CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-01-30, 04:31 PM   #1
lee158856
正式會員

註冊日期: 2014-04-13
車型: E60 523i
贊助: 未贊助
如何製作E60可以撥放的壓縮檔音樂CD/DVD

如何正確製作可以在車上CD撥放機上撥放的壓縮音樂檔(如MP3)CD/DVD?
我直接把電腦上面的MP3格式的音樂檔燒錄到CD片和DVD片後, 拿到我的2009年E60 523i 的CD撥放機去試, 車上的撥放系統告訴我說無法讀取CD片裡的檔案格式, 試了幾次, 感覺非常沮喪.
感謝車友Word168的提醒, 我在另一台桌上型電腦上, 用Nero把mp3的檔案燒到CD片上, 終於可以在車上撥放了, 太好了.
註一: 我本來用我的手提電腦MS內建燒錄軟體來燒, 可能是我的手提電腦的光碟機有問題了, 剛剛想起上個月我要製作光碟, 可以燒錄成功, 但是燒出來的光碟不能用.
註二: 我認為我車上的光碟機只能讀CD, 不能讀DVD. 我在另一台電腦上用Nero燒到CD片和DVD各一片, CD可以撥放, DVD不能撥放.

lee158856 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-01-30, 05:25 PM   #2
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
nero 7以上..燒mp3可成功在2006 bmw523 上播放..cd片的mp3
只是偶爾會找不到片子..需要重開機 ....
..聽說要慢速燒??or光碟cd空白片換一牌試試..
-----------------------------------------------------------------------
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-30, 05:34 PM   #3
lee158856
正式會員

Ok, 謝謝, 我再試試.
舊 2016-01-30, 06:57 PM   #4
lee158856
正式會員

引用:
作者: world5168 查看文章
nero 7以上..燒mp3可成功在2006 bmw523 上播放..cd片的mp3
只是偶爾會找不到片子..需要重開機 ....
..聽說要慢速燒??or光碟cd空白片換一牌試試..
我在另一台桌上型電腦上, 用Nero把mp3的檔案燒到CD片上, 終於可以在車上撥放了, 太好了.
註一: 我本來用我的手提電腦MS內建燒錄軟體來燒, 可能是我的手提電腦的光碟機有問題了, 剛剛想起上個月我要製作光碟, 可以燒錄成功, 但是燒出來的光碟不能用.
註二: 我認為我車上的光碟機只能讀CD, 不能讀DVD. 我在另一台電腦上用Nero燒到CD片和DVD各一片, CD可以撥放, DVD不能撥放.
舊 2016-01-30, 11:41 PM   #5
zeke1017
註冊車友

註冊日期: 2013-07-16
車型: E60 520D
我本周也做了一樣的事情 要放MP3在E60的DVD 聽 這應該是不改USB 最快解決方式

讀取不到 是WINDOWS 的燒錄格式問題造成 NERO 燒錄的確可以避免此問題
zeke1017 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-30, 11:44 PM   #6
lee158856
正式會員

引用:
作者: zeke1017 查看文章
我本周也做了一樣的事情 要放MP3在E60的DVD 聽 這應該是不改USB 最快解決方式

讀取不到 是WINDOWS 的燒錄格式問題造成 NERO 燒錄的確可以避免此問題
頗有同感....
舊 2016-01-30, 11:45 PM   #7
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
作者: lee158856 查看文章
我在另一台桌上型電腦上, 用Nero把mp3的檔案燒到CD片上, 終於可以在車上撥放了, 太好了.

恭喜你囉...
的確要先搞清楚..車上是否為dvd.....??
我的有時還是會挑片.cd...
可惜還無法克服中文顯示....
-----------------------------------------------------------------------
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-31, 11:07 AM   #8
zeke1017
註冊車友

為了讓車友了解 截圖給各位參考 (不會貼圖 參考附件)
我車上 (2008/10 日規530i) 配置是 6CD+DVD DVD部分可以聽MP3 但是要用NERO 燒錄
6CD 的部分就只能能夠聽一般的CD摟
上傳的縮圖
舊 2016-01-31, 12:08 PM   #9
lee158856
正式會員

引用:
為了讓車友了解 截圖給各位參考 (不會貼圖 參考附件)
我車上 (2008/10 日規530i) 配置是 6CD+DVD DVD部分可以聽MP3 但是要用NERO 燒錄
6CD 的部分就只能能夠聽一般的CD摟
哈哈, 我的 (2009/5 523i) 比較陽春, 只有CD啦.
舊 2016-01-31, 12:21 PM   #10
zeke1017
註冊車友

所以lee158856 你的 CD 透過NERO 燒錄MP3 格式 在CD片 內 一樣可以支援MP3 播放

(我筆記一下)
舊 2016-01-31, 12:33 PM   #11
lee158856
正式會員

引用:
所以lee158856 你的 CD 透過NERO 燒錄MP3 格式 在CD片 內 一樣可以支援MP3 播放

(我筆記一下)
是的, 昨天我透過 NERO 燒錄 MP3 格式音樂到 CD 片上, CD片可以在我車上的 CD 上播放.
我今天再透過 Win 7 內建的燒錄軟體燒錄 MP3 格式音樂到 CD 片上, CD片也可以在我的車上的 CD 上播放.
舊 2016-02-01, 08:53 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
e60 要播mp3,它的播放清單能支援中文嗎?還是只能顯示英文...!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-01, 09:22 AM   #13
lee158856
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
e60 要播mp3,它的播放清單能支援中文嗎?還是只能顯示英文...!
站長您好, 我最近試的是英文歌曲, 所以還沒有遇到中文顯示的問題.
我相信中文顯示會是一個問題, 就像電話通訊錄一樣, 中文部分都是問號(???).
舊 2016-02-01, 09:41 AM   #14
yentailin
正式會員

yentailin 的頭像

註冊日期: 2013-12-20
車型: 330i
會不會是讀寫頭問題,燒錄時,要把速度放到 4倍數以下, 以及好一點的片子.
我的是用 4X 燒錄 ok, 主機用 三菱 RW 可複寫片 ok (飛利浦不行), 片箱只讀 CD-R (理光的ok)
---------------------------------
靜、思、觀、冥、動,
試著在宇宙中刻畫點痕跡!
---------------------------------
yentailin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-01, 09:46 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
空白片買好一點如錸德的,不要挑一些便宜的..
燒錄時速度放慢8倍以下,這樣燒成的片子,拿去車上聽就比較不會挑片了!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-01, 12:30 PM   #16
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
主機可以讀MP3~~可是挑片挑的很厲害~~我買了很多牌子的CD-R~~燒好之後第一次幾乎都讀的到~~不過讀到的歌名都是亂碼~~可是用Nero 抹除之後再燒就都讀不到了~~
我現在的做法是主機+六片都是用CD-R 的片子用Nero 燒成CD 格式~~一片大概18首
這樣七片大概有各一百首了~~我從台南開到花蓮大概聽一輪剛好~~
最近剛買了便宜的華碩Zonefone~~裡面的音樂還可以分資料夾~~看起來以後可能會把
MP3放手機~~然後接Aux直接聽比較快~~
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-01, 01:46 PM   #17
lee158856
正式會員

多年來, 不管是在工作上或者是車上的這CD, 我倒是還沒有碰到過挑片的問題.
我把 70 首歌燒在一片CD上, 其中包刮:
1, 好幾年前在印度出差的時候, 印度同事Copy給我的MP3.
2, 這兩天我用FormatFactory把幾年前在大陸買的10元CD (.CDA檔) 轉出來的MP3.
3, 這兩天用MP3jam從網路下載的MP3.
我一股腦的把它們全部燒到一片CD裡, 拿到車上撥放, 裡面的音樂居然還分資料夾(某某人某某專集....), 真是令人興奮.
有一個問題是, 有些歌的音量小很多, 要調大, 但是過一會而撥到正常的歌的時候要調小聲, 可能是某種來源的MP3處裡得不好, 要再研究一下.
目前 70 首歌都是英文歌曲, 所以沒有顯示的問題, 以後再試試中文歌曲.
舊 2016-02-02, 01:23 PM   #18
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
E60只有前期小螢幕才會有中文問題,剩餘一律不會。
Mp3在燒露時,要勾選音量一致性。
我在做完中文化測試時,或者幫音響店開通MP3功能時,我拿的那光碟片是10年前燒的。
如果那片還聽的到,就表示他那台不會挑片。
會挑片可以買台殺肉的回來,單換掉CD或者DVD那個東西。
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼