CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-17, 01:40 AM   #101
Leep
正式會員

註冊日期: 2011-09-29
車型: 330CI
贊助: 未贊助
請問水箱前的是?靠近進氣鼻在鼻孔與冷排中間的那個叫做甚麼風扇?作用是哪裡的散熱???
水箱後是?引擎前面看得到的那顆叫做甚麼風扇? 作用是哪裡的散熱???
那請問E46-M3的水箱前、後的這兩個風扇都是離合器式的嗎?
水箱前的風扇如果因為某些原因可以拆掉不使用嗎? 只留水箱後的嗎? 謝~
Leep 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 02:24 AM   #102
takashi08
註冊車友

註冊日期: 2012-12-16
住址: 淡水
車型: E36 325
電子風扇也是我想要更換的改裝之一ㄟ 哈哈
takashi08 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 04:09 AM   #103
l12290457
正式會員

l12290457 的頭像

註冊日期: 2012-07-29
住址: 台中
車型: E66-735LI-W203-C320
引用:
作者: ctc667712s 查看文章
大哥,E66原廠就是電子的!
沒有唷~
我的是離合器的唷~
-----------------------------------------------------------------------

台中唯一合法立案
誠徵酒店~理k~舞廳~優質女性公關。
台中 - 金錢豹 ` 海派 ` 金悅富 ` 金麗都 `風之林`麗都`尊龍`麗晶皇宮`鑽石城` 海舞`海六`海七`金紫爵`系列之酒店工作內容 !
經紀人:陳季棚
電話0923633321
我的facebook
https://www.facebook.com/l12290457
l12290457 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 11:05 AM   #104
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
我的03" e39 也是離合器風扇的設定,大催以後熄火停車,冷氣風扇會轉一下才停....這是不是可以稍微冷卻一下引擎室的溫度!?
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 02:45 PM   #105
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
我個人是支持離合器風扇,主要原因是耐用,可被信賴..
對於電子的東西,我是比較不信任的...
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-02, 03:12 PM   #106
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
大家好,我的寶馬是2005年的e90 330i,最近剛修好上水箱水管.
我的問題是:最近因爆水管,我才重視風扇的重要(過去開Audi A4 B6 1.8T DTM也從來沒爆過,但電子風扇有壞過.)
1.若一發動即開A/C,風扇轉,水溫會慢慢上來,約5~8分鐘後達95 度左右,但不會超過99度.
2.若一發動不開A/C,水溫上來很快,約5分鐘可達95度,風扇會在100度左右轉,又跳回99度,塞車時甚至會到105度.

以上是否都正常,因為插電腦檢查時,冷卻系統都沒問題,只有我的副駕方向那的光圈燈error(其實是我改LED燈泡,有時會error.)和外後視靜加熱error(但摸鏡面有溫度.)
以上,

謝謝!

TONY
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-02, 10:45 PM   #107
pan lung
註冊車友

註冊日期: 2015-08-05
住址: 彰化
車型: E39 520I
還是沒結論.實在不敢改
pan lung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-02, 11:07 PM   #108
Paul Chen
註冊車友

註冊日期: 2015-08-26
車型: E34
我換了電子風扇使用半年左右就後悔了!!!沒有想像中好!!!!說什麼減輕離合器風扇的拖重,對車的馬力起步會大幅增加根本沒有!也沒比較省油!!!!!!對於車內感覺所謂"引擎噪音減低"一點也沒什麼感覺!!!冷氣運轉的狀態下,測出冷氣高壓還會飆高對壓縮機很不好(去檢查冷氣時,老闆測給我看的)!!還有,我最在意的是對於電瓶負荷加重這件事(發電機的工作負擔反而還更加重),電瓶壽命明顯的減短,害我發電機還提早下課(我爸開到一半顧路,儀表板上出現類似電瓶的圖形訊息)!!!這一萬多元個人覺得花的非常不值得!!!!!!!不知道為什麼這麼多人想不開會去改電子風扇????

想想當時被一些愛玩車的人洗腦去這樣改東改西的,真是花錢買教訓,德國原廠車的東西本身就是有他的設計跟計算邏輯在內,台灣人又不是德國人,老愛自作聰明搞一些花樣,去改德國人做出來的車子"花錢還花得挺開心的",我深深覺得原廠攸關安全性的東西還是不要亂改一通比較好........

我已經把電子風扇拿掉,把離合器風扇給換回來了(我的車是BMW E34 520i)
Paul Chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-03, 12:14 AM   #109
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
作者: Kevin530 查看文章
我保養廠也建議使用原廠. [機械式終究是比電子safer]
至於常常高溫後停車悶燒issue,建議如果是停地下室乾脆將引擎蓋彈開.
當然如果有熱血先進且有拿到原廠優品質電子風扇則不在此限~^O^
Kevin in 竹北市 / 1995 歐規525iSE
我也傾向原廠配備就好,BMW的電子裝備耐用度?喔,寶馬的電子產品沒耐用度問題,只有強迫你汰換的日期問題.... :L

此篇文章於 2015-09-03 12:25 AM 被 Artist 編輯。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-03, 12:53 AM   #110
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
樓上E34的改電子的會有這樣的問題主要是本身就沒對應的電路才會這樣.E46E39原廠就有配置就不會有發生你的問題啦.好處還是大於的.我E46改原廠的4年了.只有2年前壞過一次控制器之後用到現在.電瓶也沒壞過.發電機用更久啦.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-21, 12:07 PM   #111
dennis7
註冊車友

註冊日期: 2013-06-11
住址: 台北
車型: e46 328i
不知道這個問題是否還有更新版????目前e46原廠型電子風扇好像缺貨???
dennis7 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-21, 02:57 PM   #112
阿阿樂
註冊車友

註冊日期: 2008-02-20
住址: 台南市
車型: E46-M54B25 CI
我是03年e46-325、今天去保養廠要換電子風扇、結果老闆說那是4缸後期才配備電子風扇、6缸的ㄧ直都是離合器風扇、不知道這樣的說法對不對?所以就沒換了。
阿阿樂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-21, 04:55 PM   #113
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 阿阿樂 查看文章
我是03年e46-325、今天去保養廠要換電子風扇、結果老闆說那是4缸後期才配備電子風扇、6缸的ㄧ直都是離合器風扇、不知道這樣的說法對不對?所以就沒換了。
是阿 ... 原車出廠 就是如此 , 個人是不會想改這東西
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-21, 09:55 PM   #114
Spencer0901
註冊車友

註冊日期: 2016-05-03
車型: 525i
請問 改電子風扇大約要多少扣扣啊~謝謝
Spencer0901 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-24, 09:05 AM   #115
lincinglong
正式會員

註冊日期: 2015-09-15
車型: E46
越看越複雜,越看越不懂
lincinglong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-09, 02:35 AM   #116
mico
正式會員

mico 的頭像

註冊日期: 2016-09-29
住址: 桃園
車型: E46 323I
看完整個討論....
決定繼續享受起步時轟轟作響的聲音...
mico 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼