CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-09-14, 02:46 AM   #1
button
正式會員

button 的頭像

註冊日期: 2014-09-14
車型: e92
贊助: 未贊助
生氣 購買 E46 330ci 中古二手車問題

我是新人小弟最近從車商買了一台330,取車回程時上高速公路沒多久引擎就爆炸是真的爆掉然後冒白煙!當下除了慶幸人沒怎樣外還真的是給它真不爽!接下來當然就直接拖回去退訂。喬很久說要退感覺對方沒誠意有被騙的感覺!還要去辦退訂等!我想請問後續如果車商一直千拖說我們自己開壞的要怎麼處理比較好?上法院還是請人鑒定?因為第一次遇到這麼誇張的事!謝謝

button 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-09-14, 03:04 AM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
是買斷? 還是有提供保固的?
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-14, 03:45 AM   #3
button
正式會員

button 的頭像

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
是買斷? 還是有提供保固的?
一般保固非人為,因為才上高速公路就爆了!車商離高速公路不會很遠。如果沒保固呢?是自己糊牛屎不會吧?這店家也太糟糕了拔?各位先進給小弟個意見看怎麼處理才不會又被坑!謝謝
舊 2014-09-14, 04:05 AM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: button 查看文章
一般保固非人為,因為才上高速公路就爆了!車商離高速公路不會很遠。如果沒保固呢?是自己糊牛屎不會吧?這店家也太糟糕了拔?各位先進給小弟個意見看怎麼處理才不會又被坑!謝謝
如有合約明訂 提供引擎 變速箱 ... 等 , 重要機件一定的保固 or 可退車期間
那退掉應該就沒太大問題 !!!
反之 .... 現況交車賣斷 那就有得吵 , 完全看店家是否願意處理 !!!
不願意的話 可能也只有司法途徑了 ....
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-14, 04:13 AM   #5
button
正式會員

button 的頭像

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
如有合約明訂 提供引擎 變速箱 ... 等 , 重要機件一定的保固 or 可退車期間
那退掉應該就沒太大問題 !!!
反之 .... 現況交車賣斷 那就有得吵 , 完全看店家是否願意處理 !!!
不願意的話 可能也只有司法途徑了 ....
不過他沒寫的很明確很怕來陰的,才開離開沒多久說!可能有的吵了希望順利退訂!如果上法院要如何鑒定呢?謝謝
舊 2014-09-14, 04:26 AM   #6
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
一般民事案件, 就連法官也會希望雙方和解, 主要是用官司逼對方出面解決, 告他只是手段。
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-14, 07:10 PM   #7
button
正式會員

button 的頭像

引用:
作者: clement8867 查看文章
一般民事案件, 就連法官也會希望雙方和解, 主要是用官司逼對方出面解決, 告他只是手段。
真的是壞消息今天去喬,車商說他保養費三萬要扣掉才肯退錢!總共五十三萬,問題是我才開出去沒多久就掛了這是保養什麼? 是否可以請德國萊茵鑒定如果車子真有問題就上法院?不然再呆也不可能上路就爆炸冒白煙還是在高速公路上! 我想說先鑒定看哪有問題,或者再喬降價然後自己拖去修?只是不知道引擎爆炸是哪出問題? 各位先進你們覺的就付三萬拿回錢還是鑒定上法院?還是降價自己修? ps 萊茵高雄有嗎? 謝謝
舊 2014-09-14, 07:22 PM   #8
ricowang
註冊車友

註冊日期: 2013-10-07
車型: E60
應該PO出這些黑心商人的資訊,台灣就是被這些黑心商搞的烏煙瘴氣的
ricowang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-14, 07:57 PM   #9
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
我的話就自認倒楣了3萬其他拿回來 當做買個經驗.打官司又耗費時間.你降價在牽回來自己修.後續車子的問題我想不是只有這樣而已.
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-14, 08:09 PM   #10
button
正式會員

button 的頭像

引用:
作者: 風之快意 查看文章
我的話就自認倒楣了3萬其他拿回來 當做買個經驗.打官司又耗費時間.你降價在牽回來自己修.後續車子的問題我想不是只有這樣而已.
話是沒錯只想鑒定看看是哪出問題,如果問題不大喬個價我就自己修。另外我是想告他因為大家都估息他才敢這樣,我也有看到他之前賣的一台330現在也在拍賣,我有問車主是否在車商買的都沒回。我看八成也有問題吧?
舊 2014-09-14, 08:13 PM   #11
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
引用:
作者: 風之快意 查看文章
+1

我也是會這樣處理 認賠三萬
自己修可能很大條 不值得 再看別台吧 第一天就讓你顧路了
這種車你還要喔 請三思啊 施主…
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-14, 08:18 PM   #12
hide_52_lone
註冊車友

註冊日期: 2014-07-31
車型: E46 320I 2.0
雖然不是很了解細節~但我覺得賠3萬其他先拿回來再說~
hide_52_lone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-14, 08:28 PM   #13
button
正式會員

button 的頭像

Ok 謝謝 這兩天看情況怎樣再撲上來感下啦!現說三萬明天不知道會不會說五萬?
舊 2014-09-14, 08:51 PM   #14
justfind
正式會員

註冊日期: 2011-01-11
住址: Taichung
車型: E46 320 2.2 M-SPORT
個人也建議BUTTON兄這麼做~~~只吃你三萬算幸運了!! 光跑法院、煩那些有的沒的
倒不如再另找其它要賣330的車友的車比較安心!! 一分錢一分貨.....祝你後面處理順利!!
justfind 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-14, 09:21 PM   #15
button
正式會員

button 的頭像

謝謝喔!因為會買中古車是有經濟考量想可以分期,之前看了一些個人的都不能分期再加上開出的行情都偏高也沒辦法殺價都很硬,才會去找車商。這次事情後會先跟對方商量看可不可以先驗車之類的沒問題再買!不過好像很多中古車行不敢,今天也順路看了一台2.2老闆也千托說都整理好了不敢一起去萊茵驗! 不知道欸雖說車友的車可能較好,可是我也看了快二十台跟敘述的不太一樣有撞到但說沒有。像330要賣75萬沒改裝等等!越看越阿雜 又遇到這個事呵呵
舊 2014-09-14, 11:33 PM   #16
e36cabrio318i
正式會員

註冊日期: 2011-11-29
車型: e36 318i cabrio
引用:
真的是壞消息今天去喬,車商說他保養費三萬要扣掉才肯退錢!總共五十三萬,問題是我才開出去沒多久就掛了這是保養什麼? 是否可以請德國萊茵鑒定如果車子真有問題就上法院?不然再呆也不可能上路就爆炸冒白煙還是在高速公路上! 我想說先鑒定看哪有問題,或者再喬降價然後自己拖去修?只是不知道引擎爆炸是哪出問題? 各位先進你們覺的就付三萬拿回錢還是鑒定上法院?還是降價自己修? ps 萊茵高雄有嗎? 謝謝
哪種保養要3萬??
請車商拿出單據或證據
按保養單據扣錢(保養換的零件一併帶回,這算是你花錢買的)
退車 拿回其餘的錢
e36cabrio318i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-15, 10:17 AM   #17
chinyang
正式會員

住址: 彰化
車型: e39 520
引用:
謝謝喔!因為會買中古車是有經濟考量想可以分期,之前看了一些個人的都不能分期再加上開出的行情都偏高也沒辦法殺價都很硬,才會去找車商。這次事情後會先跟對方商量看可不可以先驗車之類的沒問題再買!不過好像很多中古車行不敢,今天也順路看了一台2.2老闆也千托說都整理好了不敢一起去萊茵驗! 不知道欸雖說車友的車可能較好,可是我也看了快二十台跟敘述的不太一樣有撞到但說沒有。像330要賣75萬沒改裝等等!越看越阿雜 又遇到這個事呵呵
天書去翻一翻 知道車商大概收多少行情(都會比天書低好幾萬收) 市價多少
買車不要急 急了就是你輸了 價位殺不下
價位談好試車時 注意引擎 變速箱 冷氣壓縮機 這些可以 其他就無所謂
要賣當然是有問題才要賣啊 每個賣車的當然會隱匿車況啊
這時就是要看自己經驗或是請師傅(花點小錢)一同陪試車 能頂起來看最好
被騙幾次換你成為老手 社會就是這樣啊
慢慢找 不要急 車子很多的 不用怕找不到 做過中古車商的給你建議
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-16, 09:15 AM   #18
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
德國萊茵鑒定是交車爆炸前就該做的, 車壞了才鑑定就遲了.
太信任中古車商會吃虧的, 過來人的經驗...
Drive it like you stole it!
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-16, 11:33 AM   #19
Dennywu
註冊車友

註冊日期: 2014-08-26
車型: BMW 320D
如果花3萬能退訂,就當賠錢買經驗吧
Dennywu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-16, 11:49 AM   #20
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

註冊日期: 2014-03-19
住址: Taoyuan 新莊
車型: E36sedan/E39touring
就像上面說的,認賠三萬剩下的拿回來就好了,
除非有背景,車商幾乎都黑道有背景在經營的,
一般人玩不過他們的,寧願慢慢看也不要買回來一肚子氣,
這兩年看車也看出個心得了,基本上10車商11個黑
E36-E39
wtaps 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-16, 02:47 PM   #21
drsun
正式會員

drsun 的頭像

註冊日期: 2014-07-29
住址: Taipei
車型: E92 N54
http://law.kcg.gov.tw/service.asp
高雄市免費法律諮詢,祝好運 !
經典,不需隨波逐流
drsun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-16, 03:21 PM   #22
qwe12rt3
正式會員

註冊日期: 2014-06-15
車型: E46 318i
引用:
我是新人小弟最近從車商買了一台330,取車回程時上高速公路沒多久引擎就爆炸是真的爆掉然後冒白煙!當下除了慶幸人沒怎樣外還真的是給它真不爽!接下來當然就直接拖回去退訂。喬很久說要退感覺對方沒誠意有被騙的感覺!還要去辦退訂等!我想請問後續如果車商一直千拖說我們自己開壞的要怎麼處理比較好?上法院還是請人鑒定?因為第一次遇到這麼誇張的事!謝謝
真的很誇張耶,交車後一開車引擎就爆炸?你在交車的時候,有再發動車子確認一下狀況嗎?
qwe12rt3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-17, 12:13 AM   #23
ㄚ樺
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: 秘密...
一分錢一分貨
ㄚ樺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-17, 04:24 AM   #24
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
引用:
作者: qwe12rt3 查看文章
真的很誇張耶,交車後一開車引擎就爆炸?你在交車的時候,有再發動車子確認一下狀況嗎?
樓主遇到的狀況比較難只靠發動確認,看來有沒有試車也很重要
如果上高速公路了,才剛開上去溫度可能沒比較高
但是引擎內部機件的壓力應該比較大
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-17, 09:25 AM   #25
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
買車的人永遠都是價格,配備,最後才考量車況……
有良心的店家好心告知客人要以車況為首要條件,卻沒人肯聽的進去,遇過很多事後才又回來找我的……(車又不是跟我買的,找我幹嘛)無奈……
車況,車況,車況~請先考量
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-19, 08:55 PM   #26
ilu753
註冊車友

車型: 318i
告他了啦~其實上法院沒你想的麻煩,寫寫訴狀,繳個1000大洋裁判費用,交由法院定奪,教訓一下黑心商人,這樣自己才不會悶~~
ilu753 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-28, 07:45 PM   #27
button
正式會員

button 的頭像

謝謝喔真的是這樣!有拿零件報價表給我們看只是我不會相信有保養還還會爆炸??不過退訂了!之後有再看也都很誇張車子發不動也在賣!跑很遠去看結果燈全亮發不起來跟之前那台一樣燈全亮!另外我想請教一下大部分車主跟車商都不願意買前跟我去萊茵驗車,都說交車才驗!有了之前經驗車商說引擎沒在保固內!我要怎麼寫契約才有保障?如引擎或拼裝車等如果有問題要退訂等?現網路上330ci幾乎都有問題比較多感覺好難找!
舊 2014-09-28, 08:50 PM   #28
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
在車行買車千萬別著急的
我當時買車 不讓試車絕不考慮 看了半年多才買到合意的
參考 參考
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-28, 09:13 PM   #29
rush1246tw
註冊車友

註冊日期: 2014-09-19
車型: E90
黑道背景?阿不就該好怕?
怕你就是被吃假的ˋ被吃爽的..
要是我寧可花要買車的錢烙人把這間的車都砸了..
怕????他要做生意的他比你都還怕!!

本來就該全額退了,該姑息?
打官司也要跟他搞下去!!直接投書媒體最快

不過也奉勸你
便宜沒好貨這句話大家都知道..
但幾個人做到??
車商最大的責任就是幫你找貸款 生錢讓你可以買車...
rush1246tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-29, 04:15 AM   #30
小蟲哥
註冊車友

註冊日期: 2013-05-09
車型: 320ci
花3萬 退車退錢 在給他上新聞
可以參考一下我的
https://tw.serviceplus.yahoo.com/ite...l/100026349450
小蟲哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-29, 07:49 AM   #31
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
還要再給三萬 ??
叫他三萬扣掉剩下退款
怕只怕三萬再付 ,車價少10幾萬收
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-29, 09:25 AM   #32
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
這車你還敢要喔,丟了吧,爛車一台,別考慮了.
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-29, 02:08 PM   #33
drsun
正式會員

drsun 的頭像

註冊日期: 2014-07-29
住址: Taipei
車型: E92 N54
跟俱樂部的車友買車比較保險

引用:
謝謝喔真的是這樣!有拿零件報價表給我們看只是我不會相信有保養還還會爆炸??不過退訂了!之後有再看也都很誇張車子發不動也在賣!跑很遠去看結果燈全亮發不起來跟之前那台一樣燈全亮!另外我想請教一下大部分車主跟車商都不願意買前跟我去萊茵驗車,都說交車才驗!有了之前經驗車商說引擎沒在保固內!我要怎麼寫契約才有保障?如引擎或拼裝車等如果有問題要退訂等?現網路上330ci幾乎都有問題比較多感覺好難找!
俱樂部的車友,若常參加定期聚會,大夥會彼此分享維修經驗與比較性能,在輸人不輸陣的狀況下,車況都會維持得很好,不然來車聚就會沒面子。

所以要買車,先想辦法參加車聚,從車友處打聽,車友的車況好,當然賣價比車商高,但一分錢一分貨,若能交到前手做朋友,接手後對車況了解更全面,等於多聘一個軍師顧車,不像跟車商買完,能自生自滅就算不錯了,就怕你想自滅都還滅不了...

當然車況好,車友就不見得願意賣,尤其想要他低賣則更不可能,將心比心啊!但車友若需求改變、開膩了、或看到心中更夢幻的車種,想換車,此時你的機會就來了。

車商除非是你有打聽過口碑不錯,並找高手或萊茵驗車,不然還是多小心!
經典,不需隨波逐流
drsun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-29, 10:25 PM   #34
小明明
註冊車友

註冊日期: 2014-04-12
車型: E36318
小弟雖然買了車才加入cct 但是真的如車友說的一分錢一分貨 97年E36 天書價10w 我硬生生多花了6w 可是入手至今5個月 只讓我換一顆電池 其他的只有一個爽自能形容 找車透過高手 也足足花了近2各月才找到 剛看完所有車友評論 加上自己老爸第一台bmw經驗 那台車讓你繼續傷心的機會很大 慢慢的繼續尋找 一定可以找到你心目中的理想
小明明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-30, 10:55 PM   #35
button
正式會員

button 的頭像

了解 謝謝 車商沒有賣多便宜依年份我還覺得貴
舊 2014-09-30, 11:09 PM   #36
a486516
正式會員

註冊日期: 2007-01-17
住址: 台灣台中
車型: e46
要是我的話就認賠三萬退車,參考
a486516 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-30, 11:31 PM   #37
button
正式會員

button 的頭像

已經退訂了
舊 2014-10-15, 06:24 AM   #38
button
正式會員

button 的頭像

生氣

引用:
作者: MIO 查看文章
在車行買車千萬別著急的
我當時買車 不讓試車絕不考慮 看了半年多才買到合意的
參考 參考
最近持續看車真的都不給試車也不給先驗車甚至說買完壞了自己要負責!這會不會太誇張?這是桃園ㄧ家中古車行說的!有先問可否先驗車才去結果去了又說不行連價錢也不說多少喔騙笑ㄝ!氣炸了!爆炸的在高雄!可否公布這些車商啊?可惡!你之前看車行真的都不能先驗試車啊?那這樣除了買新車跟自售車好像中古車行都不給驗啊!
舊 2014-10-15, 09:01 AM   #39
jackychou889
正式會員

jackychou889 的頭像

註冊日期: 2003-12-06
住址: 台南
車型: F10
有同感
jackychou889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-15, 09:05 AM   #40
Dennywu
註冊車友

註冊日期: 2014-08-26
車型: BMW 320D
引用:
最近持續看車真的都不給試車也不給先驗車甚至說買完壞了自己要負責!這會不會太誇張?這是桃園ㄧ家中古車行說的!有先問可否先驗車才去結果去了又說不行連價錢也不說多少喔騙笑ㄝ!氣炸了!爆炸的在高雄!可否公布這些車商啊?可惡!你之前看車行真的都不能先驗試車啊?那這樣除了買新車跟自售車好像中古車行都不給驗啊!
我在台北看車的經驗是,驗車OK,驗車費自付,試車OK,要付1000元,如果成交抵車價,不過我看的都是3年內的車子,車商應該對車況比較有信心吧
Dennywu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-15, 09:05 AM   #41
silvia180
正式會員

silvia180 的頭像

註冊日期: 2014-07-25
車型: E60 530i
雖然我也是跟車商買,但目前車況還不錯!
台灣中古車商真的很可怕
silvia180 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-15, 01:45 PM   #42
jimmy.lee
註冊車友

註冊日期: 2014-10-15
住址: 高雄
車型: E90 320I
三萬就當讓他買藥吃囉..快退吧!再拖兩個月就跨年份了.搞不好那黑心車商又要多凹一條折舊費...
jimmy.lee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-15, 03:44 PM   #43
button
正式會員

button 的頭像

生氣

引用:
作者: Dennywu 查看文章
我在台北看車的經驗是,驗車OK,驗車費自付,試車OK,要付1000元,如果成交抵車價,不過我看的都是3年內的車子,車商應該對車況比較有信心吧
對阿我都說要自付!對方就是不要說都整理過了也不給試最多坐旁邊!所以我看到現的感想是目前在網拍上及市面上的e46中古商應該沒幾台是好的!連個人的都有問題發不動也在賣!很扯的是剛還看到爆炸那台還拿出來賣!之前看過有問題的全都還在賣好不好笑!唉

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉