CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-25, 02:03 PM   #1
735IA
註冊車友

註冊日期: 2011-10-02
車型: E65 735IA
贊助: 未贊助
後座冷氣出熱風

昨天才發現後座冷氣怎麼出熱風
我試了一下
風量轉到最小的時候車開一陣子後座的出風口就會出熱風
如果再把風量調到中速 溫度調低一點 就又會冷了
風量再調最低過一段時間又熱了
只有中間後座那兩個出風口會這樣
這樣正常嗎??
還有前座冷氣兩邊的出風口出來的溫度好像有差一點點 不多 就一點點
(溫度都調一樣)這樣有啥大問題嗎?
請大家指點一下
謝謝囉!!
PS:冷氣剛開會冷 但開一陣子就會出熱風 (冷氣設定溫度有時比室外溫度高一點)

735IA 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-12, 08:15 PM   #2
airbob
註冊車友

註冊日期: 2012-08-13
車型: 520i 2.2
我的e39也出現相同的情形,前座都正常,後座卻出熱風。是熱水閥的問題嗎?還是會有其他狀況?有請前被解惑。先謝了。
airbob 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-12, 10:07 PM   #3
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
車型: F10 520d
BMW 冷企氣沒有TOYOTA冷,不知道是什麼原因?
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-15, 08:29 PM   #4
airbob
註冊車友

註冊日期: 2012-08-13
車型: 520i 2.2
很差 後座冷氣出熱風 - 有請前輩解惑

近來開冷氣時前做出風口出冷風蛋後座卻出熱風,原本打算今天去換熱水閥。早上發動時不死心再試一次發現好像跟室(車)外溫度有關。 當時車外溫度(儀表板上的溫度) 19.5度,冷氣溫度如設定在18度 (低於車外溫度)出風就全部正常。如果設定在22度(高於車外溫度)則前座出風口出冷風而後做出的是熱風。後座熱風的溫度會隨設定溫度調高而提高。 請問這是正常的嗎? (因為恆溫控制的關係? ...)
airbob 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-15, 09:41 PM   #5
yoohoo
註冊車友

yoohoo 的頭像

註冊日期: 2012-07-08
車型: X5
我的也是,牽去保養廠先加冷媒後,把空調溫度轉在冷氣就OK囉!!
-----------------------------------------------------------------------
巧迪人體工學椅批發工廠
專業生產製造兒童書桌椅、電腦網椅
小孩專屬書桌椅,讓孩子不趴在桌上讀書
打電腦全身痠痛不舒服嗎?快上巧迪書桌
http://www.yoohoo.tw

BMWCCT車友享專屬優惠
yoohoo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-20, 06:52 PM   #6
fwei
註冊車友

註冊日期: 2012-11-20
車型: E65 735i
我的E65也是發生這樣的問題~換過熱水閥後也一樣~但是發現若儀表板上溫度若是22度~只要將冷氣調整到21.5時~縱使風量最小~也不會有熱風吹出現象~應該和車內設定溫度有關~若車內調整為23度~那溫控器為了將車內溫度調節到23度時~便開始吹出熱風做調節了~
fwei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-26, 03:33 AM   #7
mclarengp
註冊車友

註冊日期: 2012-11-26
住址: 台南
車型: X5
我的E53也是相同情形,BMW都是這樣的嗎?
mclarengp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-26, 08:59 AM   #8
fwei
註冊車友

註冊日期: 2012-11-20
車型: E65 735i
目前看到好像都會有這種情況耶~有時候外面溫度如果低於車內溫度~例如外面20度~而車內冷氣調成20.5或21度時~這時候就會有熱風吹出~原因是車子會將車內溫度調節成20.5或21度~加上外面是20度~電腦就會判斷需要熱風調節~但是如果是將冷氣溫度也降到19.5度時還持續吹熱風或前方出風口有熱風吹出的情況~那可能就要檢查是不是熱水閥壞了或其他問題
fwei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-27, 02:37 PM   #9
沒中獎
註冊車友

沒中獎 的頭像

註冊日期: 2011-10-13
車型: E66
我的 E66 730li
循環在(外) AUTO
風量在auto
溫度設定23度以上只有中央扶手會出熱風
循環設在(內)AUTO 就不會
我想應該像上面各位大哥所說 是溫度感應及溫度調節所造成
只要將溫度調低於室溫就不會了
我記得有位大哥有分享如何將儀表板的溫度顯示成室內溫度
除非連後座B柱及前座座椅下方都是熱風 那應該就是故障了
沒中獎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-27, 03:46 PM   #10
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
引用:
作者: yoohoo 查看文章
我的也是,牽去保養廠先加冷媒後,把空調溫度轉在冷氣就OK囉!!
我之前是一邊冷一邊不冷 原也以為要換熱水閥了 後來先灌冷煤就好了
-----------------------------------------------------------------------
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-27, 04:18 PM   #11
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
德國冷氣的溫度邏輯很奇怪
不是應該參照室內溫度與使用者設定溫度嗎?
怎變成參照室外溫度...= ="
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-27, 04:44 PM   #12
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
我的是一啟動下面會先開暖氣過一段時間後上面才會有冷氣 天氣冷才會這樣 是正常的嗎?
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉