CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-11-10, 07:32 PM   #1
公公
正式會員

註冊日期: 2004-02-13
住址: 新竹
車型: F07 535i GT
麻煩大了?

各位先進幫忙隔空診斷一下吧!我的525有可變氣門,前幾天忽然引擎出怪聲,站在車外明顯可以聽到〈車內聽不到〉,感覺來源應該在引擎上半部,怠速可以清楚聽到有連續答.答.答.答...的聲音,隨著引擎轉速升高,頻率也隨著加快,不知道又是那裡要花錢了?可是感覺馬力並沒有流失,引擎也沒抖動不穩,拉轉速還算順暢,而且油耗也沒增加! 真是一頭霧水,那個聲音還真尷尬!

公公 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-11-10, 08:37 PM   #2
三仔
雲嘉團隊

三仔 的頭像

註冊日期: 2004-10-03
住址: 雲林縣
車型: E60 M5..E66 745LI
贊助: 2005、2006、2007
麻煩大了?

應該是鳥仔聲!你用什麼機油?可能要趕快去換掉!!
三仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-10, 10:28 PM   #3
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
麻煩大了?

我的也有嗒嗒聲,不過加油門就沒有了。
你的好像跟機油無關,應該是要去調整一下汽門間細哦。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-10, 11:35 PM   #4
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528
麻煩大了?

引用:
下面引用由frank1002005/11/10 10:28pm 發表的內容:
我的也有嗒嗒聲,不過加油門就沒有了。
你的好像跟機油無關,應該是要去調整一下汽門間細哦。
有可變引擎的通病 有催都會出現的聲音 就是可變那邊凸出的地方 會有類似 卡~卡~卡~ㄉ聲音 不然就是豆~豆~豆~ 那ㄍ好像處理好 過沒多久又跑出來...
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-11, 11:14 AM   #5
公公
正式會員

麻煩大了?

氣門間隙可以調整嗎?不是自動調整的嗎?聲音聽起來不是鳥叫聲,不是皮帶聲,也不是可變氣門機構的聲音〈拉..拉..拉..〉,是從引擎中間偏上半部跑出來的聲音,油門加下去,聲音就變快,但會變小甚至聽不到,鬆油門怠速的時候最明顯,真是煩惱!
舊 2005-11-11, 01:13 PM   #6
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850
麻煩大了?

機油換好一點的啦!如果在不行的話,可能要去找醫生囉
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-11, 01:43 PM   #7
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
麻煩大了?

之前一次換他牌機油,也出現這種狀況...
機油只有熱一次就換掉了...
加慣用的selenia10W60就不藥而癒
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-11, 05:24 PM   #8
fernand
正式會員

註冊日期: 2003-01-09
住址: 臺灣桃園
麻煩大了?

這機油影響的範圍也不小喔, 還是試試看吧
fernand 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-11, 06:03 PM   #9
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
麻煩大了?

selenia 10/60這機油真是亂不錯的 不過最近北部不好買到
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-11, 06:44 PM   #10
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
贊助: 2006、2007
麻煩大了?

沒皮帶.
硬要花錢.可換張力調整器.
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-11, 07:37 PM   #11
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007
麻煩大了?

還好啦
沒什麼大問題啦
我之前的525也會說
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-11, 08:22 PM   #12
hsw1979
正式會員

註冊日期: 2002-11-15
住址: 快樂ㄚ港都
麻煩大了?

有可能是火星塞處滲油導致從旁邊跳電的聲音哦
hsw1979 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-11, 08:58 PM   #13
kanariya
註冊車友

註冊日期: 2004-05-14
麻煩大了?

難道是傳說中的溜達?
kanariya 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-13, 09:08 PM   #14
公公
正式會員

麻煩大了?

火星塞處滲油也會產生答.答.答.這樣的聲音嗎?我上次自己換火星塞之後,開了一陣子之後再拆開火星塞來看,果然有滲油的情況,可是以前並沒有啊?而且我確定有鎖緊,怎麼會這樣呢?而且最近不僅有聲音,還有爆震的現象,真是傷腦筋!看來真的得進廠了

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉