CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-14, 06:17 PM   #1
ap6660
註冊車友

註冊日期: 2011-11-29
住址: 台北
車型: 96歐規e36 m44
贊助: 未贊助
E36天窗該怎麼修呢?

各位高手大大.小弟想請教一下我的4DE36的天窗可以上掀.但是後縮時裡面的銅管會相反的往前跑.直接撞上我正駕駛和副駕駛的化妝燈.天棚內會蠕動.看起來很恐怖.等撞倒最前方的板金時天窗才會開始向後縮.天窗馬達一切正常.很像是固定那個銅管的零件壞掉了.所以現在我都不敢開天窗.上掀正常.請各位高人幫小弟指點一下.我該換的零件是哪一個?因為之前有跟車行敘述一下狀況.他要我準備1萬元(暈倒)DIY簡單嗎?感謝解答

上傳的縮圖
ap6660 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-19, 07:04 PM   #2
ap6660
註冊車友

有大大能幫我解答一下嗎?拜託了!!
舊 2012-04-19, 10:47 PM   #3
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
車型: E36 325 ,E38 735
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread25603.html
我的維修經驗 提供你參考!!
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-19, 10:50 PM   #4
黑螞蟻
正式會員

註冊日期: 2009-02-08
住址: 新竹科學龜
車型: E36 M3A
台北找躍馬天窗(精修)
黑螞蟻 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-20, 01:31 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
你的天窗應該是座裂掉了,才會讓驅動的錬條跑出來..
建議是直接買一個殺中古的,才幾千元,直接換比較快!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-20, 05:53 PM   #6
nobuo_lin
正式會員

nobuo_lin 的頭像

註冊日期: 2012-02-03
住址: 台南_芒果的故鄉
車型: E36
我的天窗關閉時..是會比車頂低一點點(所以我都會案上掀一點點讓她一樣高)!!
不知道有沒有簡單DIY方式調整讓她關閉時一樣高!!??
-----------------------------------------------------------------------
大家好,我是~阿男仔
女人的衣櫥永遠少一件衣服,就像是,男人的車庫用遠少一輛好車
nobuo_lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-21, 09:51 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: nobuo_lin 查看文章
我的天窗關閉時..是會比車頂低一點點(所以我都會案上掀一點點讓她一樣高)!!
不知道有沒有簡單DIY方式調整讓她關閉時一樣高!!??

理想的天窗高度是
前面要比屋頂深1mm
後面要比屋頂高1mm

調整e36 的天窗關閉時調整高度..
輕按一下天窗開啟的開關,讓天窗後面下降約2~3mm

就可以將車內的天窗內飾板浮推往後推到底.

就可以看到後方左右邊各有二個調整螺絲,鎖著一個斜邊型的調整器,那就用來調整天窗後面高度的!!

前面的調整,在天窗前面二側各有一個螺絲固定,把螺絲放鬆,整調好高度後,再鎖緊就可以了

天窗開關都調整好後,最好要把內飾板拖回來時,一樣天窗後開約2~3mm,再把內飾板浮拖回來.

上傳的縮圖
DSCN0245.jpg   15.gif   DSCN0247.jpg   55.gif   DSCN0254.jpg   17.gif  

DSCN0249.jpg   18.gif   14.gif  

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-04-21, 01:08 PM   #8
nobuo_lin
正式會員

nobuo_lin 的頭像

註冊日期: 2012-02-03
住址: 台南_芒果的故鄉
站大..
圖片看不到!!

不過..站大詳細的文字解說~
也讓我簡單明白~
我的天窗已調整到理想位置!!
DIY樂處多~
大家好,我是~阿男仔
女人的衣櫥永遠少一件衣服,就像是,男人的車庫用遠少一輛好車

此篇文章於 2012-04-21 01:27 PM 被 nobuo_lin 編輯。 原因: 文述增加
nobuo_lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-21, 03:06 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: nobuo_lin 查看文章
站大..
圖片看不到!!

不過..站大詳細的文字解說~
也讓我簡單明白~
我的天窗已調整到理想位置!!
DIY樂處多~
看不到圖...?
不會吧..!!
還有人看不到圖嗎..?

舊 2012-04-21, 03:21 PM   #10
jet999
註冊車友

註冊日期: 2011-08-18
住址: 新營
車型: E36 325ci
站大還是看不到圖喔
jet999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-21, 04:05 PM   #11
ap6660
註冊車友

我也看不到!
舊 2012-04-23, 09:13 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

附件遺失
上傳的縮圖
14.gif   18.gif   52.gif  

舊 2012-04-23, 09:52 PM   #13
heele0906
註冊車友

註冊日期: 2011-02-07
請問一下,e36的天窗有人改成玻璃窗的吗?費用高吗?謝謝
heele0906 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 10:33 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

改玻璃後你內飾板不是就拆掉...
不然改玻璃也沒什麼用,只是在大熱天下沒內飾板要怎麼過!!

舊 2012-04-23, 10:40 PM   #15
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
引用:
作者: 小樂 查看文章
中午開車可能會曬傷+中曙
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-26, 09:30 AM   #16
BreakMyWallet
註冊車友

註冊日期: 2013-03-21
住址: 大直。永和
引用:
作者: 小樂 查看文章
貼隔熱紙!!!哈哈我也好想改玻璃
BreakMyWallet 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-22, 03:29 AM   #17
markdis
正式會員

markdis 的頭像

註冊日期: 2013-07-07
車型: X4 xDrive30i
謝謝小樂大大詳細的圖解~!!感恩喔~我終於能調整天窗的密合度問題了~
markdis 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-22, 01:10 PM   #18
felix0918
正式會員

felix0918 的頭像

註冊日期: 2011-05-27
車型: 318
小弟也建議大大直接找中古殺肉品更換或許會比較經濟實惠一點
不過該擔心是工資部份
felix0918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-23, 10:28 AM   #19
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
雖然我也很少在開天窗 , 不過此篇還是太讚了!!!!!!!!
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-16, 06:05 PM   #20
DZ8069
註冊車友

註冊日期: 2014-05-28
車型: 316IA
內飾板能拉開嗎?它都跟著天窗動,我不敢硬推耶,要有角度的推嗎?
DZ8069 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-26, 04:01 AM   #21
ing123321
註冊車友

ing123321 的頭像

註冊日期: 2016-08-05
住址: 三重區
車型: 318ISA
圖一.....的動作........就能把內飾版往後推了
ing123321 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-26, 11:24 AM   #22
andy315
正式會員

andy315 的頭像

註冊日期: 2016-08-30
住址: 岡山
車型: E46 318i
太精闢的解說了!
andy315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-22, 02:10 AM   #23
註冊車友

註冊日期: 2017-01-22
住址: 新北市
車型: 雙門E36
感謝圖文並茂的指導 受用了~~!
012333 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼