CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-07-26, 11:08 PM   #1
InMomsoon
註冊車友

InMomsoon 的頭像

註冊日期: 2013-06-12
車型: M3LOOK副駕駛
贊助: 未贊助
E36保養及歸零問題

最近慢慢開始接手帥氣的小紅,今天去保養廠更換了機油,小紅是1995年的318IS是四缸的車子,可是不知道為什麼保養廠今天卻幫我加了5.5L的機油也有順變更換機油濾心,技士是說這樣確實油尺才有到上線(其實我也不知道上線跟下線在哪)更換完機油儀表板上的下方有綠色的格子好像是5格,沒記錯的話這個是更換機油的指示,技士有拿出歸零機插完後是說確實有歸零,但我回去的時候轉開開關綠色的格子還是存在著,應該是歸零沒有成功 :( 所以我剛剛就去爬文找到DIY歸零方法,拿迴紋針插在7孔,另一端接觸板金,然後轉開關到紅火(發車前一段)我有持續5~12秒左右,但完全沒有反應說,有人說這樣的短路歸零很危險是真的嗎?可是我剛剛起碼嘗試3~5次說,會不會影響些什麼呢,電腦會壞掉之類的嗎><
有時候我真的想靠自己,但真的沒辦法 我是個無敵弱新手,真的很抱歉 有時候我問題真的很多 >_<

-----------------------------------------------------------------------
www.wretch.cc/album/InMomsoon
InMomsoon 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-07-26, 11:47 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
M42引擎 五公升的機油 應就夠了 , 另外歸零後綠色格子五格滿滿是正確的 (因是倒數的)
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-27, 09:20 AM   #3
InMomsoon
註冊車友

可是不是有5格綠色兩格黃色一格紅色嗎 ><
舊 2013-07-27, 09:48 AM   #4
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
就算~沒規零也不會影響車子吧~!

那個燈號只是提醒而已~!

大概只是比較礙眼而已
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-27, 09:53 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
想請問一下...
你覺得"歸零成功",它是怎麼顯示的??

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-27, 10:20 AM   #6
小卓
正式會員

註冊日期: 2009-05-31
住址: 彰化
車型: 323i
因為是有點年份的車子, 所以他不會寫"恭喜您已成功歸零"之類的話出現,
小卓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-27, 11:16 AM   #7
ns_10107
正式會員

ns_10107 的頭像

註冊日期: 2012-07-25
車型: E36 318ISA 325i
InMomsoon大!! 不要介意! 大家是開玩笑的!!
5格都亮代表已經歸零成功了啦!!

燈號會隨著里程的增加,綠燈會一格一格的滅掉
等到剩紅燈就是要保養了!(當然這是參考的!)
保養還是要看你個人開車的習慣而定!

引用:
作者: 小樂 查看文章
想請問一下...
你覺得"歸零成功",它是怎麼顯示的??
哈哈!!

引用:
作者: 小卓 查看文章
因為是有點年份的車子, 所以他不會寫"恭喜您已成功歸零"之類的話出現,
這個有梗喔!! 她應該會跟你說"夥計! 車子保養歸零囉! 不要再拿迴紋針插我了"
小弟自己在經營包裝袋的事業
真空袋、鋁箔袋、夾鏈站立袋、茶葉袋...等等

網址:http://www.fkcpack.com.tw/
E-mail:ns_10107@fkcpack.com.tw
電話:0989-015996
ns_10107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-27, 11:43 AM   #8
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36
有時候看到大家無厘頭的認真回文真的很好笑ㄟ!!
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-27, 11:50 AM   #9
eric1976
正式會員

eric1976 的頭像

註冊日期: 2007-07-17
住址: 500
車型: E36 325>>E53 3.0
我從二手[/B]買來到現在都沒歸零
eric1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-27, 02:11 PM   #10
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
我問過一家版上有推薦的維修廠老闆如果都沒歸零到紅燈亮會怎樣?

他說以前遇過一個案例就是保養後都沒歸零,到後來車子動力慢慢就無法發揮,

查修好久最後懷疑是保養指示器紅燈太久電腦自動啟動保護模式,

歸零後就好了....聽起來好像真有其道理又懷疑這系統設計的會不會太神了點,

反正歸零也不用花太多工夫就每次保養給他歸下去吧!
akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-27, 08:49 PM   #11
InMomsoon
註冊車友

我以為五格綠燈要消失才是成功 抱歉 :(
舊 2013-07-27, 08:52 PM   #12
InMomsoon
註冊車友

痾 = = 那用迴紋針插他會有什麼反效果嗎,短路會怎樣嗎,我用好幾次說想說都沒反應耶...
舊 2013-07-27, 08:57 PM   #13
InMomsoon
註冊車友

我去保養1L超貴6XX元 ><
舊 2013-07-27, 09:05 PM   #14
InMomsoon
註冊車友

那歸零方式是用迴紋針插在第7孔然後另一端接觸板金,短路法這樣嗎?! 其實我很好奇這個方法到底有沒有人成功過>< 我自己嘗試好幾次都沒有說
舊 2013-07-27, 09:39 PM   #15
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
車型: E46
引用:
作者: InMomsoon 查看文章
我去保養1L超貴6XX元 ><
一瓶機油的意思嗎?

女生的錢比較好賺~@@

一半價就可以處理起來了吧~!

此篇文章於 2013-07-27 10:02 PM 被 ㄚ庄 編輯。
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-27, 09:40 PM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
那歸零方式是用迴紋針插在第7孔然後另一端接觸板金,短路法這樣嗎?! 其實我很好奇這個方法到底有沒有人成功過>< 我自己嘗試好幾次都沒有說
即然你有看到5個綠燈
那是成功的!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-27, 11:56 PM   #17
InMomsoon
註冊車友

那可以在請教小樂前輩嗎,公里數旁邊 還有3位數的數字那是代表什麼呢
( 11000 mile 705.0 ) 試了好幾次迴紋針插7號孔短路法沒作用,今天有去保養廠在重新作一次歸零 後面3位數就變成000了說,里程數 右旁那三位數字不知道是代表什麼耶><
舊 2013-07-28, 12:03 AM   #18
InMomsoon
註冊車友

對,可是系數是5W50 以前是5W40 現在換我接手保養我想說對他好一點><
今天也有跟車行求證加5.5L機油過多,機油尺已經超過上線大約0.5公分左右說,不知道會不會有什麼影響><
舊 2013-07-28, 12:05 AM   #19
bj22225
正式會員

註冊日期: 2005-07-11
E36 機油油呎 油位應該在哪才算標準?
bj22225 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-28, 12:20 AM   #20
InMomsoon
註冊車友

我已經學會怎麼看囉 油尺長長的一根 下端有個塑膠段 分成三等份 ( ─ 上線 ─ 下線 → ) ( ─ ─ → ) 第二等份的上端就是標準囉 ^_^
舊 2013-07-30, 01:16 AM   #21
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
對,可是系數是5W50 以前是5W40 現在換我接手保養我想說對他好一點><
今天也有跟車行求證加5.5L機油過多,機油尺已經超過上線大約0.5公分左右說,不知道會不會有什麼影響><
是不會有大影響 應該就是引擎的反應會慢一點點而已
另外5W50的油質 不見得就會比5W40好喔
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-30, 01:28 AM   #22
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
油質 是看品牌
番數是影響黏稠度