CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-21, 01:49 AM   #1
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

註冊日期: 2012-07-27
住址: 雲林
車型: E46-320I
贊助: 未贊助
請教:有98 E46 320I 的車主 擴缸至2800CC嗎??

小弟因近日愛車狀況不佳
(冷車發動會抖時大時小又有時很正常)
有時候車熱了 自己就不會抖了
有時候車熱了 要熄火重新發動 才不會抖
----------------------------------------------
又搞不清楚是吃機油還是漏機油........
----------------------------------------------
有時又會怠速不穩定 低速的時候就突然熄火

恰巧昨日在吉大家 有了新的啟發 就是擴缸...
想請教一下擴缸過的先進們
擴缸大概要多久的工作時間?
會更換到什麼東西?
擴缸完後又需要去注意到什麼...

入門生手 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-21, 02:53 AM   #2
my731205
註冊車友

my731205 的頭像

註冊日期: 2010-04-22
冷車抖動跟搪缸好像沒有關聯耶...
很難要回答你抖動問題...
還是搪缸的問題耶...
兩者沒有直接關聯!!
my731205 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 03:20 AM   #3
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

引用:
作者: my731205 查看文章
冷車抖動跟搪缸好像沒有關聯耶...
很難要回答你抖動問題...
還是搪缸的問題耶...
兩者沒有直接關聯!!
其實我也不是很清楚我再問什麼....
因為最近小弟再處理愛車 已經弄得有點搞不清楚狀況了...
先火星塞跟考耳一起換 正常個幾天之後 就又開始抖動(查故障碼是238)
打算 下星期二 要清積碳...如果再弄不好
要從汽門頂筒...
就怕走到這步在處理不好的話...就準備要吊引擎了
所以才也想了解一下"擴缸"
因為聽說 好像花起來也是差不多的錢
然後擴缸後引擎也是跟新的一樣...
所以才想兩個都了解了解....
煩請大大解一下小弟的迷思....
---------------------------------------------
舊 2012-10-21, 03:47 AM   #4
阿嘎
正式會員

阿嘎 的頭像

註冊日期: 2012-10-04
住址: 嘉義
車型: E46 322222
低速會熄火可能是油氣分離器的問題!(家裡的e39和e46都修過!)我之前有遇過!要不就是怠速馬達的問題!
320擴缸我也有問過,但是好像不行,師父是說因為汽缸"肉"太薄!
後來我就直接找外匯引擎了
以上是我最近才遇到的經驗!
-----------------------------------------------------------------------
口袋深一點 車就會好一點
阿嘎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 05:01 AM   #5
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

註冊日期: 2008-11-19
住址: 基隆
車型: E36 M\\\ Euro
括缸?
何不找一顆健康的2800 來落?
省事多了
腦廢是嗎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 08:31 AM   #6
dnny
註冊車友

註冊日期: 2011-12-04
住址: 台中
車型: E60
引用:
作者: 腦廢是嗎 查看文章
括缸?
省事多了
+1~~
dnny 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 09:06 AM   #7
傻傻分不清楚
正式會員

傻傻分不清楚 的頭像

註冊日期: 2010-03-19
住址: 藍白徽的世界
車型: E46
引用:
括缸?
省事多了
+1
傻傻分不清楚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 09:09 AM   #8
阿嘎
正式會員

阿嘎 的頭像

引用:
括缸?
省事多了
+1
-----------------------------------------------------------------------
舊 2012-10-21, 11:00 AM   #9
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

謝謝各位先進替小弟解惑...
舊 2012-10-21, 11:05 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
引用:
作者: 阿嘎 查看文章
320擴缸我也有問過,但是好像不行,師父是說因為汽缸"肉"太薄!
320不能擴...修車場哈啦你的吧!!!
單可變的320最大就只能擴到2.8
雙可變的320才能擴到到3.2

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 02:17 PM   #11
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章

我是雙可變,吉大跟我說擴完也等於把毛病全處理完了
所以才想問問看@@
舊 2012-10-21, 08:06 PM   #12
阿嘎
正式會員

阿嘎 的頭像

引用:
樂大
沒關係..都換了外匯328了.. 328也是只能擴到3.2?
舊 2012-10-21, 09:27 PM   #13
bodysoul
正式會員

bodysoul 的頭像

註冊日期: 2011-08-05
住址: 台中彰化
嗯,320可以擴@@~
版上就有車友是320擴到3000的,如果開版大是中部的話,可以問一下丫城@@
BMW Fanatics Club
https://www.facebook.com/groups/bmwfanaticsclub/
http://cafe.naver.jp/BMW%20Fanatics%20Club
喜歡車聚的朋友請加我Line加入BMW Fanatics Club聊天社群,每星期都有固定車友聚會喝咖啡唷^^
Line ID:bodysoul

我的小三進化史:
1.SONAR遠近魚眼燈眉HID大燈總成
2.LED迎賓燈(BMW Logo)
3.前後M-TECH包
4.四出閥門排氣管
5.BBS RC 18吋輕量化鋁圈
6.全車功夫龍飾板
7.Android 4.0大螢幕
8.E46 m3撥片方向盤,E60 m5排擋頭
9.高流量空濾
10.brembo前大四,後330卡鉗
11.SONY重低音,擴大機
12.德國TECHTEC晶片
13.酒水噴射
14.前後Li 防護罩
15.shadow電子油門加速器

FB:http://www.facebook.com/bodysoulshan 永慶房屋七期大墩店 吳小軒

bodysoul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 09:57 PM   #14
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
那雙可變m54-3.0可以擴到多少?費用???
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 10:07 PM   #15
liangjeng
註冊車友

註冊日期: 2006-09-19
住址: 屏東
單可變 雙可變要怎麼識別 年份嗎?
liangjeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 10:24 PM   #16
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
引用:
作者: liangjeng 查看文章
簡單來說...看引擎編號有沒有tu...

或是~打開引擎蓋就看得到可變汽門了~^^
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 12:45 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
引用:
作者: 阿嘎 查看文章
樂大
沒關係..都換了外匯328了.. 328也是只能擴到3.2?
注意看...我打的全文...
我講的是320
引用:
作者: a670927 查看文章
那雙可變m54-3.0可以擴到多少?費用???
最大也是3.2
引用:
作者: liangjeng 查看文章
你拍一下你車子的引擎照片,直接post上來,我就能告訴你了!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 02:08 AM   #18
阿嘎
正式會員

阿嘎 的頭像

引用:
注意看...我打的全文...
我講的是320

328最大也是3.2
樂大 我知道你的意思啦..
我知道你在講320..
舊 2012-10-22, 02:33 AM   #19
cheyi1130
註冊車友

cheyi1130 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 台北 台中
原來2.2也可以擴3.2 心癢癢的
cheyi1130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 12:17 PM   #20
babyface
游客

引用:
作者: cheyi1130 查看文章
原來2.2也可以擴3.2 心癢癢的

最安全範圍在3.1.....3.2怕缸壁太薄.....:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 12:59 PM   #21
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
引用:
作者: babyface 查看文章
最安全範圍在3.1.....3.2怕缸壁太薄.....:D:D:D
那請問3.0的挖到3.2~會太薄??

謝^^
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 01:35 PM   #22
denis629
正式會員

denis629 的頭像

註冊日期: 2005-11-17
住址: 新竹
車型: BMW F31 328I TOURING
我是320 m52tu 2.0 擴3.0,一年多了都沒問題...
denis629 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-10, 09:46 PM   #23
z123456610
註冊車友

z123456610 的頭像

註冊日期: 2014-04-06
車型: E46 320
引用:
作者: 傻傻分不清楚 查看文章
+1
+1
z123456610 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-14, 10:01 PM   #24
lovewgg
註冊車友

lovewgg 的頭像

註冊日期: 2014-02-08
車型: 97/E39-520I
擴到最大的限度,車子還耐操嗎

車~可以成為是你的朋友、是你的兄弟、是你的老婆。
車~絕對不是你的奴隸。
我的~ BMW E39
lovewgg 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼