CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-20, 02:13 AM   #1
精肛戰警
正式會員

精肛戰警 的頭像

註冊日期: 2009-08-02
住址: 高雄市
車型: BMW E46 325I E39 530
請問E46四缸用的電子風扇.....

聽修車廠技師告知E46四缸的原廠電子風扇可直上六缸的E46離類風扇

只有插座插換即可.車車且會降溫及找回流失的馬力.效果真的差那麼多嗎?

請問有人裝過嗎?望能解惑..感恩!

精肛戰警 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-20, 02:18 AM   #2
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
贊助: 未贊助
引用:
作者: 精肛戰警 查看文章
聽修車廠技師告知.................
......................車車且會降溫及找回流失的馬力.效果真的差那麼多嗎?
望能解惑..感恩!
不認為會這麼好ㄟ

我還是喜歡離合器風扇
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-20, 02:38 AM   #3
精肛戰警
正式會員

精肛戰警 的頭像

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
不認為會這麼好ㄟ

我還是喜歡離合器風扇
可否再詳敘補充一些..謝啦!
舊 2011-08-20, 04:03 AM   #4
慢半拍
正式會員

車車會降溫?
離合器風扇是一直在運作的
溫度低時它搧風小力一些
溫度高就用力給你吸
引擎轉速低時它轉的慢
熱血高轉速時它也拼命跟著轉
引擎室內溫差不會差很多
電子風扇溫度到了才動作
那都已經是80多度了ㄟ
吸了熱排一堆高溫空氣進引擎室
然後溫度降了ㄧ些他就停了
熱空氣都留在引擎室了
這樣會溫度低嗎?
再說
ㄧ下到啟動高溫一下又到停止溫度
引擎室溫差大
經常這樣熱脹冷縮
對任何零件都不好

找回流失的馬力?
離合器風扇是直接驅動
電子風扇是用電帶動
引擎先發電儲存到電瓶
到啟動溫度時再用電啟動
有哪些機械作動是間接比直接省功的?
而且風扇的瞬間啟動電流是工作電流的三倍以上
那瞬間發電機要立刻增加發電量用以應付吃重電造成的壓降
所以怠速時就會感覺到引擎因負荷突然加重造成轉速突降而抖一下
這樣對引擎好嗎?
舊 2011-08-20, 02:18 PM   #5
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
嫚半啪你錯了.最大的差別是用電子的可以減少曲軸的負載.這樣就可以把流失的紐力找回來了.什麼都可以不改.但我覺得這ㄍ改裝是最有CP值得
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-20, 02:37 PM   #6
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
慢半拍大大

關於引擎室內溫度已經有實際測過了 , 且做對比 ...

只有一句 : 裝電子風扇後 , 引擎室內溫度真的比離合器風扇 " 低 " 很多 , 用手摸引擎不會燙手 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-20, 02:47 PM   #7
babyface
游客

測溫槍打一槍就見真章~

裝電風扇不是會比較低溫,目的是減少引擎負載
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-20, 03:00 PM   #8
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
一個原廠電子風扇 就有一百篇以上 所以原廠當初用離合器風扇 那些德果工程師都是白癡
只有台灣最聰明 反正二手車賣了 下個接手的事 方便再一手 困擾再二手
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-20, 03:18 PM   #9
babyface
游客

那現在BMW出的車配電風扇,工程師也都是白痴?

哪裡不好大家可以提出來研究,一昧否決似乎也不大有玩車精神

也許樓上大大車況比一般E46好,車況好不是僅限於在井裡

歡迎有機會大家一起出來交流研究,紙上談兵難以説服其他車友

不是嗎^^?

此篇文章於 2011-08-20 03:25 PM 被 babyface 編輯。
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-20, 03:30 PM   #10
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
電子風扇跟離合器風扇感覺就像支持國民黨或民進黨
永遠沒有正確答案.....
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-20, 03:38 PM   #11
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: kieram 查看文章
電子風扇跟離合器風扇感覺就像支持國民黨或民進黨
永遠沒有正確答案.....
錯...........

這可以測出數據出來 , 不像政黨 , 見人說人話 , 見鬼說鬼話 ...

就如同小威大所說 : 哪裡不好大家可以提出來研究 ==> 玩車精神

三個臭皮匠 .....

不夠的話 , 這裡還有更多的臭皮匠 ... 大家研究研究 ...
舊 2011-08-20, 03:41 PM   #12
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3
引用:
聽修車廠技師告知E46四缸的原廠電子風扇可直上六缸的E46離類風扇

只有插座插換即可.車車且會降溫及找回流失的馬力.效果真的差那麼多嗎?

請問有人裝過嗎?望能解惑..感恩!
有閒錢裝電子風扇沒閒錢風扇離合器
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-20, 04:04 PM   #13
豆乾
正式會員

其實德國工程師不是白痴.用離合器風扇比較不會有電子的不確定因素.畢竟風扇不會跑了很危險對吧.他們可以兩廂權宜之後做出的決定.犧牲掉一些扭力來換取安全性.反之電子風扇就是會有電子哪時候壞掉不知道不注意就傷害到引擎.但是瘸能找回原本該有的紐力囉.所以想要怎麼用看人囉.
舊 2011-08-20, 04:19 PM   #14
精肛戰警
正式會員

精肛戰警 的頭像

真是各有各的優缺點呀!從以前到現在都爭論不休...很難找到一個共同點.
但唯一感到若電子風扇真的還有那不完美..那未何現後段E92都是裝電子
風扇?唉!傷腦筋....
舊 2011-08-20, 05:45 PM   #15
andy3008
北極速團隊

小弟認為沒什麼傷腦筋的。
條件:買原廠新品。要壞也是幾年後的事,若常常保養注意一下,可以用更久。
中古品,目前正常,不知何時壞,有無整理翻新非專家也不知道,更可能被騸。
舊 2011-08-20, 08:13 PM   #16
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
真是各有各的優缺點呀!從以前到現在都爭論不休...很難找到一個共同點.
但唯一感到若電子風扇真的還有那不完美..那未何現後段E92都是裝電子
風扇?唉!傷腦筋....
E9x都是裝電子風扇 Engine Controller有針對風扇和引擎及溫度和變速箱溫度作及時處理 e46沒有那樣設計 所以改過電子風扇把接頭直接AC風扇的E46 二手車不能買 變速箱油溫 有可能再市區不穩定而過高
對於有另外改變速箱油溫cooler + 電子風扇 就不能這樣說了
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-20, 08:20 PM   #17
流浪貓
中區團隊

流浪貓 的頭像

註冊日期: 2008-08-09
住址: 台中~海邊
吵甚麼~全部裝上去就好了~不要打我~也不要告我...嘻
各有優缺點~看你要選擇甚麼
流浪貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-20, 08:32 PM   #18
devinkaibmw
正式會員

註冊日期: 2010-07-20
就算46沒有電腦來控制atf油溫
46的變速箱cooler不是跟水箱走一起散熱的嗎
那只要控制好水溫
ATF油溫也就不會過高了
是嗎
更何況都有人拿紅外線感溫槍實際測試過
兩台一樣車款
改過電子的硬是低很多
是我的話,我相信拿出數據的
不是一直以自己主觀的意見為主

不是嗎
devinkaibmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-20, 09:55 PM   #19
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: devinkaibmw 查看文章
就算46沒有電腦來控制atf油溫
46的變速箱cooler不是跟水箱走一起散熱的嗎
那只要控制好水溫
ATF油溫也就不會過高了
是嗎
更何況都有人拿紅外線感溫槍實際測試過
兩台一樣車款
改過電子的硬是低很多
是我的話,我相信拿出數據的
不是一直以自己主觀的意見為主

不是嗎
沒錯的,原廠副水箱裡面那個水龜是控制水流不流過原廠那個迷你型變速箱散熱器,但那個很會壞!!所以那個掛了不管有沒有改電子風扇變速箱油一樣飆高溫!再來改了電子風扇溫度是不會變的,因為現在都是電子水龜,正常狀況下還是水龜在控制溫度!!
最後小弟的330改電子風扇幾乎沒感覺到差異性,倒是VSD感覺比較明顯!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-20, 10:18 PM   #20
devinkaibmw
正式會員

引用:
作者: 拼圖 查看文章
沒錯的,原廠副水箱裡面那個水龜是控制水流不流過原廠那個迷你型變速箱散熱器,但那個很會壞!!所以那個掛了不管有沒有改電子風扇變速箱油一樣飆高溫!再來改了電子風扇溫度是不會變的,因為現在都是電子水龜,正常狀況下還是水龜在控制溫度!!
最後小弟的330改電子風扇幾乎沒感覺到差異性,倒是VSD感覺比較明顯!!
剛才沒打清楚
我指溫度較低是胚車完後打開車蓋後整體引擎室溫度
不是水箱溫度
舊 2011-08-20, 10:23 PM   #21
豆乾
正式會員

要水溫低阿.我有改裝機械式的裝下去就會很低了哈哈.只是沒改電腦就會很耗油囉
舊 2011-08-20, 10:54 PM   #22
babyface
游客

原廠變速箱cooler沒裝油溫絕對破120度,最高測得125度(廢原廠cooler,增設cooler)

就算你增設大一點的變速箱cooler(原廠廢除),最高溫測得112

以上增大cooler的確是降溫了,但兩者升溫快降溫慢
因為變速箱油溫升的快,必須依靠水溫來拉住變速箱油溫
當然降溫也必須靠引擎水來把溫度往下拉!

全原廠未改測得最高油溫123度(原廠cooler未廢除,未增加cooler)

原廠cooler+增設cooler 測得最高油溫105度(升溫慢,降溫快)
怠速油溫與水溫接近!

原廠cooler會因為年久失修導致内漏的問題,但換原廠cooler絕對比你換一顆因為高溫下課的變速箱來的划算,不是嗎?
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-20, 11:00 PM   #23
拼圖
中區團隊

引用:
作者: babyface 查看文章
原廠變速箱cooler沒裝油溫絕對破120度,最高測得125度(廢原廠cooler,增設cooler)

就算你增設大一點的變速箱cooler(原廠廢除),最高溫測得112

以上增大cooler的確是降溫了,但兩者升溫快降溫慢
因為變速箱油溫升的快,必須依靠水溫來拉住變速箱油溫
當然降溫也必須靠引擎水來把溫度往下拉!

全原廠未改測得最高油溫123度(原廠cooler未廢除,未增加cooler)

原廠cooler+增設cooler 測得最高油溫105度(升溫慢,降溫快)
怠速油溫與水溫接近!

原廠cooler會因為年久失修導致内漏的問題,但換原廠cooler絕對比你換一顆因為高溫下課的變速箱來的划算,不是嗎?
我之前下班回家後一熄火馬上用溫度槍打cooler本體85度
舊 2011-08-20, 11:08 PM   #24
babyface
游客

我把GT1 架在車上測,測得變速箱内部油溫

順開8x度~激烈操駕最高105度

用測溫槍打cooler溫度一定比較低那很正常,重點在於内部油溫不在於冷排溫度
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-21, 12:41 AM   #25
慢半拍
正式會員

引用:
作者: 豆乾 查看文章
嫚半啪你錯了.最大的差別是用電子的可以減少曲軸的負載.這樣就可以把流失的紐力找回來了.什麼都可以不改.但我覺得這ㄍ改裝是最有CP值得
人家問的是馬力
可以減少曲軸的負載?
請詳述
舊 2011-08-21, 12:42 AM   #26
ben19722
NPT團隊

註冊日期: 2008-05-05
住址: 台北縣板橋
車型: E46 320I
有錯請不吝指正~我的電子風扇是車子一起動就會轉,只是快或慢而已~因為我是接ac的風扇控制,只要有開ac就會一直轉,不會停,請問這樣電子風扇壽命會減短嗎?
ben19722 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-21, 01:24 AM   #27
精肛戰警
正式會員

精肛戰警 的頭像

引用:
作者: tsaicl 查看文章
E9x都是裝電子風扇 Engine Controller有針對風扇和引擎及溫度和變速箱溫度作及時處理 e46沒有那樣設計 所以改過電子風扇把接頭直接AC風扇的E46 二手車不能買 變速箱油溫 有可能再市區不穩定而過高
對於有另外改變速箱油溫cooler + 電子風扇 就不能這樣說了
謝謝站上各位會員提出寶貴的意見.我想既然原本沒有的.就先不要強求.
等意見大多一致時..再來談升級吧!謝謝喔!感恩!
舊 2011-08-21, 02:01 AM   #28
devinkaibmw
正式會員

引用:
作者: ben19722 查看文章
有錯請不吝指正~我的電子風扇是車子一起動就會轉,只是快或慢而已~因為我是接ac的風扇控制,只要有開ac就會一直轉,不會停,請問這樣電子風扇壽命會減短嗎?
不過說真的
站內文章還沒看過哪個人說到他的電子風扇掛點(至少我沒看過)
倒是離合器風扇壞掉還有幾篇
舊 2011-08-21, 04:11 AM   #29
tel649
正式會員

tel649 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
引用:
我把GT1 架在車上測,測得變速箱内部油溫

順開8x度~激烈操駕最高105度

用測溫槍打cooler溫度一定比較低那很正常,重點在於内部油溫不在於冷排溫度
還是電腦數據較準...
tel649 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-21, 04:22 AM   #30
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: devinkaibmw 查看文章
不過說真的
站內文章還沒看過哪個人說到他的電子風扇掛點(至少我沒看過)
倒是離合器風扇壞掉還有幾篇
是呀 ... 小弟的也快不行了 ...
若大盤在一次暴跌後再回檔 , 二話不說 上電風扇 + 所有的cooler ...
因為小威大的數據 , 小弟親身看到 , 小弟比較相信電腦 ...
畢竟一臺 “ 8萬元 “ 的測溫器比幾百元的 " 耳溫槍式 " 測溫器準確吧 ...
雖然都有用來測試溫度 , 電腦比較騙不了人 ...
舊 2011-08-21, 04:26 AM   #31
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

註冊日期: 2006-03-27
車型: E46 328
個人經驗~~
換了電子風扇起步輕踩油門 明顯車輛輕拖許多
油耗大概會一桶油平均多跑個10~30公里以上
我改雙迴路(原本冷氣風扇加318電子風扇)一起扇熱~~冷氣也感覺涼了一點
小獅子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-21, 04:42 AM   #32
tel649
正式會員

tel649 的頭像

引用:
作者: andy3008 查看文章
是呀 ... 小弟的也快不行了 ...
若大盤在一次暴跌後再回檔 , 二話不說 上電風扇 + 所有的cooler ...
因為小威大的數據 , 小弟親身看到 , 小弟比較相信電腦 ...
畢竟一臺 “ 8萬元 “ 的測溫器比幾百元的 " 耳溫槍式 " 測溫器準確吧 ...
雖然都有用來測試溫度 , 電腦比較騙不了人 ...
加油加油...祝你大賺
舊 2011-08-21, 05:22 AM   #33
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: tel649 查看文章
加油加油...祝你大賺
大賺不好啦 ... 這樣會變成換車了 ... 沒有改裝的樂趣 ...
細水長流夠用就好 ... 買太高級的車怕被刮被偷 , 這會睡不著覺 ...

有賺到順便換大大的圈 ... 超美的 ...
舊 2011-08-21, 11:44 AM   #34
tel649
正式會員

tel649 的頭像

引用:
作者: andy3008 查看文章
大賺不好啦 ... 這樣會變成換車了 ... 沒有改裝的樂趣 ...
細水長流夠用就好 ... 買太高級的車怕被刮被偷 , 這會睡不著覺 ...

有賺到順便換大大的圈 ... 超美的 ...
哈哈...是你不嫌棄啦...

看來我的圈要出走了
舊 2011-08-22, 09:35 PM   #35
豆乾
正式會員

引用:
人家問的是馬力
可以減少曲軸的負載?
請詳述
問你離合器風扇是連接在哪裡的?是曲軸
所以曲軸的副載就比沒有用離合器風扇的大了.當副載大了就會有動力的損失了
反之把這個離合器風扇取消掉了他是不是沒了副載.就會把原本的輸出的動能發揮出來.這個動能就是扭力.(馬力不再這ㄍ管轄).然而扭力大了是不是車子加速可以變的比較輕快.當相同的紐力帶動的重量比小了是不是也會比較省油了.這就是他會帶來的好處了.壞處是電子的你不知哪時候會壞而已(不過你只要選用原廠的基本都可以用很久.其他的不敢保證哪時會壞= =)
舊 2011-08-22, 10:26 PM   #36
tel649
正式會員

tel649 的頭像

引用:
問你離合器風扇是連接在哪裡的?是曲軸
所以曲軸的副載就比沒有用離合器風扇的大了.當副載大了就會有動力的損失了
反之把這個離合器風扇取消掉了他是不是沒了副載.就會把原本的輸出的動能發揮出來.這個動能就是扭力.(馬力不再這ㄍ管轄).然而扭力大了是不是車子加速可以變的比較輕快.當相同的紐力帶動的重量比小了是不是也會比較省油了.這就是他會帶來的好處了.壞處是電子的你不知哪時候會壞而已(不過你只要選用原廠的基本都可以用很久.其他的不敢保證哪時會壞= =)
內行...正所謂所能載舟亦能覆舟....

好不好用實不實用都是要用過才知道

自己衡量看看吧
舊 2011-08-22, 11:27 PM   #37
慢半拍
正式會員

引用:
作者: tel649 查看文章
內行...正所謂所能載舟亦能覆舟....

好不好用實不實用都是要用過才知道

自己衡量看看吧
歐規Ti 原廠電子風扇
美規E36 318ISE 原廠離合器風扇
歐規E46 320IZA 原廠離合器風扇
都還在使用中
發電機發電不是曲軸用皮帶帶動的嗎
電子風扇用電吧
用電了電瓶充電時發電機不會減少扭力?
間接驅動的ㄧ定比直接驅動的耗能
可以說電子控溫比機械控穩準確
在不該散熱時電子風扇不轉
離合器風扇還是在一直轉
所以會省油
但電子控溫還是存在較高的失效風險
有ㄧ好沒二好
我個人較喜歡離合器風扇一直轉
一直不停的降低水箱的溫度
水箱溫度低了
也會冷卻變速箱的油溫
手排車也可以利用這個裝置改裝一下
降低機油溫度
舊 2011-08-23, 12:51 AM   #38
豆乾
正式會員

發電機一點也不會減少扭力.電子風扇裝上去一樣跟離合器風扇一樣的轉.離合器怎麼轉電子的就怎麼轉.所以散熱是一樣的.2者之間的就主要是失效的問題而已.但是利弊怎麼評估就要看個人了.所以自己爽就好.水箱的溫度怎樣也跟手排變速箱油溫打不著關西唷.祇會跟自排的有多少一點點關西而已.因為原廠那ㄍ散熱的只有一小點而已
舊 2011-08-23, 01:00 AM   #39
拼圖
中區團隊

為何為何多人都有發電時引擎附載會變大的觀念??發電機是沒有離合器的,只要一發動一直都是引擎的附載,所以發電機發電會減少扭力是沒這回事!!
舊 2011-08-23, 01:08 AM   #40
慢半拍
正式會員

引用:
作者: 拼圖 查看文章
為何為何多人都有發電時引擎附載會變大的觀念??發電機是沒有離合器的,只要一發動一直都是引擎的附載,所以發電機發電會減少扭力是沒這回事!!
發電機是一直在發電沒錯
有時是供給0.1A
有時是1A
有時是10A
在供給變化電流時
附载也跟著變化
就會需要扭力了
舊 2011-08-23, 01:20 AM   #41
babyface
游客

離合器風扇一直轉也不可能降低多少水溫

水溫是節溫器在控制的

降低機油溫度不二法門就是上機油cooler
就算你把工業電扇裝在車上也降低沒多少油溫

離合器風扇效能很差,架GT1上去看看他做動時降溫快不快
效能差要如何降低水溫???風扇只是輔助降溫另外也跟油溫無關
變速箱油溫更是有點離題了

油水分離器是油溫跟著水溫走沒錯,但不管你有沒有改電子風扇或離合器風扇,最高油溫都是123度
除了增設cooler,完完全全是不可能靠電子風扇來降低ATF油溫的~更不用說是靠離合器風扇來降溫

此篇文章於 2011-08-23 01:27 AM 被 babyface 編輯。
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 01:26 AM   #42
tel649
正式會員

tel649 的頭像

引用:
離合器風扇一直轉也不可能降低多少水溫

水溫是節溫器在控制的

降低機油溫度不二法門就是上機油cooler
就算你把工業電扇裝在車上也降低沒多少油溫
工業電扇可以降氣溫阿.......好東西ㄟ
舊 2011-08-23, 02:20 AM   #43
慢半拍
正式會員

http://bmwfans.info/parts/catalog/E4...gearbox_a5s_r/

自排變速箱有ㄧ個熱排,1.料號17 22 7 505 826
我改手排時他沒有功用了
所以就把機油管接到這裡
降低機油溫度
物盡其用嘛
舊 2011-08-23, 02:30 AM   #44
慢半拍
正式會員

引用:
一直不停的降低水箱的溫度
引用:
水溫是節溫器在控制的
引擎水溫是節溫器在控制的
引用:
架GT1上去看看他做動時引擎降溫快不快
舊 2011-08-23, 08:09 AM   #45
babyface
游客

引用:
http://bmwfans.info/parts/catalog/E4...gearbox_a5s_r/

自排變速箱有ㄧ個熱排,1.料號17 22 7 505 826
我改手排時他沒有功用了
所以就把機油管接到這裡
降低機油溫度
物盡其用嘛

其實到底效能好不好GT1上車就知道了啦~~~~~:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 08:12 AM   #46
babyface
游客

引用:

我改手排時他沒有功用了
所以就把機油管接到這裡
降低機油溫度
物盡其用嘛

恩這就是我說的油水分離器~也叫油水交換器

年久失修會有內漏的問題

屆時只要一內漏你的引擎水就會跑到引擎裡面跟機油混在一起
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 08:21 AM   #47
豆乾
正式會員

基本上改手排這就要廢掉了.我也是改手排但是我比較徹底.我把他全部拿掉了.反正沒用佔空間.拿掉有可以減輕重量哈哈.
舊 2011-08-23, 08:56 AM   #48
babyface
游客

引用:
基本上改手排這就要廢掉了.我也是改手排但是我比較徹底.我把他全部拿掉了.反正沒用佔空間.拿掉有可以減輕重量哈哈.

這很輕啦~鋁合金材質

減肥應該效果比較好= ="
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 09:31 AM   #49
豆乾
正式會員

我知道很輕阿.拿掉起碼我可以再多吃一ㄍ漢堡哈哈~
舊 2011-08-23, 10:14 AM   #50
cfm
正式會員

cfm 的頭像

註冊日期: 2011-01-17
車型: E39 524i
我的E39也有改原廠的電子風扇,但不是一直運轉的耶,也是會隨著溫度而啟動,目前裝了三年多,起步動力部份我覺得很主觀,但車子在風扇啟動時的確安靜很多,也沒有怪怪的震動了~
至於水溫控制這三年來一直都是在正常範圍內~
個人感覺:這是一個很值得投資的設備!
cfm 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉