐵就很好玩了
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-29, 04:50 PM   #3
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

你是說另外接線嗎??
請問有什麼效果阿??
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-29, 05:02 PM   #4
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由cowfish9182008/05/29 04:50pm 發表的內容:
你是說另外接線嗎??
請問有什麼效果阿??
另外接線能讓發電機對於電瓶的充放電更佳,提供車子更穩定的電源
舊 2008-05-29, 06:06 PM   #5
高雄ROCK
南霸天團隊

註冊日期: 2006-02-17
住址: 高雄縣市

效果不錯,e36車友可以考慮看看,開冷氣重拖,也稍有改善(個人感覺,參考看看),必定車內線路已經老化,可以補強,最好要再加強接地線
高雄ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 12:32 AM   #6
cowfish918
正式會員

那電線要選多粗的卡好??
舊 2008-05-30, 07:54 AM   #7
拼圖
中區團隊

最少用8 AWG(數字越小越粗)
舊 2008-05-30, 07:27 PM   #8
鍾吉閔
正式會員

註冊日期: 2008-04-03
車型: E39 528

那保險絲要用多少的呀
鍾吉閔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 09:09 PM   #9
jones
正式會員

註冊日期: 2003-05-28
住址: 臺灣臺北

如果電瓶在後面的話.可以接在引擎室裡的正電嗎?還是要拉到後面去呢
jones 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 11:08 PM   #10
阿超超
正式會員

註冊日期: 2008-04-09
住址: 台灣

是市面所謂的接地線嗎??
阿超超 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 11:17 PM   #11
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由gimi93472008/05/30 07:27pm 發表的內容:
那保險絲要用多少的呀
最簡單就是原廠多少就用多少
舊 2008-05-30, 11:18 PM   #12
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由jones2008/05/30 09:09pm 發表的內容:
如果電瓶在後面的話.可以接在引擎室裡的正電嗎?還是要拉到後面去呢
接在引擎室裡的正電或許可以,但是直接拉到後面應該更好
舊 2008-05-30, 11:18 PM   #13
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由阿超超2008/05/30 11:08pm 發表的內容:
是市面所謂的接地線嗎??
接地線是負極,現在討論的是正極
舊 2008-05-30, 11:20 PM   #14
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

引用:
下面引用由gimi93472008/05/30 07:27pm 發表的內容:
那保險絲要用多少的呀
30A
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-31, 01:46 PM   #15
紅茶偉
雲嘉團隊

紅茶偉 的頭像

註冊日期: 2003-05-15
住址: 臺灣嘉義

誰有完工圖ㄚ,PO出來分享一下吧!!
紅茶偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-02, 03:30 AM   #16
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2008/05/30 07:54am 發表的內容:
最少用8 AWG(數字越小越粗)
我現在能找到的只有室內用的白扁線耶
600V VVF 1.6mmx2C
能用嗎?? :em14:
舊 2008-06-02, 09:43 AM   #17
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由cowfish9182008/06/02 03:30am 發表的內容:
我現在能找到的只有室內用的白扁線耶
600V VVF 1.6mmx2C
能用嗎??
花個錢買車用的啦!!引擎室溫度那麼高耐熱度是個問題
舊 2008-06-02, 04:18 PM   #18
jones
正式會員

註冊日期: 2003-05-28
住址: 臺灣臺北

問了音響店..他們說最好是用4 AWG(發電機140安陪)比較安全.要從引擎室拉到後箱.效果比較直接.大約要5米.1米要150不含工..有點小貴
jones 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 09:19 PM   #19
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
請問發電機整個本體都是正極嗎 車行幫我不斷電換電池 正極接在發電機上面 想請問除了發電機以外 是否引擎室裡都是負極
-----------------------------------------------------------------------
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 09:26 PM   #20
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
作者: johnb2897 查看文章
請問發電機整個本體都是正極嗎 車行幫我不斷電換電池 正極接在發電機上面 想請問除了發電機以外 是否引擎室裡都是負極
發電機上面除了接正極的那個接頭外..其他鐵的部分應該都是負極才對...車子只要是鐵的地方也都是負極(如果有接電池上去得話)....所以才會叫做搭鐵...........
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 09:34 PM   #21
johnb2897
正式會員

小弟有多次換電池和車對車接電經驗 但原理不太了解 仔細一查才知 都冒著可能燒電腦或電池爆炸的危險 感謝感謝 車友指導

原來接電 不是電池對電池 這樣有可能燒電腦
-----------------------------------------------------------------------

露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
舊 2013-01-08, 10:27 PM   #22
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
不會危險嗎
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 11:02 PM   #23
M3Kevin
正式會員

引用:
作者: johnb2897 查看文章
小弟有多次換電池和車對車接電經驗 但原理不太了解 仔細一查才知 都冒著可能燒電腦或電池爆炸的危險 感謝感謝 車友指導

原來接電 不是電池對電池 這樣有可能燒電腦

原來有其他的方法....大大..願意指導一下嗎??...謝謝
舊 2013-01-09, 11:38 AM   #24
johnb2897
正式會員

http://www.mobile01.com/topicdetail....&t=1666130&p=2
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!AM7l7V...ticle?mid=5437

看一下

這裡稍微說明一下救車接電的方法,一般人的觀念都是正接正、負接負,直接夾在電瓶樁頭上,不過這是錯誤的接法,這樣電阻叫大、也容易因為火花而產生危險(電瓶上方會有化學變化產生的可燃氣體,水會電解分解成氫氣與氧氣,若接電時的火花產生在電瓶上方是很危險的)
標準程序是先接好紅色正極樁頭、再將負極夾頭夾在引擎本體(引擎本體固定不動的金屬部分),這樣接電瞬間若有火花也是在引擎本體而不是在電瓶負極樁頭上;救完車子後先拆夾在引擎本體的負極夾頭、然後再拆紅色正極(若先拆紅色正極,若有火花時也是在電瓶上方)
救車電線的鱷魚夾頭也會彈力問題而夾不緊,若夾不緊電阻就會過大不易發動(有時是品質不良、電線太細),所以要夾的時候要夾寬一點的地方(讓夾頭撐開一點,夾的較緊),若夾在薄薄的鐵片上夾不緊(電阻較大),雖然電力充足也可能救不起來!!
若要換電瓶時要先將負極樁頭拆掉,在去拆正極與固定鐵架;安裝時剛好相反要將全部動作做完後最後一個動作在鎖上負極電線,不然先將正負極裝上再裝固定架工具不小心使正負極碰到,會有火花也可能傷到車上其他電器與保險司。有一個好記的口訣"先拆負、後裝負"~

夾鱷魚夾頭時盡量夾寬的地方讓夾頭能夾緊一點(撐開回拉彈簧回拉力較大),若夾不緊電阻較高反而不易導通,若是開車子來救車兩台車都要熄火接電線,不要發動中救車,因為若發動中去救別人的車,瞬間電壓降、電流脈衝反而會傷到自己的電子零件,但鑰匙拔下來了全車主要電器都是關閉狀態,那救別人的車就不會有影響。

大概是這樣 只知道網路資料顯示 電池對電池的 或是 斷電換電池的 結果電腦掛了 如alfa 其他的就等車友分享

此篇文章於 2013-01-09 11:44 AM 被 johnb2897 編輯。
舊 2013-01-09, 08:28 PM   #25
M3Kevin
正式會員

感謝..^^..
舊 2013-01-09, 11:07 PM   #26
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
請問....要是電瓶在行李箱 , 那是不是正極強化的電線走車底下???

阿...好像很可怕
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-10, 12:42 AM   #27
my731205
註冊車友

my731205 的頭像

註冊日期: 2010-04-22
引用:
作者: ballcat 查看文章
請問....要是電瓶在行李箱 , 那是不是正極強化的電線走車底下???

阿...好像很可怕
不會走車底下吧!
應該是從副駕防火牆那穿過去
然後在走地毯下吧
或是走門檻邊邊那過去
my731205 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章